바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.08.24 16:29 답글 신고
    개발 중 이겠죠..
  • 레벨 병장 사이즈가없다 18.08.24 16:56 답글 신고
    다른 장장한 회사들은 미리 다 준비 했던데 대응이 좀 느린거 아닌가 해서요 ^^;;
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 18.08.24 16:42 답글 신고
    sn plus규격 오일은 따로있는거로알고있어요
    1.6GDI 에 터보씬 두번째 사용중인데 나름 괴안아요
  • 레벨 병장 사이즈가없다 18.08.24 16:58 답글 신고
    아 사용중이시간요? 저도 쓸려고 하다가 보니깐 GDI에 칼슘이 안좋은데 터보씬에 칼슘함유량이 높은 편이라는 이야기가 있어서 꺼려지다가 또 몰리브덴 함유가 높다캐서 이래저래 고민중입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 18.08.24 17:18 신고
    @사이즈가없다 아 칼슘이야기는 몰랐네요
    그럭저럭쓸만은해요
    다만 전에쓰던이 킥스파오5w30인데(2년정도사용)
    고녀석이 더 좋은거같네요
    전 다음번엔 sn plus규격오일인
    지크x7 한번 써보려구요
  • 레벨 병장 사이즈가없다 18.08.24 17:44 답글 신고
    적절한 엔진오일 잘 선택하셔서 안전운행 하셔요 ㅎ
  • 레벨 중장 [피터팬] 18.08.24 17:18 답글 신고
    메가터보씬의 경우 ACEA C2급이라고 적혀있는데 실제 C2가 아니고 A5/B5 제품인데 C2에 근접하는 수준으로 SAPS를 줄인것이라고..
    그리고 API SN PLUS의 경우 정식규격이 아닌 임시규격으로 정확히는 GM의 직분사터보엔진 등에 해당되는것으로 모든 회사의 직분사엔진에 해당하는것이 아니라고하며 연말에 API SP 규격이 나올 예정으로 되어있습니다.
  • 레벨 병장 사이즈가없다 18.08.24 17:42 답글 신고
    오호 고급정보 감사합니다. 그럼 A5규격 엔진오일용 엔진에 메가터보씬을 넣어도 큰 상관은 없다는 이야기군요 +.+
  • 레벨 소장 o탱구르르o 18.08.24 17:33 답글 신고
    sn플러스라는 규격 자체가 정식 규격도 아니고 칼슘함량을 낮춰서 노킹의 수많은 원인중 하나의 확률을 줄여주는거지 저거 넣는다고 노킹 안나는게 아니예요.

그리고 이미 덱소스1젠2 규격이 sn+보다 상위 규격이고 여기에 해당되는 제품은 수년전부터 꽤 나와있습니다.

터보씬은 저기에 해당되는 제품은 아닙니다.
  • 레벨 병장 사이즈가없다 18.08.24 17:43 답글 신고
    네네 터보씬은 그와 반대로 칼슘함유량이 높다고 하더라구요 좋은정보 감사합니다 +.+
  • 레벨 병장 루커스혼 18.08.24 17:48 답글 신고
    엔진오일은 API랑 ACEA 규격이 있는데 보통 디젤이 ACEA규격을 따지는 편이고, 가솔린은 API 규격을 많이 보는것 같더군요 ㅋㅋㅋ GDI 엔진이면 LSPI를 예방하기 위해 API SN PLUS 규격을 사용하시는게 좋고, 아직 시중에 많이 안풀려있으니 정 구하고 싶으시면 쉐보레 순정 오일 중에서 규격이 Dexos 1 gen2 규격을 구매하시면 이게 SN PLUS 와 동일하다고 보시면 됩니다. ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장