바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 아오그냥빡 19.05.23 12:32 답글 신고
    내구성이죠
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.05.23 12:38 답글 신고
    일산내구성 2000넌 초반까지만 좋으면 좋았지
    이제 별반 역대급도 아닙니다.
    심지어 도요타 고급브랜드 렉서스 ES가 결함시고율 높은차량으로 교통안전공단에 1위였습니다
    결함시고율 1.652 2016년 판매량6600대
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.05.23 12:37 답글 신고
    하이브리드 사는이유가
    연비만 보고 산다는건 하나만알고 둘 셋 넷은 모르는겁니다.
    그럼 역으로 여쭤보면
    연비만 월뜽히 좋으면 차가치가 높다고생각하나요?
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.05.23 12:40 답글 신고
    그러면 하이브리드카 최고로좋은차는 연비로 줄서야겠네요??
    스포츠카는 출력 토크로 줄서고
    전기차도 충전빠르고 멀리가는차
    찹쉽죠?
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.05.23 12:46 답글 신고
    아니 연비만 보시라는 뉘양스로 적으셨는데 40프로라니...
    그리고 하이브리드 사는이유가
    연비좋은것도 있겠지만
    정숙성 떄문에 사는사람도 많습니다.
    연비만 보고 하이브리드 사는사람은 실제로 거의 없습니다.
  • 레벨 중사 2 아큐팔팔 19.05.23 12:41 답글 신고
    음 어코드 계약했는데요 작성자님 말이 맞아요
    현기의 편의장비옵션과 전국적인 as망은 비교불과죠

근데 저도 참 많이 고민했어요 그랜저랑요 근데 에바가루 나오는거보고 그냥 어코드 가려구요
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.05.23 12:48 답글 신고
    에바가루관련글 을보고 여러 정보를 보니 극소수차량에서만 나온다고 알고있고 관련글보고 그게 에바가루라고 판정된글은 아직못봤습니다.관련 글을보면 보통 필터라던지 이런것들이 순정이 아니였어요 그래서
    AS관련해 필터를 순정으로 바꾸고 안나온다는 글도봤습니다.
  • 레벨 중사 2 아큐팔팔 19.05.23 12:53 신고
    @그랑조 그랜저는 극소수고 K7 및 다수 현기 차량은 엄청 많이 나왔죠
    최근 팰리세이드도 에바가루 이슈터진거보고 좀 그렇더라구요

만약 그 극소수가 내 차량이 될수있다는 생각이 내 가족이 그걸 들어마신다는 생각하니 정말 싫더라구요..

저도 현기차량 꽤 오래타고 지금도 그랜저HG타고 있습니다 차량이 노후되서 바꿀시기가 된거같아서

이리저리 고민해보고 어코드 하브로 결정한거예요 ^^

정말 현기의 풍부한편의장비랑 as망땜에 고민 많이 했지만 선듯 현기를 못선택하겠더라구요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.05.23 12:55 답글 신고
    그러시군요~

어코드 잘 계약하시고 양품 받으세요~

무사고 기원합니다^^
  • 레벨 중사 2 아큐팔팔 19.05.23 12:57 신고
    @그랑조 감사합니다 다음달에 차량 인도받으면 출고인증 꼭하께요 ^ㅡ^ 좋은 오후 보내세요
  • 레벨 하사 1 그랑조 19.05.23 13:00 답글 신고
    양품 받으셔서 정말 좋게 타고계시네요^^

안운하세요 ~
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 19.05.23 13:09 답글 신고
    현기as망 많으면 머해요 호객님 정상입니다
    너무 민감하신거아닌가요? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 호로갑빠 19.05.23 14:27 답글 신고
    그냥 흉기 타실분은 흉기 타시고, 캠리 타실분은 캠리 타시면 되는거 아닌가요? 자동차에 있어서 원가절감의 개념을 처음 도입한 회사가 토요타 인지라, 원가 절감의 효과로 예전보다 내구성이나 그런 부분이 떨어진 부분은 사실이지만, 흉기차는 토요타 넘사벽 입니다. 적어도 일본 것들은 개발비용 투자도 많이 하고, 내구성 시험도 상당히 하고요, 적어도 르망 24 같은데 출전도 하고, 머신도 만들죠. 저야 어쩔 수 없이 흉기 중고차 끄실도 다니지만, 쏘나타 같은거 새차 살 여력이 된다면, 흉기차는 이제 그만 하고 싶네요...
  • 레벨 상사 3 푸름이22 19.05.23 15:36 답글 신고
    흉기차가 싫어서 타는겁니다~^^
  • 레벨 중사 3 쎄라비 19.05.23 15:47 답글 신고
    저의 조건에서는 어코드 하이브리드가 제일 좋았습니다.

1) 연비
    연비를 뺄수가 없죠. 매일 출퇴근 연비가 리터당 24.5km(+-) 나오고 있습니다.
    매력적일 수 밖에 없죠. (공인연비 18.9)

2) 디자인(개취)
    제가 본 후보군 중에 어코드가 제일 마음에 들었습니다.

대중교통을 이용하기 어려움 :
    출퇴근 왕복 60km
    대중교통으로 왕복 3시간
    승용차로 왕복 1시간20분

저는 그랜저 하브와 어코드 하브를 비교했고 어코드 하브를 선택했습니다.
    기준은 디자인과 연비였습니다.
    반대로 그랜저를 선택하지 않은 이유는 내무부장관의 디자인 취향에 맞지 않아서 후보군에서 제외되었습니다.
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 19.05.23 16:07 답글 신고
    자기만족 이지요..
    외제차 탄다는 부심도 포함될테구요
  • 레벨 일병 Weekend 19.05.28 16:15 답글 신고
    자동차의 가장 기본인 엔진이 문제인 현기는 왜타세요?
    사실상 가성비 때문에 현기 타는거잖아요?
    노사장 리뷰 하체편만 봐도 잘만든 차인데
    왜 타냐니.

10세대 어코드 하이브리드
    출퇴근 10분 이내 짧은 시내길인데도 19이상 찍어주고 있습니다.
    현기 엔진 트러블에 질려서 다른차를 선택하는 이들이 많습니다.
    = 흉기가 싫어서 타사로 건너간다

그리고 에바가루 판정이 난적이 없다구요?
    급발진이랑 현기차 불탄거 인정하는거 보셨나요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 min990 19.06.05 01:33 답글 신고
    답이없는 글로 보입니다
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.06.15 22:38 답글 신고
    에바 판정을 누가 하는가요? 제작사가 그런걸 인정 하는가요? ㅎㅎ 수산화 알루미늄인지 산화 알루미늄 나온다고 인정 하는데 국토교통부에서 판단하는거 보고 조치 하겠다는데... 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장