바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.06.03 22:30 답글 신고
    형 앞만 보고 살아서 그래요.
    옆에 있는 형수님도 좀 보시고, 뒤에서 아빠 아장아장 쫓아가는 자식들도 보세요.
    어른이 보폭이 커서 빨리 가면, 아이들은 못 쫓아와요.
    나중에 너무 멀어져서 후회마시고, 돈이 다가 아니니까 옆도 뒤도 보고 걸으시길..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 나는야인이야 19.06.03 22:29 답글 신고
    그게.. 참 자식 잘챙기고 돈 못벌면 능력없는 아빠..

잘버는데 자식 잘 안챙기면 내가 원하는 남편이 아니고.. 어렵죠
    답글 1
  • 레벨 하사 3 까여사 19.06.03 23:19 답글 신고
    공감가네요.. 저도 남편한테 그런적이있어서ㅜㅜ 돈벌어 오는 기계가 되겠다면 말리지않을테니 그돈 혼자 다 쓰라고 했었네요.. 전 어렵든 힘들든 기쁘든 대화하고 같이 가길 원했는데 대화라고는 하나도 없고.. 난 집안일하는 기계 남편은 돈버는기계 느낌이였어요 우울증약 계속먹어봐야 변하는게 없으니 도돌이표고.. 그래서 많이 힘들면 내가 벌테니 그만두라고도 하고.. 맞벌이 했다가 몸이 조금 아파서 그만두고 집에만있는데 애들말고는 말한마디하는 사람도 없는데.. 좀 서러웠죠.. 남편도 이젠 언제든 그만둬도 된다는 생각하며 일하고 저도 아이들도 남편이 얘기하는거 자체많으로 많은 변화가 있었네요.. 전 남편오는 시간만 기다려요 같이 앉아 얘기하고 게임하고 간식도 먹고.. 하루 30분정도지만 그래도 제일 행복한시간이예요~
    답글 4
  • 레벨 소령 2 칸론먼 19.06.03 22:29 답글 신고
    항상 힘내시길 응원합니다.
  • 레벨 원사 3 나는야인이야 19.06.03 22:29 답글 신고
    그게.. 참 자식 잘챙기고 돈 못벌면 능력없는 아빠..

잘버는데 자식 잘 안챙기면 내가 원하는 남편이 아니고.. 어렵죠
  • 레벨 중위 3 붕아의질주2 19.06.04 10:30 답글 신고
    이래도 빼액~!!

저래도 빼액~!!

