바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통방구 16.11.17 11:58 답글 신고
    추천.
    경제개발 5개년 계획은
    미국케네디가 해준
    플랜이라는거.
    저분들 절대 모릅니다..
    내가 아는범위내에서 흥분하는거지요.
    저도50대초반으로
    새마을 운동에 할머니 대신 삽들고 국딩때 나가서 삽질도 했지요.
    1가구1인.
    5신가? 국기에대한경례를 당연히 해야했고
    티비에 육영수 서거때
    울부짖는 할매.백성들보며
    큰일이구나.라고 생각했고요.
    시대는 변했습니다.
    맨날 배고픈때 얘기를 해야할때가 아니고
    미래가 어떻게 변할건지가 고민거리가 되야 하지 않을까요?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 캡틴94 16.11.17 11:52 답글 신고
    늙으면 몸만 둔한게 아니라, 대가리도 둔해지는 거임...
    50~70년대에도 하룻밤만 자고 일어나면 고층빌딩이 몇개씩 올라가고 몇년만 지나도 천지가 개벽할땐데
    과거보다 큰 변화가 없는 지금의 더딘 변화를 느끼지 못하는 것은 그만큼 몸과 정신이 늙었다는 것.
    저런 노인들 보면 나도 늙어서 저리 되지 말아야지 하고 이런 거 볼때마다 다짐함. ㅋ
    답글 0
  • 레벨 소위 1 큰총 16.11.17 11:47 답글 신고
    좋은 말씀이시네요
    답글 0
  • 레벨 소위 1 큰총 16.11.17 11:47 답글 신고
    좋은 말씀이시네요
  • 레벨 중사 1 창원기영민 16.11.17 11:48 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대위 3 캡틴94 16.11.17 11:52 답글 신고
    늙으면 몸만 둔한게 아니라, 대가리도 둔해지는 거임...
    50~70년대에도 하룻밤만 자고 일어나면 고층빌딩이 몇개씩 올라가고 몇년만 지나도 천지가 개벽할땐데
    과거보다 큰 변화가 없는 지금의 더딘 변화를 느끼지 못하는 것은 그만큼 몸과 정신이 늙었다는 것.
    저런 노인들 보면 나도 늙어서 저리 되지 말아야지 하고 이런 거 볼때마다 다짐함. ㅋ
  • 레벨 원사 1 엠오빠 16.11.17 11:55 답글 신고
    BEST로 갑시다!!!
  • 레벨 원수 36기통방구 16.11.17 11:58 답글 신고
    추천.
    경제개발 5개년 계획은
    미국케네디가 해준
    플랜이라는거.
    저분들 절대 모릅니다..
    내가 아는범위내에서 흥분하는거지요.
    저도50대초반으로
    새마을 운동에 할머니 대신 삽들고 국딩때 나가서 삽질도 했지요.
    1가구1인.
    5신가? 국기에대한경례를 당연히 해야했고
    티비에 육영수 서거때
    울부짖는 할매.백성들보며
    큰일이구나.라고 생각했고요.
    시대는 변했습니다.
    맨날 배고픈때 얘기를 해야할때가 아니고
    미래가 어떻게 변할건지가 고민거리가 되야 하지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 아트진 16.11.17 11:58 답글 신고
    웃기는놈형님 말씀에 동감 합니다. 추천
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 16.11.17 12:04 답글 신고
    웃기는놈님은 어르신이시구요.... greatepark1은 그냥 꼰대입니다.... 차이는 명백하죠..
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 16.11.17 12:17 답글 신고
    사람이라는게 웃겨서 자기가 보고싶은 것만 보고 듣고싶은 것만 듣죠. 그렇기 때문에 최소한의 상식이라는 필터는 달고 받아들여야죠. 내가 아는 것이 전부인양 자신만만하게 사는 것이 정신건강에는 좋을지 몰라도 결국 스스로를 편협하게 만드는 길이죠. 항상 내가 아는 것 그리고 내가 받아들이는 지식에 대하여 스스로 의심하지 않는다면 저렇게 늙어가게 됩니다.
  • 레벨 대령 3 꺄불이 16.11.17 12:27 답글 신고
    형님이란존칭 까지 쓰시고....존경합니다.
    저는 욕부터 나오는데....
  • 레벨 일병 느낌적느낌 16.11.17 12:29 답글 신고
    가자! 베스트
  • 레벨 하사 1 j2 16.11.17 12:31 답글 신고
    세월호 반대 집회를 하는 어버이 연합을 보신 채현국 할배의 말씀이 생각나네요.
    "늙으면 현명해진다는 말은 농경시대의 꿈같은 얘 기다.늙으면 뻔뻔해 진다. 젊은이들 정신 똑바로 차리고 살아라. 저 따구 늙은이가 안 되도록"
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 16.11.17 12:34 답글 신고
    좋은 글 감사합니다
  • 레벨 병장 짜장의발 16.11.17 12:49 답글 신고
    박정희가 국민들잘살고 행복하게살라고 그렇게 한거같으세요??
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 16.11.17 12:55 답글 신고
    왜 하나같이 박정희 빨아대는 사람들 보면 논리적이지 못할까요?

