바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 고장난듀퐁 18.05.30 09:15 답글 신고
    엔진 열 잘빠지라고 본네트 들어 올렸죠!
  • 레벨 소위 3 부산토박이 18.05.30 11:04 답글 신고
    본넷 드레스업 볼트! 2001년에 했었습니다.
  • 레벨 대위 3 쏘갈 18.05.30 12:54 답글 신고
    아 난 그게 본넷 안닫고다닌건줄 알았어요
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.05.30 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 깡통로봇 18.05.30 09:19 답글 신고
    클락션 누르면 “잠시만요~ 비켜주세요”
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.05.30 10:01 답글 신고
    "비켜주셔서 감사합니다~"ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.05.30 10:10 답글 신고
    ㅎㅎ 90년 중반 기억나네요
  • 레벨 하사 2 살까말까81 18.05.31 16:56 답글 신고
    띠리~리리리~ 띠리리리~ 띠리리리~
  • 레벨 소령 2 asimo 18.05.30 09:20 답글 신고
    완전 손발이 어그러들어서... 펴지지 않는다
  • 레벨 하사 1 아프니까청춘이다 18.05.30 09:33 답글 신고
    머플러굴뚝 에디션
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.30 09:34 답글 신고
    ㄷㄷ하네
  • 레벨 대장 Gratio 18.05.30 09:35 답글 신고
    사이드리피터 방향 지시등 상시 점등
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 18.05.30 09:36 답글 신고
    ㅎㅎ 다시 보니 새롭네요. 전 브레이크등 태우는거랑 안테나 두 가지 하고 다녔었네요! 쏘투로 1.8스틱 군청색으로 말이죠 ㅋ 쏘투 디자인 정말 이뻤었는데 말이죠^^
  • 레벨 원사 3 내안의당신은 18.05.30 09:39 답글 신고
    뉴ef소나타에 cb안테나..사제HID..파란색깜빡이..온갖스티커..한 15년전일인데..부끄럽네요..
  • 레벨 소위 1 제네시스팅어 18.05.30 09:42 답글 신고
    진심 저게 이뻐서 하는건가?
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 18.05.30 09:45 답글 신고
    청룡쇼바도 많이 하지 않았나 ㅋㅋㅋ 그건 90년대인가 ...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.05.30 09:48 답글 신고
    2000년대 초반이면 LED가 막 시장에 풀리는 상황이었죠.
    언더나 번호판 네온은 90년대 아이템임.

1. 총알 자국 스티커
    2. 해드램프 엔젤아이
    3. 캐릭터 그림 직물 시트커버
    4. 마이너스 휠
    5. 나팔 에어혼
    6. “빠리바라바라밤, 감사합니다” 전자혼
    7. 투톤 틴팅 필름
    8. 화려한 계기판 그래픽 튜닝
    9. suv 전투범퍼
    10. 범퍼 앞쪽에 견인고리
    11. 마이너스 접지
    12. 본넷 띄우기
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.05.30 12:11 답글 신고
    LED브레이크등 튜닝
    난리도 아니었슴
    싸구려 달면
    눈뽕절달에 금방 옥수수알처럼 다마나감
  • 레벨 중사 1 숲은숲이요 18.05.30 09:54 답글 신고
    Cb안테나가 튜닝? 아마추어 무선 통신사들 의문의 1패? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.05.30 10:03 답글 신고
    데코토라 생각나네
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 18.05.30 10:03 답글 신고
    본넷 띄우는 튜닝도 많이 했었죠ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 18.05.30 10:09 답글 신고
    언더네온은 괜찬지안을깝숑?
  • 레벨 대위 3 성난똘똘2 18.05.30 10:09 답글 신고
    백미러뒤에 서큐리티가 빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운영자C 18.05.30 10:12 답글 신고
    영화 분노의질주가 사람들 다버려놨지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안중 18.05.30 10:12 답글 신고
    대포 배기ㅋ
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.05.30 10:12 답글 신고
    코란도 보면 바퀴를 휠베이스 밖으로 빼논것도
    많이 본거 같네요
    아 그리고 스티어링 한손으로 돌리게 돌돌이? 같은 손잡이
    달아놓는 차량도 많이 본듯
  • 레벨 원사 3 민우9 18.05.30 10:17 답글 신고
    말자지 머플러..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 불고기여드름 18.05.30 10:40 답글 신고
    여윽시 너같은놈들이 하고다니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 18.05.30 10:20 답글 신고
    에어크락션