도대체 어느장단에 맞춰야 하죠? ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 언니저싫죠 19.06.03 22:29 답글 신고
    형 힘내!! 다 힘들어~~ 나도 그래
    근데 우리 딴거없어 힘내자 알겠지??
    글 쓰는 나도 힘낼게
  • 레벨 하사 2 셩이아빠 19.06.04 01:21 답글 신고
    좋은 말이죠. 힘내라고 상대에게 말하는 것은 나 자신에게 더 많은 자극이 되더군요. 매번 남에게 힘 내라고 하는 1인.. ㅎㅎ
    힘내십시요 ~~
  • 레벨 소장 백마부대삼계탕 19.06.03 22:30 답글 신고
    사노라면... 좋은 날이 올 것입니다
  • 레벨 이등병 이어닝 19.06.03 22:30 답글 신고
    온전히 바껴야합니다.
    새 삶 산다 생각하시고 집에 있는 시간 늘리세요.
  • 레벨 중위 2 거북왕물대포 19.06.03 22:30 답글 신고
    형 앞만 보고 살아서 그래요.
    옆에 있는 형수님도 좀 보시고, 뒤에서 아빠 아장아장 쫓아가는 자식들도 보세요.
    어른이 보폭이 커서 빨리 가면, 아이들은 못 쫓아와요.
    나중에 너무 멀어져서 후회마시고, 돈이 다가 아니니까 옆도 뒤도 보고 걸으시길..
  • 레벨 원사 3 한그루나무 19.06.04 00:59 답글 신고
    신동엽씨가 그러더군요 다들 가장 등에타고있어 못보고 안보인다고
  • 레벨 상병 영우서윤아빠 19.06.03 22:31 답글 신고
    홧팅 하시고요 힘내세요
  • 레벨 상사 3 통영아지매 19.06.03 22:32 답글 신고
    홧팅요~~잘 되실거같아요
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 19.06.03 22:33 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 중장 블루루비 19.06.03 22:34 답글 신고
    힘차게 응원합니다~~~~
    홧팅요!!!
  • 레벨 상사 2 별내를달린다 19.06.03 22:34 답글 신고
    힘내세요...
    이또한 지나가리다...
  • 레벨 일병 손난로 19.06.03 22:35 답글 신고
    시간은 기다려주질 않지요
    지금 이시간은 다시 오지 않을 시간입니다.지금이라도 관계회복 하셔서 행복한 가정 되시길..
  • 레벨 상병 봉천동독거노인 19.06.03 22:35 답글 신고
    항상 화이팅 하시고 님께서 하신 말대로 좋은 남편 훌륭한 아빠가 되도록 좀 더 노력해보세요. 충분히 하실 수 있을겁니다.
  • 레벨 간호사 0415 19.06.03 22:38 답글 신고
    힘내세요! 아빠는 위대한 존재입니다!
  • 레벨 이등병 화이트밸런스 19.06.03 22:38 답글 신고
    저도 비슷한 경험이 있습니다. 미래의 큰 행복보단 지금 이순간의 작은 행복이 더 중요하더군요..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.06.03 22:40 답글 신고
    힘내세요
    저도 젊은 나이에 아빠되어있고
    또 아빠가 저 군 제대후에 돌아가셨는데
    그래서 아들이랑 많은 시간보내고
    사소한시간도 소중히보내려고
    노력하고있어요..

약간 트라우마같은것도 생겼네요
    어느날 갑자기라도 내가족이 떠날수있겠다
    소중한사람이 금방이라도 없어지면어떡하나
    그 생각이 내재적으로 박혀있어서 그런지
    늘 잘하게됩니다.

우리들에게 시간이 얼마없다고 한다면
    가족들에게 나에게 소중한건
    돈은 아니겠죠..ㅎㅎ^^

화이팅하세요!!
    32살 젊은 아빠 저도화이팅ㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 gouni 19.06.03 22:45 답글 신고
    힘내세요.
    잘 되실 거예요.
  • 레벨 대위 3 은평똘마니 19.06.03 23:06 답글 신고
    남의일같지가 않네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 레스기릿 19.06.03 23:07 답글 신고
    계좌번호 써주세요
  • 레벨 병장 전부다 19.06.03 23:10 답글 신고
    어딥니까. 부산쪽이면 밥이나 한끼 합시다.
  • 레벨 훈련병 노인과파도 19.06.03 23:10 답글 신고
    힘내십시오..응원하겠습니다!! ㅠㅠ
  • 레벨 대장 닉네임을확인 19.06.03 23:11 답글 신고
    ㅎㅎ 정답은 없음
    대화가 답임 근디
    대화해도 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 19.06.03 23:14 답글 신고
    ㅜㅜ 돈버세요 뼈가 부서지도록 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 맑은알콜중독자 19.06.03 23:18 답글 신고
    저도 노가대꾼이다보니 전국 방방곡곡 6년째 떠돌다가 막내가 15개월이라서 와이프가 그만 동네 정착하라고 해서 몇개월 놀다 집근처로 겨우 구했네요 수입은 확 줄었지만 와이프가 좋아해요 ~ 집안 일도 같이 하고 애들이랑도 놀아주고 정상적?인 가족형태가 된거 같아요 참 두마리 만원치킨 맛있죠 ㅋ 저희도 자주 먹어요 ㅋㅋ 전 애가 셋입니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 까여사 19.06.03 23:19 답글 신고
    공감가네요.. 저도 남편한테 그런적이있어서ㅜㅜ 돈벌어 오는 기계가 되겠다면 말리지않을테니 그돈 혼자 다 쓰라고 했었네요.. 전 어렵든 힘들든 기쁘든 대화하고 같이 가길 원했는데 대화라고는 하나도 없고.. 난 집안일하는 기계 남편은 돈버는기계 느낌이였어요 우울증약 계속먹어봐야 변하는게 없으니 도돌이표고.. 그래서 많이 힘들면 내가 벌테니 그만두라고도 하고.. 맞벌이 했다가 몸이 조금 아파서 그만두고 집에만있는데 애들말고는 말한마디하는 사람도 없는데.. 좀 서러웠죠.. 남편도 이젠 언제든 그만둬도 된다는 생각하며 일하고 저도 아이들도 남편이 얘기하는거 자체많으로 많은 변화가 있었네요.. 전 남편오는 시간만 기다려요 같이 앉아 얘기하고 게임하고 간식도 먹고.. 하루 30분정도지만 그래도 제일 행복한시간이예요~
  • 레벨 하사 3 까여사 19.06.03 23:21 답글 신고
    그리고 마음속 말 못한부분 얘기하세요 같이얘기하고 같이 잘 풀어나가시길 바래요^^!! 화이팅!!
  • 레벨 이등병 justhis9 19.06.03 23:44 신고
    @까여사 역시 가족의 행복은 돈이 다가 아니네요 행복한 가정 부럽습니다
  • 레벨 대위 1 철공소 19.06.04 05:13 답글 신고
    ...

