바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 댄공12 16.08.06 00:46 답글 신고
    ㅎㅎ 이쁜데요 와인딩 같은것도 자주 뛰시는지요? 추천누르고 갑니다!
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:50 답글 신고
    감사합니다ㅎ 와인딩은 한번도 안해봤습니다ㅜ
  • 레벨 하사 3 뚜시뚜시 16.08.06 01:22 답글 신고
    글세요
    폭망이라...
    제차보다 많은데요^^
    i30 좋아요
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:51 답글 신고
    감사합니다ㅎ 많이 안팔리긴 했어요..ㅜ
  • 레벨 대위 3 혈호 16.08.06 01:50 답글 신고
    아는 동생이 타고 다니는 부분변경 이리터 수동이 생각나네
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:51 답글 신고
    2.0 수동이면 엄청 잘나갈듯ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 i30VGT 16.08.06 02:28 답글 신고
    잘 봤습니다.^^
    스포츠그릴로 바꾸시면 더 이쁠거같네요.^^
    아니면 콧수염 도색이라도..ㅎㅎ
    감사합니다ㅎ 지금 스포츠그릴 입니다ㅋ
  • 레벨 원사 2 공수만세 16.08.06 07:31 답글 신고
    서스는 일체형인가요? 다운스프링인가요?
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:52 답글 신고
    다운스프링입니다ㅎ
  • 레벨 원수 부산은서민들살기좋다 16.08.06 08:29 답글 신고
    연비가 어떤가요?
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:54 답글 신고
    전 에코도 안키고 연비신경은 안쓰는데 누적연비는 15찍혀있네요, 만땅은 40~42리터 정도인거같고 금액은 저희동네기준 1145원에 47,000원쯤 들어가고 600키로 정도탑니다 ㅎ 시내13,고속18정도
  • 레벨 원수 부산은서민들살기좋다 16.08.06 16:56 신고
    @싱싱한청년 와우 연비좋네요
  • 레벨 병장 후니96 16.08.06 09:03 답글 신고
    깔끔하니 이쁩니다!
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:54 답글 신고
    감사합니다!ㅎ
  • 레벨 상병 i유체역학i 16.08.06 09:05 답글 신고
    하루 3대 이상 보이면 많은 겁니다...ㅠㅠ i40 차주..
    전 총알이 딸려서 i40못샀네요ㅜㅜ 아직도 i40웨건보면 자꾸 눈길이 갑니다ㅜ
  • 레벨 원사 1 akni 16.08.06 09:36 답글 신고
    2012년식이라고하셨는데 그릴은

신형이신데요?
  • 레벨 간호사 뿅망치DM 16.08.06 13:30 답글 신고
    글에 그릴교체햇다고 나와있네요;;
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:55 답글 신고
    그릴교체 했습니다 ㅎ
  • 레벨 중령 3 ESSE 16.08.06 10:04 답글 신고
    i40타는데 사공이도 폭망이지요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:55 답글 신고
    i시리즈는 가격이 좀 높게 나와서 그런거 같아요ㅜ
  • 레벨 상사 3 나이스카 16.08.06 12:05 답글 신고
    깔끔하니 이뿌네요 ㅊㅊ
    감사합니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
    나중에 신형 나오면 사세요ㅋ
  • 레벨 소장 울산병아리 16.08.06 14:25 답글 신고
    md사고 바로 i30 후속이 나왔었죠..
    배아파서 잠도안오던;;
    아직도 안개등에 L자 엘이디를 봤을때 충격이 느껴지네요 ㅠㅠ 엠디는 미등이 노란불이었던지라..
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:56 답글 신고
    md도 좋은차에요ㅎ i30는 뒷자석이 좁아요ㅜ
  • 레벨 상병 Dh1004 16.08.06 14:41 답글 신고
    제가 14년도에 i30 1.6가솔린 사서 타다가 올해 k7신형으로 넘어왔는데요 cc차이로인한 어쩔수없는 출력하고 공간빼고는 i30이 모두 다 좋게 느껴져요
    특히 코너링 돌때 되게 그립더라구요...
    출력도 제 k7이 2.2디젤인데 솔직히 그다지 많이 차이나는거 같지도 않고...
    좋은차에요. 이쁩니다
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 14:56 답글 신고
    감사합니다ㅎ 그래도 저는 k7이 부럽네요ㅜ
  • 레벨 소위 3 fatlace 16.08.06 18:21 답글 신고
    차 멋지네여. 진해 좃구형 삼공이 차주 올림.
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.06 19:13 답글 신고
    님 감사여! 좆구형짱
  • 레벨 상사 2 경기gt 16.08.06 20:00 답글 신고
    전 15년식에 디젤풀옵인데 lf 살껄이란 생각도하지만 삿으면 슴6이랑 말리부때문에 더 후회햇을듯해요 ㅋㅋ 신형매우이쁠듯
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.07 02:52 답글 신고
    전 솔직히 LF준다고하면 제차 바로 줄듯여ㅋㅋ 체급차이는 어쩔수없네요ㅜ
  • 레벨 하사 2 분노의C30 16.08.06 20:12 답글 신고
    개인적으로 i30 디자인이 참 이쁘다고 생각합니다
    또 엄청 이쁘게 잘꾸미셔서 차에 대한 애정이 느껴져요 ^^
    그런데 정말 궁금해서 그런데요 그릴과 트렁크에 c? 엠블럼은 뭘 뜻하는건가요?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.08.06 21:20 답글 신고
    저 엠블렘은 "컨셉토"엠블렘인걸로 압니다만.
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.07 02:53 답글 신고
    네, 컨셉토라는 엠블럼인데, 지금은 후회중이네요.. 그냥 순정틱하게 현대마크 다시 달까 고민중임..
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.08.07 04:52 답글 신고
    차멋짐.
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.08 02:46 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 이등병 kkk6123 16.08.07 10:13 답글 신고
    현대3대못난이중...하나
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.08 02:46 답글 신고
    제눈에는 이쁘네요ㅜ
  • 레벨 하사 1 투싼간지 16.08.07 15:55 답글 신고
    개인적으로 전 이쁘다구 생각했는데요 ㅎㅎ 차 깔끔하구 이쁩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.08 02:47 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 이등병 죤파이브 16.08.07 20:50 답글 신고
    i30차주입니다. 잡소리빼곤 정말 만족하는 차입니다....이쁩니다!
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.08 02:47 답글 신고
    저도 파썬에서 잡소리가 슬슬 나네요ㅋ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 16.08.07 22:43 답글 신고
    무지개 차량이네요ㅎㅎ

