바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 SBS서울방송 18.08.28 22:06 답글 신고
    점점 새차가 되가네요
    혹시 이차를 복원 하시는 이유가 있나요? 옛날에 가족이 탔다거나 좋아하시던 차라던가요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.08.28 22:08 답글 신고
    헤드라이트가 새것 같네예
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.08.28 22:08 답글 신고
    딱히 복원하는 이유는 없구

원래 예전부터 옛날차 하나 들여와서 깔끔하게 해보고 싶어 했어요

더 이전 년식은 부품 수급의 문제와 관리 상태 대비 구매 가격이 필요이상으로 높은 문제가 있고요.

일단 직장이 있다보니 부품이 없거나 수급이 안되면 오히려 애물단지 되기 십상인지라..

저렴하게 상태 좋은게 나왔길래 사양도 레어고, 여러가지 조건도 부합한데다가

개인적으로 저 EF 디자인도 좋아해서 여차저차 타이밍 잘 맞춰 구입한거죠 뭐 ㅎㅎ,,
  • 레벨 대위 3 보까시 18.08.28 22:33 답글 신고
    저는 투스카니 엘리사 한대 하고 싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 평택쏘나타오너 18.08.28 22:10 답글 신고
    저는 신차구매 보다 저렇게 본인맘에드는 구형차량구매후 하나씩 뜯어가는맛으로 타는게 보기좋트라구요 ㅎㅎ...
  • 레벨 대장 여우곬 18.08.28 22:11 답글 신고
    제 두 번째 차가 뉴 이엪 까스였습니다
    차 좋습니다 ^^ 디자인도 상당히 세련 됐고요
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 18.08.28 22:12 답글 신고
    역시 초호화네요....ㄷㄷㄷㄷㄷ 부럽읍니다...저도 저런거 참 좋아하는데...나중에 함 해보고 싶네예 @,@;;;;
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.08.28 22:13 답글 신고
    제가 간 곳은 내부까지 분해 해서 하는 방식이였는데 습기 걱정 때문에 우려했는데

주인분 블로그와 각종 댓글을 보니 신뢰가 가서 분해 작업 했습니다.

근데 울산이 뭔가 전체적으로 다 비쌉니다. 중고차든 중고 부품이든, 이 동네가 타지역보단 뭐든 좀 비싸요
  • 레벨 병장 연쇠삽입마 18.08.28 22:20 답글 신고
    저도 이곳저곳 수소문해서 라이트복윈 해봣어요..
    4달쯤?되워가니 다시 누렇게 가더라구요..
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.08.28 22:45 답글 신고
    저도 그런 걱정 때문에 염려했었는데

해당 업체는 그런 차들이 와서 재작업하고 가던곳이더라구요 ㅎㅎ.,.
  • 레벨 병장 최하마 18.08.28 22:26 답글 신고
    프로젝션인 경우엔 눈알까지 분해해서 청소해주는건가요?
    저도 울산인데 위치랑 업체명 좀 부탁드립니다!!
  • 레벨 중장 울산쉐비 18.08.28 22:30 답글 신고
    제가 간 업체는 분해 후 안쪽 커버와 프로젝션까지 작업해 주던 곳입니다.

서동로터리 근처에 있는데 업체명은 쪽지로 보내드릴께요

블로그를 참조하셔서 다른곳도 알아보시구요
  • 레벨 대장 02EFGOLD 18.08.29 00:01 답글 신고
    역시 헤드램프는 깨끗해야죠 좋습니다
  • 레벨 중령 3 마산창투 18.08.29 01:17 답글 신고
    뉴이엡 HID 엄청 귀하던데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장