제 와이프와는 정반대시군요..
    진짜 힘든부분을 얘길 하고싶어도 처가집쪽이나 지인들과의 전화통화를 한다고 대화를 못한적이 많고

맞벌이때 자기가 일하는 직장에 매일같이 누구누구를 험담을 하느라 그거 들어준다고 짜증나서 서로 다툼이 잦았고 아이가 태어나기전에도 그랬지만 그후 평소 자기위주로 스케쥴을 잡습니다..
    결혼한지 9년이 되었지만 자기남편 평소월급이나 어떤음식을 좋아하는지 아직도
    모르는 제와이프입니다. 결혼후부터 제 대인관계 다 끊기는거 신경도 안쓰고 지내며 이악물며 지내왔지만
    부부는 항상 같이다 똑같이 가장이다 생각하지만
    제와이프는 여전히 자기중심적이여야 생각합니다..

글쓴분의 마인드가 내용대로 정녕 사실이라면
    남편분은 진짜 복받은사람입니다.
  • 레벨 하사 3 까여사 19.06.04 06:29 신고
    @철공소 제가 일찍부터 혼자살아온 시간이있어서 그런지 생존력이 강한편이긴해요^^; 친정이 없다보니 얘기할데도 없고 지인들한테 남편 씹어봤자 내얼굴에 침뱉기니까요 어려서부터 일을해서 그런지 밖에 나가는것도 싫어해 웬만하면 집에있다보니 더 우울하고 그랬지요~ 아내분이 지인이 많으신가봐요.. 그래도 나 힘들땐 남편이 곁에 있어줄껀데.. 저도 연락하는 지인들 있었지만 부질없었네요 별거아닌 질병이였는데 방치했다가 저승사자근처까지 갈뻔했는데 그만큼 아프고나니 누구에게 나 아파..하고 연락하는것도 웃기고 부질없어 그만뒀네요 그리고 집에있으며 남편만보고 살아요 동갑이다보니 더더 친구처럼 장난치고 노네요^^;
    아내분도 빨리 깨달으셨으면 하네요 좋은분일꺼같은데 남편 외롭게 두면 안돼는데.. 아 그리고 저도 제가 중심이예요 먹는걸로 협박아닌 협박과 갑질을하죠~ 밥먹기 싫어서 나한테 그러나ㅡㅅㅡ.. 하면 다들 조용^^;; 남편은 제가 일등이라 제편이기에~ ㅎㅎ 저역시도 아이들보단 남편이 우선입니다^^ 지금도 잠깨는 바람에 밤새고ㅜㅜ 남편 점심 도시락싸주고 애들깨우기전 대기중이네요~

