바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로또되면람보 16.11.13 14:54 답글 신고
    갱상도 쪽도 충청도 쪽도 먹는 사람은 잘 먹습디다

반대로 전라도 쪽도 못먹는 사람은 못먹구요

참고로 나도 30 중반 전까지는 뭐 저런 쓰레기를 먹냐고

하다가 중반 쯤 막걸리에 먹어보고 그 후론 먹습니다
    답글 0
  • 레벨 대장 로또되면람보 16.11.13 14:54 답글 신고
    갱상도 쪽도 충청도 쪽도 먹는 사람은 잘 먹습디다

반대로 전라도 쪽도 못먹는 사람은 못먹구요

참고로 나도 30 중반 전까지는 뭐 저런 쓰레기를 먹냐고

하다가 중반 쯤 막걸리에 먹어보고 그 후론 먹습니다
  • 레벨 중장 보배르림 16.11.13 14:54 답글 신고
    아 홍어가 땡긴다 많이 먹어도 절대로 탈이 안나고 관절염에 좋은 음식
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.11.13 14:55 답글 신고
    티비에나 어디서건 맛나게 먹는모습보면
    정말먹고싶다가도 막상먹으면..;;
    저도 홍어맛 깨우치고싶습니다
    자꾸먹어봐야한데요 그럼 신세계라든데
  • 레벨 대장 로또되면람보 16.11.13 14:56 답글 신고
    막걸리 기운 좀 올랐을때 먹어보세요

저도 그렇게 배웠습니다
  • 레벨 중장 마눌킹 16.11.13 14:55 답글 신고
    홍어라면 자다가도 벌떡 깹니다

고향이 전라도 아닌데도요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 에이모 16.11.13 15:13 답글 신고
    그렇군요 부럽습니다ㅎㅎ 저도 그렇게 먹고싶은데말이죠..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 0광란0 16.11.13 14:55 답글 신고
    첨엔 사람이 이걸 먹어???? 하다 몇번 먹어보니 나름 맛이 있습디다 ㅎㅎㅎ 저도 갱상도 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 아우라신공 16.11.13 14:56 답글 신고
    전주 막걸리 골목가서
    진짜 전라도 홍어 먹어봄
    그이후로 못먹음
  • 레벨 상사 2 SIRI아바타근혜 16.11.13 14:57 답글 신고
    홍어 냄새가 지독한데,
    먹는 분들은 무슨 맛으로 먹나요?
    맛이 있어서 냄새는 참고 먹나요?
    짠맛인가요 어떤맛인가요
  • 레벨 대장 로또되면람보 16.11.13 14:57 답글 신고
    음... 코가 뚫리는 시원한 맛이요?
    오묘한 맛입니다. 그냥 중독성 있어요~
    나이가 들어갈수록 이런 맛들이 이해가 가데요
  • 레벨 원사 3 에이모 16.11.13 15:15 답글 신고
    그러게요.. 냄새는 코막고 먹을수는 있겠는데 짜도 너무짜요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 갠역시어설퍼 16.11.13 15:42 신고
    @에이모
    홍어 짜단소린 처음이네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 괴물류뚱 16.11.13 15:01 답글 신고
    3번도전했다가 3번다 한점 먹고 포기ㅋㅋ

극복 못한음식 홍어 고래고기 이거두개는 먹어보려고 했지만 너무 어려워요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 에이모 16.11.13 15:16 답글 신고
    저랑 딱 같네요.. 저도 고래고기 한점먹고 세상 이렇게 비린 육고기는 처음이다 라는 느낌이더군요
  • 레벨 원사 3 이구역미친놈은너다 16.11.13 15:42 신고
    @에이모

고래고기가 육고기라 ~~

육고기 ~ 아 놔 미 치 긋 네
  • 레벨 소장 타락천사 16.11.13 16:29 신고
    @에이모 신선하지 못할수록 냄새가 많이나죠.
    잘하는데 가보시면.
    완전히 틀립니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 에이모 16.11.13 15:17 답글 신고
    지역감정 유발하는건 전혀아닙니다.. 조상 대대로 혹시나 몸에 베어있는게 아닐까해서 여쭈어본거에요^^;
  • 레벨 하사 1 꽁쿠몽 16.11.13 15:06 답글 신고
    서울 사람이지만
    흑산도 홍어 잘먹습니다!
    삼합에 막걸리,소주 죽입니다
  • 레벨 소위 3 ares1012 16.11.13 15:08 답글 신고
    처음한점먹었을때....이건....한십년전쯤 한여름해수욕장에있는 푸세식공중화장실냄새가 입안가득....억지로 삼켜보려 씹으면씹을수록 더터져나오는....그후 몇년지나고나니 나름괜찮았던것같아서 다시도전...역시나....웩....그후 지금또도전해보고픈...중독성이있긴한가봐요~~~
  • 레벨 대위 3호봉 트루김밥 16.11.13 15:10 답글 신고
    전 홍어도 과메기도 못먹습니다. 서울사람이라 그런가봐요 ... 이렇게 말하면 정상처럼 보이나요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 깜시왕 16.11.13 15:18 답글 신고
    어디냐가 문제가 아니고 맛이입에 맛냐가 문제지요^^
    저도 첨먹을때는 눈물나서 혼났는데
    지금은 잘먹습니다
    근데 홍어탕은 지금도 잘못먹어요
    독해서 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 산타는남자 16.11.13 15:25 답글 신고
    홍어찜은 개좋아하는데 회는 어렵습니다...
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 16.11.13 15:32 답글 신고
    사실 우리의 입맛은 어릴때 형성되지요.
    그래서 어릴때 부모님의 식성이나 취향이 그대로 흡수되기도 하구요.
    왜냐면 부모님이 좋아하는 것은 자주 먹게되어 친숙해지고
    싫어하는 것은 안 먹어보다보니 낯설어지고.

커서 살짝 바뀌기는 하지만 뭐 대충 어릴 때 입맛에서 크게 변하지 않더라구요.

그리고 홍어는 옛날에나 삭힌걸 최고로 치지
    요즘은 삭히지 않은 신선한 홍어도 많습니다.
    오히려 요즘은 냄새나지않는 신선한 홍어가 더 값어치가 많이 나간다네요.

저도 사실은 홍어는 그냥 회로는 몇 점만^^
    홍어무침 좋아라합니다.
  • 레벨 소장 타락천사 16.11.13 16:30 답글 신고
    홍어탕부터 시작하시면.
    진짜시원하죠.
    저도 경상도 인데도.
    좋아합니다.
    전라도 개업식가서..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장