바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.08.22 11:33 답글 신고
    친구들한테 보험가입하라고하지말라고하세요 왕따됩니다
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.22 11:33 답글 신고
    하시면 빚더미에 올라앉게 됩니다. 보험해서 월 수천씩 벌어도 나가는돈이

그만큼입니다. 실질계약아닌이상 가계약으로 수당받아봤자 그 계약유지하려면

유지비용이 들어가는것이죠. 왠만하면 극구 말리셔야합니다.
  • 레벨 소령 1 환한미소씨씨 12.08.22 11:34 답글 신고
    웬지 말리고 싶군요..

제가 아는분도 결혼10차에 살림만하다 보험일하는데...
    심상치가 않습니다...

잘선택하세요...
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.08.22 11:34 답글 신고
    그리고 연락잘안하다가 전화한통으로 보험어쩌구얘기하다가 밥이나먹자고하고전화끊지않도록 주의주시구요
  • 레벨 중사 3 쏘나타김 12.08.22 11:34 답글 신고
    아직 젊은 나이고 얼굴도 이쁘고 성격도 밝고

솔직히 말씀드리면 추근덕 거리는 사람들 많을겁니다.

;;
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.22 11:36 답글 신고
    그리고 보험수당 이야기 들어서 하시는거 같은데.. 보험회사에서 백단위 수당은

실적취급도 못받습니다. 1000만원 이상되야 인정받고 팀장이나 본부장들이 챙겨주죠

첫달 총금액 1억계약해도 다음달 계약취소되면 수당 환수당합니다.

절대 말리시길 바랍니다.

차라리 그 노력으로 ㅇ급여적더라도 다른곳 알아보시라고 말씀드리고 싶네요
  • 레벨 상사 3 닉네임싫다 12.08.22 11:36 답글 신고
    무슨일을 하던 사람마다 다르죠~
    주변에 보험하는 사람들 많은 편인데
    뭐먹고 살말 합니다.
    하지만역시 사람을상대하는일이니 스트레스 엄청 받지만 일이라는것이어디 편한게있을까요~?
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.22 11:39 답글 신고
    살만하시다고요? 빚이 얼마고 월수당이 얼마며 유지계약이 몇건인지 아시고

하시는 말씀이신가요? 지역쪽에 유명한 보험왕아닌이상....대부분의 보험설계사는

어렵다고 봅니다. 합법적인 다단계인데 과연 좋을까요?
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.22 11:37 답글 신고
    그리고 여자는 남자들 많이 만나서 얼굴좀 이쁘장한 아줌마들은 주 고객층이 남자

애인몇은 우습게 데리고 다닙니다.

가정을 생각하시면 뜯어말리세요~
  • 레벨 대위 2 킹크랩 12.08.22 11:37 답글 신고
    그거 아십니까?
    보험설계하는 아줌마들 사이에 애인이 없으면 바보라고 말한다는 사실..
    진짜 언변의 달인이 아닌이상 대부분이 지인영업입니다..
    혼자서 열심히 영업뛰면 모를까 질낮은 보험아줌마들이랑 어울리기 시작하면 자동적으로 남자생기게 마련입니다..
    저희 어머니께서도 친구따라 하셨다가 욕만하시고 그만두셨어요.
    젊은 여편네들이 해도 너무한다면서....
  • 레벨 소장 싸울아이 12.08.22 11:39 답글 신고
    작은어머니 두분이 보험설계사를 하셧었는데...

저희 집이 큰집인데.. 정말 울며 겨자먹기로 보험을 들어줬었네요..

지금 생각하면 쓰잘데기 없는 보험도 많은거 같구요..

현재 두분다 보험일 관두셧네요...
  • 레벨 중장 부채살 12.08.22 11:39 답글 신고
    내가 알고있는 사실(?)......

보험설계사 할사람 데리고 오면 꼬신사람한테 돈가는것 맞나...?..다단계 비슷..

첫달에 200은 거짓말이고 상품을 팔아야 돈이나오죠...

와이프께서 보험설계사를 선택하기전까지 무슨생각을 하셨을까라는 생각이 더드는데....
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 12.08.22 11:40 답글 신고
    비추...
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.22 11:41 답글 신고
    그리고 기본급 전혀없기때문에 계약못올리면 수당 빵입니다.

