바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 12.08.27 23:40 답글 신고
    고생하셨습니다!! 저런 애기들은 혼좀 한번 나봐야 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 12.08.27 23:42 답글 신고
    그냥 넘어갈랬는데, 고속도로 진입부터 계속 저러고 다녀서,
    저장된 영상만 한무더기 나오더라구요. -_-
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 12.08.28 06:23 답글 신고
    운전 존나 답답하게 하네요. 1차선에서 빨리빨리 비켜줘야죠 계속 쳐막고 있으니 k5 차주가 그런거죠 130 이든 140 키로든 뒤에서 빠른차가 오는데 뭐한다고 안비켜주고 있는데요 ? 급가속을 해서 속력을 올리던지 아니면 화물차 뒤로 빠져서 뒤차 보내주던지 해야지 참 운전 답답하게 한다 내같으면 바로 1센치 나두고 추월해버린다..

글쓴이님 운전 뿐만 아니라 상황 판단도 정말 못하십니다...
  • 레벨 중위 2 Root 12.08.28 08:19 답글 신고
    1차로 주행한다고 1센티 나두고 추월한데 ㅎㅎ 두번하다간 살인나겠네
    1차로가 추월차로지만 그렇다고 위협까지 해야겠어요
  • 레벨 원사 1 인력동원 12.08.28 08:21 답글 신고
    우파//딱봐도 비켜줄 만한 상황도 아니고 설령 비켜준다고 해도 어차피 앞에서 막히는데 님도 참 답답한 말씀하시네요. 구월동님이 정속주행한것도 아닌데..님같이 과속좋아하는 분들로 인해 사고가 나는 법이죠. 1차선은 추월선이지 과속선이 아니랍니다.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 12.08.28 09:44 답글 신고
    추월선이지 과속선은 아닙니다??라는 말은
    아직도 무지하다는 증거입니다..
  • 레벨 중위 2 돈최고 12.08.28 16:46 답글 신고
    우파님이 참으세요..아직도 1차로의 개념을 모르는 인간들이 많습니다...
    한 10시간동안 설명해죠도 모를 인간들입니다...저런사람들땜에...
    우라나라고속도로에서는 2차로가 추월차선이 되어버렸죠...
  • 레벨 이등병 금연초하루세갑 12.08.28 19:18 답글 신고
    제 개인적인 생각으로는 1차선에선 앞차가 있으면 안전거리만 확보하면서 가도 된다고 생각합니다... 다들 말씀하시는 1차로의 매너는 제일 앞차량의 경우죠...무더기 무더기로 봤을때 제일 앞차가 문제지 그 다음 차량부터는 2차로로 추월하는건 자기 판단이고 선택이죠... 블박차량은 저 속도에 적당한 안전거리를 유지하면서 앞차량을 따라가는 중이므로 욕먹을 상황이 전혀 아니죠... 내앞에 차때문에 내가 속력을 더 못내는데 내가 욕먹을 이유는 전혀없죠... 저 같은 경우는 제 앞차가 추월선에서 버벅댄다고 절대 압박 안줍니다...
  • 레벨 이등병 금연초하루세갑 12.08.28 19:19 답글 신고
    물론 앞차량이 한무리의 선두차량이면 쌍라이트 살짝 줍니다... 눈치껏 비키라고;;
    물론 저도 추월시는 살짝 무리를 해서라도 빠른속도 추월합니다... 제 뒤에 차가 없을시는 좀 과속하든 규정속도로 가든 트럭들 천천히 추월하고요...
    (추가)밑에 댓글들 보니깐 제 생각이랑 살짝 달라서... 선두차량이 아닐 경우 제가 그 속도로 1차로를 달리고 싶어서 달리는게 아니죠..더 빨리 가고 싶지만 앞차량이 문제죠
    그러다 보면 2차가 추월차선이 되고... 악순환인듯... 무조건 선두차량이 모든 책임!!
    그 다음 내용은 저도 공감입니다~
  • 레벨 중위 2 돈최고 12.08.28 19:33 답글 신고
    금연님 여기서 블박차주가 욕먹는이유는 케팝이 추월하는걸보고 쓰레기운전이라고 생각 하기때문입니다....무리한추월도아니었고......
  • 레벨 이등병 금연초하루세갑 12.08.28 19:36 답글 신고
    댓글이 살짝 길어졌지만 k5는 칼치기 정도는 아닌데... 운전 초보라 위협운전을 하고 있다는것을 인식을 못하네요... 어느 정도 공간에서 밀어 넣어야 되는걸 모르는듯... 특히 탑차 추월시 위험했네요... 옆에 도로정비까지 하고있는데;;; 사고났으면 정비하시던 분들까지 위험했네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 금연초하루세갑 12.08.28 19:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저거 쓰레기 운전이 맞아요... 탑차 후달려서 중앙분리대로 붙는거 안보이세요?? 그 사이로 들어갈려면 더 밟아서(차가 더 나간다는 가정하에) 공간두고 들어오던지 아니면 살짝 한템포 쉬고 트럭지나가고 탑차 쨌어야죠..ㅎㅎ 족보도 없는 추월임은 확실하자나요...
  • 레벨 중위 2 Root 12.08.27 23:41 답글 신고
    어린좆병신들 갑갑하다
    내가 이래서 20살들이 전연령 렌트가 어디가 좋냐는에 답변 안합니다
    초보에 자기차도 아니고 완전 운전미숙인데 저런 객기로 누굴죽일려고
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 12.08.27 23:45 답글 신고
    저도 면허 따자마자 전연령 렌트해서 뺀질나게 다니긴 했습니다.
    헌데, 겁나서 저렇게 못다녔었는데 말이죠...
  • 레벨 소령 2 꿈많은 12.08.27 23:41 답글 신고
    제발 k5 타고 저 지랄 하는 좀 마니들 칼치기 죶되어 고인이되길 빌께요^_^
  • 레벨 원사 3 깊바색슴빠임 12.08.27 23:43 답글 신고
    집근처에도 허넘버 k5가 사고가 나서(뒷범퍼아작나고 문짝쪽 벌어져잇고,,) 버려져?

