바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 일호팬더 18.06.03 23:38 답글 신고
    오토바이타고 다니면 요런 느낌이겠궁요 잘 봤습니다.ㅌㅌ

궁금한게 오토바이도 졸음운전이 있나요?.?
    답글 11
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:00 답글 신고
    추천 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 18.06.04 15:06 답글 신고
    같은 장소 과거 비교 사진 너무 좋습니다

좋은 게시물 잘 보고 갑니다
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:00 답글 신고
    과거 현재 비교사진도 제법 재미잇습니다
  • 레벨 원사 3 언젠간부자아빠 18.06.04 15:10 답글 신고
    인생 멋지게 사시네요~
    부럽습니다~
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:01 답글 신고
    탈수 있을때 열심히 타둬야됩니다
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.04 15:13 답글 신고
    발이 되어준 오도방 궁금하네요~~~글쓴이의 사진과 글에 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:01 답글 신고
    sym 조이맥스125 입니다
  • 레벨 하사 2 쭈나a 18.06.04 15:15 답글 신고
    사진과 내용 참 좋네요 저도 바이크투어 다니면서 보던 길을 사진으로 보니까 새로운 느낌입니다
    내용을 좀 빼먹은게 있는데 좋게봐주셔서 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:02 답글 신고
    너무 빼곡하게 채워둬서 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 차가너무좋아 18.06.04 16:29 답글 신고
    오롯이 혼자 즐기신 멋진 여행 사진 즐겁게 보았어요 감사합니다
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:02 답글 신고
    여러사람이랑 같이하면 더 즐겁습니다
  • 레벨 훈련병 zEnith16 18.06.04 16:42 답글 신고
    거참 시골에서 오도바이타고 오시면서 사람사는집을 싸잡아서 닭장이라네 ㅋㅋㅋㅋ 한채못사실거면서
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:03 답글 신고
    닭장 무상기부 환영~
  • 레벨 중사 2 흑간지삼칠이 18.06.04 22:28 답글 신고
    양계장이라도 하시나...뜬금없이 풀발기하시네 ㅎ
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.04 16:43 답글 신고
    저도 엇그제 저 펌프카 지나면서 아이디어
    좋다고 생각했어요
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:05 답글 신고
    높게 올려두니 잘 보였습니다
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.06.04 16:45 답글 신고
    보배다~간만에 보는 보배다운글~!!
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:05 답글 신고
    감사합니다~!!
  • 레벨 중사 1 dyscjs78 18.06.04 16:59 답글 신고
    진남휴게소 문경 고향이네요 ㅋㅋ
    발전안되는 시골이죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.06.04 17:14 답글 신고
    지역 국회의원이 지역발전엔 관심없고 여기저기 고위인사들과 사진찍으러 다니기만 바빴거든요.
    옆 동네 상주는 그나마 조금씩 커가는데 문경, 점촌은 여전히 정체.
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:06 답글 신고
    오랜만에 지나가보니 큰길이 새로 생기고있었습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 18.06.04 17:04 답글 신고
    추천...
    그나저나 이런 날씨에 정말 오토바이 정말 더우시겠슴다.
    너무 잘보았습니다.
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:06 답글 신고
    정말 더운날씨는 아직입니다
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.06.04 17:10 답글 신고
    진남휴게소 외관이 많이 변모했네.
    예전엔 정말 허접스러웠었는데. 휴게소 한편엔 카트 타는곳, 뒷편엔 고모산성, 주변에 래프팅 하는 곳으로 계절 관광지로 유명하죠.
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:09 답글 신고
    그냥 휴게소인줄 알았는데 관광지였군요
  • 레벨 소위 1 뭘해도좋은오빠 18.06.04 17:21 답글 신고
    재밌어요~~담엔 드신 먹거리 사진도 담아주세요ㅎ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:09 답글 신고
    알겠습니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.06.04 17:24 답글 신고
    사진 잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:10 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 엘리옹 18.06.04 17:30 답글 신고
    서울 진입해서,,,닭장 빌딩이 새로 개장한 동부구치소 입니다, 거기에 닭과 쥐가 현재 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