처음 딱 보고 v12evo2 타이어에 이쁜 휠, 휀다라인과 딱 떨어지는 옵셋, 적당한 차고, 브레이크 튠 보고 아 이분 뭔가 달릴줄 아는 분일거 같다 라고 생각했던 기억이 납니다.

이 만큼 차 튜닝하면 차 아껴서 가동 앞 주차 라인에 주차 안하시거나 애매한 주차 라인 때문에 주차선 2개 걸칠만도 한데(어쩔수 없는 상황이 있을때가 있음) 스파크 포함해서 칼같은 주차하셔서 정말 볼때마다 감탄했습니다.

기억하실지 모르겠지만 검정색 sm7 이었습니다.

보배서 보니 상당히 반갑네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.08 02:54 답글 신고
    넨코님 오랜만이네요, 전차가 크루즈 맞죠?ㅎ 예전에 시배목에서 블박영상 올리신거 많이봤습니다ㅋ 제 예전차는 스포텁이였어요ㅎ 에보타이어낄때면 몇년전이네요ㅎ 나동에서 sm7주차되있는거 여러번봤는데 혹시 무지개사시나요?ㅎ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 16.08.08 10:50 신고
    @싱싱한청년
    전차 라프디젤 수동이었습니다.
    예전에는 영상도 많이 올렸는데 이젠 겁이나서..

지금 서티에도 v12evo2 장착하고 계신거 아닌가요? ㅎㅎ

무지개 2년 살다가 4월에 이사나왔습니다.

나동옆에 바짝 주차하거나 나동 아래 공터에 주차하던 sm7이 제차였습니다 ㅎㅎ

가동 앞쪽에 왠만하면 주차하지 마세요.
    좁아서 통로앞에서 짐내리는 사람들 때문에 문콕 당할 위험도 크고, 109호 사시는 할아버지 폐지 수거용 리어카에 긁힐 확률도 상당히 큽니다.

거기 구형 아반떼 운전하시는 아주머니도 쬐금 위험한다는 생각이.. ㅜㅜ

차 마주칠때마다 이뻐서 막 쳐다보고 그랬는데 기억하실지 모르겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.08 20:28 답글 신고
    그래도 가동에 살고있어서 나동에 주차하고 오기가 귀찮아서 그냥 주차하고있네요 ㅋ 저도 나동쪽에 갈때 짜세잡혀있는 슴칠이 있으면 좀 유심히 보곤했는데 ..ㅎㅎ 몇년전에 결혼하신다고 글 올리신거 기억나네요 ㅋ , 항상 가정의 행복과 건강이 가득하시길 ㅋ 진해에서 보면 비상깜빡이 날려주세요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 몰막끝프리덤 16.08.08 09:09 답글 신고
    좋은차에요 ㅎ
    디자인 개인적으로 맘에듬 ㅋㅋ차는 다 자기만족하고 타는거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.08 20:28 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 다 자기만족이죠 ㅎ
  • 레벨 원사 3 스네처 16.08.08 09:17 답글 신고
    i30 무지 좋아하는 차인데..
    i40이랑 헷갈려요.. ^^;
    아니에요 i40가 더 멋집니다...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 애스턴마티즈 16.08.08 18:11 답글 신고
    저도 i30 신형 타요~~ 일단 사람들이 많이 안타서 좋고 헤치백 이 좋아서 샀어요
  • 레벨 하사 3 싱싱한청년 16.08.08 20:29 답글 신고
    저도 해치백이 좋아서 샀어요 ㅎ 폴딩하면 제법 짐이 들어가요 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장