방치되어잇더라구요.. 미등은 켜논체;;

토욜에 차량봤는데 월욜되니 차는그대로고 미등은 꺼져있는거보니 방전,,

렌트해서 타다가 사고나서 버리고갔나,,
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.08.27 23:43 답글 신고
    외람된 말이긴 하지만 ...
    블박 차량 역시 차선 변경 깜빡이 소리가 안 들리는데;;;;;
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 12.08.27 23:47 답글 신고
    켰는데,
    블박이 저질입니다... ^^

그것보다도,
    마티즈는 120 넘으면 엔진 소음에,
    모든 소리가 다 묻혀버린다는게 문제...
    -_-;;

저 터질듯한 쥐어짜는 엔진소리가 들리시나요??
    ㅠㅠ
  • 레벨 일병 돌아서면깜빡 12.08.27 23:43 답글 신고
    저런넘들때문에 죄없는 케빠브오너들까지ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 12.08.27 23:50 답글 신고
    그러게 말입니다.
    정상적인 오너분들도 아무 잘못 없고,
    차도 아무 죄가 없는데 말이죠...
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 12.08.27 23:44 답글 신고
    속도가 후덜덜하네요 ;;
    전 고속도로서 120만 넘어도 무서워서 100~110사이로만 다닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 12.08.27 23:48 답글 신고
    저도 추월할때 빼곤 100키로 정속주행합니다.
    안그럼 연비 20키로가 안나와서요... -_-;;
  • 레벨 소령 3 치킨선배 12.08.27 23:45 답글 신고
    잘하셨습ㄴㅣ다 한번 혼나봐야 정신을 차리지 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 신들린양아치 12.08.27 23:45 답글 신고
    애린노무 색히들 주변에 한두놈씩 디져 나가야 피부로 느낄거임..
  • 레벨 대장 김여사감찰반 12.08.27 23:50 답글 신고
    조만간 에 나오겠네요
  • 레벨 대위 3 FreeRpm 12.08.28 00:01 답글 신고
    어린노무...색히들
  • 레벨 대령 2 응급구조사 12.08.28 00:04 답글 신고
    아직 어려서 차도없는데 하루나 1박2일 차생기니깐 얼마나 기분들뜨겟어요 ㅋㅋ 미친넘들ㅋㅋㅋㅋ 저같으면 렌트카주고 저렇게 타라해도 안탈듯;; 옆차들이 렌트카바라 렌트카라고 조나 조지고 다니네 욕할까바 부끄러워서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 12.08.28 00:05 답글 신고
    와진짜..미친거네요
  • 레벨 소장 스바시바 12.08.28 00:29 답글 신고
    1톤 탑차 움찔하네요. ㅉㅉ양아치들
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.08.28 00:33 답글 신고
    칼치기 까지는 좀....걍 좀 까분듯....
  • 레벨 일병 도현이아바이 12.08.28 02:03 답글 신고
    내가140이라도 뒤에서160이상땡기고 좁혀오면비켜줘야죠 ..저상황은 이차선도로라 140으로 트럭사이로비켜줄꺼까진아닌데 한번씩보면 120~30밟고잇다고 일차에서 버티는사람무지많음...1차로는상대적인겁니다 나보다빨리밟아가려하면 비켜주는게맞다고봅니다
  • 레벨 중위 2 돈최고 12.08.28 16:38 답글 신고
    맞는말이에용...저도 동감입니다...아직도 이런사람들이 많네요...케팝 하나도 안위험해보이는구만...
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 12.08.28 02:32 답글 신고
    저도 칼치기는 아닌거같네요 깜박이 안키고 저지랄하는건 욕먹어 마땅하지만..되도록 1차선은 비켜줍시다 뒷차량에게..
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 12.08.28 02:53 답글 신고
    내가 200으로 달려도 나보다 더 빠른놈이 오면 당연 비켜줘야죠.

그리고 비켜주는게 사고를 모면하는거고..추격을 해서는 더더욱 않돼죠

어찌됐건 무섭게 오는놈은 그냥 비켜주는게 상책.
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 12.08.28 02:55 답글 신고
    비켜주실때도 깜빡이부터 넣고 3초후부터 천천히 비켜줘야하고요
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 12.08.28 06:24 답글 신고
    운전 존나 답답하게 하네요. 1차선에서 빨리빨리 비켜줘야죠 계속 쳐막고 있으니 k5 차주가 그런거죠 130 이든 140 키로든 뒤에서 빠른차가 오는데 뭐한다고 안비켜주고 있는데요 ? 급가속을 해서 속력을 올리던지 아니면 화물차 뒤로 빠져서 뒤차 보내주던지 해야지 참 운전 답답하게 한다 내같으면 바로 1센치 나두고 추월해버린다..

글쓴이님 운전 뿐만 아니라 상황 판단도 정말 못하십니다...
  • 레벨 하사 1 gblue 12.08.28 07:07 답글 신고
    욕먹을라고 올리셨나요? k5는 잘못한거 없는데?
    1차선에 달리는 차들이 존.나 기어가네
    1차선에선 뒤에 빠른차가 오면 비켜줘야 하는건 당연
    기어갈거면 1차선으로 가질마 제발
    댁같이 운전하는 사람때문에 사고가 나는거고 차가 막히는거임
    나만 속도지키면 된다? 개소리
    속도지키면서 기어다닐거면 맨 오른쪽 차선에 찌그러져서 다녀
  • 레벨 하사 3 베라랑 12.08.28 07:25 답글 신고
    엥.... 저도 고속도로에선 앵간해선 저보다 앞서나갈 분 없을정도로 쏘지만...

앞에 120~130 이상 달리는 사람 보고 안비켜주믄 걍 피해서 갑니다만...

