바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 바주카포 12.09.02 21:11 답글 신고
    로체 LPI 오너 입니다 시내주행은 정말 연비 안나옵니다 100% 서울시내 주행하면 여름에 에어컨 1단키고 만땅 충전시(6만원정도) 230~250 키로 탑니다 소형디젤보다 덜나옵니다(하지만 휘발유 차량보단^^;) 에어컨안키면 300키로정도 되구요 고속주행이 많으시면 LPI차량 추천드리구요 시내주행이 많으시면 소형디젤 추천드립니다 참고로 전 연비주행같은건 안합니다^^;;걍 막타욥....
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.09.02 21:22 답글 신고
    답변감사합니다 시내주행 리터당7키로나오면 뒤도안돌아보고 구입하려했습니다
  • 레벨 상병 바주카포 12.09.02 23:08 답글 신고
    참고로 18인치업 차량이라서 조금 덜나옵니다^^
  • 레벨 중사 3 바보드림v 12.09.03 09:20 답글 신고
    로체 이노베이션 lpi 오너인데,
    시내주행 7km 나옵니다 , 고속은 9~10 정도이구요
    순정17인치휠 cp672 215-55-17 타이어,
    요즘나오는 차량제외하면 10년식 이전차량중에는 로체lpi 가 연비 가장높은거 맞습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    바주카포님은 연비가 왜케 안나오시지??ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 바주카포 12.09.03 20:33 답글 신고
    고속은 정말 잘나오는데 시내는 안나와요 ㅠㅠ 출퇴근거리도 짧고 가파른 언덕길과 100%시내주행...그지같은 운전습관 때문인거 같아요...
  • 레벨 상병 MlNIMIT 12.09.02 21:37 답글 신고
    프라이드 디젤 오너입니다.
    시내 에어컨켜고 일반주행 평균 14입니다.
    고속도로 에어컨 1단켜고 100km 정속시 약 20km정도 됩니다.
    제차는 순정에 비해 높은 인치수 휠과 더 넓은 편평비의 타이어가 장착되어 있으니
    순정이라면 더 잘 나오겠죠~
  • 레벨 상병 MlNIMIT 12.09.02 21:40 답글 신고
    얼마전 연비 테스트 할때 만땅45리터 넣고 에어컨 1단켜고 인원2명
    100km 고정 900키로 조금 넘게 탔으나 주유경고등 들어오지 않았습니다.
    서울시내 왕복 20km기준 만땅 45리터 넣고 에어컨켜고 인원 1명
    스트레스 받지 않을정도의 주행시 주유경고등까지 타본적은 없으나
    보통 600이상 탑니다
  • 레벨 상사 1 배고픈데 12.09.02 22:43 답글 신고
    저는 로체LPI 오너입니다.
    출퇴근간 시내 20프로 고속 80 프로 정도 탄다고 생각됩니다. 경사없이 거의 평지길입니다. 만땅 약 6만 1 ~4천원 정도 나오는데요.. 60 ~ 59 리터정도 들어가는것 같습니다. 만땅넣고.. 연비신경안쓰고 막 돌아다니시면 450KM정도 타는것 같습니다. 고속도로 장거리한번 뛰면 500 ~ 550 정도 탑니다.. (연비주행 안함)
    쏘면서타면 400 정도 타신다고 보시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.09.02 23:06 답글 신고
    여러답변감사합니다 저도계속알아보고 보배님들의견참고하여 프라이드디젤쪽으로 거의확정났습니다 울 마눌도 프라이드로하자고하네요 가스차는 가스가아무리싸도 연비가답이안나오는것같네요
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 12.09.03 20:53 답글 신고
    전 뉴 엠셈 06년식 가스인데 6만5천원에 400뛰네용

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장