바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (275) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 bluehuu 18.08.29 16:09 답글 신고
    어찌 이리도 세상이 살기 힘들어진걸까요.
    피해 당사자인 친구분 일자리 필요하면 연락주세요.숙소제공도 회사에 건의 해볼테니
    제가 해줄수 잇는건 여기까지네요.
    법적인 문제는 다른 분들이 도와주세요.
    답글 3
  • 레벨 훈련병 피보나치수열 18.08.29 16:29 답글 신고
    생각이 많아지고
    네 곁의 누구도 힘이 되지 않아 외롭겠지만
    가끔은 모두가 그렇단 사실을 잊지마

내 사람 같은 친구도 나를 이해하지 못하고
    함께 살아온 가족조차 너를 쓸쓸하게 하지만
    사실은 깊이 사랑하고 있다는 사실을 잊지마

골목마다 사람마다 바람만 가득한
    차가운 이 세상에
    금쪽같은 시간을 뚫고
    네 안부를 물어오는 사람이 있다면
    그것만으로 너는 충분히
    행복한 존재라는 사실을 잊지마

제 걱정으로 매일이 벅찬 사람들이
    가슴속의 혼란과 역경을 뚫고
    너를 생각한다는 게 얼마나 따뜻한 일이니

매일의 저녁이 너에게 우울을 선물해도
    세상 모든 음악이 네 심장을 울려 마음이 어두워도
    네 믿음이 불안해 눈물이 난다 해도
    네 불안이 마음을 잡아먹는 일이 있다 해도
    구름도 가끔은 햇빛을 믿지 못해 비를 쏟아내는데

누군가는 너를 위한 글을 쓰고 있다는 걸
    너의 우울을 끌어 안기 위해
    위로를 하고 있다는 걸
    슬퍼하지 말고 괴로워 하지 않길..

바람도 가끔은 불기가 지겨워 적막하고
    해바라기도 가끔은 목이 아프고
    연어도 가끔은 제 갈 길이 막막해
    폭포에 쓰러지곤 하는데
    네가 지금 좌절이 된다고 해서 홀로 울지 않길

너는 많은 사랑을 가진,
    사랑으로서 사람이 된, 사랑의 존재라는 걸

절대 잊지마

오직 너를 위한 글
    답글 12
  • 레벨 원사 3 식스일레븐 18.08.29 22:05 답글 신고
    제가 그 나쁜놈입니다 제발 사실관계좀 밝혀주세요
    답글 7
  • 레벨 원사 3 프랜즈11 18.08.29 21:31 답글 신고
    식스일레븐님 반박글 올라왔습니다.
    너무 섣부른 글이 아니었나 생각이 되어지네요.
    일단 식스일레븐님의 과거 게시글은 한개도 삭제된 것이 없습니다.
    피해자분은 도대체 왜 일을 이렇게 만들었는지가 궁급하네요.
  • 레벨 원사 1 감달 18.08.29 21:49 답글 신고
    아까 쪽지주셔서 통화했던 분이시군요.
    피해자분이 집에가고 있다고 한시간뒤에 도착한다고 연락이 왔습니다.
    다 정리해서 직접 글을 소상히 올리겠다고 하니 그 글을 보시면 좋을것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.08.29 21:31 답글 신고
    보면 연락혀라 커피한잔 하면서 얘기좀 하자꾸나
  • 레벨 원사 1 차사야되는데 18.08.29 21:32 답글 신고
    제가 그 상황이었으면 사장 뒤밟아서 가족들까지 싸그리 해버렸을거같네요.
  • 레벨 원사 2 측각수 18.08.29 21:33 답글 신고
    안타까운 일이네요
  • 레벨 상사 1 Browneyes 18.08.29 21:38 답글 신고
    건X 여기 맞나요.. 진짜 힘든사람한테 너무하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 감달 18.08.29 21:51 답글 신고
    최대한 답댓글을 다 달아드리고 싶었지만 생각보다 너무 댓글이 많아서 답댓글 달아드리는게 한계가 있네요. 양해 부탁드립니다.