그래도 120~130을 1차로로 달리는 차량을 나무랄순 없죠...;;

우찌됐든 더 빨리 달려온 나도 과속 잘못인걸...
  • 레벨 병장 리미트 12.08.28 07:51 답글 신고
    님은 급한일이잇어도 정속주행만하구가세요.. 1차선의미좀다시 알고오시구요
    급해서빨리가는데 추월차로에서저러면 속터집니다
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 12.08.28 07:28 답글 신고
    고속도로 1차선 주행은 불법아닌가요?
    130이던 1300이던 나보다 빨리가려는 차가 잇다면
    비켜줘야 하지 않나요??
    k5욕하기전에 당신 운전습관부터 고쳐먹으세요.
    포터나 당신이나 답답한 양반들이구먼..
    그리고 신고신고 좋아하는데..이딴걸로 신고하면 신고안할게 없겠네.
    할일이 좀 없는양반이구먼.
  • 레벨 하사 2 꿀돼쥐 12.08.28 07:44 답글 신고
    본인보다 빠른차량이 뒤에서 쏘면 잠시 비켜주시는 여유도 기르시길..
  • 레벨 병장 리미트 12.08.28 07:50 답글 신고
    저 어린아이들이 허짜가아닌 외제차엿다면 아니하물며 허짜만아니엿더라도 이런글이올라왓을런지 140이아니라 200.300으로 주행중이엿다해도 뒤에서 더빠른차가오면 비켜주는게맞구요 추월햇으면 빠지는게 맞습니다 추월차로에대해 무지하다고는생각안되시는지요 첫트럭추월하시고비켜주셧어도됫겟구만 굳이 트럭추월하고나서비켜줘야겟다는생각은 어디서나오시는지 나는140으로나름빠르게주행중이니 안비켜줘도대겟지 라는생각은 어디서나오시는건지 추월차선의 의미는아시는건지 이동영상은 언제까지 잘햇다고 올리실건지 궁금하네요
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 12.08.28 08:31 답글 신고
    빙고
  • 레벨 대령 1 방어운전중 12.08.28 08:04 답글 신고
    렌트란게 사고가많이 나야 돈버는거 아니겠습니까 ... 그러니 젋은애들한테 인기 많은 k5 빌려주고 자차안들고 사고나는애들은 완전 호구죠 ....
  • 레벨 중사 3 십고뜯고맛보고돈내고 12.08.28 08:14 답글 신고
    고속도로 1차선에서 어떤똘기가 뒤에서 쌍라이트 작렬하면 비켜주면 그만인데 뭐가
    그리 억울하셨는지요.
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 12.08.28 08:34 답글 신고
    전혀 위협운전으로 안보이네요..
    특히 브레이크는 일부러 밟은게 아닌듯..영상만봐도..
    방향지시등을 안켠건 욕먹어 마땅!!!
    외람된 말씀이지만
    제발 알고 계셔야할것이..
    고속도로 과속과..1차선 추월차로는 별개의 문제라는건 좀 알고들 계세요
    160으로 1차선 달리고 있어도 180으로 오는 차가 있으면 비켜주는겁니다!!
    규정속도로 가고 있어도 빨리오는 차량은 비켜주는겁니다!!
    과속은 불법아니냐??
    1차선 정속주행도 불법입니다!!!!!!!!!!!!!!!!
    추월시키고 과속으로 걸리던지 말던지
    일단 비켜주는게 맞습니다!!도로정체의 주범!
  • 레벨 이등병 아따강조 12.08.28 08:43 답글 신고
    이 너무 면허증은 막 뿌려버리니 이러지ㅡㅡ 면허 실기보단 교통법이나 제대로 갈키고 줬음 합니다... 모가 맞는건지도 모르니 말로해도 통하질 않음;;
  • 레벨 소령 2 뿌꾸는뿌뿌 12.08.28 08:43 답글 신고
    이건 근데 블박차주가 이기적인거 같은데...-_-........ 트럭 트럭 사이에 공간 많구만 뭐빤다고 뒷차 막으면서까지 1차선 고집하시는지.. 걍 잠깐 빠졌다가 보내주고 다시 나가면 될것을 -_-
  • 레벨 소위 2 지랄쟁이 12.08.28 08:53 답글 신고
    음 님차가 앞차랑 붙어있었으면 상관없는데
    떨어져있으니 젊은애들이 그런듯요.