음.. 자랑아닌 자랑같지만 그냥 드리고싶은말은.. 같이사실꺼면 진짜 진지하게 얘기해보시길 바래요 저도 한때는 이혼까지 갈뻔했지만 진지하게 얘기했었죠 뭐든 대화가 답이더라구요 남편분도 아내분도 같이 가는길이니 같이 해결할방법을 찾아보세요 멀리있지 않을꺼예요.. 잘되길바랄께요^^
  • 레벨 이등병 엄마사랑해 19.06.03 23:19 답글 신고
    6월1일은 토요일인데...
    날짜를 잘못 쓰신듯하여...

힘내세요~ 그래도 아내분께서 방법은 알려주신 듯 하네요
  • 레벨 일병 괴락이 19.06.03 23:20 답글 신고
    동감합니다. 내몸이 고장나도 많이벌어다 주면 되지 란 생각으로 달리다 보니, 아들이 저를 어려워 하더라구요... 주말엔 무조건 토요일 특근은 오전만하고 아들 대리고 어디든 놀러갑니다. 이제사 저한테 앵기고 애교부리기 시작합니다. 아직 돌도 안된 딸아이도 시간만 나면 눈빛교환하려고 합니다. 힘내세요. 가장이란게 정말 힘든 위치란걸 뼈저리게 느끼고 있는 평범한 아빠입니다.
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.06.03 23:22 답글 신고
    힘내세요.
    진짜 삶이란 답도 없고 끊임없는 문제의 연속이네요.
    술은 잘 못 하지만 근처시면 소맥 몇잔 함께하고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 Running9 19.06.03 23:24 답글 신고
    자세한 내막은 모르지만 앞만 바라보고 사셨다해도 본인의 행동이 어설프다면 이전에 사고치신일과 비교시 정신못차렸네 안되겠다 생각할수도있습니다 글로만봐선 잘모르겠네요 죄송합니다
  • 레벨 중장 삼오공33 19.06.03 23:25 답글 신고
    행복 하시길...
  • 레벨 준장 doyajiman 19.06.03 23:26 답글 신고
    아버지 이제야 깨달아요 어찌 그렇게 사셨나요~ 더이상 쓸쓸해하지마요~
  • 레벨 대령 2 브루미즈 19.06.03 23:28 답글 신고
    힘네세요. 아내분이 돈 없다고 이혼하자고 하는 거구나. 하면서 읽는데 아니 었네요. 저도 부정적인 생각만 가득한가 봅니다.
    없이 살아도 아이들 한테, 가족한테 잘하는 아빠, 현명하신 아내분 입니다.
    돈이 없지 가오가 없겠습니까? 혼자가 아니잖아요. 절대 이혼 생각하지 마시고 꼭 이겨내실꺼라 믿습니다.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 19.06.03 23:28 답글 신고
    얼마전 돌아가신 우리 삼촌 생각나네요. 지지리도 못살았었는데 건설업체에서 인력 데리고 일하는거?? 여하튼 중간 책임자인걸로 아는데 그걸로 잘 풀려서 돈도 많이벌고 집도사고 살만하니 대장암 말기 판정...,앞만보고 달리다보니 건강도 잃고 ㅠㅠ 너무 불쌍하더라고요.
  • 레벨 이등병 VeloBin 19.06.03 23:29 답글 신고
    형님 힙내십쇼 어디서 주워들은 이야기인데
    연애는 그사람에게 점수따겠다며 질주했다면
    결혼은 천천히 서로 손잡고 여탸 질주하면서 보지못한것을 본다는 이야기가 있더군요 저도 아이 키우는 입장으로 이해갑니다 힘내십쇼!
  • 레벨 이등병 고장난손놀림 19.06.03 23:30 답글 신고
    이런 글 보면 정말 사람 냄새 나는 보배드림이라고 생각됩니다~형 힘드시겟지만 여기에 이렇게 형 입장 이해해주고 같이 공감해주는 사람들이 잇잖아요~가족들한테 잘해주시고 힘드시면 언제든지 보배드림에 글올리셔요 같이 술한잔 하면서 얘기 나눌 사람 많아요~^^
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 19.06.03 23:37 답글 신고
    힘내세요. 저도 작년까지만해도 주말도 안쉬고 일하고 했었는데. 한번쓰러지고 나서부터는..쉬고 가족이랑 시간보내고 있습니다. 만원도 아쉬운 상황이었지만.제가 건강해야 가족도 지킬수 있겠더라구요.
  • 레벨 소령 1 인생은행복하게 19.06.03 23:48 답글 신고
    저도 자영업하면서 앞만 보고 살았죠.
    그때 부부관계는 정말 힘들었습니다.
    이혼 생각도 했구요.
    그런데 과감하게 자영업 접고 (사실 경영악화) 요즘 그때보다 덜 벌지만 서로 행복해합니다.
    형님 앞만 보지마시고 뒤도 돌아보세요.
  • 레벨 병장 송라온 19.06.03 23:51 답글 신고
    제가 지금 글쓴이님 같은 생각을 하고있었는데
    저도 다시 생각 해봐야 겠네요ㅠ
    세상 모든 아빠들
    화이팅!!힘내세요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 jungwonida 19.06.03 23:56 답글 신고
    저하고 비슷한 경우라 답글 남깁니다.
    저도 지금 와이프랑 엄청 싸웠습니다.

