바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 난지구 18.09.02 19:40 답글 신고
    2813 출신입니다 11xx eng
    근데 부대는 못 정해요
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:42 답글 신고
    그런가요.. 병무청사이트에 육군 기술행정병 모집란에 사단 정하는 란이있던데 제가 잘못 본건가요ㅜㅜ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.02 19:41 답글 신고
    후방으로 가세요!!!
    전방은 수방사외에는 어우쉣!!!
    -파주 문산군생활-

2야수교!!! 가세요

1야수교 강원도
    3야수교 경기도

2야수교 후방지역 운나쁜면 최전방.
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:42 답글 신고
    당연 후방가고싶지만 경쟁률 빡세겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.09.02 19:44 신고
    @뉴쏘알매니아 아니용
    저는 멋모르고 추가지원 306신청해서
    파주..

부대마다 운전만 하는병사.
    운전도 하는병사.

저는 별걸다했네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:46 답글 신고
    고생 많이 하셨겠네요..ㅜ 후방 지원 한번 해보겠섭니다 ×.×
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.02 19:41 답글 신고
    최전방에서 개고생을 해서 그런가.. 운전병 자체가 꿀이더만 멀가려
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:43 답글 신고
    운전병 자체가 꿀이죠 당연, 가리지 않고 지원해볼까예?ㅎ
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.02 19:43 답글 신고
    대형차 운전으로 버스운전병 되시길..☆
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:45 답글 신고
    버스운전병... 좋은거 맞죠??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 18.09.02 19:43 답글 신고
    기무사 운전병이 죽이던데
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:46 답글 신고
    기무사 꿀이라고 말 많더군요;; 가서 소형차량 운전 하고 싶네예ㅜ
  • 레벨 이등병 mrs87 18.09.02 19:44 답글 신고
    계룡대근무지원단 수송대대도 괘아늠
    오호 참고하겠습니다!
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 18.09.02 19:46 답글 신고
    계룡대요. 계룡대 가서 버스 운전병 하세요. 꿀 보장합니다.
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:47 답글 신고
    고견 감사드립니다~^^
  • 레벨 하사 3 꽃든바가지 18.09.02 19:53 신고
    @뉴쏘알매니아 육군 해군은 모르겠는데 공군은 훈련소 생활 잘하면 원하는 부대 갈 수 있습니다. 갈 수 있는 확률이 높죠. 계룡대 노선버스 맡아서 하시다가 전역 후에 버스 회사도 갈 수 있을겁니다.(제가 전역했을 당시 기준) 전 친구들이 군대 얘기 하면 할 말이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:58 답글 신고
    공군 3개월 더해서 싫었는데 고민 좀 해봐야 겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 리벨룽 18.09.02 19:46 답글 신고
    병무청에서 지원하는거는 훈련소구예~~ 자대는 님 운빨이구예~~
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:47 답글 신고
    아 그건 훈련손가예 미필이라 죄송합니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 별의계승자 18.09.02 19:48 답글 신고
    운전병은 장군운전병 아닌이상

꿀보직이라는건 상대적인 꿀보직이지 운전병 자체가 군기가 본래 좀 빡센곳이라
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:59 답글 신고
    군기 빡세단 얘긴 많이 들었습니다ㅜㅜ 장군운전병은 하늘의 별따기죠??ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 19:59 답글 신고
    기름으로 세차를 한다고예?!
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.09.02 19:49 답글 신고
    야수교에서 운전조교 지원하세요..

제가 본 것중에 꿀단지들은 운전조교 , 파견 앰뷸런스 운전병, 사단 의무대 대형버스 운전병..

근데 이 중에서 자기가 하고 싶다고 선택 할 수 있는게 그나마 조교.. 나머지는 운빨..

