바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.26 01:05 답글 신고
    이야 이걸 고민하시네;;;
  • 레벨 중사 2 달려라투카 18.11.26 01:15 답글 신고
    왜요.?? 이유좀 부탁드려요~
  • 레벨 상사 2 수를머금 18.11.26 01:09 답글 신고
    작은거 샀다가 나중 되서 큰거 살걸 하는걸 종종 봅니다.고로 산다베 큐엠은 화면에 다집어 넣은게 영불편해서..
  • 레벨 중사 2 달려라투카 18.11.26 01:15 답글 신고
    저도..qm은 제외할려구요..
  • 레벨 소위 2 아이언크로스 18.11.26 01:11 답글 신고
    비교 시작하신 이상 투싼급 가시면 분명히 후회 할 수 밖에 없어요
  • 레벨 중사 2 달려라투카 18.11.26 01:16 답글 신고
    그런가요..저도 여러번 차 사보긴했지만,,항상 아쉬움이 남긴하더라구요..뭘사도 ㅠ
  • 레벨 소위 1 550원만 18.11.26 01:11 답글 신고
    제 개인적 생각으로는 tm한표요.
    저는 안전을 염두해두는편이라
    뒤에서 때려박아도 3열쪽에서 충격흡수가 그나마 되니 2열까지는 좀 덜 다칠거 같아서요.
  • 레벨 중사 2 달려라투카 18.11.26 01:16 답글 신고
    훔,,,감사합니다..

이거 예산이 좀더 올라가는데,,투싼이나 스포티지 견적낸게 3200만원인데,,싼타페 추천등급이라도 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 550원만 18.11.26 08:26 신고
    @달려라투카 예산이 모자르시면 중고도 괜찮을듯 싶습니다. 오늘 베스트글에도 여럿 올라오던데
    터널 후방충돌... 소름돋죠.
    어제같은 사고에 해치백은 뒷사람 나자빠지는거고.. 제가볼땐 투싼이나 스포티지보다도 싼타가
    충격흡수공간이 그나마 더 확보되어 있어서 좋을것같네요.
  • 레벨 소위 2 tall 18.11.26 01:12 답글 신고
    투싼이 탄탄하다고 느끼신것 같은데.
    앞자리는 괜찬은데. 뒷자리는 너무 탄탄하서리 좀 힘든감이 있어요.
    글서 4인가족이라면 싼타로 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 달려라투카 18.11.26 01:17 답글 신고
    감사합니다.

아무래도 4인 오래탈거 생각하믄 싼타페가 맞겠지요..?
  • 레벨 병장 첫차는구아방 18.11.26 01:22 답글 신고
    싼타페 tm 가솔린 익스클루시브 2륜 5인승에 어지간한거 다 넣어서 3491로 뽑았습니다
    연간 주행거리 따져서 가솔린 선택했고
    와이프와 대리점가서 투싼과 싼타페 구경만해봤는데
    실내공간에서 아무래도 싼타페 손을 들어주더군요
    현재는 카시트1개에 와이프가 뒷좌석에 타서 다니는데
    아직까진 불편함 없이 만족하며 다닙니다
  • 레벨 중사 2 달려라투카 18.11.26 01:24 답글 신고
    2.0 T 모델인가요?