수습때는 기본급 100인가 주는데도 있고요

소개로 입사하면 소개해준사람 인센티브 적용하는데가 대부분이고

금액은 천차만별이지만 메이저급일수록 금액은 높습니다. 300~500
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.08.22 11:43 답글 신고
    어제 저도 이것때문에 네이버 지식 검색에 보니 이 글 보고 조금 불안했어요

보험은 영업입니다 기업인이나 자영업 사장들 찾아 다녀야함

그런 사장들이 보험아줌마 인식을 노래방 도우미정도 취급한다고 보면 됩니다

보험하나 들고 어떻게 한번 해보려는 수작이 대다수 남자들 생각

작게는 술한잔 하자에서 부터 노래방 갔어 안고 부르스추고 결국엔 모텔까지

남자들 유혹에 견딜 자신없으면 일찌감치 다른일 하세요 <<이말보고 조금 불안했어요

아 어떻게 해애하지 ㅠ,ㅠ
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.22 11:46 답글 신고
    뭘 어떻게 해야하지 고민하실게 아니라

진짜 말리셔야합니다.

당신 이거하면 나랑 끝이야 이정도 강수를 두세요

한번 발들이면 쉽게 빠져나오지도 못하고요

월 수천씩 받다가 그만두면 다른일 하기 싫고요

행여나 실계약이든 가계약이든 유지 못하거나 민원 걸리면

다 토해내야합니다. 퇴사한 이후라도요

아마 평생 쫓아다니는 빚입니다.
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 12.08.22 11:43 답글 신고
    딱1년도못되서 발뺀사람입니다
    인맥많고 많이활동적이면하시구요
    대기업이애들도아니고신입울궈먹고
    버리는회사스타일이죠
    잘하면좋으나잘할경우고요
    대부분10에8은포기합니다
    ㅇ더구나생명은수당이쎈대신계산방식이
    위험합니다
    유지못하면배터내야하구요
    잘판단하세요
    쉬운거아닙니다
    잘버는분들보면먼가일반인이랑을많이달
    라서잘버는겁니다
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.22 11:44 답글 신고
    여가시간때문에 보험해야한다고 하셨는데

보험하면 사람만나는게 주업무라 아이들은 글쓴이가 보셔야할겁니다.

사람안만나면 계약도 없고 수당도 없고 시간버리고 ..

잘못생각하시네요.

보험으로 빚쟁이 된사람 여럿봤습니다. 연세 좀 있으신분들이고요

잘알고 있기때문에 열변을 토하게 되었네요.

제!발! 뜯어말리세요

계약못하면 돈은 1원한푼도 안줍니다.

계약한들 유지안되면 회사에 돈뱉어내야하고요
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.08.22 11:47 답글 신고
    집사람 친구는 괜찬다고 요즘 옛날이랑 다르다고 하네요

남푠으로서 집사람 한데 미안하고 이때까지 고생 시켜는데 또 식당 다시 해보자고 말

을 못하겠고 보낼라고 하니 불안하고 아 머리아프네요
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.22 11:50 답글 신고
    다단계에서 이회사 합법적이다 정말괜찮은곳이다 하지 나쁜이야기 하겠나요

알면 알수록 설계사에게 불리한 구조 위로가면갈수록 이익이 집중되는곳

하나가 보험회사입니다.

나라에서 인정하는 다단계 피라미드 회사가 보험회사라고 보시면됩니다.
  • 레벨 상병 스누즈모드 12.08.22 11:55 답글 신고
    후회할 일은 아예 시작하지 마세요.
  • 레벨 대장 띨파니 12.08.22 11:48 답글 신고
    그닥..
  • 레벨 상사 1호봉 브라우니물어 12.08.22 11:50 답글 신고
    바람 제일 잘나는 직업을 택하셧네여...
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.08.22 11:53 답글 신고
    보배님들 조은데로 집사람한데 좋게 이야기 했어 말려보겠습니다

우리 가정을 위해 제가 더 열심히 해야겟네요

보배 선배님들 조은 대단히 감사합니다
  • 레벨 하사 3 홍익맨 12.08.22 11:55 답글 신고
    다른말 안하겠습니다. 무조건 뜯어 말리세요... 하시겠다면 돈벌이는 커녕 주위사람만
    민페끼칩니다.. 분명 후회할겁니다..

내말을 못믿겠으면 한번 해보세요~~ 6개월만...
  • 레벨 병장 늘푸른훈이 12.08.22 12:02 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 상병 그때그놈이여 12.08.22 12:03 답글 신고
    말리삼.
    말리삼.
    말리삼.
  • 레벨 소령 2 6X2RDTC 12.08.22 12:05 답글 신고
    하루는 야근을 마치고 혼자 기숙사에 자고 있는데 웬 아줌마가 들어와
    살살 웃으면서 온전치 않은 정신에 존슨이 먼저 반응을 보이더라는...
    (치마도 짧았어ㅡㅡ;)
    사람은 상황에 따라 변해 가는 겁니다. 필요에 따라 먼짓이든 하는게 인간인지라
    비상식적인일에도 차츰 무감각해져가고 변해갈 겁니다.
    글고 보험회사 영업사원은 위에 어느 분도 말씀 하셨듯이 쓰다 버리는 소모품에 불과
    합니다. 사람 하나 들어오면 최소한 그 가족이나 친지들 몇분은 달고 들어 오니 말입니다. ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 쏘나타김 12.08.22 12:10 답글 신고
    얘기 좀 더 해주삼. ;
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.08.22 12:05 답글 신고
    주변에 보험영업 2~3년 정도한 비슷한 연령대 아주머니들 수입이 월 200 정도 되는 것 같더라구요. 아침에 출근도장, 저녁때 퇴근도장...매일, 매주마다 업무 체크 받고
    고객 몇명 이상 만나야 하고....말이 프리랜서지 쉽지 않은 일입니다.

