바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 참외꿈 01/08 17:25 답글 신고
    차가 나오면 기름을 넣어야 됩니다
  • 레벨 대장 Koup 01/08 17:26 답글 신고
    비닐도 뜯어야죠
  • 레벨 소장 보배와서현까 01/08 22:25
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 대장 Koup 01/08 17:25 답글 신고
    언더코팅 말고는 딱히...선팅 이런거는 다들 하는거니...
  • 레벨 상병 AMGsE 01/08 17:26 답글 신고
    파노라마 썬룹 넣었는데 썬룹에도 뭐 해줘야하나요?
  • 레벨 대장 Koup 01/08 17:34 답글 신고
    썬룹에 해도되고 안해도되고....전 안했습니다.
  • 레벨 준장 XFSonata 01/08 17:28 답글 신고
    음..
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 01/08 17:28 답글 신고
    유리막~ 언더코팅~ 파노라마시라니 루프에 뒷쪽에 검은색 아닌부분만 유광필름으로 작업~끄읕 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뉘르24hr 01/08 17:28 답글 신고
    이를 계기로 최초의 YF AMG를 보고싶네요,.,.,.ㅋ
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/08 17:31 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상병 AMGsE 01/08 17:31 답글 신고
    유리막이나 언더코팅 같은 것들은 보통 비용이 어느 정도 드나요?
  • 레벨 대장 Koup 01/08 17:34 답글 신고
    유리막은 딱히 할필요 없다고 보구요...유리막 보다는 차라리 PPF시공이 더 좋을듯 싶네요..가격이 좀 비싸지만...
  • 레벨 상병 AMGsE 01/08 17:35 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 차바꿔줘엿 01/08 20:37 답글 신고
    ppf ㅋㅋㅋ 아직도 필름씌우나요..?
    몇년전 버로우 탔다 슬금슬금 다시 들어오더니.....ㅋㅋㅋ
    암튼..각각의 취향...^^;
    비머 신차발표회때 검댕이 5씰 몰던 딜러늠 짜증내던거 생각나네요.ㅋㅋ
    "닝길~ 내가 이걸 왜 해서 이 사서고생이냐..ㅡ,.ㅡ" ㅋㅋ
    가격이면 가격...
    광도면 광도...
    재시공 이면 재시공...
    뭐하나 난게 있어야지...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 Raikonen 01/08 17:36 답글 신고
    새차나오면 꼭 운전을 하셔야 합니다. 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 AMGsE 01/08 17:37 답글 신고
    알겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 원투데이 01/08 17:49 답글 신고
    사업소가서 미션 오일 새는것부터 살펴보세요.. 등속조인트 필수 점검..
  • 레벨 하사 1 Look&Feel 01/08 17:51 답글 신고
    제가 까다로운 소비자 중 하나라고 생각하는데..

저 같은 경우에는 차를 집이나 직장으로 가져오라고 하지않고.. 가까운 직영 정비소에서 만나자고 합니다. 보닛 열어서 차대번호 보고 본사에 콜 해서 제조일자 확인하고요.. (영맨분께 주문할때 '파업기간 생산제품'이나 '이상 제품'은 인수안하겠다고 미리 이야기 합니다.) 그 다음에 리프트에 올려서 하체위주(오일누유 등)로 한번 둘러봅니다. (군대에서 운전병이어서 웬만한 정비지식은 있습니다.) 그리고 나서 이상없으면 인수증에 싸인하고 같이 번호판 달러 갑니다.

번호판 달고 썬팅이나 서비스 부품 달고 대충 시간이 저녁쯤 되면.. 영맨분과 같이 저녁먹으러 갑니다. 물론 밥값은 제가 내고요.. (좋은차 뽑아줘서 고맙고 차 잘타겠다는 의미에서..)
  • 레벨 중장 행복과함께라면 01/08 17:55 답글 신고
    요샌 유리막하고 언더코팅은 필수 인듯 싶네요.....현대에서 사제 시장의 활성화를 위해 신경써주는건가??? 오래 타실려면 해야한다더라구요..오늘 올라온 블로그 글 보고는 시껍했습니다..yf언더코팅 하는것 보고~
  • 레벨 훈련병 xexexe4 01/08 18:37 답글 신고
    유리막은 일년 깨끗하게 타다가 해도 되염 나중에 새차기분도 내고
  • 레벨 원사 2 차바꿔줘엿 01/08 20:39 답글 신고
    일리있는 말씀이지만 광택이 동반된다는게 좀..아쉽죠..ㅠㅠ
    왠만하면 스킨컨디션 최상일때 걍~~뽀득뽀득하게(탈지,철분제거)만들어서
    쌈빡하게 덮어주는것도 방법이고요^^
  • 레벨 원수 XLR8 01/08 19:36 답글 신고
    제길.. 차를 안사봐서...
  • 레벨 일병 지구로 01/08 22:03 답글 신고
    제발 스폰지 떼주세요 촌티나요
  • 레벨 이등병 클럽마샬 01/29 03:03 답글 신고
    음..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장