바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 딥블루스팅어 18.08.09 17:30 답글 신고
    여기는 국게...
  • 레벨 대위 2 갓길가즈아 18.08.09 17:31 답글 신고
    SSD 120기가라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 18.08.09 17:32 답글 신고
    ssd120 죽어요 저 그러다가 삼성가서 하드 1테라 추가장착...;;;;
  • 레벨 대령 2 아구창 18.08.09 17:33 답글 신고
    저렇게가 168뿐이 안해요??
    그래픽카드만해도 100이 넘겠는데???
  • 레벨 대령 2 su1 18.08.09 17:33 답글 신고
    졸라비쌀고같은데여? 뭐엄청난 고사양겜하심미까?
  • 레벨 대령 2 su1 18.08.09 17:34 답글 신고
    아 168만써잇네 80티아이 에 흠..졷탁인가.. 비추입니다만
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.08.09 17:34 답글 신고
    뭘 하길래 170짜리를 사요???????????????????????

그래픽과 CPU는 엄청 고사양인데 나머지 부품이 별로네요

저딴 구성으로 팔다니 사지마세요
  • 레벨 일병 얼룩진편지 18.08.09 17:35 답글 신고
    저기 뭐라고 검색해야 합니까?
  • 레벨 상병 김털털이 18.08.09 17:35 답글 신고
    음 우선 그래픽카드, ssd, 램카드 제조사가 안나와 있네요. 제조사에 따라 가격이 천차만별입니다. ssd, 램카드는 삼성꺼 추천하구요 1080ti도 이상한 제조사꺼로 구매하면 에이에스도 엉망이고 발열 엄청나요. 저도 저렇게 비슷한 스펙으로 3개월 전에 210만원에 맞췄습니다. 가격이 너무 싼거 같은데 아무리 그래픽카드 가격이 많이 떨어졌다고 해도 1080ti는 50만원 떨어졌다면 말이안되니 저건 좀 자세히 보셔야할듯.
  • 레벨 원사 1 경측 18.08.09 17:38 답글 신고
    인터넷 완제품 조립컴은 구매하는거 아닙니다. 드래곤볼 맞추듯이 자기가 부품 하나씩 모아서 조립하는게 최선이지요
  • 레벨 대령 2 su1 18.08.09 17:38 답글 신고
    일단 다나와가서 시피유 저거랑똑같은거 클릭하시고 제일 싼데 가서 부품하나하나 맞춰가며 넣으신다음 조립비까지내고 딱 주문하시는게 쵝오 부품모르시겟다면 댓글다시면 천천히 보고올려드림..
  • 레벨 소령 2 전주구미전시차장수 18.08.09 17:39 답글 신고
    H310은 에바인데
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 18.08.09 17:39 답글 신고
    다른건 그렇다 쳐도 파워를 쓰레기를 넣네요.

파워는 차로 치면 기름과 같아요. 쓰레기 기름 넣으면 제기능을 못발휘하는거처럼 파워는 컴퓨터에서 가장 중요한 부품인데 이름있는 브랜드 파워쓰시는걸 권장합니다. 특히나 80플러스 브론즈 있는 제품 쓰셔야 합니다. 파워터지면 나머지부품들 다 날아가요.
  • 레벨 소령 3 neogun 18.08.09 17:40 답글 신고
    내부 스펙 표기 상태부터 신뢰가 뚝뚝 떨어지네요.

CPU가 정품인지, 벌크인지, 병행수입인지 명확하게 표기도 안했고
    보드도 같은 이름에 제조사가 얼마나 많은데 이 역시 미표기.

정품램이라는데 어느 제조사의 정품램??? 삼성램이나 튜닝램 아니면 쓰레기.

랜카드나 사운드니 이런건 요새 다 메인보드에 있어서 표기하지 않아도 될 무의미한 표기.

완전 엉망진창 개쓰레기네요.
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 18.08.09 17:42 답글 신고
    아 그리고 한가지더 그래픽 자세히보시면 버스가 256인데요. 1080ti는 버스가352입니다. 한마디로 부품명만 1080ti지 성능은 그에 맞지 않게
    나오는겁니다. 그냥 거르세요.
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 18.08.09 17:44 답글 신고
    사기꾼이네요.
  • 레벨 상사 2 애니멜라이트 18.08.09 17:44 답글 신고
    구성이 에바입니다.. 다나와 들어가서 견적 내세요
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.08.09 17:51 답글 신고
    차라리 다나와 최저가 해주는 사이트에서 구매하세요
  • 레벨 준장 다까보까 18.08.09 17:55 답글 신고
    cpu vga만 좋으면 뭐하나 매인보드가 별로인데....
  • 레벨 준장 아르유베다 18.08.09 17:57 답글 신고
    용도를 예기하셔야 댓글을 달죠.글고 부품비 청구되는데 5년 as이게 의미가 없습니다.원래 제조회사에서 해줍니다.근데 비싸네요.
  • 레벨 중령 2 설인아 18.08.09 18:32 답글 신고
    뭔가 사양들이 언발란스한 것이 중고부품 끼울거 같은 냄새가 나는데요
  • 레벨 하사 2 깊숙히는다 18.08.09 18:41 답글 신고
    메인보드가 너무 보급형입니다 케이스도 구린거같고 파워도 듣보같네요.. 다나와에서 각 부품별 인기종만 골라도 2분이면 견적냅니다 .. 저거168에 사봐야 난중에 잡일만 생길듯 .. 컴퓨터 안되서 고칠려고 하는게 진짜 짜증나죠 귀찮고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장