바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 마루TEX 12.08.07 17:22 답글 신고
    고수 님들한테 패스~~~
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 12.08.07 17:23 답글 신고
    고속도로 자주 다니는분 아니라면 그냥 타셔도 되겠네요.
  • 레벨 원사 2 cool2740 12.08.07 23:57 답글 신고
    ㅇㅇ 걍 타도됩니다. 옆면만 아니면 그리위험하지는않습니다. 불안하면 뒷쪽하고 위치교환만 하면 될듯합니다.
  • 레벨 원사 2 토마토드림 12.08.07 17:23 답글 신고
    지송, 순간 티아라 찢어졌는데요...로 잘못 읽은 1人...
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 12.08.07 17:27 답글 신고
    2인
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.08.07 17:44 답글 신고
    3인;;
  • 레벨 중령 2 산도끼 12.08.07 18:14 답글 신고
    얼떨결에 4인
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 12.08.07 19:19 답글 신고
    나도모르게 5인;;
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 12.08.07 20:49 답글 신고
    딸치다 6인''
  • 레벨 하사 3 다니엘허미 12.08.07 17:27 답글 신고
    그냥 타셔도 무관하실듯요~
  • 레벨 병장 폭군쏘알 12.08.07 17:28 답글 신고
    타이어는....생명인디..ㅠㅠ 찝찝하시면 바꾸시는게..
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 12.08.07 17:28 답글 신고
    그냥 타세요..
    하루 놔둬보고 바람 빠지면 스페어랑 바꾸시고요.
  • 레벨 원사 2 애기자동차광 12.08.07 17:31 답글 신고
    깊지 않으면 걍 타셔도 될듯한데영.
    만약 불안하면 뒤로 보내세용.ㅎ
  • 레벨 하사 2 초밥킬러 12.08.07 17:48 답글 신고
    ㅡㅡ후륜차인데 먼 개솔?
  • 레벨 일병 송탄실비아 12.08.07 18:01 답글 신고
    절륜인데요 타이어는 한국 타이오 기본형이구요
  • 레벨 원사 3 학생의발 12.08.07 17:34 답글 신고
    그냥 타셔도 됩니다
  • 레벨 소장 이쑤씬장군 12.08.07 17:38 답글 신고
    전혀문제없습니다. 그안에 3중으로 철사망이 되어 있습니다.
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.08.07 17:45 답글 신고
    저부분 저 정도면 그냥 타셔도될듯한데.....매일 고속도로 안타시면 좀더 타셔두될듯하네요....
  • 레벨 일병 송탄실비아 12.08.07 18:01 답글 신고
    일단 타이어는 교환하실 시기네요 크랙현상 교환필수
  • 레벨 중장 spiderman4 12.08.07 18:03 답글 신고
    타라는 분들 좀;;;

어느 한곳이라도 찢어지면 그 고속으로 마찰을 받는 타이어 생명도 문제지만

어느 한순간 잘못될 수도 있는데 타라는 분들 좀 저는 이해가 안가네요;

저같으면 갑니다.
  • 레벨 하사 3 방이주인 12.08.07 18:14 답글 신고
    -----답변 감사합니다...-----

일단 차종은 아반테 HD입니다..

09년 1월식이며...현 위치교환만 한번 했네요..

요번주 중으로 알아봐야겠네요...

감사합니다..~^^
  • 레벨 중령 2 산도끼 12.08.07 18:16 답글 신고
    뒵바퀴로 옮기면 그런데로 얌전한분들은 탈수 잇겟네요
  • 레벨 하사 2 물건큰형님 12.08.07 18:25 답글 신고
    빠른 점검...!! 침 발라 보세요. 기포가 생기거나 , 침 고임의 구멍이 생긴다면 교체하세요.

기포나 , 침의 구멍이 안생긴다면 2~3주 정도(고속주행 제외)는 타셔도 됩니다.
    왜 2~3주 이냐면.. 요즘 날씨가 더워서 아스팔트가 60℃ 까지 올라가는 상황이다보니,
    찢어진 틈사이로 마찰의 열과 아스팔트의 열때문에 운행중 터질수 있기 때문입니다.
  • 레벨 원사 3 라프걸 12.08.07 18:43 답글 신고
    좀 예민한거같으신듯 저정돈 자세히 살펴보면 4바퀴다있으실껄요

옆에 파스아니면 걍탑니다
  • 레벨 중위 3 날린 12.08.07 18:54 답글 신고
    옆파스 아니면 그냥 타셔도되는데 옆에보니 라인에 타이어가 갈라지네요 고속주행시 파스날수도 있습니다 남은양도 얼마 안되시니 안전을 생각해서 바꾸시는게 좋을꺼같습니다
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.08.07 19:10 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 블루아이스 12.08.07 19:26 답글 신고
    금속 파편이나 돌맹이에 찢어진거 같은데 많이 과속 하실꺼 아니라면 상관은 없어보이는데. 문제는 타이어가 몇년 생산품이길래 저렇게 크랙이 많이 가있나요??
    옆면에도 크랙이 있다면 타이어 신품 교체 강추 합니다~~
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.08.07 20:11 답글 신고
    저정도로 바꾼다면 타이어회사는 대박날것이고 남는 타이어는 처리가 불가 할겁니다........
    또한 마모한계선에 다닿아 가는군요 조금만 더타시고 바꾸시는게
  • 레벨 소장 빨간마찍 12.08.07 20:23 답글 신고
    다행히 안전한곳에 갈라졌네요..타도무방할겁니다
  • 레벨 하사 3 니키비아리코스미 12.08.07 20:32 답글 신고
    전륜 후륜 파스 먹어 본 1인 -ㅅ- 교환하세요 걍....
    모르고 타거나 행여나 사고 나면 재수가 없다하지만 알고서 타다 함 터지면 그땐 좀...
    그렇더라구요
  • 레벨 중위 2 힘이없어 12.08.07 21:22 답글 신고
    ㄴㄴㄴㄴㄴ 상관없어요 전혀 문제 없습니다... 저런 상처는 무시하세요...
    (제가 타이어 회사서 7년 썩음;;;)
  • 레벨 원사 3 그리움의끝엔 12.08.07 23:06 답글 신고
    워워
  • 레벨 상사 2 꽐때룡이 12.08.07 21:59 답글 신고
    근데 트레이드 안쪽에 타이어가 갈라지시네요;
  • 레벨 중령 1호봉 공단스타일 12.08.07 23:43 답글 신고
    어차피 마모도 다 되었습니다
    교체하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장