바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.08.05 20:59 답글 신고
    보험 사기...는 아닐지...

앞에 아무것도 없는데 왠 급정거..ㄷㄷㄷ

좌회전 하려고 했다기엔 그 전에 우측으로 들어온게 말이 안 되는데..
  • 레벨 중사 2 클럽사브 12.08.05 21:02 답글 신고
    직진신호에서의 급정거라.....고의 급정거일지도.....
  • 레벨 중장 부채살 12.08.05 21:02 답글 신고
    앞전에 시비가 있었습니까?....아니면 시비없이 급정거 입니까?..

편집된 영상이라면 봄사도 편집된걸로만 판단하지 않습니다.

그렇지 않는다면 시비가 없이 이유없는 급정거라면 상황을 바꿀수 있겠지만

그렇지 않고 앞차가 돌발상황에 급정거 한것이라면 본인과실 안전거리유지못한

것에 책임을 물을수 밖에 없을것 같아요.
  • 레벨 훈련병 일인자님 12.08.05 21:05 답글 신고
    시비는 업었고 앞차 운자전분이 더 앞에 신호등과 착각하신거같습니다.
  • 레벨 중장 SM3달리자 12.08.05 21:03 답글 신고
    앞에 이륜차 같은게 보이던데.........혹시
  • 레벨 상사 1 간디작살나 12.08.05 21:13 답글 신고
    tg 참....운전하는거 보니 너도 인생이 참 답~답~~~허다잉?
    일인자님 똥 밟으셨네요...참..날도 더운데 짜증나시겠어요^^;
    그냥 해주고 잊어버리세요~먹고 떨어지라고~~~별의별 병신같은것들 때매 운전하고 다니기 겁나네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 티지흰둥이 12.08.05 21:14 답글 신고
    흐미요즘 TG 마이 보인다능..
  • 레벨 중장 조신운전 12.08.05 21:15 답글 신고
    왜 그랬을까??? 여하튼 간에 항의를 할 필요는 있을거 같군요!!!
  • 레벨 중사 2 거대미니 12.08.05 21:17 답글 신고
    백프로겠지 하고 들왔는데 좀 깨름찍하긴 하네요..
  • 레벨 원사 1 이겸손 12.08.05 21:22 답글 신고
    저같으면 블박보여줍니다 과실이 어찌됫든 .. 급정거에 그렇다고 앞에 무슨상황?이 있었던것도 아닌데
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.08.05 21:25 답글 신고
    직진 신호시 이유없는 급정거. 100%는 아니고 9:1이나 8:2로 가능.
  • 레벨 상사 3 융실장 12.08.05 21:31 답글 신고
    허 타고 연습하나 운전을 어디서 배워 처먹은겨
  • 레벨 하사 3 클래식카 12.08.05 21:33 답글 신고
    안타깝네요 윗분들 말처럼 신호 착각한거 같은데... 선행차주 양심에 따라서 수리비만 받고 끝내거나 없던일로도 할 수 있을것 같은데... 멀찍이 안전거리좀 유지하시지.. 안타깝습니다.
  • 레벨 병장 수동이쵝오 12.08.05 21:45 답글 신고
    앞에 이륜차 있네요..
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.08.05 21:51 답글 신고
    상대방 운전자에게 안물어보셨나요?
    저도 영상 시작할 때 앞에 오토바인지 차량인지
    뭐가 보이는거 같은데...
    혹시 앞에 차량들이 밀려서 그런건 아닌지..?
  • 레벨 중사 2 급발진 12.08.05 21:56 답글 신고
    렌터카 아닌가? 허
  • 레벨 대장 boyscout 12.08.05 22:04 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 블랙박스 12.08.05 22:23 답글 신고
    허허 참 병원 갔겠네?..이유없는 급정거 30% 과실 나옵니다..
    더 앞에 신호는 한참 멀리 있구만요?.. 고의사고 유발?..
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 12.08.05 22:39 답글 신고
    블박차가 안전거리 미확보로 과실 더 커지만 녹색불에 선행차의 이유없는 급정거도 과실 있습니다. 절대 100%는 아니고 30%까지 되면 좋고 20%라도 앞차 과실 잡을 수 있을듯
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.08.05 23:16 답글 신고
    만일 앞차의 앞에있던 이륜차가 서있는상황이라면요???
