바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 민트비어 16.11.21 15:20 답글 신고
    거기가 왜닿음;

반대편을 봐야지 차라리
  • 레벨 중사 2 돌아온앙리 16.11.21 15:25 답글 신고
    반대편도 보긴하지만 전 이상하게 저쪽이 더 신경쓰이더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 깝헤베네 16.11.21 15:21 답글 신고
    닿진 않는대 혹시나 닿을까봐

우측 미러는 보면서 빼요... 혹시나 해서요..

참고로 그카임
  • 레벨 중령 2 라페어리 16.11.21 15:25 답글 신고
    저도 그카인데
    항상 기둥에 바짝붙여 주차해서
    우측보면서 빼요
    같은이유입니다^^
  • 레벨 중사 2 돌아온앙리 16.11.21 15:26 답글 신고
    저도 수없이 주차하고 빼고 해도 부딪친적없는데 이상하게 신경이 쓰이네요ㅋ
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 16.11.21 15:21 답글 신고
    트럭아니고는 안닿지 않아요??
  • 레벨 대장 ninano 16.11.21 15:21 답글 신고
    뒷바퀴은 안쪽으로 돕니다. 오히면 반대쪽을 조심해야죠
  • 레벨 병장 해피닷 16.11.21 15:22 답글 신고
    뒷바퀴에서 범퍼끝단까지의 길이(오버항)가 짧아 닿지 않습니다. 캠핑카 처럼 뒤를 늘린 차들은 닿기도 합니다,..일명 꼬리치기..
  • 레벨 이등병 튜닝종결자 16.11.21 15:22 답글 신고
    저두 차뺄때는 빽밀러 보긴 하는데 앞으로쫌 빼면 닿을일은 없을꺼 같아요~
  • 레벨 중위 1 맥스페인 16.11.21 15:22 답글 신고
    운전 25년차인데 한번도 안닿았음요
  • 레벨 준장 대박76억 16.11.21 15:22 답글 신고
    오히려 좌측을 보는데요
  • 레벨 대령 2 휸기알바관리자 16.11.21 15:23 답글 신고
    바로꺽어도차길이상걱정없음
    버스나트럭이면몰라도
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 16.11.21 15:23 답글 신고
    너무가까이붙어있음닿을수도있을꺼같아 보면서뺍니다.4.5톤화물차로첨에 3번정도 긇었네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 모트라인풀악셀 16.11.21 15:24 답글 신고
    저게 닿으려면

운전석 백미러와 휀다가 왼쪽 기둥을 긁을 정도가 되야 할겁니다.
  • 레벨 중위 3 돌격 16.11.21 15:25 답글 신고
    가능성은 희박이지만 벽에 가깝게 붇인 상태에선 가능 합니다. 아줌씨가 저상황에서 오도가도 못하는 상황 목격
  • 레벨 중사 2 돌아온앙리 16.11.21 15:34 답글 신고
    혼자다닐땐 빈 주차자리 좀더 넓게 양보해준답시고 조수석쪽을 기둥에 가까이 붙여 주차하는편이라서 뺄때는 저부분이 신경이 쓰여 여쭤봤던거에요ㅎㅎ 여러 의견 감사합니당 ㅋ
  • 레벨 하사 1 경산찔락이s 16.11.21 15:35 답글 신고
    나만 그런게 아니구나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 어설이 16.11.21 16:02 답글 신고
    포터 정도 되면 부딪힐수있습니다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.11.21 16:14 답글 신고
    일반 승용차는 안닿아요.

근데 화물차 이상은 회전할때 주의해야합니다.

뒷오버행이 길수록 회전할때 튀어나와서 긁어먹어요.
  • 레벨 중사 2 돌아온앙리 16.11.21 16:46 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋ좋은정보 감사욧!
  • 레벨 소장 푸조3008차주 16.11.22 02:20 답글 신고
    잉 승용은 뒷둥디가 짧아서 괜찮아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장