바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두미키 16.12.10 09:36 답글 신고
    헌재 괜히 객기 부리지 말고
    잘 합시다
    답글 0
  • 레벨 소장 중수부장 16.12.10 09:38 답글 신고
    미친뇬이 믿는구석 한가지가 헌재인데 두고봐야죠 같은 집단인지
    답글 0
  • 레벨 소위 2호봉 알8베베 16.12.10 09:46 답글 신고
    한달 안에 합시다.

솔직히 살펴볼 사안이 많다고는 해도 재판문 작성 한달 안에 떡을 칩니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 두미키 16.12.10 09:36 답글 신고
    헌재 괜히 객기 부리지 말고
    잘 합시다
  • 레벨 소장 중수부장 16.12.10 09:38 답글 신고
    미친뇬이 믿는구석 한가지가 헌재인데 두고봐야죠 같은 집단인지
  • 레벨 중장 바나나필터 16.12.10 09:44 답글 신고
    헌법재판소가 불타는 모습 보고

재판관들 신상 털려서 아주 좆되고 싶지않을겁니다

그들은 배운사람들이라 이미 판결은 정해졌을거라 보입니다.

그래도 문서 검토 하는 척이라도 하고 회의도 하고 해야지요

어제 가결되서...주5일이라 오늘 내일 쉬고 월요일에 닭년 구속 이렇게 초스피드로 움직이면
    좀 민망하자나요..
    한..두어달 기다려주지요
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.12.10 09:48 답글 신고
    ㅋㅋ 폭도입니까? 불지르게 성숙한시민들은 그렇지않습니다
  • 레벨 중장 바나나필터 16.12.10 11:37 신고
    @벌크사업부 일하느라 늦었는데..하나더..

헌재에서 무혐의로 풀려나면

그 죄명에 대해선 무죄 즉 아무런 죄가 없다 판결이 난겁니다

그럼 다시 대통령직을 수행하고

아주아주 명예롭게 임기를 끝나치고 아주아주 자유롭게 활보칠수 있는것이지요

국민들은 눈뜬 장님처럼 그냥 지켜봐야하고

촛불시위 하며 탄핵 가결된거 하며....다....물거품...없던거 되는거죠..

그럼 그때가서 촛불들고 또 시위해요? 시위하면 뭘 어쩔건데?

문재인이든 이재명이든 나왔다 치자..죄없는 선량한 박근혜에게 뭐로 조지나요? 답이 없습니다

법적으론 이제 아무런 문제없어지는건데?

생각좀 하고 삽시다

매너나 예의가 없으면 머리라도 있어야지....아무것도 없네...

==========

너의 한마디는 광주사람들을 폭도로 만들고 대모하던 대학생들을 비성숙한 사람들로 매도 하는것이다

전세계가 지켜보는 닭년과 최순실

이것을 합법화 하며 죄가 없다고 판결났음에도 그때도 촛불드는건
    무능력이요 역사의 반복이다

지금까지 촛불드는건 매우 잘하고 매우 성숙한 국민들이지만

그때가서도 촛불드는건 그냥 무능력한 국민이고 정말 개,돼지일뿐..

다음대선에서도 무죄인데 뭐로 조질수 있는가?

너의 생각없는 말 한마디는 한국을 망치는 말이었다
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.12.10 13:46 신고
    @벌크사업부 누가광주사람을 폭도라부릅니까? 민주주의 성지인거압니다 근데 헌법재판소에서 판결하는걸 부정하고 그런건아니죠 그리고 김재규가 살인자이지 의인입니까? 그리고 좃같이가뭡니까 ? 사과하세요
  • 레벨 중장 바나나필터 16.12.10 13:51 답글 신고
    법을 넘어 공권력에 물리행사를 한건 민주운동이고

국민들이 납득할수없는 판결에 대해선 그냥 인정하고 넘어가야한다?

박근혜가 헌재의 법관을 바꿧습니다 그건 어찌 설명할지요? 왜 바꿧을까요?
    그래도 법앞에서 평등한겁니까?

논리가 앞뒤가 안맞네요

그리고 남을 비판할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 폭도냐? 이미 이건 좆같은 발언 아닙니까?
    너부터 이미 시작을 좆같이 엿먹이고 싶어 라는 의도를 가진글에
    내가 사과 하라는 뻔뻔함은 어디서 나온 배짱인지요?

요 또는 다 를 써서 문장만 봤을때 존칭으로 쓰면 다 예의바른 말투입니까?

너부터 사과하세요
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.12.10 13:57 신고
    @바나나필터 중요한건 헌법재판소판결이나왓을경우 탄핵이되면이야 좋겠지만 혹여나 안될경우 불을지른다? 여기에대해 안좋게 이야기하는거죠? ㅋㅋㅋ 웃긴겁니다 그렇게이야기하는건 폭도 맞죠? 불지른다는데 안웃을사람있나요?그리고 너부터라니요 말이 자꾸 이상해지네요? 사과하세요!!
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.12.10 13:59 신고
    @바나나필터 그리고 혼자만 이야기하지 왜 국민을 들먹입니까 나도 대한민국국민입니다 다 당신과 똑같다는생각 가지지 마세요
  • 레벨 중장 바나나필터 16.12.10 14:03 답글 신고
    첫째로 너와 같은 생각을 가진 국민들이 있습니다
    너와 의견이 같아야 국민이고 아니면 타국인입니까?