앞차와 거리 좁히거나 잠깐 2차선으로 빠지셨어도 괜찮았을듯.ㅎㅎ

그런데 저런새끼들은 조용이 남에게 피해안주고 뒤졌으면 하네요
  • 레벨 상사 3 m37m37 12.08.28 08:56 답글 신고
    사실 우리나라는 저렇게 2차로가 추월차선이 되버렸음...대부분이 저렇게 2차선으로 추월할수밖에 없는 불편한 진실...
  • 레벨 중위 2 돈최고 12.08.28 16:43 답글 신고
    아직도 무뇌아들이 많기때문입니다...그놈의 법타령은 ....ㅋㅋㅋ
    지들바쁠때..정속주행할려나? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 12.08.28 08:57 답글 신고
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    블박차주분도 잘하신건 없네요..
    영상 시작과 동시에 앞차량과 거리가 30초이후까지 계속 멀어지다가
    K5 2차선 추월하는거 보구선 속도를 올리시네요??
    꼭 기어가다가도 누군가 추월하려고 하면 엑셀을 밟는
    심보가 고약한 운전자들이 있죠!!
    님이나 잘하세요~젊다고 다 운전 뭣같고 욕먹을짓하고
    나이많다고 용서되고~ 그 고정관념을 가지고 계신것 부터가
    참으로 위험하고 안타까운 발상이십니다!!
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.08.28 09:09 답글 신고
    깜빡이만 안켰지 위협운전은 아닌듯 한데요...검정 케팝이 그래도 부드럽게 들어왔구요...들어와서 브렉기 살짝 밟은건 추월을 위해 속도를 붙였구 다시 앞차때문에 살짝 밟은정도로 밖에 안보입니다..누가 잘했다 잘못했다를 떠나서 이런건 둥글게 둥글게 아야죠....저정도가 불법에 쓰레기 양아치로 보이신다면서 블박님은 왜 130을 넘게 달리고 2차선으로 추월을 하시나요...2차선 추월이 불법이지만 1차선 차가 안가니 2차선으로 갈수 밖에 없는 상황이자나요..
  • 레벨 상사 3 m37m37 12.08.28 09:20 답글 신고
    운전에 대해서 잘 아시는 분의 정답~~~!!
  • 레벨 병장 아이프리 12.08.28 10:01 답글 신고
    나도 쎄멘가루님말에 동의...
  • 레벨 대령 1 금요일오후 12.08.29 00:55 답글 신고
    저도 이렇게 보이네요
  • 레벨 일병 후니에요 12.08.28 09:28 답글 신고
    특별해 보이지는 않는데.... 그냥 저도 보통 케파 처럼 다녀서............ 욕 많이 먹을 짓인가......... -_-;;;; 참.. 그래도 저는 뒤에서 저보다 빠르게 오면 그냥 비켜줍니다.
    뒷 차 신경 쓰면서 더 빠르게 가려고 하고 그러다가 고라니를 한번 친적이 있어서요......-_-;;;;
  • 레벨 병장 대구시장 12.08.28 09:48 답글 신고
    아무리봐도 저차가 잘못한게 없는듯합니다.

1차선을 주행차선으로 사용하는것 자체가 잘못입니다.

1차선 주행속도가 140이건말건 뒷차량에게 불편을 주는것 자체가 잘못된운전 입니다.

