바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.04.26 13:40 답글 신고
    디자인요.

독일제면서 일제보다 더 이쁜 디자인에
    독일제다운 드라이빙 성능.
    그래서 개 인기 끄는거죠.
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.04.26 13:42 답글 신고
    디자인도 아우디디자이너가 현대에서 와서
    비스무리해보입니다 ;;

드라이빙성능은
    아우디가 비엠보단 아래라고생각이 들어요 ;;
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.04.26 13:44 신고
    @그랑조 콰트로가 더 좋다는 의견도 만만찮아요.

저는 콰트로를 난후! 넘흐! 넘후!!! 좋아해요 ㅋㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.04.26 13:45 답글 신고
    A7지금 신형말고 그전 디자인이 정말 멋지다고 생각이들어요 ^^
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.04.26 13:45 답글 신고
    베낀게 아니구요. 아우디 디자이너로 활약한 사람을 현대차에서 영입을한거라구요;;
  • 레벨 중사 1 뚜벅선생 19.04.26 13:41 답글 신고
    아우디.
    특유의 외관이 멋짐.
    고급차 이미지.
    전구 활용을 잘함.
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.04.26 13:42 답글 신고
    아우디 고급차이미지는 없어진것같은데요;;;;
    A6도 5천대라서...;;

외관도 사실 현대차 디자이너가 아우디쪽이라 많이 비슷해졌구요;
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.04.26 13:43 신고
    @그랑조 현대가 아우디를 베끼는거지
    아우디는 아우디구요
    아우디 멋지다 의견도 여전하구요.
  • 레벨 상사 2 Van앤디 19.04.26 13:54 답글 신고
    음........ 현대차 디자인이 아우디와 비슷하다는 말에는 솔직히 전혀 동의할 수 없네요 ㅎㅎ

외적인 디자인은 아우디가 독보적이라고 생각합니다.

제 생각에는 위의 3개 브랜드 보면

벤츠

장점 : 누구나 아는 고급차
    단점 : 고급차 이미지라 그런지 중년이 탄다는 이미지가 강함 (디자인도 젊은세대보다는 중년에 맞춰진듯한? 벤츠가 제일 이쁘다는 분들보면 대체적으로 나이대가......)

bmw

장점 : 고급차지만 스포티한 차량, 젊은 세대부터 노년세대까지 고루고루 선호하는 차량
    단점 : 불 과 카푸어족 이미지가 강함

아우디

장점 : 젊은 여자들이 제일 선호하는 디자인으로 뽑혔을 정도로 젊은층에게 외관으로 까이는건 못본듯
    단점 : 디젤게이트 및 a/s 가 제일 별로라던데........ (확실히 전에 비해서 고급차 이미지가 많이 줄은듯)
  • 레벨 상사 3 코드47 19.04.26 14:43 답글 신고
    아우디 고급차 맞구요. 기술력만해도 100년이나되는 오래된 자동차회사입니다.
    기술적인 부분은 현대기아차가 아무리 발악을해도 아우디는 커녕 폭스바겐도 못따라잡습니다.
    한국인들이 대체적으로 현기차를 과대평가하는 경향이 큰데.. 언론광고에 현혹되지마세요.. 현대기아 아직 갈길멀어요..
    도요타 혼다도 못따라잡는데.. 무슨 독일차를 ㅋ
  • 레벨 하사 3 그런사람또없습니다 19.04.26 15:25 답글 신고
    g70 이나 스팅어는 외국차랑과 견주어도 손색없지 않나요?

고성능에 디자인도 굉장히 예쁘잖아요. g70 스팅어만 지나가면 눈을 못뗄정도로 쳐다보거든요.
  • 레벨 상사 3 코드47 19.04.26 20:52 신고
    @그런사람또없습니다 물론 지금 트렌드에맞게 현대기아도 디자인도 멋스러워졌고 기능도 많아졌고 뭐 겉보기엔 기술력 좋은것처럼 보이죠. 근데 사람들 붙잡아놓고 물어보세요.

너 아우디탈래 현대기아차 탈래? 물어보면

현대기아도 예쁘네요. 하지만 전 아우디 탈래요~

열중 아홉은 다 이렇게 대답할겁니다. 자동차 브랜드가치,이미지 무시못합니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.04.26 15:32 답글 신고
    기술력 차이는 인정하지만 국내에서 가성비로만 본다면 크게 뒤쳐지진 않습니다.
  • 레벨 상사 3 코드47 19.04.26 20:55 신고
    @올갱이국밥 현대기아가 지들 단점이 뭔지 잘 알고있죠. 일제차나 유럽산 차의 축적된 기술도 없으니
    우리도 흉내내서 따라해보자 대신에 값은 싸게~ 이게 현대기아의 자동차 판매방식입니다.
    지들도 기술력없는거 잘 알아요. 현대기아가 순수 독자기술로 차 만든거 20년도 안됩니다.

2001년도까지만해도 미쯔비시 엔진에 미션 수입해서 차팔던 회사가 현대기아입니다.
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.05.03 15:33 답글 신고
    단점만 말씀하셨는데 폭스바겐도 못따라가는수준이라..
    자동차는 엔진 미션 브레이크 라이트등 첨단기술의 집약체입니다.
    엔진이나 미션은 사실 독일차에 비해많이떨어지지만.
    네비. 옵션은 가격으로 서도 매우 훌륭하고.
    방음도 사실 잘돼있습니다.
    2001년도는 19년이나된이야기를 왜하시는지모르겠지만.
    도요타 캠리 혼다 어코드 그랜저하이브리드 고민하다가
    캠리 방음도 안된 개시끄러운차.
    혼다 메리트 별로없고
    전체적으로 평균이상되는 그랜저하이브리드샀습니다.

아우디탈래 현기차탈래라고 하시면안되죠
    아우디 A4탈래 그랜저 탈래라고해보세요.
    다들 아우디A4타는지

글에 모순이 너무많아서 한번적어봤습니다.
    그리고 지금 현대가 미스비씨로 엔진 역수출하고 있는건 아는지

그리고 최소 그랜저이상 제네시스급 차를 타보고 이런글을 적는지 의문입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장