안녕하세요? 눈팅회원 씨벨이예요.
축구경기를 대비해서 치킨집에 전화했어요..
약 1시간반에서 2시간정도 걸린데요..
그래서... 오븐이 있는 집이라면 정말 간단히 해먹을수있는
비어캔치킨을 만들어 먹을꺼예요.
먼저 재료..
닭 한마리, 올리브오일, 허브솔트, 후추, 캔맥주 반
올리브오일과 캔맥주를 못찍었네요;;
먼저 닭을 물에 담가줬어요.. 이유는 핏물을 빼내기 위해서.. 그리고 똥집도 잘라줬구요..
그리고 똥꼬에 이미 구멍이 나있지만.. 맥주캔이 반정도 들어가야하기때문에 약간 더 벌려줬어요..
양념을 해줘야 하는데요.. 손에 이것저것 묻는 바람에 사진은 못찍었어요.
양념 순서는.. 닭에 올리브오일을 발라줘요, 윤기가 좌르르르르륵 하게..
오일을 발라준 닭에 허브솔트와 후추를 섞어서 듬북듬북 발라줘요,
그 다음 랩이나 비닐로 닭을 포개서 냉장고에 두시간정도 숙성을 시켜야하는데요..
전 귀찮아서 않했어요.. 바로 똥꼬에 맥주캔을 삽입. 물론 맥주캔엔 맥주가 반쯤 담겨있어요.
닭과 맥주캔의 합체모습.
합체한 모습이예요.
이제 오븐에 열을 줘야해요.. 오븐에 180도로 셋팅후 10분간 가열만 해줘요..
10분이 지났으면 양념된 닭을 오븐에 넣어주고.. 타이머를 50분으로 셋팅해요.
이제 약 한시간동안 보배질 하면서 기다리면 되요..
다 구워진 닭의 알흠다운 모습... 은
한시간 후에 발표하겠습니다.
지난 경기때 버티다가 자버려서 ㅜㅜ
티비는 혼자 떠들고ㅠㅠ
전 불량주부라 그냥 주문? ㅎㅎ
옛날 1박이 재밌었는데..
0/2000자