이런글은 똥묻은개가 겨묻은개한테 냄새난다 하는것과 다를게 없습니다.
  • 레벨 병장 대구시장 12.08.28 09:49 답글 신고
    굳이 따지자면 신고하셔서 님이 딱지끊기길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 12.08.28 10:07 답글 신고
    어쨌거나 요즘 K5난폭운전이 많이 나오는데 나이묵고 계속타야하나 하는 생각이...이제 2년밖에 안됐는데 바꿔야하는건지원...
  • 레벨 병장 AJeXR 12.08.28 10:12 답글 신고
    초와 도로 선이 지나가는 속도로 봐서 속도를 분명히 줄이셨고 그래서 k5가 추월을 한건데 이건 님이 100% 잘못 한거임 속도줄여서 가시려면 차선변경을 하셔야죠 그리고 추월후 k5가 브렉잡은건 앞차와 거리가 가까워서 브렉 잡은거지 위협으로 잡은건 절대 아님
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 12.08.28 10:30 답글 신고
    방향지시등 안켠거 말고 k5가 잘못한게 뭐지 ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 12.08.28 11:11 답글 신고
    저걸 신고했다고요? 아따 이분도 운전하신지 얼마안됐나보네~~ 저런걸 신고거리로 생각할 정도면...
  • 레벨 원사 1 락커신정환 12.08.28 12:00 답글 신고
    1차선 뻐팅기는것들보면 이해가안감

시비거는거처럼안보이려고 살짝 상향들 깔짝해줘도

안비켜줌 그래서2차로로 깜빡이넣고 다시 좌깜빡넣고 낄려고하면 속도올림 ㅋㅋㅋ

거지같은샛기들--..1차선 쭉~달리면서 마티즈나 타세요 글쓴이님

무덤을파고계시네;;
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.08.28 12:04 답글 신고
    글쓴이 좆ㅄ인가? 1차선의 개념이 먼줄도 모르고,K5만 뭐라고 나불대네.
    140km를 가던 200km를 달리던 뒤에 그 속도보다 빠른차가 있으면 비켜줘야 되는게 맞는건데 면허는 어찌땄을지 궁금하네.
    K5운전습관도 좋아보이진 않지만 난 글쓴인간이 더 좆ㅄ같이 느껴지는 이유는 뭘까?
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 12.08.28 12:15 답글 신고
    제가 죽을죄를 졌군요... ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 돈최고 12.08.28 16:39 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 간호사 그렌져hg1 12.08.28 13:19 답글 신고
    제가보기엔... 블박 차주님이 거리가 멀어지고, 차량성능의 한계로 더이상 가속을
    하는 부분에 있어 더뎌짐이 뒷 차주에겐 답답함으로 전해 졌겠군요ㅎㅎ
    어쩔수 없네요.. 더 빠른 차를 타세요^^
  • 레벨 중사 2 구월동마팅이 12.08.28 13:59 답글 신고
    현실적인 선플이네요. ㅎㅎㅎ
    전 이만... 태풍하고 싸우러 밖에 나갑니다. -_-;;
  • 레벨 상사 2 꼬라데가죠 12.08.28 14:16 답글 신고