이왕 하실거면 업계 1~2위 대형 보험사가 그나마 나은데....사실 피라미드 식으로 윗 대가리들과 보험사 돈벌어주다가 뼈골 빠지는 것 같기도 하고....
  • 레벨 상사 2 무회전킥 12.08.22 12:13 답글 신고
    보험회사 불륜의 대명사죠

완전 뜯어말리십시요~

제아는 지인이 보험회사다녔는데 불륜에 질려서 퇴사햇슴다
  • 레벨 훈련병 피터드림 12.08.22 12:14 답글 신고
    전 현재 보험설계사입니다. 부정적인 댓글이 많네요. 물론 그건 그간 보험설계사들이 이뤄논 업적(?)이라 봅니다. 부정적이긴 하지만 댓글이 다 틀린말은 아닙니다. 특히 부인친구분께서 수당으로 친구분을 설득하려 했다는 점이 좀 마음에 걸리네요. 잘하면 돈벌고 못하면 돈 못버는게 보험일입니다. 더 자세히 알아보실려면 전화나 메일 주세요. 018-306-1924입니다. peter95@hanmail.net 입니다. 부인 직업을 알아보시는데 댓글로 말씀드리기는 좀 그러네요.
  • 레벨 병장 곰탱이78 12.08.22 12:20 답글 신고
    정상적이면 좋은데..아무래도 리스크가 크죠.
    그냥 안하시는게 좋을거 같아요~
  • 레벨 중사 1 뺑이까 12.08.22 12:26 답글 신고
    봉지털 숫자 필 확인요망 하루에 한번씩 팬티 냄새 필 요망 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아라3 12.08.22 12:27 답글 신고
    얼마전에도 보험관련 영상에 댓글 달았다가
    저의 댓글에 뭐라하시는분이 있어서 좀 조심스러운데.....ㅠ.ㅜ
    저는 보험하시는분들 일단은 색안경끼고 봅니다!
    보험실적 올리려고 해픈 웃음에,술시중,심지어 몸까지 쉽게 주는분도 직접 격어봤습니다!
    모든 fc들이 그런건 아니지만 실적땜에 물불 안가리시는분들 많습니다~
    아침출근 도장찍고 나서는 오갈때없어서 유원지나 공원,pc방에
    정장차림에 서류가방...99% fc입니다!!!!
    특히 점심 식사시간때 식당에서 밥먹고 기본 2~3시간 커피먹고 노가리까는
    fc들 보면 정말 한심하더군여..ㅠ.
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.08.22 12:33 답글 신고
    제 친구 두명이 보험회사 지점장 하고 있습니다.

보험설계사를 많이 모아야 아무래도 지점(영업소) 실적이 오르다보니,
    보험설계사 모집에 혈안이 되어 있더군요.
    (그쪽 용어로는 '리쿠르팅' 이라 부릅디다.)

결론적으로 말씀드리자면,
    주위에 형편이 어려운 사람이 많다면 않하시는 편이 낳습니다.

보험 영업구조 자체가 거진 '다단계'에 가깝기 때문입니다.

아는 사람부터 시작해서 여기, 저기 모임 참석하고, 어느 정도 실력붙으면 서서히 발을 넓혀 가는데 잘못하면 주위 사람(친구) 잃고, 시간낭비 딱 입니다.
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.08.22 12:35 답글 신고
    그리고, 언급하신 불륜 문제는 친구에게 물어보니,
    보험회사에게 알게되면 퇴사처리 된다는데,, ㅋㅋㅋ

남편도 알아내기 어려운 불륜을 보험회사에서 어떻게 알아내겠습니까?