오토바이로 거의 전국가로일주를 하셨네요. 대단합니다.
  • 레벨 중사 1 아반떼m뒤 18.06.04 17:54 답글 신고
    뭔 소리여..푸르지오 아파트라고 적혀있구먼..
  • 레벨 대위 3 중복금지 18.06.04 20:00 신고
    @아반떼m뒤 그...근처에 동부 구치소가 있어요...
    그 얘기 하시는듯 합니다..
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:10 답글 신고
    근처에 유명한곳이 있군요
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.06.04 17:44 답글 신고
    추억에 어린 곳들이 많아 반갑네요.
    영해~영양~진보~안동~예천~문경~충주~ 장호원~이천~성남~ 서울로 가는 길이 아닌지..!!
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:11 답글 신고
    청송~서울까지는 거의 비슷합니다
  • 레벨 상병 초고추장 18.06.04 17:49 답글 신고
    처가가 청송진보라 자주오가던 길과 상호들이 보이는군요~감사합니다~~^^~♡
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:11 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 병장 McLarenFl 18.06.04 18:23 답글 신고
    옆동네가 보여 추천 좋은글이라 또 추천 누르고 싶으나 한번뿐이 안되네요 ㅠ
    추천 감사합니다
  • 레벨 훈련병 텐진 18.06.04 18:41 답글 신고
    저두 처가 가다보면 친숙한 곳이 보여서 반갑네요
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:12 답글 신고
    반갑습니다
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 18.06.04 19:10 답글 신고
    저희 동네도 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:12 답글 신고
    어우어우 우리동네
  •  삭제된 댓글입니다.
    코엑스에 전시회구경갔습니다
    모터쇼는 아닌데 뜬금없이 수입차가 있더군요
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.06.04 19:11 답글 신고
    워~~ㅊㅊ
    ㅊㅊ~~감사
  • 레벨 병장 서산로타리 18.06.04 19:15 답글 신고
    10년전 사진중들에 현대차대리점이 제일 10년전사진임을 뚜렷하게 알수있게해주네요 ㅋㅋ 저 쏘나타 현수막? 저 면허딸때 대기하는곳에 걸려있던거랑 똑같아서 참 추억돋게 해줍니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:13 답글 신고
    대리점 입구에 자세히보면 제네시스도 있습니다
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 18.06.04 19:36 답글 신고
    서울도 서울 나름인지라...
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:13 답글 신고
    그렇군요...
  • 레벨 중위 1 드리메부틴 18.06.04 19:37 답글 신고
    그 송파 닭장 비싼 닭장 입니다 ㅎㅎ
    저도 티맥타고 서울 여수 많이 다녀봤는데 전 중간에 쉬질않아서 ㅎㅎ 사진이없네요
    쉬지않고 한번에 다니신건가요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 올림픽공원 18.06.04 19:54 답글 신고
    잘보았습니다 고맙습니다
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:14 답글 신고
    잘보아주셔서 고맙습니다
  • 레벨 원사 1 디젤타는남자 18.06.04 20:05 답글 신고
    중간에 옥천에서 제 차도보이네요 ㅋㅋ 신기...
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:14 답글 신고
    ??
    일단 차번호는 지웠습니다만 차종이랑 차번호가 어떻게 되시는지..
  • 레벨 중사 1 4기통8밸브 18.06.04 20:05 답글 신고
    따붕!
    인생 두 번 다시 돌아오지 않는다.
    풍족하진 않지만 조금이라도 여건되면 떠나보고 해보는게 값진 인생이고 후회도 없다.
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:16 답글 신고
    여건 다 맞춰서 가려고하면 언제 떠날수있을지 기약이 없죠
  • 레벨 소위 1 브라더붕가붕가 18.06.04 20:16 답글 신고
    진보 안동 ㅎㅎ 고향이 영양이라 눈에 익네요~~^^
  • 레벨 대장 올뉴밀몽이 18.06.04 20:16 답글 신고
    고향분들이 많이 계시군요
  • 레벨 하사 1 쟈이 18.06.04 22:05 답글 신고
    영양 반갑습니다 ^^!
  • 레벨 하사 3 털어드림 18.06.04 20:30 답글 신고
    3번 국도 경유하시고...제가 오토바이 타고 간것처럼 잘 봤습니다
  • 레벨 이등병 서진서윤아빠 18.06.04 20:40 답글 신고
    저도 고향이 영양 석보 입니다^^지금은 서울에 살고 있지만...영덕은 저희 부모님과 누나가 살고있어 자주가요
  • 레벨 원사 3 유압실린더 18.06.04 21:47 답글 신고
    저는 영해에 할머니가 살고 계서서 종종갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수련 18.06.04 22:51 답글 신고
    혹시 석보면 지경리? 라고 있나요
  • 레벨 소위 1 momolm 18.06.04 20:56 답글 신고
    늘다니던길..할머니할아버지 돌아가신뒤로 더이상 갈수없는길..추억이 참 많은 도로네요..3년밖에 안됬는데 가슴한쪽이 참 뭉클하네요ㅎ
    좋은 글사진 잘봤습니다
  • 레벨 이등병 대구사는청년 18.06.04 21:13 답글 신고
    300이었으면 조금 편하셨을텐데 125라니 여유가지고 운전해도 조금 힘드셨을것 같네요