그때의 저로써는 정말 이해가 가지 않았죠.
    내가 우리 가족을 위해서 이렇게 열심히 일하고 있는데 그때의 저는 우리 가족은 전혀 행복하지 않았거든요.

매일 매일 늦게 퇴근하고, 퇴근하고 나서도 일하는 사람들과 술 마시고,아니면 늦게까지 고객과 통화해야 하고...
    저 스스로는 아주 당당했었습니다.
    나는 가족을 위해서 열심히 일한다라고...

그런데 이제 생각이 많이 달라졌어요.
    굶어 죽더라도 가족과 함께 행복하게 굶어 죽겠다.
    그게 마누라의 생각이었습니다.

지금은 일 그만두고 초등학교 1학년 애 보고 3개월된 애가 보고 가정살림 하고 있습니다.
    마누라는 간호사인데 마누라 퇴근하면 같이 애보고 대화를 많이 합니다.
    애한테도 좋고 마누라랑도 사이가 많이 좋아졌습니다.

친구들, 회사사람들 일체 관계 다 끊었습니다.
    가정이 제일 중요하니까요.

물론 한번씩 너무 답답해서 욱 하고 속에서 올라올때가 있습니다.
    또 주변사람들은 남자가 집에 있는다고 집에서 살림한다고 이상하게, 한심하게 생각하는 사람들이 많습니다.

그래도 뭐가 중요합니까
    내가 만족하고 우리가족이 만족하고 행복하면 그만인걸요.

마지막으로 이말을 해주고 싶네요.
    님 인생에서 가장 중요한게 뭔지,
    무엇에서 가장 행복할수 있을지.
    답을 아셨다면 저처럼 사회생활 다 포기하고 가족에게만 투자하는것도 좋은 방법은 아닐까하는...

