바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 16.11.15 00:21 답글 신고
    괜히 그러지 마요 무섭잔아요
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 16.11.15 00:22 답글 신고
    저도 지금 우리나라가 무서워요
  • 레벨 대령 2 덴스톨 16.11.15 00:23 답글 신고
    TV 뉴스 보니까 한일군사보호협정은 대략 1980년대쯤 부터 한국이 먼저 하자고 그랬답니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 16.11.15 00:29 답글 신고
    그때는 전쟁국가 계획도 없었죠. 그러니 한국입장에서는 정보가 필요하고. 한국이 먼저하자고 한이유. 하지만.지금 다릅니다. 한반도 유사시 자위대 파견가능하도록 하는게 저협정에 있죠
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 16.11.15 00:24 답글 신고
    솔까말. 아베입장에서 일본국민 미래를 위한다면 전쟁국가로 탈바꿈이 맞습니다. 또다시 지진으로 국가가 붕괴될시 국가재건위해 타국 침략은 어쩔수 없죠.

그건 어느누구라도 그나라 입장이라면 같을겁니다. 그런 상황에서 일본과 군사보호협정 체결하고, 일본이 전쟁가능한 국가가 되게끔 도와주는 꼴이니. 웃긴거죠.

만일 한일전쟁시 미국 누구편들까요? 유엔? 절대 한국편 안들겁니다. 이스라엘보세요. 이스라엘이 국가세우고 그짓할때 유엔. 미국. 유럽. 전부 유대인 눈치봤습니다.

지금 일본. 세계문화유산에 기부금 어마어마하게 내죠. 근데 위안부문제를 문화유산 등재시키려니 일본 기부금 스톱했습니다. 돈으로 흔드는거죠.

지금 한국은 힘없습니다. 노통이 강국만들고, 불도져와 닭이 말아드셨죠
  • 레벨 소장 우스지용 16.11.15 00:24 답글 신고
    그러다 명성황후처럼 가는겁니까?
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 16.11.15 00:25 답글 신고
    바끄네가 민자영이 반토막이라도 되겠습니까?
  • 레벨 중위 3 라이반 16.11.15 00:25 답글 신고
    헐?
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 16.11.15 00:26 답글 신고
    배후 끝판대장이 아베???
  • 레벨 훈련병 정채린 16.11.15 00:26 답글 신고
    생각도 많아서 드시고싶은것도 많으시겠어요 ....너무 오바 아닌가요
  • 레벨 중위 3 라이반 16.11.15 00:28 답글 신고
    설마 했던게 실현되고 있으니 그게 이상하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 눈팅만19년 16.11.15 00:29 신고
    @라이반 솔직히 지금 현실은 상상이상입니다. 충격이 큽니다
  • 레벨 중령 1 작은거인1 16.11.15 00:52 답글 신고
    위안부 할머니들 보상금과교환 하는 조건 같습니다.
  • 레벨 중장 비내리는전립선 16.11.15 00:52 답글 신고
    조약들중에 단한줄의 유리한 명분 만으로 또 쳐들어오겠죠 그게 국민성이니
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 16.11.15 01:09 답글 신고
    정부vs5000만 국민 전쟁해야죠
  • 레벨 대장 ninano 16.11.15 02:33 답글 신고
    저거는 시작. 일단 조약하나 맺어 물꼬망 틔이면 그 담에는 내용변경 몰래 얼마든지 가능하고. 두번째 세번째 조약도 첫번째껄 근거로 계속 하겠지.
  • 레벨 대위 3 체리코크 16.11.15 06:18 답글 신고
    대한민국 예비역 무시하나요?

내나라, 내국민한테는 총질못해도,

쪽바리 건너오면, 가만안있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장