보험설계사 대부분이 '을'의 입장이다보니,
    고계약, 높은 수당이 달린 계약에 대해선 무리하게 될 수 밖에 없고,

이것을 너무나도 잘 알고 계시는 기업체 높은 분들과 의사분들의 좋은 먹잇감이 되는 게 현실이고, 실제로 처음이 어렵지 이런 불륜적인 관계를 기반으로 잘 나가는 설계사분들이 많답니다.
  • 레벨 병장 난오크인간 12.08.22 12:38 답글 신고
    영업이란거 쉽지안습니다 간쓸게 다빼고 일해야된다고 들었습니다.
    씨발해도웃고 개새끼야해도 웃는게 영업이랍니다 ..
    솔직히 이상한 동영상이 변질시킨것이긴합니다만 추근덕거리는 사람이 있지요
    하지만 그건 솔직히 문제는 아니라고봅니다
    배우자분만 아니면아닌거지 뭘
    하지만 전 추천해드리고싶은이유는 사람이요 . 그걸 하려는 이유가있잔습니까?
    글쓴이분의 월급이 아이들 키우는데에비해 적다든지.
    집안에 무슨일이 생겨서 좀더 벌어야된다든지
    그런 이유로 막게된다면 배우자분에게는 더욱더 큰짐이 될것같다는 의견입니다.
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.08.22 13:07 답글 신고
    잘못아시고있네요. 보험이란게 인간님 말씀처럼 그런 이유보다도

심하게 안좋기때문에 말리는것입니다.
  • 레벨 대령 2 브루미즈 12.08.22 12:40 답글 신고
    결국 보험은 인맥으로 먹고 사는 거죠. 일면식도 없는 사람들한테 영업하는게 쉽지 않구요. 가족, 친척, 친구등 영업해서 근근히 유지하다 밑천 떨어지면 끝이죠.
  • 레벨 상사 2 선녀와나후끈후끈후끈 12.08.22 12:50 답글 신고
    흠..
  • 레벨 하사 2 찌기뿌까 12.08.22 12:56 답글 신고
    잘하면 3개월..... 입니다 구냥 하지말라고 하세요... 얼굴이조금 이뿌면 더욱조심해야됩니다 늑대천국입니다 ...........
  • 레벨 상병 김자반 12.08.22 14:11 답글 신고
    또.. 무슨영업이든 속으로 개객끼~하면서 웃어야하기때문에.. 그것만해도 스트레스가 이만저만이아니죠
  • 레벨 대위 2 구르믈버서난달 12.08.22 15:09 답글 신고
    차라리 다른일을 알아보게하세요~ 보험 훗 쉬운거아닙니다~
    월3~500이라..그만큼 보험가입하고 해당 가입보험 유지기간동안 보험안깨지고 유지
    되어야 하죠.. 몇달내고 보험료 안들어가면 바로 월급에서 그만큼까지고
    물론 꾸준히 보험가입받고 유지가 잘된다면 돈은 법니다..
    하지만 그렇지않은 경우가 많기 때문에 ㅎㅎ 보험왕도 그만큼 보험료 나가는거
    장난아닙니다... 진짜 경험자로써 뜯어 말리고싶네요..
  • 레벨 소위 2 7958 12.08.22 21:17 답글 신고
    제주위를 보면 가정주부가 가리늦게 보험회사에 입사하는걸보니 10명중 9명은 이혼합니다.. 절대 구라 아니구요. 10명중 1명이 되기위해서 가정을 걸지마세요.
  • 레벨 하사 2 blondie 12.08.23 02:35 답글 신고
    의에댓글들보니 잘모르시는분드류태반이네요.. 저희어머니 보험 fc십니다.. 대리점소속이시고요 사무실을 몇군대 옮기셔서 대랙적인상황은 제가들은게있네요 저희어머님 59세에 월급은 400~500 타십니다 그것도 간쓸개빼놓고 하르종일버스타고 돌아다니셔야 겨우유지가되고요 어머니께서 언변도 좋으시고 인맥이넓으셔서 그나마 성공하셨어요 사무실fc 30명 정도중에 1~2위하십니다 보험왕아닌 보통사무실탑이버는게 400500이고요 그아래사람들 100만원버는사람도많아요 200넘기는건 손에꼽지요
  • 레벨 하사 2 blondie 12.08.23 02:43 답글 신고
    사람모집할때는 물건팔듯 최상의상황만을 말한걸겁니다 생명보험만 팔앗을때 20만원 연금기준 2030정도 떨어지는데 그걸 다달이쪼개서지급해요 그걸모아서 월급이되는거지요 1년동안 그러다 게약깨지면돈토해내야하고요 보험엄청힘듭니다
    불륜들말씀하시는데 공장이건 사무실이건 필사람은핍니다 보험회사라서 그런다고보기는 영아니네요 여성들이많다보니 말이많은건사실이고요 힘든일이에요..
    이글을 와이프께서 읽으시고 여쭤볼것이있으시면 메일주세요 notiful01@nate.com 이에요
  • 레벨 이등병 dldnjs 18.04.06 04:02 답글 신고
    그친구밑으로 들어가는거임 그친구도 자기 라인 형성중이라 계속 지인 끌어들이는중
    그게바로 다단계의 기본 그엑스한테 속는중
    그친구는 지밑에 많아야함 그엑스는 친구이용중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장