바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.12.27 17:18 답글 신고
    사립이라 그런거죠?
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 16.12.27 17:23 답글 신고
    국공립은 갈수가 없어유
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 16.12.27 17:45 답글 신고
    극공립은 하늘의 별따기죠...
  • 레벨 중장 블키 16.12.27 17:19 답글 신고
    맞습니다. 유치원 교육이 뭐가 잘못되어도 한참 잘못되었어요.
  • 레벨 소령 3 대동경운기55AMG 16.12.27 17:20 답글 신고
    사립유치원 50이면 비싸진 않는듯..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 16.12.27 18:12 답글 신고
    글게 애기엄마한테 물어보니 한달에 70 이라는데 분기별로 280. 니미럴 일년에 1000이 넘내. 참고로 9시에가서 5시에 대려다줌. 이거쓰고 있는데 와이프가 사진으로 소득공제원 보내줌.
  • 레벨 원사 1 저푸른자유의추억 16.12.27 17:21 답글 신고
    정말... 전 아직 유치원이나 어린이집 보내는 아기가 없어서
    현실적으로 잘 모르고 아직 이해를 못하겠는데요...

왜? 국가에서 나오는 지원금을 어린이집이나 유치원에 직접 주는거죠?
    걍 부모들한테 주면 부모들이 알아서 할텐데...

이게 국가지원 받기전보다 어린이집 비용이 더 높아진 느낌인듯요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 용또니 16.12.27 17:22 답글 신고
    그정도면 비싼편은 아닐꺼예요
    제가 지금 24살인데 6살때 유치원 가격이 두달에 60만원이라고 부모님한테 들었으니
    특별한 유치원도 아니고 동네 아파트 단지안에 있었어요
  • 레벨 원사 2 토탈대보 16.12.27 17:23 답글 신고
    유치원 원장 돈 많이 벌어가죠 제 지인분한분이 월에 1000은 벌어가시더라는..
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 16.12.27 17:53 답글 신고
    울동네 원장들은 월 3천은 벌겠어유
  • 레벨 대령 3 예은아빠 16.12.27 17:24 답글 신고
    국립.시립 못들어감 대기엄청많죠.기본돈은안들어가는데 부수적인걸또 걷어갑니다.
    교육이라고.안가르치기도그렇고
  • 레벨 하사 1 사악한또또 16.12.27 17:24 답글 신고
    1년동안 사립유치원 보내보니 390만원 들더군요
    국공립은 추첨 다 떨어지고 어쩔수 없이 사립 냈는데 말이죠
    그리고 종일반도 아닌데....ㅜ,,ㅜ
  • 레벨 소위 1 유머게시판유저 16.12.27 17:25 답글 신고
    님말씀대로 지금 아이키우는 실태가 이따위인데 정부에서는 그저 대책도 제대로 못내면서
    출산장려만 하고있죠

다다음 대통령 부임할쯤에는 일본같은 심각한 고령화 진행되겠죠
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 16.12.27 17:25 답글 신고
    저도 사립인데 매달 123000원 따로 내는데 이것도 불만이 많았는데 ,,,50만원이라 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 한화그룹 16.12.27 17:27 답글 신고
    애를 낳으면 안되는 나라
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 16.12.27 17:27 답글 신고
    유치원도 보내고 부자시네유~ 저는 놀이방 이상 꿈도 못꿔유~
  • 레벨 중장 정글리안 16.12.27 17:27 답글 신고
    내년부터 첫째가 유치원가는데 벌써부터 등골 휠거같네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 Giverny 16.12.27 17:32 답글 신고
    애들꺼 가지고 장사하는게 존나 많이 남는듯......손바닥만한 천쪼가리 아기옷이

성인 브랜드 티쪼가리 가격과 비슷하거나 오히려 더비쌈
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 16.12.27 17:33 답글 신고
    욕나오는군요
    ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 최선입니꽈 16.12.27 17:33 답글 신고
    문제는요.....

점점 더 들어가기 시작할꺼에유~~ㅋㅋ
  • 레벨 원수 han태극 16.12.27 17:35 답글 신고
    잉 정부지원금 안받으세요 저는 전액지원받고 특별활동비 16내고 등원은 와이프가 하원은 태권도에서 시켜주는데
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 16.12.27 17:38 답글 신고
    국가에서 20얼마 부담해주잖아유 그거 제외하고 내는돈이 저거여유
  • 레벨 소위 1 달려라꽃찬미 16.12.27 17:40 답글 신고
    사회 구조상 , 없는 살림에 결혼하면 굶어듸진다.. 답나옴
    그러면 나는 준비하고 나서 결혼해야지~ 답나옴.
    나는 준비댓는데 배우자가 돈이 없네 학벌이 없네 지랄이네 ~ 결혼 늦춰짐.
    미루다 미루다 35~40세 사이 결혼 해 늦각기 아이 놓고 시작.
    45~50 사이 유치원 보내다 보니 . 내새끼 귀한새끼 좋은거 먹이고 좋게 좋게 길러야 한다 생각되며
    어른장사로 이어짐.
    어쩔수 없이 보호하다 보면 걷치래 치마바람 됨.
    ..
    왜 시발 우리나라 이러는지 모르겠네 개씨발
  • 레벨 중령 3 특별전시 16.12.27 17:40 답글 신고
    외벌이에 둘보냅니다.
    힘들어요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 달려라꽃찬미 16.12.27 17:41 답글 신고
    형님 저도 그래요 같이 힙냅시다
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.12.27 17:48 답글 신고
    유치원보낼필요없어요 어린이집이나 비슷한데
  • 레벨 준장 앗츄 16.12.27 17:56 답글 신고
    결혼은 해도 애는 안낳는걸로~
  • 레벨 대위 3 참치전쟁 16.12.27 18:28 답글 신고
    둘째는 공립에 보내는데 일년에 오천원 정도 냈다네요.
    우유값, 특별활동, 견학비용 모두 지원금으로 충당하니 내는 돈이 없다네요. 저도 이제서야 알았네요.
  • 레벨 원사 3 청춘98 16.12.27 18:41 답글 신고
    50이면 싼건데........
  • 레벨 중장 자이언트헐크 16.12.27 18:50 답글 신고
    이러면서 애들을 패고 쓰레기 음식 먹이냐!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장