바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 칸론먼 19.05.24 03:27 답글 신고
    현행법상 10인이하면 운전이 가능하다고하네요..
  • 레벨 상병 세레자요한 19.05.24 03:55 답글 신고
    찐자 인가요
    말도 안되는 현행법이 어디있나요
    2종 보통은 쉽게 따는 것읗요
    못 하러 대형면허가 필요 한가요
    경찰청에 항의 해야 되나요
  • 레벨 소령 2 칸론먼 19.05.24 07:44 신고
    @세레자요한 영상 올린 유튜버께서 경찰서에 확인된 내용이라고하니
    황당하네요...
    버스가 최초 등록이 6인승으로 등록이 되었다고합니다..
    하지만 운전잘못하다가 사고나면 뒷감당안될듯 하네요..
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.05.24 03:45 답글 신고
    ㅋ 카운티캠핑카도
    대형면허용차가 있고
    보통면허 차가 있지요
    냅두세요
    무면허로 잡혀가거나 면허취소되게
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.05.24 04:14 답글 신고
    최초등록을 했다는데
    거시기하네요
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.05.24 03:54 답글 신고
    최초등록시 15인승 이하 카운티가
    1종보통 가능하고 컴핑카구조변경 해도
    1종보통이고
    그이상은 대형면허차량이니 구조변경해도 대형면허
  • 레벨 상병 세레자요한 19.05.24 04:05 답글 신고
    무슨 말씀이신가요
    카운티가요 10인승 최초 등록 하면은요 2종보통으로 가능하다는 뜻인가요
    여름입니다
    캠핑에 계절입니다
    갓 딴 2종보통 면허증을 승용챠가 아닌 큰 아주 큰 대형 캥핑버스를
    가지고
    서울시 퇴근길 꽉막히는 시내길로
    45인승 버스를 6인승으로 개조한 버스로 운전해서 시내길 운전 한다고
    생각 해보셨나요
    현행법이 심각한 것 오류입니다
    이거 사실 이면은요 얼릉 고쳐야합니다
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.05.24 04:13 신고
    @세레자요한 최초등록 으로 따지는건 맞는데요
    그래서 1종보통용 카운티가 많아요
    근데 유튜부보니까 진짜 최초등록 소방본부가 있긴한모양인데
    2종보통으로 끌고다닌다?
    냅두세요 끌고 다니다 개박살나서 차팔아서 물어주게
    소방서야 다 대형면허 있으니
    끌고다니지만
    2종면허가지고 저걸 살 사람도 업겠지만 저유튜브 하는 능ㅇ도
    2종을 강조해서 이슈를 만들어 줬네요
    조만간 관련법도 나오겠네요
  • 레벨 중사 2 허리케인3960 19.05.24 05:37 답글 신고
    반제품인 45인승 버스를 특장업체가 6인승인 완제품으로 만들어서 6인승으로 등록을 했다면 법적으로는 문제 없을껍니다~ 2종보통은 10인승 이하 차량까지 전부 운전 가능해요

12인승 스타렉스는 1종보통 있어야하고
    3~5인승인 스타렉스 밴은 2종보통으로도 가능하다는것이죵

화물차 9.5톤 초장축도 크기는 버스에 맞먹는데 12톤 미만(11.5톤)까지 1종보통으로 운전 가능한게 현행법이죠~

정 의심스러우면 등록증 까라 그러세요
    우리나라 법이 개판인걸 우째요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 세레자요한 19.05.24 11:30 답글 신고
    답 주셔서요 감사합니다
    와 대한민국 대단합니다
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 19.05.24 06:17 답글 신고
    사람이 많이 타냐 아니냐에 따라서 대형면허겠지요.
    막말로 버스보다 큰 8.5톤화물차도 1종보통이지요.
  • 레벨 상병 세레자요한 19.05.24 11:33 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 HAPPYDH 19.05.24 07:03 답글 신고
    우리나라 면허시험수준에 그게 먼 수준차이 있나요? 화물수동이였나 승용였나차이지 실지 몇번몰아 감잡는사람은잡고 자신없음 자기가 못 모는거져
  • 레벨 상병 세레자요한 19.05.24 11:32 답글 신고
    그런가요
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.05.24 07:13 답글 신고
    차량 크기가 기준이 아니라 사람이 타는 수가 중요한거죠. 화물을 싣을때보다 사람이 탔을때 책임이 더 크다는 얘기입니다.
  • 레벨 상병 세레자요한 19.05.24 11:32 답글 신고
    먼저 답변 주셔서요 감사합니다
    사람도 중용하지만요 차량크기도 중요합니다
    스타렉스 가볍게 시작해서 대형버스를 운전을 하면은 큰일 납니다
    회전 반경을 틀려서요 뒷 부분 닿게 됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장