차보단 바람맞으며 자유롭게 이동하는 은은한 그런 느낌이 매력이죠 잘봤습니다~
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.06.04 21:44 답글 신고
    무사귀한 한걸로만도 님은 행운아 입니다.
    오도바 무지 좋아 하는데 이혼도장 찍고
    타라 하네요.
    부럽습니다~
  • 레벨 중령 3 여우몰러나간다 18.06.04 21:52 답글 신고
    천안 신부동 신세계 앞도 지나가셨군요. 여행사진 잘봤습니다.
  • 레벨 하사 1 엑센트학생 18.06.04 22:07 답글 신고
    저는 자전거로 다녀서 이런 사진들이 더 정겹습니다 잘 봤습니다^^
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.06.04 22:14 답글 신고
    몇일만에 다녀오신건지?
  • 레벨 상사 2 아부랄발발탁 18.06.04 22:20 답글 신고
    어익후 저 거리를 힘들게...
    수고 했습니다 ㅋ
    저는 사댕이 땡겨서 못 다니겠네요
    한때는 영덕 수원 3시간 때에 끊었는데ㅋㅋ
    바이크 라이프 부럽네요
    나이드니 ㅋ 아무래도 차가 좋음ㅋ
  • 레벨 상사 1 invisible 18.06.04 22:33 답글 신고
    체력이 정말 좋으시네요.
  • 레벨 일병 니꺼내 18.06.04 22:34 답글 신고
    예천 지나가셨겠네요 지보!!
    그 지보에는 전설의 복지다방이 있었죠 (ㄱ자가 떨어져서 한참동안 ㅂㅗㅈㅣ다방으로있었다는 ㅋ
  • 레벨 대령 3 arnold 18.06.04 22:41 답글 신고
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.06.04 23:34 답글 신고
    어리고 젊믄시절까진.. 개포동쪽 살엇습니닷...

고동네 쪽은 나름 공기 좃섭니다...

청계산 자락이라... 아침에 온갖 잡새가 날아 듭니다..

추천동넨 세곡동!! 추천합니다.. ㅎ

정작 다시 돌아 가고 싶은데.... 돌아갈수가 읍네요.... 너무 싸가지 없이 올라서.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 꽃돼지팬티 18.06.04 23:11 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 2 오초니 18.06.04 23:15 답글 신고
    125cc는 고속도로에서 연비가 어케 나오나요
  • 레벨 상병 칼소년 18.06.05 14:14 답글 신고
    125 및 이륜차는 고속도로 진입이
  • 레벨 상병 트레일러대파 18.06.04 23:19 답글 신고
    안녕하세요
    잘봤습니다.
    대단 하십니다.
    저는 강구 살고 있습니다.
    친누나는 영덕살고, 부모님 청송 사십니다.
    익숙한 사진들 보니 반갑네요^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.06.04 23:25 답글 신고
    호이얏~

장호원 지나셧음..이천도 지나셧겟군욥....

프리마가 없는 우유가 들어 있따는 믹스커픠 라도 타 드리고 싶습니다.....

이천에 행여 오시게 됨... 촌구석 논뚜렁에 있는 우리 회사 함 들려 주셔요....

커피는 다행이 여자사람 분들이 타주실 겁니돠~ ㅎㅎ

오도바이 ..정말 타고 싶지만... 타자마자 이혼해주신다는 마나님 과 어린 아들녀석들이...아빠없는 하늘에서 자랄까바..... 못타고 있씁니다... ㅜ
  • 레벨 병장 싸랑홍 18.06.04 23:39 답글 신고
    전 영양 입암이네요~~
  • 레벨 중사 2 록시오닐 18.06.04 23:54 답글 신고
    대전 태미고개 많이 밀리는곳이에요ㅎ
  • 레벨 이등병 고기똥 18.06.05 00:59 답글 신고
    그리운 저희 집이 보이네요..
    다음달이나 되어야 갈 수 있네요 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장