피해자가 좀 전에 전화가 왔는데 한시간 뒤에 집에 도착한다고, 모든 내용을 정리해서 글을 쓰겠다고 합니다.
    정확한 글은 피해자분 글을 봐주시면 될 것 같습니다.
    감사합니다
  • 레벨 병장 안전운전붕붕이 18.08.29 23:44 답글 신고
    이건 진짜 설레발글아닌가요???
    식스일레븐님 글 보고와서 정정글쓰시죠
  • 레벨 소위 3 은티 18.08.29 21:55 답글 신고
    단순 계산해서 23살 젋고 건강한 남자가 평생 일하면서 벌게 될 돈과 국가경제에 기여할 양을 생각한다면 사회적으로 크나큰 손해입니다.
    그런 젊은이에게 법의 미비함으로 사기를 치거나 과도한 경제적 부담을 지워서 싹을 틔워보지도 못하고 잘라버리는 놈들, 정말 엄하게 처벌해야 합니다.
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.08.29 21:55 답글 신고
    ♥♥♥

제 2의 가해자라고 칭한 사람 닉넴(식스 일레븐)글 올라 왔습니다...
    서로 깊은 오해가 있었는듯 합니다.. 이 글도 수정을 하셔야지 싶습니다..
    괜한사람이 자살할수도 있습니다.

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/1635713/1/1
  • 레벨 대령 1 희랑 18.08.29 22:04 답글 신고
    이 글이 사실이라면 교수가 뭣도 모르고 중간에 이간질 시킨꼴.... 그 동생은 크게 사기 당하니 아는 형이 그 큰 돈을 갚아준다는게 믿음이 안 갔을거 같네요
  • 레벨 원사 3 식스일레븐 18.08.29 22:05 답글 신고
    제가 그 나쁜놈입니다 제발 사실관계좀 밝혀주세요
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.08.29 22:14 답글 신고
    억울 하시겠어요..ㅠ.ㅜ
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 18.08.29 23:25 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 중사 2 운영자개새끼 18.08.29 23:30 답글 신고
    힘내세요 사실관계 밝혀지겠죠 이 글을 보면서 진짜 머리검은 짐승은 거두는게 아니라는걸
  • 레벨 병장 안전운전붕붕이 18.08.29 23:45 답글 신고
    진짜 억울할듯 그냥 평새신불자로 살게두지 괜히 착한일하다가 뒤통수만 맞으셨네요
  • 레벨 원사 2 교황님 18.08.30 14:29 답글 신고
    @식스일레븐 지금 비엠 드라이빙 센터 전화하니 8월11일 사고난적 없다하네요 ^^ㅋㅋㅋ 개사기꾼
  • 레벨 원사 2 가뭄에콩 18.08.29 22:08 답글 신고
    제 밑에와서 일 배워보라고 해보세요.
  • 레벨 병장 아빠의무게 18.08.29 22:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ식스일레븐님 화이팅 !! 제가 보기에는 님이 뒷통수 맞은듯..
  • 레벨 상병 최나우지뉴 18.08.29 22:38 답글 신고
    이건 추천이지요

매정한 사회에서 오아시스 같은 분...

좋은 일 하셨어요
  • 레벨 상사 1 E280 18.08.29 22:46 답글 신고
    역시 양쪽말을 들어봐야 된다는건 진리입니다.
  • 레벨 소령 3 292513스톰 18.08.29 22:54 답글 신고
    건영물류 사건이네요. 그 선배라는 분만 불쌍하죠. 글쓴이님이 잘못알고 계신듯 싶네요.
  • 레벨 원사 2 탑윈드대표 18.08.29 23:03 답글 신고
    한쪽말만 듣고는 좋은 의도로 도와주려한
    사람을 쓰레기를 만드네요.
  • 레벨 대령 3 꺄불이 18.08.29 23:10 답글 신고
    오늘 전화통화하신분 큰 일 하셨네요....

