바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.01.02 17:27 답글 신고
    폭약 소리라구요? 전혀 아닌데 제 추측에는 mdps 내부에 래틀을 막기위한 유격 보상기구가 있습니다. 그 안에 스프링이 좌/우 반전조타할 때 나는 소리로 들리는데 일단 보증기간 내이시면 컬럼 앗세이를 갈아보세요.
    *5회 교체해보셔서 아시겠지만 저건 에어백 소리는 절대 아닙니다
  • 레벨 훈련병 미스터쪼12 19.01.02 17:31 답글 신고
    안녕하세요
    말씀하신 부분이 혹시 에어백 모듈과 직접접으로 맞닿아 있나요?

제 경우 글에 도 있지만 에어백 모듈으 탈거 후 조향을 하면 정말 아무런 소리가 들리지 않습니다....

추가로 에어백 모듈 빼서 흔들어 보면 동일한 소리가 납니다.
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.01.02 18:20 신고
    @미스터쪼12 그럼 그쪽 소리가 맞겠네요.. 저는 위 유튜브 영상에서 반전조타하실 때 틱틱하는 소리를 말씀드린겁니다.
  • 레벨 소장 내팬 19.01.02 17:29 답글 신고
    스팅어 동호회에서도 종종 나오는 소음 문제입니다.

모두 에어백쪽 부품 교체 후 소리가 안나서 만족한 사항인데

여기에선 나도 정상이라니 아이러니 하군요.

참고로 제 차도 저런 소리 안납니다.
  • 레벨 훈련병 미스터쪼12 19.01.02 17:33 답글 신고
    스팅어도 그런가요.. 후..

에어백 쪽이라고 하셨는데요 혹시 에어백 모듈 자체 말고 다른 부품들도 교환하는지 궁금합니다..
  • 레벨 소장 내팬 19.01.02 19:53 신고
    @미스터쪼12 저는 아예 소리가 없어서 교체같은걸 진행한적은 없구요.

카페에도 교환하신분 보니 에어백만 교체했다고 나와있어서 정확하겐 말씀 못 드리겠네요.ㅠ

다른 의견으로는 mdps쪽 문제일 수도 있다고 하더군요.
  • 레벨 병장 홍콩할매 19.01.02 20:19 답글 신고
    먼저 반갑습니다. 저도 올뉴k7 차주입니다. 내일 확인 해봐야겠네요. 하자 많은 차임을 다시 한 번 느낍니다. 에바가루 튀어나와서 교체했고 라이트 눈물자국으로 두번교체했고 전면 레이더판. 사이드미러. 시트레일. 엠프. 대시보드까지 교체했고 지금은 운전석쪽 창문 내리고 올릴때 끼끼끽? 잡소리 때문에 또 사업소 가봐야합니다. 슬픕니다. 국산차의 한계가 분명 있는것같습니다.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.01.03 03:09 답글 신고
    안녕하세요 전 그랜져ig 차주입니다
    그랜져도 저런 증상 꽤 나옵니다
    그랜져카페에선 일명 핸들 개구리소리 라고도 합니다
    저는 요번년도 중순쯤에 갑자기 소리나서(차뽑은지 1년) 블루핸즈 갔더니 핸들안에 전선 흡음제로 감아주더라고요 ㅡ.ㅡ
    분명 전선 소리는 아니고 플라스틱 같은거 걸리는 소리 같은데..
    아무튼 그렇게 서비스 받고 소리 안나다가
    요근래 조금씩 또 소리나기 시작하네요
    혹시 몰라 동영상 올릴테니
    제 작성글 한번 봐보세요
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 19.01.03 08:33 답글 신고
    저 증상 동호회에서도 유명한데 클럭스프링 문제임... 동영상보니 정도의 차이는 있는거 같은데...

다수의 사람들이 겪고있다고 알고있음... 가끔씩 돌릴때 신경 거슬리는데 담에 사업소갈때 수리예정임
  • 레벨 하사 2 대한민국독도 19.01.03 08:41 답글 신고
    저도 한번 해봐야겠네요 인지못하고 있는건지 소리가 안나는건지 모르겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장