라이트에 주황색으로 투시??? 붙이는거유
  • 레벨 병장 미주가리 18.05.30 10:33 답글 신고
    아.. 창피해
  • 레벨 중위 1 EL300 18.05.30 10:40 답글 신고
    굴뚝만한 배기 꺾어달기ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 지비가고싶다 18.05.30 10:50 답글 신고
    저도 앞에 라이트 블랙필름작업 하고 싶긴한데 앞이 안보이네요ㅡㅡ
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.05.30 10:52 답글 신고
    이렇게 보면 옛날 성님들이 화끈하긴 화끈했음
  • 레벨 대장 돼지닭쥐태워죽이자 18.05.30 11:00 답글 신고
    철수♡영희 트렁크쪽에 영문이니셜 붙이기
  • 레벨 중사 3 thejune 18.05.30 11:02 답글 신고
    죄송합니다, 딱 저때 제가 그랬습니다 ㅠㅠ
    아,지금은 나이좀 먹어서 올순정입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 중국발스모그 18.05.30 11:27 답글 신고
    각티슈도 있었지
    돈지랄의 끝은 어차피 순정이야
  • 레벨 이등병 양계장오빠 18.05.30 11:29 답글 신고
    뒷유리에 정션스티커하고 유사품 애미야 물좀 다오스티커요~
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.05.30 11:58 답글 신고
    하부 언데네온..ㅋㅋㅋ 예전 내 친구도 그거 했었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대원여객 18.05.30 12:04 답글 신고
    모모핸들!!!
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.05.30 12:06 답글 신고
    꼭 대각으로 다는 통마후라
  • 레벨 하사 1 달려라힌둥아 18.05.30 12:10 답글 신고
    2002년에 소투 탈때 앞범퍼 흡기구멍 나팔 ㅎㅎ 스톰 머플러, 안개등 4개, 미등 깜박이보라색, 윈도우브러쉬 한개로 변경 ㅎㅎ, CB안태나, 번호판네온등,하부언더네온, 각그랜저 2.4 엔진스왑, 썬루프 COCO꺼에 흰색 시트지발르기, 썬팅 투톤, 본넷 서포트대서 올리기, 각종스티커, 휠, 일체형서스, 운전석 그랜저시트 교체, 오디오튜닝, 카멜레온 계기판 변경, 전자혼

죄송합니다~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 36기통 18.05.30 12:25 답글 신고
    수준이 보인다는걸..쟈들은

알기나할까...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.05.30 12:35 답글 신고
    화염방사기 머플러
  • 레벨 병장 광세차반 18.05.30 12:39 답글 신고
    말보로 스티커
  • 레벨 소위 2 코란도c푸롭 18.05.30 12:40 답글 신고
    저는비교적 양반이군요ㅋㅋ
    리무진시트 sm3순정바디킷 스포일러
    오디오 번호판등led 스마일등
    컵홀더등 sm5혼
    결국 2년타고 중고로팔았는데 저돈지랄한건
    10원도못받음~~~
  • 레벨 상사 2 박프로선생 18.05.30 12:44 답글 신고
    ㅋㅋ 94년도에 번호판 네온등 자수함
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.05.30 12:46 답글 신고
    에어콘 송풍쿠안에 led나 전구넣어서 불빛나오게 하는거...지금 신형벤츠가 그거하죠?엠비언트로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.05.30 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저거랑 더한것도 있는데 핵심만 올리셨군요
  • 레벨 상병 불타는만순이 18.05.30 12:49 답글 신고
    다이버시티 안테나
  • 레벨 상사 3 부라인다박 18.05.30 12:51 답글 신고
    대구 자동차골목 신x쇼바 ㅋㅋㅋ
    일체형서스펜션 장착할 형편 어려운 튜닝서민들이 즐겨찾던곳..
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 18.05.30 13:02 답글 신고
    초가형 프라이드 뒷쑈버 올리고 마이너스휠 많이 꼽고 다녔죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 양산젠쿱오너 18.05.30 13:09 답글 신고
    스파이 스티커
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.05.30 13:10 답글 신고
    개인적으로 언더네온은 좀 예쁘긴하던데 ㅋ...
    하고싶지만 양카라 욕뒤지게먹을까봐 시도못하겟음
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.05.30 13:48 답글 신고
    차량외부등화장치는 불법아니예요?
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.05.30 20:35 신고
    @유튜브니케아