23살 군대 갔다와서 인생사 큰 경험 겪었다

고 생각하시고 집에 계신 부모님 생각하세요.

힘든일 있으면 언제든 보배형님들께 고

민상담하시구요....앞으로는 좋은일만

가득하길 진심으로 바랍니다.
  • 레벨 이등병 업드려뒤태 18.08.29 23:11 답글 신고
    미~~욕하기도 참 이런꼬추장같은
    선의를 아 술땡겨 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 Kal독 18.08.29 23:18 답글 신고
    그래도 요새처럼 각박한세상 인간관계에서도 보배드림보면서 아직은 ㅈ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.08.29 23:24 답글 신고
    내가 죽기 전에는 아무도 죽지 마시오...!!
  • 레벨 병장 안전운전붕붕이 18.08.29 23:42 답글 신고
    이 글 주인공은 그냥 겁나 은혜도모르는 놈이던데
  • 레벨 상사 3 미스터앤덜슨 18.08.29 23:45 답글 신고
    보배 형님들 사람냄새납니다 이래서 제가 보배를 못끊어요
  • 레벨 병장 발기왕성 18.08.30 00:06 답글 신고
    죽고싶으면 걍 죽지 여따가 왜 글을 적고 죽냐?
    니보다 더 힘든 사람 대한민국에 널렸다.
    사지 멀쩡한놈이 죽고싶으면 걍 죽으면되지 왜 이렇게 이슈늘 시킨데?
  • 레벨 이등병 돈많이벌고싶음 18.08.30 00:23 답글 신고
    23살.... 저는 군대도 못가고 밤이면 바보가 되는 망막색소 변성증을 않고 있습니다.... 술을 먹다 글을보고 주옥같은 댓글을보고 이렇게 두서없이 댓글 남깁니다
    3년 4년째 사업자로 인한 빚더미에 시달려 살아가고 있습니다 앞으로 10년채 남지 않은 제 눈은 늘 눈물을 흘리려고 합니다
    그러나 그 얼마 남지 않은 시간을 저는 누굴 원망하지도 누굴 증오하지도 않습니다
    왜냐하면 아직 10년이란 시간이 남았기에 최선을 다 해보려합니다
    요즘같이 멋같은 세상... 자격증하나 대학졸업장하나 없이 살아가고 있지만 메일 메일을 후회하지 않으며 살아가려고 노력중입니다
    23살 친구분! 젊자나요! 당신의 열정과 패기면 이세상 충분히 살아갈수 있으니 화이팅합시다!!ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 gouni 18.08.30 03:18 답글 신고
    힘내세요!
  • 레벨 간호사 젤리얌 18.08.30 00:34 답글 신고
    관종새끼;;;주어는생략
  • 레벨 원사 2 보노보노여 18.08.30 00:55 답글 신고
    수정하셔야 할 듯 합니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.08.30 00:55 답글 신고
    남을위해 진심으로 총대메기가 힘드는대....
  • 레벨 하사 3 태란유저 18.08.30 01:15 답글 신고
    아니 솔직히 23살에 몇천사기먹었다고 자살까지 할상황인가? 자살할각오로 살아도 23살이면 금방재기하고 더불어 젊었을때 경험이 전화위복이되어 더큰성공을 거두지않을까? 자살생각했다면 수준이 딱 거기까지네요. 마!! 순간 어린허세에 전연령 렌트카 박살폐차시킨 20살들은 다 뒤져야겠네
  • 레벨 상사 2 내얼굴보배드림 18.08.30 01:17 답글 신고
    이천만원이란 작은돈이 아니지만 이일을 걔기로 아주 쓰디쓴경험 했다 생각하시고. 부모님이 주신 생명 쉽게 생각하지마시구 은혜롭게 건강하고 오래오래 살아야합니다
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 18.08.30 01:58 답글 신고
    와 살다살다 별일이 다있네요
    이게바로 물빠진놈 건져줬더니 보따리 내놔란식이네요
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 18.08.30 01:58 답글 신고
    구직사이트부터 조져야함 특히 알바구직사이트 들어가면 월5백만원으로 어린애들 겁나꼬심
  • 레벨 소위 1 나빼고부자웹 18.08.30 02:20 답글 신고
    그런거 올리고 관련자들 싸그리 죽여야 하는데, 문제가 전혀 없으니
    계속 올리는 걸텐데,,, 허위는 강력하게 " 도박 "으로 불류해서
    사기 당하더라도 갚을 필요 없겠금 만들어야함..
  • 레벨 소위 1 나빼고부자웹 18.08.30 02:19 답글 신고
    자살을 할 필요 없고 그 전에 사기친 새퀴 잡아서 칼빵 놓고 다 풀거 풀겠금 만들고 정리 하는게 먼저일듯
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.30 03:15 답글 신고
    구직 싸이트 법제제 강화해야 하는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.08.30 05:56 답글 신고
    힘 내셔야지요.
    아직 젊은데...