우주의 기운이니, 피부로 느낀다니, 감성으로 한다니

박정희빠들은 무당파들인가요? 21세기에 어쩌면 한마디 한마디가 다 추상적이죠..?
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.11.17 13:07 답글 신고
    저 늙은분..참 불쌍하기도 하네요.. 짠하다 짠해
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.11.17 13:35 답글 신고
    에휴~참 답답하네요....

저런생각을 가지고 계시는분이 아직 있으니 나라가 이모양 이지요...

과거 향수에 젖어 조용히 사시는게 좋을듯 하네요...
  • 레벨 병장 콩이정세 16.11.17 14:25 답글 신고
    우리는 민족 중흥에 역사적 사명을 띠고 이땅에 태어났다. 조상에 빛날 얼을 오늘에 되살려 안으로 자주 독립에 자세를 확립 하고 밖으로 인류 공영에 이바지 할때다.
    이에 우리의 나갈 바를 밝혀 교육에 지표로 삼는다.
    성실한 마음과 튼튼한 몸으로........어쩌구........저쩌구 ...저쩌구.....어쩌구......
    새 역사를 창조 하자..
    1968년 12월 5일 박정희

나도 70년대 학교를 다녔다 . 선생님들 에게 맞아가면서 외운 국민교육 헌장, 지금도 외우고 있다...
    참 웃끼는 기억 이지만 ...

나는 절때 민족 중흥에 역사적 사명을 띠고 태어난게 아니고 우리 엄마 ,아버지가 어찌 하다보니 태어난 것이다
    이나라 이만큼 살게 된것. 박정희가 만든게 아니라, 우리 엄마 ,아버지가 뺑이 치고 살아서 이다

왜 박정희가 국민을 가르치는 헌장이라는 것을 만들어 국민을 가르치려 했나? 건방지게 ...
    국민은 니들이 가르치는 존재가 아니라 같이 이시대를 살아가는 친구 이며 동기간인 것이다

우리 부모님 팔십 넘으신분들 요번 투표에서 '박근혜" 찍으셨다
    왜? 찍으셨냐고 물어보면 박정희 딸" 인데 이럴줄 몰랐다 하신다..

노인들의 박정희 향수는 이해를 한다 , 그 어려운 시절 기대수 있는 언덕이라고 생각 하셨을 것이다,,

그러나 이제는 아니다, 중국 속담 에 장강의 뒷물결이 앞물결을 밀어 낸다는 속담이 있다
    나이가 많아진다는 것은 경험이 많고 경험이 많다는 것은 슬기로워 져야 한다는 것이다..

그래도 대한민국 에서, 아직 까지는 나이가 "깡패" 인거 같다...
  • 레벨 원사 3 설진 16.11.17 14:30 답글 신고
    나이드신분들은 눈이 어두우시거나, 귀가 좀 어두우신분들 많은데, 그걸 감안해서..
    나이드신분들 주로 듣는 라디오를 한번 들어보세요.(새벽시간대, 초저녁시간대)

그 시간대에 시사,정치쪽 라디오 내용 들어보면, 기가 차지도 않죠.
    프로그램 진행자, 섭외된 패널들.. 하는 말 들어보면,.. "어떻게 저런 거짓말을 뻔뻔하게 중얼거리지?" 생각들겁니다.
    현 상황에 대해서 정확히 말하지도 않고, 약간씩 비틀어서 왜곡하면서, 아주 간단히 쉽게 풀어서 노인분들에게 왜곡, 전달하는거죠.

