바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 원오원 19.06.03 23:58 답글 신고
    전과범이네요.. 지금 불쌍한척하는데... 벌써 예전에 엄청 해먹었었네요.. 이건 경찰에 신고해야합니다.. 돈 돌려줘서 끝날문제가 아니네요...
    답글 0
  • 레벨 간호사 제발닉넴패스해주세요 19.06.04 00:00 답글 신고
    우현이가 아픈건 사실이라고 믿고싶어요.
    마음에 걸리는건 붕어님과 우현아빠가 지인일까봐.
    보배에 글쓰면 퍼준다고 이용하는걸까봐. 무섭네요
    답글 2
  • 레벨 중장 Hyun10 19.06.03 23:47 답글 신고
    추천추천 베스트로
    답글 0
  • 레벨 하사 1 뚜배드림 19.06.03 23:43 답글 신고
    강원도 춘천드립니다
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.06.03 23:44 답글 신고
    근데
    우현아빠 지난번글들 다보니
    애들얼굴나온 사진도 다있고
    폰번호도있던데...ㅜ설마요
  • 레벨 이등병 씨풀비켜봐 19.06.03 23:45 답글 신고
    1년만에 애들이저리 커져요?
  • 레벨 준장 다듬이 19.06.03 23:46 답글 신고
    조카들보면 불가능도 아닙니다
  • 레벨 중장 Hyun10 19.06.03 23:47 답글 신고
    추천추천 베스트로
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 글루토니 19.06.03 23:49 답글 신고
    얼굴 안가린 원본이 유출된적이 있나요? 저 사진만으로 누구집 자식인지 조차 못알아 볼것 같은데요?
  • 레벨 대위 3 갈때까지가나 19.06.03 23:50 답글 신고
    누굴 탓할까요..아이들 사진 올린건

그 부모인데.
  • 레벨 일병 머리가좋음 19.06.03 23:54 답글 신고
    그러니까 부모가 행동거지를 똑바로 하는거죠.
    내 새끼 욕먹이기 싫어서!
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 19.06.04 00:15 답글 신고
    애들이 무슨 죄가 있겠습니까. 애들한텐 미안할 따름입니다.
    찾아보면 우현이라는 아들 얼굴 전체 자세히 나온 사진도 있습니다.
    귀엽게 생겨서 더 미안하더군요.
  • 레벨 원사 2 강낭 19.06.03 23:52 답글 신고
    조우현은 애이름맞아요
    글쓴거보니 아산병원가서 번호표 뽑은게나오더군요
    아산은 번호표에 이름같이나옵니다
  • 레벨 원사 3 반지하꼴통 19.06.03 23:53 답글 신고
    점점 진실에 가까워 지는 느낌이네요
  • 레벨 중사 2 강진은너무멀어 19.06.03 23:53 답글 신고
    곽정구예요
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.06.03 23:57 답글 신고
    소름돋네
  • 레벨 병장 원오원 19.06.03 23:58 답글 신고
    전과범이네요.. 지금 불쌍한척하는데... 벌써 예전에 엄청 해먹었었네요.. 이건 경찰에 신고해야합니다.. 돈 돌려줘서 끝날문제가 아니네요...
  • 레벨 간호사 제발닉넴패스해주세요 19.06.04 00:00 답글 신고
    우현이가 아픈건 사실이라고 믿고싶어요.
    마음에 걸리는건 붕어님과 우현아빠가 지인일까봐.
    보배에 글쓰면 퍼준다고 이용하는걸까봐. 무섭네요
  • 레벨 원사 2 최라리 19.06.04 00:03 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.
  • 레벨 중사 3 꿔바로우 19.06.04 00:03 답글 신고
    빼박이죠 이건ㅁ니
  • 레벨 상사 2 아이럽빡소 19.06.04 00:04 답글 신고
    5살 9살 가진 부모이지만
    1년사이 저렇게 큰다는?

전 이해하기가 힘드네요
  • 레벨 중사 3 324154 19.06.04 00:17 답글 신고
    1년사이 애들마다 다르겠지만 성장속도 빠른애들은 금방 큽니다
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 19.06.04 00:22 답글 신고
    음. 보기에 따라 그렇게생각할 수도 있겠는데요.

저 사진 키만으로 이해가 안된다면,

어릴적 사진은 핸폰 뒤져보면 철지난 사진들 엄청 많습니다.
    시나리오 등장인물 어린이 연령에 딱 맞춰서 제시 가능하겠죠.
  • 레벨 병장 미르아부지 19.06.04 00:21 답글 신고
    저는 우현이가 저의 아이랑 몇개월차이 안나서 신발 보냈는데~ 진심 아니였으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 carpediem 19.06.04 00:18 답글 신고
    kbs,신문 다 사기였나요?링크 봤는데 사기가 맞는지 해서요
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 19.06.04 00:21 답글 신고
    뭐 동일인물인지는 모르겠으나
    이정도 배포면
    확실한건 한두번이 아니라는거..
  • 레벨 하사 3 까여사 19.06.04 00:24 답글 신고
    아기가 4살인가? 그랬어요 아기가 아픈것때문에 작아서 100사이즈 옷입는다했으니 100사이즈옷은 보통 2-3살 옷이죠 키가 1미터도 안된단소리예요.. 성장속도 아무리 빨라도 반년만에는 저정도로 못큽니다 저정도 키는 초 3?4?정도 돼보입니다 키 추산은 옆에보이는 작은책장으로 해봤네요 저런책장 크기가 다 비슷해서..
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 19.06.04 13:45 답글 신고
    죄송합니다.
    댓글은 오해한 부분이 있어서 지웁니다.