많은 도움 주시고 계신부분에 감사드립니다.
  • 레벨 병장 별빛은하수 18.08.30 07:24 답글 신고
    .. 물류쪽도 멋 모르고 들어갔다가 개피 보겠군요.. 저도 지금 직장 그만두고 화물운송 하려고 했는데.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 18.08.30 07:36 답글 신고
    문제해결되길빕니다
  • 레벨 원사 3 보지하철 18.08.30 07:54 답글 신고
    진짜 자살할려는 사람은 조용히 간다ㅋㅋ예고는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 godstock 18.08.30 08:07 답글 신고
    시바 도대체 누구말이 맞는겨
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.08.30 08:39 답글 신고
    보배가 보배했는데 무슨문제라도. 믿고거르는 문슬람
  • 레벨 병장 꼭미남동수 18.08.30 08:39 답글 신고
    힘내시게나.
    나는 어릴적 사고친게 아직도빚이3억 이라네.
    결혼약속한 여자친구는 뱃속에있는 내아이 다른사람과짜고 낙태후 결별했다네.
    그리고 아직도 힘들게 대리운전 하며,
    하루벌어 열심히 살고있다네.
    노력의 댓가는 오지않지만 자네가 머리쓰기 나름이라네.
    나쁜쪽 말고 좋게 머리써보고 많이움직여보게나.
    나는말야 돈벌어 보려고 유튜버의길을 걸어보고있네.
    하지만 그것도 돈이있어야 하는거더구만 ..
    될까싶어서 대리운전 지사도 내었네.
    나도 돈벌려면 영업다녀야하는데,그것도 돈이더라고,그래서 아직 이렇다할 영업도 못하고 있지만,
    그래도 부지런히 움직이고 있다네..
    보험회사의 빚3억에 압류까지 계속들어오고있지만..
    13년1월31일에 번개탄 피우고 자살 하려고했는데
    못했네.
    내 침대옆 한쪽에 5년째 같은자릴 차지하고 있네만...
    언젠가는 웃으며 고기 구워먹으려고 기다리는것 뿐이야.
    그러니까 37세 형도 이렇게 열심히 살고있으니 너도 열심히 살아봐 .
    그닥웃을꺼리는 없지만 우울할 필요는 없잖아?
    내가 이런줄아무도 모르고 알릴필요도 없어.
    그러니 몇 천 너에겐 큰돈이지만 내가 더힘들지만
    멀쩡히 살아있어.
    시간이약은 않되지만 자네가 하기나름이라네..
    힘내.그래야 그것들 이겨서 웃지!
    빠샤!
  • 레벨 상사 2 빵울리 18.08.30 09:21 답글 신고
    아~자신과 싸움에서 진정한 승리를 하신분 같네요
  • 레벨 간호사 미츠바 18.08.30 09:39 답글 신고
    '내 침대옆 한쪽에 5년째 같은자릴 차지하고 있네만...
    언젠가는 웃으며 고기 구워먹으려고 기다리는것 뿐이야.'
    멋있기도 하고 웃프네요~~
    고진감래라 했습니다. 좋은일이 생기려 지금 시련이 오나 봅니다!
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 18.08.30 10:01 답글 신고
    전투력 **
    정신력 *****
    자금력 *
    행독력 ***
    당신의 직업은 마법사 입니다
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.08.30 09:06 답글 신고
    힘내라 나도 전역하고 8개월일해서 300만원모았다 그때생각하면 300만원 모우기도힘들었는데

