바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/12 23:39 답글 신고
    요즘차에 비해..ㅠ
  • 레벨 병장 친한친구 01/12 23:39 답글 신고
    풀악셀에 의미를 두고 생각해 보심이.
  • 레벨 병장 거리에서뭐하지 01/12 23:41 답글 신고
    이런글 자제 좀 하시죠..SM5좋은건 압니다..
    하지만 새로나온 신차인데 10년된 차보다 안나겠습니까?
    사람들이 얘기하는건 요즘 새로나오는 차들과 비교해서 하는 말이지요..
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/12 23:52 답글 신고
    많이 느립니다.. 마력이니 제로백이니 이런것이 그걸 증명하는 거죠. 탈것이라는 본연의 의무야 차라고 생긴거는 다 제역할을 합니다. 여기서는 그것을 논하는게 아니니 . 저정도면 됐네 . 나갈만큼 나가네 하는 소리는 좀 안했으면 합니다. 그걸 모르는 사람은 하나도 없으니까요.
  • 레벨 하사 1 canyou 01/12 23:45 답글 신고
    네 제차보단당연히 잘나가겠지만....요즘차들이랑 비교해서 많이느린건가 그냥좀궁금해서여 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 러비소올 01/12 23:42 답글 신고
    동급 yf 처럼 100키로 정도 부품 뜯어내고달리면 더 잘나갈듯 하네요 ~~
    아니 yf 실제로 무게 달아보면 더 가벼울듯한데... ㅋㅋㅋ 현대를 믿을 수가 있어야지
  • 레벨 병장 H2210 01/12 23:46 답글 신고
    60kg 차이아닌가요? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/12 23:43 답글 신고
    핫 스태핑 공법이라는 개질알 철판 드립이 아주 쩔어주죠. 현실은 그냥 원가절감.
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 01/13 00:56 답글 신고
    렉터님 까댈걸 까세요. 참 개찌질하게 까댈것 까지 말아야 될것 구분못하고서는 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 37사단 01/12 23:43 답글 신고
    그렇게 생각하시면 중형차는 10년,20년이 지나도 140마력에서 머무르게됩니다
  • 레벨 상병 HDCAM 01/13 01:46 답글 신고
    이 댓글, 정답인듯.

일반인이 레이싱할 일 있냐 면서 제로백이 무슨의미냐고 한다면,
    또 마력이 무슨 상관이냐고 한다면,

앞으로 굳이 돈 들여서 엔진같은거에 돈들여 투자해서 개발할 필요 있나요?
    다양한 옵션만 개발하면 되겠네요..;;;
  • 레벨 훈련병 자동차입니다네 01/12 23:43 답글 신고
    타코미터가 가만히 있길래...
    뭐야 고장인가?
    조작인가?-_- 한참을 갸우뚱하고 있었는데...
    아 CVT -_- 신기하네요 ㅎㅎ
    근데.. 좀 느리긴 하네요 ㅎ 비교적말입니다 ㅎ
  • 레벨 상병 그래나를믿자 01/12 23:43 답글 신고
    풀악셀로 저정도면 아반떼xd1.5수동보다 못 한듯 한 느낌이... 소음은 시끄럽긴 매한가지 인것같은데.... 그렇다구요~~
  • 레벨 대위 3 NR24HR 01/12 23:44 답글 신고
    이상태로가면 제로백12초,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/12 23:45 답글 신고
    세보니 13~14초 나오더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 saba 01/12 23:50 답글 신고
    살포시~ 클러치 즈려 밟고.. 뒤따르는 신들린듯한 손놀림의 스틱조정... 우리집 짐바리 포터는 레이싱카인듯.. 역시 운전은 스틱이죠...ㅋㅋ 느리긴 느립니다...인정할껀 해야죠..
  • 레벨 원수 XLR8 01/12 23:51 답글 신고
    민감한 주제인가요?
  • 레벨 원사 1 닛산첨바 01/12 23:51 답글 신고
    sm까는것들은 다 현대영맨들이지
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/12 23:53 답글 신고
    한국에는 현대 영맨이 도대체 몇명이나 있는거냐.... 다 차파는 영맨만 있는 것이냐? 차 사는놈은 없고 파는놈만 있는 것이냐?
  • 레벨 하사 3 β옵티마 01/12 23:51 답글 신고
    여기서 태클... 1410kg의 공차중량에 131마력 1.8리터 엔진 달은 제차가 제로백 10~11나옴;;; sm5반성해야하는거 맞아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 01/12 23:55 답글 신고
    약간 안나가는거 가틈
  • 레벨 소령 2 비의향기 01/12 23:59 답글 신고
    당근 이기실 듯~
  • 레벨 상사 1 삐롱이 01/12 23:56 답글 신고
    5일후면 딱 10년 되는 제차는 100까지 22초 ㅋㅋㅋㅋ 13초 12초 11초 ....개나줘,,,, 저한테는 슈퍼카임,,,
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 01/12 23:58 답글 신고
    YF 는 10초 내외 인뎅.
  • 레벨 원사 3 보배뚫림 01/13 00:08 답글 신고
    sm 시리즈는 속도계 오차가 비교적 적으니 13초대 , 그냥 준수한 수준아닌가요? CVT 가 원래 가속력이 밋밋해서 더 재미없게 느껴지는듯 .
  • 레벨 하사 3 dadamifk 01/13 00:29 답글 신고
    요즘 현대치를 안타보셨으니 저런 구식엔진차가 잘나간다는 소리를 하지요...
    세상 바뀐지가 언제인데요...제네시스3.3만 몰아봐도 밟으면 전부 차들이 점 됩니다...
    체어맨을 먼저 보내주고도 순식간에 추월하고 보이지도 않게 달아납니다...
    그랜저 2.7엘피지만 날라 다닙니다...YF는 그랜저2.7엘피지랑 마력이 같고 차체는 가볍죠..
    완전 밟으면 날읍니다...예전에 중형차들 가속력 좀 좋은 것과는 차원이 틀립니다...
    지금 시대는 어느시대인데요...
  • 레벨 일병 02스펙트라 01/13 00:38 답글 신고
    지금시대는 걸어서30분거리 차로도 30분가야하는 시대~ 차잘나가도 밟아볼때가
    고속도로외에는 거의 없는거같네요;;
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 01/13 01:03 답글 신고
    2000cc 150마력 전후의 엔진은 다 거기서 거긴듯...
  • 레벨 병장 잭래빗스타트 01/13 09:52 답글 신고
    쏘렌토 WGT 수동인데 제차랑 엇 비슷한 가속력인데요...
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/13 20:44 답글 신고
  • 레벨 1 조금빨라 01/14 17:08 답글 신고
    아반떼보다 안나가니 말다했죠

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장