바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 12.08.06 12:56 답글 신고
    흐음 그렇군요!!!
  • 레벨 상사 3 융실장 12.08.06 12:58 답글 신고
    좋은정보감사합니다.!!!
  • 레벨 상사 3 닉네임싫다 12.08.06 13:00 답글 신고
    오토바이는 주차 요금을 안내서 주차장주들이 싫어하죠~ ㅋ
    솔직히 잘만 낸다면 주차장주들도 환영하죠~
  • 레벨 중령 3 카이신 12.08.06 13:09 답글 신고
    자전거도 주차장에 걸어 놓고 다니는 세상이 오는거군요 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.08.06 13:12 답글 신고
    오토바이는 불법 주정차 해놔도 단속않하던거 같던데요?
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.08.06 13:18 답글 신고
    뉴스 좀 보세요 아니면 검색하시기를
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.08.06 13:22 답글 신고
    주차요금내고 바이크 주차하겠다고 법 바뀌었다고 말해도 거부하는 곳이 태반입니다

이전에 쓰신 글에 달린 댓글을 보면 평균의식수준이 왜 낮은지 알 수있는 단편 중 하나가 되겠죠
    특히 발로 찬다는 대목에서 웃겼네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 인력동원 12.08.06 15:26 답글 신고
    그니까 오토바이라이더분들의 자발적인 의식개혁이 필요합니다. 사고가 나도 4륜차하고 똑같이 과실부과되는 거 감수하고 인도나 횡단보도로 주행하지 말고, 차사이로 휙휙끼어들지 말고 등등 이런거 부터 많이 고치고 나서 권리를 주장하면 오토바이를 보는 관점이 많이 개선될 겁니다.
  • 레벨 중사 3 Nationalp 12.08.06 15:41 답글 신고
    논점은 주차입니다
    주행이 아닙니다 물론 양아치 짓거리 하는 놈들은 가능하다면 영창에 들어갔으면 합니다
    논점 흐트리지 마세요
  • 레벨 원사 1 인력동원 12.08.06 15:48 답글 신고
    논점은 주차라는 거 다 압니다. 누가 모르고 애기하나요. 헌데 저런 말을 하면 사륜차운전자들이 비웃고 하는 거 부터 왜 그런가 파악을 해봐야죠. 백날 저렇게 외치면 4륜차운전자들이 순순히 동의해줄까요? 단순히 법에만 있으면? 법을 그렇게 잘지키는 사람들이 오토바이 그렇게 모냐고 트집잡히는 거 밖에 안될 겁니다. 님이 양아치아니면 절대로 불쾌할 이유는 없을 겁니다. 논점을 어긋난거 같아 보여도 사륜차운전자들의 이륜차 대한 인식전환을 근본적으로 바꾸려면 이륜차운전자들 스스로 많이 바뀌어야 합니다.
  • 레벨 원사 1 인력동원 12.08.06 15:55 답글 신고
    논점 흐트리지 마시라는 말에는 죄송함을 느끼고요, Nationalp님껜 개인적인 감정전혀 없으니 오해마시고.. 운전자로서 오토바이들로 인해 사고당할 뻔한 경험이 있는 사람들이라면 제 얘기에 공감이 갈 겁니다.. 물론 그 반대도 마찬가지겠죠. 하지만 사륜차에 비해 오토바이는 대다수가 운전이 개판이라는 건 인정하고 고쳤으면 합니다.
  • 레벨 상병 감동이댜 12.08.06 22:50 답글 신고
    4륜차오너들도 양아치가 있듯 2륜차 오너들도 양아치가 잇는겁니다
    그 양아치 무리를 2륜차 운전자 모두를 싸잡고 논쟁하시면 얘기가 곤란해 지겠죠?
  • 레벨 하사 3 클래식카 12.08.06 16:37 답글 신고
    내가보기엔 양아치같은 자동차가 더 많았으면 많았지 덜하진 않을텐데... 차타는 인간이나 오도방 타는 인간이나 같은 인간이고요, 같은 생물종입니다. 중고딩때 엑시브끌고 양아치짓 하는 애들이 커서 구아방 30만원주고 사서 개지랄하고 다니는겁니다. 단순히 이윤차 차량머릿수와 4륜차 차량 머릿수를 비교해봐도 이건 비교가 아노디는데 ..
  • 레벨 중사 2 무차 12.08.06 16:37 답글 신고
    바이크 주차장이란게 기존 차와 같은 주차장은 아닙니다.외국의 경우 바이크가 주차할수 적당한 크기의 공간을 만들어주는거죠. 기존 차에 공간을 그대로 쓰면 낭비죠.. 제가 알기론 외국의 경우 바이크 공간은 강제 규정이죠.
  • 레벨 원사 3 DAEGU 12.08.07 14:20 답글 신고
    좋은글 감사합니다 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장