지금은 한달에 천만원은 기본으로 번다

10년 20년후에 뒤돌아보면 일이천은 아무것도아니다 천만원 빚있으면 남들 아반떼 신형탈때 아반떼 XD 중고사서 타면 되는거다
  • 레벨 상사 2 자연을닮은똥 18.08.30 15:20 답글 신고
    천만원 버는거 인증좀
  • 레벨 대위 2 넌내목욕값을줬여 18.08.30 09:18 답글 신고
    뒤질꺼면 조용히 뒤져라 자살어쩌고 씨부리지말고
    국내 암센터 다녀와봐라 하루라도 더 살고싶운사람이 얼마나 많은데 그껏 사기땜에 자살 운운하는 벙신같은새끼
  • 레벨 간호사 미츠바 18.08.30 09:35 답글 신고
    세상에는 나쁜사람만 있는건 아니니 이번일로 사람을 무조건 못믿는 일이 생기 않았으면 해요.
    그리고 23살에 제가 어렸을때 제 지인이 카드값 100만원 연체 됐다고 술집이라도 나가야 하나 극단적인 생각도 하더라고요
    23살 나이에 사기도 충격이고 천만원이상 되는 금전적인 부분도 힘들게 다가오겠지만!!!
    아직 살아갈 날이 많잖아요!! 기운내서!! 잘 헤쳐나가실길 바래요!!
    차근차근 일하다 보면 그 돈 해결될수 있을꺼에요!!
    지금은 힘들겠지만 더 어려운 사람도 많으니 힘냈으면 합니다.!!!
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 18.08.30 09:56 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.사기꾼도문제지만 글쓴이도 진심제정신아님 형편안좋은데 bmw?
    좋은경험했다 치고
    그리고 가족을버리고죽을만큼 돈몇천때문에 자살하겠다는 말도 글쓴이 정신도 정상은아니다 무엇이소중한지 모르는 글쓴이 심각하다 글쓴이보다 상황더안좋은사람들도 가족생각하며 어떻게든살려고하는데 글쓴이는진심 비정상이다
    보배에 자살글올리고 반응보이니깐 죄송하다니 진심한심하다
    사지멀쩡하고 젊은데 니몸뚱이가 이*희 회장보다 더값지다는걸 알아야지
    보배님들도 물질보단 정신적으로도움주시길 바랍니다 애들버릇나빠집니다
  • 레벨 원사 1 이성깨 18.08.30 10:19 답글 신고
    남의일 같지 않네요.
    저도 22 년전인가 imf 시작 될때 회사 실직하고 벼룩시장 교차로 등에 나오는 지입차량 광고를 보고 가서 한달에 고정 300만원 나온다는 말에 덥석 5톤 차량을 계약을 하고 나니 차는 나왔는데 고정 물량을 없고 이거 완전 전국을 돌아 다녀야 하는 개별용달 보다도 못한 운수회사 차량 이더라구요. 한마디로 차량 지입회사 하고 모집책하고 개별운수 하는 놈하고 짜고 사기를 친건데 법적으로는 어쩔수가 없어서 엄청난 손해를 입고 빠져 나온 기억이 있습니다.