반대로 나와 같은 생각을 가진 국민들도 있습니다
    난 너의 주장도 옳다 봅니다
    하지만 난 반대적인 입장에 섭니다.

악법은 고쳐야할법이지 악법도 지켜야할 법은 아니지요

탄핵 가결전 포크레인으로 돌진하던분 기타 여러가지 폭력시위로 바뀔뻔한 사람들
    다같은 국민입니다
    나와 같은 생각을 가진 사람이 다수인지 소수인지 모릅니다 그러나 "국민들" 입니다

그들은 타국인이 아닙니다 대한민국 국민입니다
    단지 너무 성급했다 봅니다.

둘째 나와 같은 사람들....안웃을 사람들도 있습니다
    아직까지도 남을 무시하는 말투...
    안웃을사람 있냐구요?네 있습니다 니가 인정하지않는 국민들
    니뜻과 다르면 타국인으로 비하하는 그런사람들 안웃습니다

이런말투 먼저 시작하셨으니 먼저 사과 받아야겠습니다.

본인의 잘못을 먼저 반성하고 남에게 사과를 강요하세요

너부터 사과하세요

계속말하지만 너부터 말 참 이쁘게 해서 내가 짜증이 나네요
    말투 말투 말투 인성 인성 인성

참...
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.12.10 14:17 신고
    @바나나필터 반대하는국민도 국민이죠 허나당신같은사고방식을 가진사람이 많으면 나라가 무너지겠네요 포크레인으로가신분 잘됫다고보신겁니까? 그게제정신인지요? 진짜 이상한 사고방식이네 당신이 이야기하는거 맞아요 무조건 공감합니다 허나 그렇게 과격하게 해야되는건지 묻는겁니다 불지르는게 똑바로 된겁니까!
  • 레벨 중장 바나나필터 16.12.10 14:20 답글 신고
    어찌 단어 하나만 보고 파악합니까?

상대의 전체를 보지않고 보고싶은거만 보면

그런식으로 말하면 대화가 안되요
    -----------------------------------------
    탄핵 가결전 포크레인으로 돌진하던분 기타 여러가지 폭력시위로 바뀔뻔한 사람들
    다같은 국민입니다
    나와 같은 생각을 가진 사람이 다수인지 소수인지 모릅니다 그러나 "국민들" 입니다

그들은 타국인이 아닙니다 대한민국 국민입니다
    "단지 너무 성급했다 봅니다."
    ------------------------------------------
    마지막줄은 아예 읽지도 않나요?

쪽지로 전번드리겠습니다

더이상 유게에서 문란을 일으키긴 싫습니다.

아니...제가 먼저 전번 남기겠습니다
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.12.10 14:33 신고
    @바나나필터 다른건 필요없고 좃같다라는단어와 그한단어가문제가 되어서 이야기하는겁니다 전화한들 저랑 큰소리오가고 그러면 좋을꺼있어요? 그리고 생각이다르다는것으로 이렇게 한뜻이라도 싸움이된다는걸 느끼네요 ㅋㅋㅋ 이런단어는 자제하도록 하겠습니다 기분나쁘셨다면 사과드립니다 많은걸 배우네요 오늘 박근혜는 진짜나쁜사람인것은 분명합니다 국민을 기만하구 우롱하고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 바나나필터 16.12.10 14:47 답글 신고
    그리고 좀더 진정성이 있어보이려고 이제 훈훈하게 끝내지는 마당이라

말씀드리는것이지만

전 처음부터도 반대 한번도 안눌럿습니다. ㅡㅡv
  • 레벨 하사 2 벌크사업부 16.12.10 14:48 신고
    @바나나필터 저두안눌럿어요 많은걸 배웁니다
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.12.10 09:46 답글 신고
    이번달안에 탄핵 결정났으면 좋겠네요
  • 레벨 소위 2호봉 알8베베 16.12.10 09:46 답글 신고
    한달 안에 합시다.

솔직히 살펴볼 사안이 많다고는 해도 재판문 작성 한달 안에 떡을 칩니다.
  • 레벨 하사 1 결식총각 16.12.10 09:59 답글 신고
    월급쟁이인뎅..빨리끝내면 허구헌날 처 논다고 욕먹을꺼 같아서리
    질질 시간끌어 일좀 하는것처럼 보일라고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.12.10 09:49 답글 신고
  • 레벨 소위 1 붕붕부웅 16.12.10 10:19 답글 신고
    1월초에 해줬으면 좋겠네~
  • 레벨 대위 3 안산나홀로 16.12.10 11:19 답글 신고
    검찰이 현직 대통령를 피의자로 정의한 것은 그만큼 파의사실 소명에 자신이 있다는 뜻이겠죠..
    18개 항목 필요없이 중대사안만 확인하면 빨리 결정나리라 봅니다.
    헌재도 촛불민심과 234표의 압도적인 탄핵가결을 반영할겁니다...
  • 레벨 하사 1 wndwkd 16.12.10 11:23 답글 신고
    올해안에 결정났으면 좋겠습니다~
    이렇게 새해를 맞을순 없는거 아닙니까?
  • 레벨 중위 1 총알받이 16.12.10 13:23 답글 신고
    헌재에서 부결되는 순간 폭도로 변하는건 인지상정입니다. 윗것들이 다 썩었는데 어찌 국민이 비폭력 투쟁을 한단 말입니까.

말로 해서 안되면 혼이 나야합니다.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 16.12.11 00:13 답글 신고
    만약에 헌재판단 잘못하면 알아서들 해라!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장