노인분들은 멋모르고, 거기에 현혹돼서, 거기에서 들은 내용들 그대로 따라하고 있는거에요.
    다시 말하면.. 그런 언론 같지도 않은, 사이비 짜가 언론들이 생각이 좀 짧으신, 나이드신 분들을 갖고 노는거에요.

나중에 정권 바뀌면, 반드시 청산해야할 대상들입니다.
  • 레벨 소위 2 입병엔역시오라버니 16.11.17 15:32 답글 신고
    고정된 진리는 없다
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.11.17 16:43 답글 신고
    박정희를 찬양 하시는 분들 보시라고 가져 옵니다.

반박을 하실분들은 문서화된 서식자료와 문서가 포함된 영상자료 들고 오셔서 반박하시고

박정희 업적 관련해서 말씀 하실거면 마찬가지로 그로인해 발생한 국익관련 자료를 들고 오셔서 반박 해주세요

그냥 "박정희가 그렇게 했어" 라는 글을 쓰실거면 정중히 "꺼져주세요"

프레이저 보고서
    미국기밀문서
    http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=46272411
    누가 한국경제를 성장시켰는가?

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=200911051714464100
    박정희 전대통령 日 만주군 ‘혈서지원’ 사본 공개

http://www.ddanzi.com/ddanziNews/142659958
    http://blog.naver.com/kjj0124/220797055391
    나라를 팔아먹은 박정희의 한일협정
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.11.17 16:48 답글 신고
    인생의 선배같든 소리 하고 자빠졌네..인생은 정답이 없다..별 거지같은 새끼들이 정신못차리고...가치관 없는 새끼들
  • 레벨 이등병 vitline 16.11.17 17:02 답글 신고
    나두 6~70년대 유년시절을 보냈으니 어찌보면 중간에 낀 세대라 중립적으로 말하려합니다.

어릴때 오후5시면 방송나오고 가슴에 손얹고 국기에 대한 맹세했습니다. 영화 국제시장에 나오죠.

물론 요즘어린친구들은 상상도 못하고 하라해도 안하겠지만...

형님 그거왜했는지 절대 모르죠? 언제부터인가 안하죠?

국가에 대한 충성맹세는 스스로 자의에 의해 하는것입니다.

형님과 나는 국가에 충성을 강요받도록 자연스럽게 교육을 받아온겁니다.

전쟁나면 어떻게 돼죠? 우리는 가미가제되는거에요... 부속품 소모품...

한개인에 대한 존중은 애초에 없는겁니다...

그리고, 보리고개 어쩌구 옛날에는 어쩌구 특히 옛날군대는 어쩌구...이거다 본전생각이에요

나는 이만큼 고생했는데 요즘은 잘모른다느니...그래서 세상바뀌는거 보다 잘안바뀌는게 특히 군대고요...

역사와 진실에 대한 평가는 시간이 좀지나서 보면 거의 객관적으로 평가됩니다.

옛날생각과 옛날시각으로 보면 지금과는 괴리가 많아요...인터넷도 하고 팟캐스트도 좀듣고...

들어보고 아니면 듣지마세요...강요는 안해요...하지만 항상 깨어 있어야 꼰대소리 안들어요

물론 나도 언젠가는 꼰대소리 듣겠지만...

한마디만 더하자면 저위쪽에 댓글들보니 나이먹은사람들한테 대가리가 어떠니...머 원색적으로 표현하는글도 있던데...

너는 안늙냐? 결국 부모님욕하는거잖아...

그리고 우리나라 6~70대들 전쟁공포 심합니다...트라우마치료받아야될 환자많아요

시대와 국가가 짊어져야할 숙제이기도 합니다...좀 폭넓게 바라봐야 한단말이죠...

주저리 말이 많았네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장