운 안좋아서 최전방도 아닌 전방에 견인 포대 운전병으로 가면 운전병이 아닌 운전병 임무수행도 하는 포반이 됩니다. 물론 최전방이 아니라 보급도 후방이랑 별 차이 없게 들어오고, 내무반도 구형 내무반..
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:00 답글 신고
    운전조교도 좋군요! 감사합니다.^^
  • 레벨 소위 1 PILLAR7 18.09.02 19:50 답글 신고
    의경 대형운전도 괜찮아요^^ 저 처럼 입대 2달지났는데 폰 쓰고 싶으시면 의경 오세요..
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:00 답글 신고
    의경.. 지원 세번했는데 다 떨어졌네예ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:01 답글 신고
    그만큼 장성급 운전병이 꿀인가보네요...
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.09.02 19:56 답글 신고
    공군 대형버스끌 확률 높은 비행단 어디죠!!!ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:02 답글 신고
    공군 대형버스도 꿀이라던데;; 3개월이ㅋㅋ
  • 레벨 소장 초아이 18.09.02 19:58 답글 신고
    운전병 가려다 공병중장비운전병가버림 ㅜㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:02 답글 신고
    어우 저도 그럴까봐 무섭네예;;;
    수방사!! 갈수만 있으면 꼭 가고싶네요ㅜ
  • 레벨 중위 3 폭풍속의여유 18.09.02 20:03 답글 신고
    제2야수교수료하고 논산훈련소 밥차운전병복무했습니다.고참들도 다좋아서 그리빡세다고생각안했고 훈련병들 밥갖다주고 부식추진에다 야간행군 따라다니고 여튼 잼났습니다.운전병도소대에부족해서 이등병도운행나가고 역내에는 5분대기조랑 분대장만 남았음
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:06 답글 신고
    나름 꿀복무 하셨네예ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 처리웅 18.09.02 20:07 답글 신고
    육군항공 관제중대 운전병
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:13 답글 신고
    육군 항공도 있나요??!
  • 레벨 하사 1 처리웅 18.09.02 20:14 신고
    @뉴쏘알매니아 항공작전사령부라고 헬기부대 있어요
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:16 답글 신고
    아하 그렇군예
  • 레벨 대위 3 시차 18.09.02 20:10 답글 신고
    대형이나 트레일러따서 가면 쓸모많음
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:13 답글 신고
    대형 아직 나이가 안되서 못 따네예ㅜ
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:12 답글 신고
    자세한 설명과 조언 감사합니다!! 하늘에 맡겨야겠네요ㅎ
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 18.09.02 20:18 답글 신고
    수방사 헌병 출신인데 수방사운전병은 좀 나아보여요 서울시내여서 차많은것 빼고는 운전할만도 하고 주로 서울시내업무가많으니 외출나온느낌도 많고 덜 답답해여 군생활이
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 20:28 답글 신고
    수방사 정말 꿈이네요ㅜ
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 18.09.02 20:35 답글 신고
    사단이문제가아니라 포차만 잔뜩있는 포대나 5톤땀푸만 가득한 공병대대가면 군생활내내 뻥안치고 100km도 운전못하고나올수가있어요. 진짜 군대는 입대날짜랑 전투복사이즈빼고는 그냥 하늘에 맡기는게 맘편해요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 21:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘에 맡기겠습니다.
  • 레벨 원사 1 휘도털보 18.09.02 21:17 답글 신고
    125미리 똥포 운전병 강추!!! 아님 155미리
  • 레벨 하사 2 뉴쏘알매니아 18.09.02 21:22 답글 신고
    포병인가예;;
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 18.09.02 21:42 답글 신고
    운전병은 기무사죠
    선탑없이 다녀도 헌병서 못잡죠
    사단내 왠만한 부대는 그냥 입출입가능
    사단 드갈때도 기무차량 멀리서 보고 바리케이트 그냥 오픈
  • 레벨 하사 1 씹백수 18.09.02 22:16 답글 신고
    운전병출신입니다. 소형차 대형차 운전병이 그나마 낫고 중형차는 고생좀함니다

운전병이라고 꿀빤다고 하는사람들은 운전병이 운전만한다고 생각하는사람들임

각 보직마다 고충이 있겠지만 저는 행정병이 제일 꿀보직처럼 보였습니다.(실제론 아니겠지만요)
  • 레벨 중사 1 마음은신형 18.09.02 22:17 답글 신고
    운전병=정비병=개고생=훈련량 동일.
    즉 1호차 아닌이상 힘들어요.
  • 레벨 일병 자변시 18.09.02 22:18 답글 신고
    기무사 운전병 최고의 운전병인정합니다
    누구나 갈수있는곳이 아니죠~~^^
  • 레벨 병장 공병중대 18.09.02 23:30 답글 신고
    K-713 5톤덤프 오너인데
    작업 많으면 굴삭기조작병이랑 군생활내내 마사토만 캡니다^^
  • 레벨 하사 1 9동매 18.09.03 13:43 답글 신고
    15사단 ㄱㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장