지입차량이니 머니 하면서 사기 지는 놈들 진짜 밤에 벽돌로 대가리 까고 싶습니다. 진짜 야비하고 파렴치한 사기꾼 들입니다. 이글 보는 지입관련 사기꾼 놈들아 니들 그러다가 천벌 받는다.
  • 레벨 중사 1 오만과편 18.08.30 10:23 답글 신고
    자살자살자살자!
    죽을힘으로 살자
  • 레벨 중령 1 블랙미러 18.08.30 10:32 답글 신고
    진짜 죽고싶은데 보배에 글은 올리고싶고 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 파라딘 18.08.30 10:37 답글 신고
    대한민국에는 사기꾼들이 너무 많습니다. 가장 큰 이유는 공권력의 제재가 약하기 때문.
    100억 200억 해먹고 몇년 살고 나오면 끝입니다.

사기꾼들에게 중형을 때려야되는데

사법부가 썩어서 문제죠. 사기꾼들이 매수한 전관 변호사로 실형을 최대한 약하게 받는 수법을 많이 쓰더군요.
    저도 수억 사기 당했지만 사기친놈은 잘먹고 잘사는걸로 알고 있습니다.

외국처럼 10억 이상 사기꾼들은 최대 무기징역
    1000만원 이상은 무조건 실형(집유 없는)가면 훨씬 나아질텐데 ㅠㅠ

한심한 대한민국입니다.
  • 레벨 훈련병 이술이 18.08.30 10:52 답글 신고
    정말 눈팅회원인데 로그인 했네요..

정말 좋은 일 하셨습니다. 사람한명 살렸네요..

누가 억울한 일이 없게 잘 풀렸으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 18.08.30 11:23 답글 신고
    헐?
  • 레벨 중사 1 매혹한 18.08.30 11:38 답글 신고
    잠깐의 허영심 때문에 큰 인생 교육 받으시네요 힘내시고 열심히 살다보면 좋은 날도 있을겁니다
  • 레벨 중장 티모볼 18.08.30 11:45 답글 신고
    이중@@@, 식스@@@ 글을 읽고 있는데, 감달님의 전화한통, 글하나가 한명 살린듯 합니다.
    아니라고 해도 대부분 사짜의 글에 넘어간 분위기였으니까요...
  • 레벨 하사 3 안뱅스다 18.08.30 12:57 답글 신고
    23세 뭐가 무서워서 그깟 돈 몇천에 자살을 생각하는지.. 아직은 잘모를나이겠지
    여기 보배형들은 몇천주고서 20대로 가고 싶은 사람 천지일텐데
  • 레벨 대위 3 비상용망치 18.08.30 13:01 답글 신고
    사기꾼누굽니까...
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 18.08.30 13:12 답글 신고
    죽긴글렀군. 보배에 글쓰는순간 죽을맘은 없는거지.
  • 레벨 중사 1 변싼채로발견 18.08.30 16:05 답글 신고
    오글오궁
  • 레벨 원사 2 교황님 18.08.30 14:06 답글 신고
    그래서 그 어려운 어린애 돈은 돌려주셨고? 진짜 이런 선동 사기꾼에 놀아나는사람들이 이렇게 많다는게 놀랍다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 폭주염원 18.08.30 14:32 답글 신고
    벌써 13년전 일이지만 세월이 지나도 이런일들은 아직도 만연하네요
  • 레벨 중사 1 변싼채로발견 18.08.30 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자살예고니 거기에 오지랖
    웃기게 돌아가네
  • 레벨 원사 3 동네슈펴맨 18.08.30 16:29 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 중사 2 zxcvfdsa 18.09.02 15:12 답글 신고
    오늘내가 보배에 글쓰며 헛되이보낸 오늘이 어제죽어간이가 그토록 살고싶어하던 내일이다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장