    제가 보기엔 K5가 누구던 간에 굳이 욕할 입장이 아닌듯 한데요? 블박님 앞차와의 거리가 있어보이는데...빨리갈려는 차는 한대..한대..추월해야 갈 수 있으니까요.
  • 레벨 상사 2 꼬라데가죠 12.08.28 14:19 답글 신고
    1차로에서 앞 차가 없는데도 130~140가면서 뒷 차 150이상 달리는 차한테 비키지도 않고 버티는 차들 보면 정말 짱 납니다.
  • 레벨 병장 야매다대박사 12.08.28 15:36 답글 신고
    * 차선 -- 차가 다니는 도로 바닥에 칠하여진 표시(선)
    * 차로 -- 차선과 차선사이(차가 다니는 중앙)
    편도 2차선 이상 일때 1차로는 추월로 2차로는 주행로
    200상태에서 1차로로 다니는것도 불법(차로위반)
    1차로는 추월할때 이용하라고 도로공사에서 만들어 준겁니다.
    제발 100 이든 200 이든 300 이든간에 고속도로 다닐때 추월하실거
    아니면 2차로에서 주행하시고 추월때만 1차로를 이용합시다.
    이건 뒤차에게 양보네 아니네를 따질 문제가 아닌듯...
    차로 준수합시다.
  • 레벨 중위 2 돈최고 12.08.28 16:41 답글 신고
    블박차가 문제임...고속도로에서...뒷차가 본인차보다 빠르면..비켜죠야징..
    트럭들다제치고 언제비껴줄라고...중간에 2차선으로 비켜준뒤 다시 트럭추월해야
    하는디...역시 우리나란 아직멀었음...케이5 욕하는사람들이해가안감....
    1차로의 의미를 전혀모르는분들이 너무많네요...
  • 레벨 중사 3 군만두1 12.08.28 17:40 답글 신고
    트럭 2대 붙어있는거 지나고 나서는 충분히 비켜줄 수 있는 상황인데; 뒷차 똥침놓으면 그냥 맘편하게 비켜주는게 낫지 않나요. 케파가 좀 매너없긴 한데 솔직히 블박차주님도 그닥;
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.08.28 20:34 답글 신고
    갈지자로 운행한다고 신고당해야하면 무조건 일자로 가야대는건가? ㅋㅋㅋ
    앞에 차가 있는대 어뜨게 가지? ㅋㅋㅋ
    지 답답한건 생각못하지 ㅉㅉㅉ
    130이던 200이던 더 빠른차가 오면 일단 피해줬다가 들어오는거야~ 알겠니?
    암튼 개념 좆같은 인간들이 왜이리 많은지 ㅉㅉㅉ
    마티즈라 차가 안나가서 미안하면 2차선으로 가던가~ 암튼 지 합리화는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 52마력 12.08.28 21:25 답글 신고
    나 혼자 130정속주행한것도아니고 앞에 차가있는데 뭘 비켜요. 비켜주면 어잡히 또 앞에 차있는데. 생각이 그리들 짧으신지.. 앞차들이 전부 130정도로가고있는데 150으로 가는 K5하나때문에 K5앞에 모든차들이 80으로 달리는 화물차들 사이로들어가서 비켜줘야되나요? 기다리다보면 나중에 선두차량이 2차로에있는 화물차 추월이끝나면 알아서 비켜줄것이고 그다음차가 비켜주고 그다음차가 비켜주고 이런식으로 하는게 맞는거죠..
  • 레벨 중사 3 청담비율 12.08.28 23:45 답글 신고
    제차 앞으로 저정도로 쏘고오는건 아직 수입산 스포츠카 외엔 본적은 없는데