솔직히 오늘 우현아빠 5개 다중닉 밝혀진 이후,
    그에게 약간의 옹호처럼 보일 수 있는 발언을 하는 사람들은 일단 의심을 하게 됩니다.
    좀 중립적으로 객관적으로 보겠습니다.
  • 레벨 하사 3 까여사 19.06.04 16:06 신고
    @제2자유로TSI 제가요?ㅎㅎ 무한찬티요? 우현이아빠에게 택배보낸 사람중 한명일뿐입니다 논란이 되기시작하고 슬프고 짜증나고 보배에서 두번도와줬는데 그게 지금 논란의 두분이네요 참 짜증나고 좋은일한다고 했던게 논란의 중심이였던 사람이라니..
    됐구요
    저 게시글 없는데 이슈시키는데 저 공헌도 했나요? 댓글달면 공헌한건가요? 어느순간 나타났다구요 네 그럼 언제나타나나요..? 오유에서 넘어와 눈팅하다가 우현이 아빠글에 마음아파 댓글단게 아마 처음이지싶은데.. 뭐 우현이아빠 사건이 가짜라면 진짜 속상할꺼같구요.. 게시글 하나 써본적도 없는데 대체 내가 무슨 공헌인지 궁금하기도하네요 보배에서 누굴만난적도 누굴 옹호한글을 올린적없는 평범한 아줌마일뿐이네요 또 궁금한거 있으세요?
  • 레벨 중사 3 닝기리닝닝 19.06.04 00:29 답글 신고
    같은애들이라고 치기엔 나이차이가 너무 납니다. 그냥 딱 보기에도 10개월에 저렇게? 말이 안되요~ 그냥 둘이 친구라는게 더 믿을만하겠어요.
    그리고 방송으로도 뭐로도 우현아빠는 아이 아픈건 증명하긴했잖아요~~
  • 레벨 상사 3 나그네11 19.06.04 00:43 답글 신고
    우현아빠사건은 제가 잘 몰라서 그러는데 검색해보니 병원인증 각종인증 다 했던데 사기였나요?
    아니면 뭐가 문제인건가요?
    그리고 저게 제천사건인가요?
  • 레벨 상사 1 carpediem 19.06.04 01:11 답글 신고
    제천사건 그게 우*이 아빠 맞을거예요.근데 그게 사기였다는 건 안나와있는데...뭐가 뭔지 모르겠네요.
  • 레벨 병장 바보킹왕짱 19.06.04 01:40 답글 신고
    어이 벌레씨.글내려라
  • 레벨 하사 1 타란큘라 19.06.04 07:08 답글 신고
    십자석아 우현아빠한테 사과안하나
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 19.06.04 13:53 답글 신고
    개자석아 내가 아침에 사과한 게 지금시점에 진심일것 같음?
    사람의 마음은 하루에도 몇번씩 변한다.
    다시 맘 바꿨다.
    보배영자 확인해준 5개의 다중ID만으로도 우현아빠 신뢰는 바닥이다.
  • 레벨 하사 2 kloppi 19.06.04 08:18 답글 신고
    적당히 나대세요
  • 레벨 하사 2 kloppi 19.06.04 14:33 신고
    @행복아범 우현아빠란 사람을 빛나아버님으로 혼동했네요. 글쓴분께는 사과드립니다 죄송합니다.
    그리고 진실이 밝혀져서 정말 도움이 필요하신 분들도 도움못받게 될 상황까지 초래한 악질사기꾼 놈들은 법의 응징을 받았으면 합니다.
  • 레벨 간호사 파랑티볼리 19.06.04 08:33 답글 신고
    아..우현이아빠님께서 택배로 벽돌 받으신걸 보고 '각색'해서 음식물쓰레기 택배 받았다고 쓴거였군요!!
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 19.06.04 09:37 답글 신고
    요즘엔 은행에서 입출금통장 잘 안만들어줍니다...
    대포통장으로 악용된다고...
  • 레벨 중위 2 랄커 19.06.04 11:21 답글 신고
    동일인물추정?
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 19.06.04 11:53 답글 신고
    꼬리가 길면 밟힌다.
    졸라 밟혀야 돼 저런ㄴ은
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.04 12:45 답글 신고
    와 머리 아프다
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 19.06.04 13:33 답글 신고
    우현 아빠 같은 아이피 다중닉 5개면 작업글이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 19.06.04 14:15 답글 신고
    그런데 왜 또 당하세요???

진짜 보배회원님들은 너무 착하시고 정도 많으셔서...좋은일이라면 불나방처럼 달려드는거 같아요

그래서 좋은효과 내는게 많지만 안좋은효과도 이렇게 있으니

이번일을 계기로 앞으로 확실하게 인증하지 않는한 묻지도 따지지도 않고 도와주는것은 고려해봤으면 합니다
  • 레벨 대위 3 일베충슬레이어 22.04.25 18:08 답글 신고
    네. 무관심해드리겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장