바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 pcg0222 12.08.25 11:06 답글 신고
    시내주행 12~14 고속도로 정속주행 20나올려낭...;;;
  • 레벨 원사 3 pcg0222 12.08.25 11:07 답글 신고
    그냥 연비주행 이런거 신경안쓰고 무리해서 안가고 인천 천안 왕복 딱 3만원먹던디
    스파크 오토 휘발류임다
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 12.08.25 11:08 답글 신고
    하루 주행거리 계산하시고, 연비는 크게 차이 안날듯...오히려 고속주행에서 현재차가 연비더 좋을듯으로 생각하는데요... 고속에서 그래서 씨씨 높은차가 유리함.
    하루 주행거리, 할인해택비용 등등 계산하셔서 1년으로 환산해보세요. 시내주행은 리터당 1~3키로 정도 차이날듯 하고... 초기 차량 바꾸는 비용도 만만치 않잖아요~
  • 레벨 원사 3 pcg0222 12.08.25 11:09 답글 신고
    그정도는 아님요.... 평균속도 120밟고 포항에서 서울까지 5마넌안들게 올라왔는데 ㅎㅎ 중간에 서울 다와서 정체 1시간 포함요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.08.25 11:43 답글 신고
    일단차값부터알아봐야겠네요
  • 레벨 대장 끄어엌 12.08.25 11:09 답글 신고
    차량 바꾸는 돈을 생각하셔야 ...
  • 레벨 소위 2 먀오웃치가진리 12.08.25 11:10 답글 신고
    마티즈 크리에이티브나 1.2 짜리 소형차나 연비차이 거기서 거기 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.08.25 11:29 답글 신고
    연비차이 별로 없을 것 같네요. 그냥 타심이.....
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 12.08.25 11:30 답글 신고
    세컨으로 경차는..갠찬을꼬같애용~저도 여유만잇음.ㅠㅠ 마크리 사고싶음.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 12.08.25 11:47 답글 신고
    예전에 써드카로 1.2리터 탔었는데 아마 마크리보다 더 잘나올껍니다..1.2가 그정도 연비면 좀 밟고 다니는 스타일 같은데.. 젠트라 1.2가 왠만한 경차보다 연비 잘나오는데요~~
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 12.08.25 11:52 답글 신고
    경차도 혼자탔을경우만 연비지 사람좀태우고짐좀실고다니면 머 연비는 1.2나 비슷할꺼같은디
  • 레벨 상사 3 젖도의남자 12.08.25 12:29 답글 신고
    고속주행하면 소형차보다 경차가 연비더 안나올겁니다..
    시내 주행 위주라면 경차가 더 나을지도..
  • 레벨 원사 3 노네임 12.08.25 12:56 답글 신고
    아님 프라이드 디젤 중고는 어떠신지요? 업무차량으로 몰고 다녔는데 연비는 기본 시내주행이 12 고속은 14이상 정도는 나와주던데요. 오토기준
  • 레벨 대위 1 Golfgti 12.08.25 13:04 답글 신고
    글 진짜 잘 안 읽는다는...ㅉㅉ 글쓴이가 연비때문에 차를 바꾸려고 하는 게 아니라 비슷한 연비라면 이것저것 헤택이 좋은 경차로 가고 싶어 한다는 건데...글쓴이가 글을 좀 돌려서 써서 다들 낚이신듯...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.08.25 22:21 답글 신고
    저대신 해석해 주셔서 ㄳ ^^
  • 레벨 간호사 소행성지구충돌 12.08.25 13:25 답글 신고
    대리운전할때 스파크 엘피지오토인데요
    알피엠 사천에서 오천까지 막말로 조지고다닙니

만땅 삼만원들어가는데 에어컨키고도 300키로정도 탑니다 ㅋㅋ

젠트라 1.2보단 혜택많은 스파크추천해요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.08.25 13:53 답글 신고
    연비는 라고 잘나오고 그런거 절대 없습니다 단지 연비때문에 사지마세요
    연비보고 후회하는 사람들 천지입니다 도 시내서 78나오는 사람 천지 널렸습니다 물론 혜택이 보단 좋지만
    차를 새로 구매하는돈이 아깝자나요 누가 를 그냥 주면 몰라도.....
    그냥 지금 차 계속 타세요 특별히 고장난것도 아닌데
    저도 젠트라1.2입니다
    구입 당시 스파크와 몇달간 고민하다 샀는데 스파크 안사길 잘한듯합니다
    젠트라도 잘안나가서 악셀링 쳐야하는데 는 속터져서 못탈거 갔습니다
  • 레벨 소위 2 ds4els 12.08.25 16:26 답글 신고
    지금 타는 에쿠스vi와 마눌님 스파크에 비교를 하면 스파크가 더 마음에듬~

편안한 주차~

등록비면제//////

내구도~ (에쿠스 너무너무 고장 많은 너무너무~)
  • 레벨 중령 1 52마력 12.08.25 17:02 답글 신고
    수동살거아니면 젠트라 그냥타세요
  • 레벨 상병 밤톨아빠 12.08.26 21:11 답글 신고
    현재 스파크 휘발유 오토 1년째 타고있습니다.
    2만원 주유하면(10리터정도) 120킬로 정도탑니다.
    집이 안양, 회사 수원 1번국도타고 다니는데 고속도로 안올라가고 시내주행만해서 11~13킬로정도 연비나오구요
    예전에 기름만땅넣으니 6만원들어가던데 와이프 태우고 100킬로 정도 속도로 강릉 왕복했습니다.
    여름에 에어컨 빠방하게 켜고 다녀도 7~8은 안나오던데;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장