k5 가 달리기 솜씨가 괜찮은건가요? 운전자분이 130 선에서 가고있다하셧는데

k5 렌트카면 lpg일테고 휘발류보단 성능이 떨어 질꺼같은데 그래도 잘나가는건가요?

아님 그냥 무조건 엑셀판에 발만 얹지고 달리는 놈들만 운전하는건가요?

늘 궁금했어요~
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 12.08.29 02:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 쟈토 12.08.29 02:20 답글 신고
    진짜 왜 아무리 설명을 하고 말을 해줘도 못알아먹는거지??
    1차로에선 200으로 달리든 300으로 달리든 뒤에 접근하는 차가 있으면 점유하며 달리
    면 안되는거라고.. 2차로에 들어갔다 나와야한다고....
    이건 애정남이 정해준 것도 아니고 관습법같은것도 아니라고..
    아오 아 아 어어 오 엉 ㅏ앙 아 진짜 답답해..ㅠ
    이거 도로교통관리공단이나 경찰청에서 대대적으로 캠페인을 벌여야함..
  • 레벨 병장 리미티든 12.08.29 03:12 답글 신고
    25초 지나고 2차로로 비켜 줬었어야지 130이고 나발이고 뒷차가 붙었는데 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 12.08.29 11:30 답글 신고
    블박 올린 이유가 궁금해 지는 영상이네요...
    블박 차주분 안전운전 하시는데 방해하는 차량은 없는것으로 판단 됨.

글고... 차종에 따라 운전습관이 바뀌는 건가요? 몰랐네요...

저걸가지고 칼질 운운하시면 고속도로 타지마세요
  • 레벨 상사 2 수영구시민 12.08.30 21:20 답글 신고
    흐미

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장