저도 와이프가 연간 주행거리 따져보면 2만도 채 안될거 같아서요. 훔, 가솔린도 생각해봐야겠습니다.
    정말 감사합니다!
  • 레벨 병장 첫차는구아방 18.11.26 01:31 신고
    @달려라투카 가솔린은 2.0터보 밖에 없지요 ㅎㅎ
    저는 연간 1.5만 생각했었고
    연비는 시내 6-8정도 나옵니다
    각 동호회카페같은데도 가보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.11.26 01:31 답글 신고
    고민하지마시고 싼타
  • 레벨 하사 3 차덕은내인생 18.11.26 01:34 답글 신고
    이하동문 싼타
  • 레벨 하사 3 jh남편 18.11.26 02:09 답글 신고
    올뉴쏘렌토 타는데요 전 애기 한명인데도 짐실다보면 부족하다고 느끼는데 둘이면 고민할 필요가 없는듯요.
  • 레벨 원사 3 애미넴 18.11.26 02:13 답글 신고
    싼타페 추천 일단 믿고 거르는 르노
  • 레벨 이등병 마동왕포세이돈 18.11.26 02:31 답글 신고
    이걸 왜 고민해여 싼타 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 dafghh 18.11.26 02:32 답글 신고
    저라면 TM이여~ 4인가족 편하게 타고 크기도 그렇고.. 오래 타실꺼면....
  • 레벨 원수 이장님오른팔 18.11.26 03:07 답글 신고
    셋중에는 에바가루 안나오는 싼타페로
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 18.11.26 04:34 답글 신고
    운전석이 멀미나는 차도 있나보군요
    신기하네
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.11.26 05:54 답글 신고
    시내버스 기사인데요,신형 투싼이 잘 안보이네요~~...이것만으로도 싼타페가 더 우월할듯 싶네요^^..이왕 사는거 돈더주고 싼타페로 하세요~..
  • 레벨 중위 1 빤쮸 18.11.26 06:13 답글 신고
    고민할필요없이 tm
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.11.26 07:35 답글 신고
    돈이나 유지비가 크게 걱정되는게 아니라면 무조건 더 좋은차라고 배웠습니다. 어차피 투싼이나 스포티지에 옵션 다 때려넣으면 3천 중반릴텐데 저같으면 그냥 싼타페 갑니다
  • 레벨 원사 2 세방골QM 18.11.26 07:43 답글 신고
    마누라가 큰차 싫다고 해서 투싼에다가 옵션좀 넣어서 샀는데 지금후회중입니다...... 일단 와이프차로 움직일때가 있는데 차가 많이작구요(카시트설치시 많이 느껴짐) 그리고 승차감도 19인치인 영향이 있겠지만 많이 튀고 하부소음 많이올라옵니다..내장제도 플라스틱도 많고..싼타페사는게 맞습니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 18.11.26 08:04 답글 신고
    투싼 사고 싼타페 살걸 후회하는 사람은 넘치게 봤어도 싼타페 사고 투싼살걸 후회하는 사람은 거의 없습니다. 금전적인 문제만 없으면 큰차가 답임. 싼타페 추천. qm6는 약간 투싼보다 살짝 큰 정도라서.. 키로수 많지 않으면 가솔린 2.0터보 사세요. 더뉴쏘랭이 2.2 디젤 타는데 가솔린이 갑이에요. 기름값이 비싸서 그렇지만요.
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 18.11.26 08:15 답글 신고
    도대체 차가 얼마나 커야지 만족하지???
    카니발이나 12인승 버스타야겠네 엠디도 자식 있어도 다 타고 댕김
  • 레벨 상사 3 쏘r 18.11.26 08:24 답글 신고
    싼타페tm 추천드립니다.
  • 레벨 중사 3 뚜구덕 18.11.26 08:29 답글 신고
    아이가 둘이시면 당연히 싼타페가 좋죠.

산타 2열 승차감 괜찮습니다.

세단 비교할건 아니지만

투산 스포티지는 작아요..
  • 레벨 중사 1 Gray색이야 18.11.26 09:13 답글 신고
    트렁크 사용이 많으시면 싼타페 추천드립니디ㅡ
    저도 혼자타지만 공간크기 때문에 투싼이랑 고민하다가 이번에 2.0T 인스로 계약했네요
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 18.11.26 09:47 답글 신고
    투싼 2열 승차감..쉣임...
  • 레벨 대령 2 이런망할 18.11.26 10:15 답글 신고
    예산이 고민의 요인이라면 모를까... 그 외엔 싼타페일듯...
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 18.11.26 14:25 답글 신고
    긴말 안하겠습니다.
    싼타페로 가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장