바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 16.12.19 16:52 답글 신고
    큰 가위를 이용하시는게...
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:06 답글 신고
    좀더 크면 상관이없는데 베이비채소라 약하고 작아요^^
  • 레벨 준장 보배들힘 16.12.19 16:52 답글 신고
    그런 재능은 없구요^^ 바쁘실때 일손없으시면 잠깐이나마 가서 도와드릴수는 있겠네요
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:06 답글 신고
    말씀만이라도 감사합니다~^^
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 16.12.19 16:52 답글 신고
    칼날 과 칼집? 닿는 부분에 볼트구멍 하나 내서....볼트를 잠그면 칼날이 고정되게끔 해보셔요 + _+ㅋ
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:07 답글 신고
    그렇게 해봤는데 잘 안되네요.. 다시한번 시도해보겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 전산쟁이 16.12.19 16:53 답글 신고
    개작두를 대령하라 ㅇ.ㅇ!!!
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:07 답글 신고
    그건 ㄹ혜에게 양보할께요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 세상여행 16.12.19 16:53 답글 신고
    문구용 작은 커터 말고 큰 커터를 쓰면 되겠네요. 너무 한 번에 자르려고 하고 칼날도 노출이 많이 되니 교체도 자주 해야겠네요. 큰 커터로 몇 번 나눠서 자르세요.
    트레이 세로 사이즈가 30cm 인데 그보다 큰게 있을까요?
  • 레벨 원수 아우라신공 16.12.19 16:53 답글 신고
    구멍 몇군데 뚤어서 나사로 조여보세요
  • 레벨 소위 2 차니메롱 16.12.19 16:58 답글 신고
    그건 안될듯요...칼날에 구멍이 애초부터 여러군데 뚫려 잇으면 모를까 하나잇는상태에서 뚫는것도 일 일듯...
    그렇다고 칼집에 탭내서 하기도 두께가 얇은듯..
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:08 신고
    @차니메롱 다시 한번 시도해보겠습니다~^^
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.12.19 16:55 답글 신고
    정글도 추천
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:09 답글 신고
    검색해 보았습니다. 더 검색해서 그걸 튜닝 해보겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 빙꼴 16.12.19 16:55 답글 신고
    사이사이 볼트를 해서 오무리면될거같습니다..
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:09 답글 신고
    다시 시도해볼게요^^
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 16.12.19 16:55 답글 신고
    아래쪽이나 위쪽에 자석을 붙여 보세요~ ^^
    강력자석으로 해보았는데 자석이 움직이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 아싸가 16.12.19 16:57 답글 신고
    글루건으로 몇군데 붙이고 열 가해서 때내면 안될까요? ㅎ
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:10 답글 신고
    글루건도 좋은생각 같습니다 감사합니다^^
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 16.12.19 16:58 답글 신고
    그라인더 사용해 보세요~ 칼날 필...노옹담요~~
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:10 답글 신고
    소비자들이 드실건데~ ㅎㅎ 주워담는게 더 일일듯 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 후킹미스 16.12.19 16:59 답글 신고
    한손으로 하기 쉽진 않을꺼같은데
    통나무깎기낫 이라는거 한번 보시고 비슷하게 만드시는것도 좋을꺼같네요
    양손으로 잡고 내쪽으로 당기면 베기도 쉽고;;
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:11 답글 신고
    통나무깍기낫 한번 검색해보겠습니다^^
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 16.12.19 17:00 답글 신고
    어딘가에 저런칼 팔것같은데...
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:11 답글 신고
    팔것같은데 제가 구글링이 약한건지.. 아직 못찾았습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 베리까나 16.12.19 17:01 답글 신고
    집게 몇십개 모아서 새로 만드시는건 어떠실지
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:12 답글 신고
    무슨뜻인지 잘 모르겠네요 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.12.19 17:04 답글 신고
    칼을 바꿔서 하는것보다 가위원리로 수확하시는게 효율적일듯요.날과 맞닿는 단단한 부분이 있어야 쉽게 잘리는데 저런식으로 자르려면 날이 항상 메스급이여야,,, 싹트기전에 새싹이 통과될수있는 정도의 철망(스텐망)을 덮어서 수확시 철망위로 칼지나가면 일반 가정용 칼(갈아서사용)로 수확이 쉽게 될듯합니다.
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:13 답글 신고
    하루 양이 적지않은 관계로 그정도 만드려면 ㅠㅠ.. 가위로 수확하다가 이게 빨라서 바꾼건데 칼날 교체가 어렵네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 여섯건달 16.12.19 17:07 답글 신고
    요즘 티타늄칼날도 나오던데 그걸로해보세요.
    오래쓰고 잘안무뎌진다고하네요.
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:13 답글 신고
    티타늄 칼 검색해보겠습니다^^
  • 레벨 하사 1 여섯건달 16.12.19 17:08 답글 신고
    아니면 회칼 긴놈으로 갈면서 쓰시던가...
  • 레벨 상사 2 혀늬바람 16.12.19 17:10 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:14 답글 신고
  • 레벨 상사 3 NCI봉82 16.12.19 17:13 답글 신고
    전기톱......죄송
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:14 답글 신고
    윙~~~~~~ 야 날라간다 빨리 줏어 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 규니팜 16.12.19 17:15 답글 신고
    네오디움이라고 초강력 자석 있습니다 그걸로 붙혀서 사용하면 되지않을까 생각됩니다^^
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 16.12.19 17:17 답글 신고
    이거 줄줄이 연결해서 끼우면 안대나유? 저거는 볼트로 고정해도 될듯한디.
  • 레벨 중령 3 베리까나 16.12.19 17:22 답글 신고
    제가 이야기한게 이거에요 ㅎㅎ
    길다란 자에 집게로 집어서 해도 좋을듯
  • 레벨 상병 pef00 16.12.19 17:27 답글 신고
    "스크레퍼" 검색 ㄱ ㄱ
  • 레벨 원사 1 디퓨져 16.12.19 17:48 답글 신고
    스크래퍼도 생각 해봤어요 ㅎㅎ 근데 원리는 그게 딱인데 크기가 안맞더라구여~
  • 레벨 원사 3 알흠다운색히 16.12.19 18:03 답글 신고
    고무 몰딩이나 유리 다보 활용하시면 좋을 것 같은데..
    적용할만한 고무 몰딩이나 유리다보 검색한번 해보세요.
  • 레벨 원사 3 개불알티 16.12.19 18:48 답글 신고
    네오디움 추천합니다. 칼날모양에 맞춰 홈 깎으시고 네오디움 자석을 칼날 한개당 두개만 붙여도 잘 붙어있을겁니다.
  • 레벨 병장 04년쎄라토 16.12.20 18:22 답글 신고
    이거 통나무 껍질 벗기고 할떄 쓰는건데 가격은 좀 나가도, 한번 사시면 쭈욱 쓰실수 있겠네요 샤프닝 한번씩 해주시면~

길이가 다양한데 50cm짜리도 있네요 이미지상 제품이 날길이 500mm에요~

아니면 국내에도 대장간이 꽤 있는데 비용이 나가더라도 오래쓰실꺼면 주문제작하시는것도

나쁘지 않아 보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장