    상황 제대로들 확인도 않고...
    앞차만 죽일놈 만드네요.....
    만일 앞에 이륜차가 서있는상황이라면
    여러분들은 뒷차가 박을까봐 이륜차 밀고가나요???
    참나...
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 12.08.05 23:59 답글 신고
    앞차의 상황을 모르니까 이의제기하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.08.06 02:15 답글 신고
    이의제기하는걸 뭐라그러는게 아니죠....
    위에 댓글들 보세요....
    고의 급정거로 몰아가는.....
    고의 사고유발..고의 급정거.....
    이의제기해봐야 저런경우는 답없습니다.....
    차간거리 안지킨잘못이죠...
    신호등 파란불이라고 앞차가 설줄몰라서 박았다??
    영상 처음부분에 오토바이...
    그게 서있었는지 가고 없는지 그것도 안보이는상황에서 앞차잘못이라고 단정을지으니 하는말이죠..
  • 레벨 소장 스바시바 12.08.05 23:44 답글 신고
    렌터카네....
    TG면 그래도 20대 중반일텐데...
  • 레벨 하사 1 폭풍응가 12.08.05 23:58 답글 신고
    이의제기 하셔야죠... 신호등이 뻔히 보이는데...
  • 레벨 하사 2 언제든 12.08.06 01:14 답글 신고
    이유없이 급정건가.?
  • 레벨 병장 푸딩희야 12.08.06 02:50 답글 신고
    가해자 피해자가 뒤바뀌지는 않습니다.
    상대방 과실을 입증할 증거는 됩니다.
  • 레벨 중령 1 ZL1 12.08.06 03:22 답글 신고
    그랜져가 차선 진입하고 바로 (몇십미터) 사고나면
    과실있지 않나요?
  • 레벨 병장 아이프리 12.08.06 07:57 답글 신고
    영상에선 이미 앞차에 브레이크 등이 들어와 있는 듯 한데, 빛 반사에 잘 못 보인건가요 ? 이미 브레이크 잡고 있었다면 TG 앞 상황도 모르는 상태라 이유없는 급정거로 보기는 무리일 듯,
    일단 제출은 해보세요. 제출해서 더 과실 잡힐 건 없을 듯 한데
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.08.06 08:12 답글 신고
    브레이킹이 다소 늦네요. 블박이라 거리가 길어 보이지만 실제는 짧은 거리라
    감안 하더라도 돌발 풀브레이킹 하셨더라면 사고는 면할 수 있었는데 아쉽네요
  • 레벨 일병 꿍꿍탱크 12.08.06 09:41 답글 신고
    참~~~답답한 말씀하시네요... 신호가 바뀌려는 찰나도 아니고 정상신호에서
    앞차가 들어오면 무조건 급정거를 대비하고 운전해야 하나요?
    이정도로 방어운전 하는 사람들이 대한민국에 몇명이나 될까요?
    일단 보험사에 영상 제출하세요 제 생각에는 9:1에서 8:2는 나올 수 있는 상황같은데
    상대방 과실이 조금이라도 나오면 상대방이 대인사고 접수하면 같이 접수하세요...
    상대방도, 블박차주분도 몸에 이상이 없으시면 대인접수 안하는 조건으로 대물만 100프로 해주겠다고 하세요...
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 12.08.06 11:12 답글 신고
    고의급정거는..앞차가 100프로로 알고있습니다.블박 보여주시고 이의 제기 하세요 !!!
    판 뒤집힐수도 있겠네요..
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 12.08.06 11:25 답글 신고
    ㅋㅋ....고속도로말고...일반도로에서 고의급정거도 100퍼센트 안나옵니다....
    그렇게 되려면 엄청나게 정확히 찍은 카메라가 있다면 희망이 보이려나??
  • 레벨 대위 3 kim1212 12.08.06 15:23 답글 신고
    억울,ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 o안전운전o 12.08.07 17:51 답글 신고
    허 !!! 저런 서울 초행인듯 ? 저런 뭉그러질 운전실력보소 ..
  • 레벨 훈련병 일인자님 12.09.27 14:10 답글 신고
    본인과실도 10~20프로 적용된다는 보험회사의답변에 상대방 GG.
    각자처리로 잘마무리 되었습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장