바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.14 16:50 답글 신고
    쌀떄가 있으면 비쌀떄도 있는법이쥬
  • 레벨 병장 감자바쓰 18.12.14 16:52 답글 신고
    얘도 계절 타나요?
  • 레벨 소장 필씨필씨 18.12.14 16:51 답글 신고
    너무 싸게 파니 순이익이 안나나보죠
  • 레벨 병장 감자바쓰 18.12.14 16:52 답글 신고
    박리다매의 미덕이 있지요..
  • 레벨 대위 2 호이까 18.12.14 16:51 답글 신고
    그러게요
    1리터 1병 7천원 안줬던 거 같은데
  • 레벨 병장 감자바쓰 18.12.14 16:53 답글 신고
    급하게 오르는 느낌이네요
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.14 16:53 답글 신고
    근데 저가격도 사실 엄청 비정상적으로 싼거쥬...
    러시아 같은데서 2만원은 기본으로 넘길텐데
  • 레벨 병장 감자바쓰 18.12.14 16:54 답글 신고
    오일 교환주기를 좀 더 늘려봐야 할까 봅니다.
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.12.14 16:55 답글 신고
    저번 합성 엔진오일 기사 쳐맞고 슬그머니 파오 함량을 높였을까요?
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.14 17:02 답글 신고
    킥스파오1은 원래 파오함량 70~80이에유
    엔진오일 기사쓴놈이 빡대가리인거에유

파오는 고무를 녹이는 성질이 있어서
    100%파오로 못만든당꼐유
    에스테르나 3기유 섞어야해유
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.12.14 17:06 신고
    @시청찰청 고무 녹이는 성질이 있어서라기 보단 파오 함량이 높으면 각종 규제를 통과 못해서 아닙니까? 고무 녹이는 성질이라면 70~80퍼센트라도 위험수준 아님? 그리고 기사 내용은 합성유가 vhvi기유를 사용할 경우 기유와 파오나 에스테르 그리고 첨가제의 구성비를 명확히 표기해야한다는게 주된 내용인데... 반대하시는건가요?
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.14 17:14 답글 신고
    2기유도 규제통과하는마당에 파오로 규제 통과 못할건 1도 없어유
    70~80퍼는 위험수준이 아닙니다유
    다른 3기유도 마찬가지지만
    70~80프로 정도는 3기유 거기에다가 첨가제로 나머지 퍼센트 다 먹습니다
    그리고 한국은 첨가제 기업비밀로 안밝히는것도 가능합니다
    법망이 허술해유
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.12.14 17:18 신고
    @시청찰청 c3등급을 못미쳤던 사례가 있지요.. 파오가 만능은 아닙니다.
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.14 17:23 답글 신고
    c3나 c2나 그렇게 어마어마한 차이 안납니다유
    c2연비
    c3 dpf+연비

요즘나오는 오일처럼 저점도는 c2
    저마찰은 c3로 만듭니다유

해당회사에서 제조할떄 맞춰진 초점이 다른겁니다유
    c3보다는 c2쪽이 연비쪽이 더유리하구유
    c2보다 c3쪽이 dpf쪽엔 더 유리합니다유
    이게 마냥 하위 등급이라고 깔것두 없습니다유
    초점이 다른겁니다유

그리고 c3급 이라고 표기했을겁니다유
    c3에 준한다는 뜻이지 c3를 만족한다는뜻 아니에유

근데 본인이 파오함량 올렷을까요 라고 말했는데 파오가 만능이 아니라는건 뭔뜻인가유?
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.12.14 17:29 신고
    @시청찰청 c3 등급을 못맞추는데 c3로 표기한걸 걸린 그때 그 사건을 얘기한겁니다.

철저하게 회사편이시네. c3등급을 못맞추면 dpf에 영향이 많습니다. 요새 dpf안달린 디젤차가 있나요?
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.14 17:38 답글 신고
    c2도 dpf대응 됩니다 인터넷에 검색좀 해보세유
    회사편은 무슨 회사편입니까
    모르면 좀 검색이라도 해보고 말하세요
    c3에 왜이렇게 목숨을 거시나 모르겟네 ㅋㅋㅋ
    한국에 정유3사있는거에 감지덕지하세요 님이쓰고있는 안좋다고 생각하는오일이 국내 정유3사가 밥먹듯이 오일을 생산해대니까 싼거에요
    현기순정유가 러시아서 2만원을 그냥넘기는건 알고계신가 모르겟네
    c3급이라고 표기한거 모르고 산게 무슨 자랑입니까
    그 큰 제조사가 바보라서 c2인데 c3로 속여서 팝니까?
    과징금이 얼만데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 요즘은 요소수씁니다 아저씨....
    그렇게 프로 불편러시면서 일상생활 가능하세요?
    정수기에 물은 어떻게 드시는건지....
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.12.14 17:46 신고
    @시청찰청 과징금은.. 에휴 말을 말자.

조또 모루는게 검색하면서 댓글 달란께 힘둘것지
  • 레벨 대위 2 시청찰청 18.12.14 17:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에효 멍청한 아조띠
    c2도 dpf
    c3도 dpf
    모르면 닥치고 검색이나 해보시지 왜 지식도없이 덤빕니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조또 모룬다는건 본인애긴거 뻔히 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에서 발이나 닦고 주무쇼 마누라한태 등짝이나 쳐맞지 마시고
    한국어도 똑바로 못하시는 무지한 양반이 꼴에 프로불편러 코스프레는 다하고 다니네
    공 부 좀 하 세 요 아저씨
    아저씨 나이 또래들이 나라 다 망쳐놓는거 뉴스보면 안나옵니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.12.14 18:21 신고
    @시청찰청 유로4와 유로5 기준은 아니?
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 18.12.14 16:56 답글 신고
    엄청나게 싸긴하네요
  • 레벨 대장 대변과장 18.12.14 17:21 답글 신고
    0w 원래 리터당 만원정도 하지않았나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장