그래서 안하잖아여
  • 레벨 병장 날아라구르마 18.05.30 13:17 답글 신고
    크롬 커버도 있었고 워셔액 나오는거 크롬이나 led 달린거로 바꾸기도 했었죠
  • 레벨 중사 3 순간치고나가는힘 18.05.30 13:17 답글 신고
    그와중에 첫짤은 2018년형이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 스님은육회킬러 18.05.30 13:17 답글 신고
    저렇게 난개발로 존나게 붙이고 밝혀봐야 교차로에서 서있으면 순정 벤츠한테 욕존나게 먹지 벼아어앙아신~^^
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.05.30 13:21 답글 신고
    언더네온은 이뻐보였었는데

할용기는 안나고 귀찮기도해서

안했었네요ㅎㅎ

걍 엔진은 터보에

외과은 에어로파츠만 돌렸었네요ㅎ

당시 터비의 베일사이드랑 지니어스,쿠다댐

이 무난했고 진짜 갖고싶었던게

무사댐투칸데 결국 그건 못해봤었네요ㅠ

젠쿱땐 베가스타일에어댐이 이뻐보이긴했는데

지금은 있는승용차도 승합차로 바꿀까

고민중ㅠㅠ
  • 레벨 병장 룸바 18.05.30 13:24 답글 신고
    ㅋㅋ 댓글 다는 사람들중 저때 차있던 사람들 얼마나 될까 궁금함 ㅋㅋ
    아니 면허 취득 나이는 됐을까?
    물론 저게 좋다는건 절대아님
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.05.30 13:27 답글 신고
    마지막 두차량 오징어배네
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.05.30 13:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 화성탐사선이냐 라는 댓글이 떠오르는 군요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.05.30 13:49 답글 신고
    죄..죄송합니다
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.05.30 14:04 답글 신고
    막판짤들은..워 대단
  • 레벨 하사 3 숲속탐험가 18.05.30 15:12 답글 신고
    스펙트라윙은 동호회 활동할때 알던분 차량이네요....;; ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 프라다500 18.05.30 16:30 답글 신고
    캬~~ㅋㅋ 과거에 내가한 양카 아반데 ㅋㅋ
    머플러 튜닝
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.05.30 16:36 답글 신고
    튜닝하는놈드은 내쫌 봐주소 하는놈들임
    어디가 모자라는 애들이 하는 행동
  • 레벨 상사 1 Ajac 18.05.30 17:07 답글 신고
    마지막 란돌이 쏩탑은 유명한 분 차같은뎅 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 헬로브라덜 18.05.30 17:46 답글 신고
    크롬떡칠
  • 레벨 소장 o탱구르르o 18.05.30 17:48 답글 신고
    와 진짜...한심의 극치.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.05.30 18:05 답글 신고
    양카도 이해안가지만 굳이 오래전 사진 끌고와서 시비거는 시비충 지적충은 더 극혐
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 18.05.30 21:22 답글 신고
    뉴카렌스탈때 혼이 삑삑이라 스테벨혼 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 레워나 18.05.30 22:25 답글 신고
    와우~
  • 레벨 하사 2 싱글플레이어가되자 18.06.01 01:01 답글 신고
    2000년대초반 언더네온.번호판 네온.써치등,싸이키 자수합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장