주제 넘었다면 죄송합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 19.06.04 00:24 답글 신고
    앞만보고 달리죠 근데 그 등뒤에 가족들을 엎고 달리고있죠 그걸모르는 아내분 씁쓸합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.06.04 01:19 답글 신고
    앞만보고 살았는데 2만원이 없어서 빌리다니
  • 레벨 대장 anjeon 19.06.04 03:16 답글 신고
    이래서 여자도 사회 생활을 해야 해요

읽는 내내 화가나네요
  • 레벨 간호사 mig12 19.06.04 06:03 답글 신고
    주위에도 이런경우로 다투는 부부들을 많이봤어요 이런경우 보면 아내가 원하는건 따뜻한말한마디 오늘 집에서 애들보느라 고생했네~ 밥은챙겨먹었는지정도 그리고 아이들과 함께시간을 보내주는 아빠일거에요ㅜㅜ 돈많이 벌어오지 않아도.
    근데 남편입장에서는 각종 돈나갈일 생활비 애들크면 교육비 걱정때문에 압박을 느끼게 되고 일하는만큼 돈을 벌기에 가족들과 시간을 보내고 싶어도 그렇지 못하는게 현실이지요

가장의 무게 힘드시죠?
    가장 가까이서 지내는 아내분이 모르실리 없어요
    얘기해주길 기다리고 있을지도 몰라요
    용기내셔서 마음속에 못했던 얘기도 하시고 대화많이 하세요!서로 이해할수있도록 대화하는게 정말 중요한것같아요
  • 레벨 병장 할줄아는건한가지 19.06.04 06:23 답글 신고
    저도 그말이 공감됐었습니다. 돈버는 기계. 이제 40막 넘었는데 뭔가 취미생활도 없고 이렇게 살다가 죽는거 아닌가 생각이 들더라구요. 그런데 어느날인가 우리 아이가 중학생이 되고나서 말도잘 안듣고 하길래 어머니에게, 초등학교때가 이뻤는데... 라고 말하니까 어머님이 지금도 너무예뻐- 라고 답하시더군요. 우리 아이가 어머니에게 막 짜증을 부린 직후였는데도 그렇게 말씀하시니까 그순간 깨달았습니다. 이 순간이 얼마나 소중한지. 내가 돈버는 기계인 이유는 내 생각일 뿐이구나.. 그 어떤 상황도 내가 생각을 바꾸면 행복할수 있구나.... 저도 힘겹지만, 우리아이가 아기일때 유치원다닐때 떠올려보면 내게 얼마나 큰 힘이됐었는지 . 지금도 내 아이는 똑같은데 더 컸을뿐이라고 나자신을 위로합니다. 말이좀 산으로 갔네요. 제가 한동안 엄마없이 아이를 키웠거든요 . 지금도 현실은 돈의노예지만 조금씩 생각과행동을 바꾸며 살고있습니다. 일단 실천하는건 1.점심먹고 일하기 2.가족에게 자주 사랑한다고말하기 3. 내가번돈 내가다 쓰고죽자 라고생각하기 4.어머니 ,아이 용돈주기. 5.추우면 보일러틀기. 더우면 에어컨 틀기 6.짜장면 치킨 족발 먹고싶을때 먹기 등등... 저는 이렇게 행복을 느끼고 삽니다.
  • 레벨 이등병 amanse 19.06.04 08:15 답글 신고
    제 좌우명이 아등바등 살지 말자입니다. 님과 같이 내 일만 보고 살다 마나님과 대판하고서 옆도보고 쉬어도 가는 삶을 살고자 좌우명을 바꾸고 직장도 옮기고 살아보니 왜 그리 우둔하게 살았나 후회도 했습니다. 지금도 늦지 않았습니다. 내 가족과 시간을 더 많이 보내세요..
  • 레벨 이등병 드레드레 19.06.04 09:49 답글 신고
    응원합니다~ 힘내세요!!
    초보아빠로서 이 글 보고 제 자신을 돌아보고 반성하는 계기가 됐네요.
    글과 댓글들로부터 앞으로 어떻게 가족을 챙겨야 할지 조금은 배워갑니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.04 10:07 답글 신고
    애 없는 주말부부라 공감이 안되지만 위추드리고 갑니다.
  • 레벨 중장 하하하71 19.06.05 10:18 답글 신고
    사는게 뭐있나요 가족들끼리 오손도손 사는게 행복이지
    아내분 현명하시네요 아내분떠받들며 사셔야될듯 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장