바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/20 14:06 답글 신고
    흐음... 2마력 주는게..?
  • 레벨 일병 뽈배 01/20 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 판사가 누구더라 흐흐흐
  • 레벨 병장 힌곰 01/20 18:02 답글 신고
    요즘 법원하는거 보면 이명박 정권 졸라 싫은듯.ㅋㅋ 검찰은 정부의 개 얼마전 공중부양한 할베도 무죄인것 봐도 알지.. 명바기 임기 끝나고 볼만하긋네
  • 레벨 준장 막걸리찬가 01/20 14:07 답글 신고
    내 그럴줄 알았슴...花無十日紅이라 했거늘 이 정권 끝나면 검찰은 어떻게 될지 심히 걱정됩니다.
  • 레벨 원사 3 후아아악 01/20 14:16 답글 신고
    그때는 바뀐정권의 똥꼬~를 핥고 있겠죠...언제나 처럼~~
  • 레벨 상사 2 우나어 01/20 15:13 답글 신고
    그것이 정답임.~
  • 레벨 일병 니네별로가라 01/20 14:09 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 제로쇼우 01/20 14:09 답글 신고
  • 레벨 소령 2 남자는한방이다 01/20 14:10 답글 신고
    힘이란 ..... ??? 나라꼬라지 잘돌아가는 징조 ... ㅎ
  • 레벨 대위 1 참외꿈 01/20 14:10 답글 신고
    무좇유좇 유좇무좇
  • 레벨 대위 3호봉 Xoup 01/20 14:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 중립보행 01/20 14:10 답글 신고
    루키님 조심하세요...
    닉넴 "마이달리따아이가"란 넘이 왜 이런걸 여기에 올렸느니...분열이니 공작이니 하면서 테클 들어올지도 몰라요....
    인터넷 기사보고 엽기에 퍼날랐다 별 그지같은넘한테 이상한 소리나 듣고....에효...
  • 레벨 소장 XM177R 01/20 14:10 답글 신고
    근데 자막 보니까 좀 어이상실이긴 하던데 ㅋㅋ

아, 민감한가요?
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/20 14:11 답글 신고
    국민현동시켜서 거리로 불러내도 죄없는 판결이라.
    허위로 기름값100원아로 선동하고 사람들 거리로 불러내도 죄없겠군용
    참 판결 거시기 합니다.
  • 레벨 상사 2 우나어 01/20 15:16 답글 신고
    ㅋ PD수첩 때문에 국민이 나간게 아님. 나도 갔었지만 협상을 왜 우리만 그렇게 하냐? 이게 문제 였지. 다른나라도 그정도 수준에 협상을 했다면 그정도로 사람이 나가지는 않았을 것을...다른나라와 비교해서 우리만 그지 같이 협상하니가 국민으로서 승질나는거 당연하거 아님? 님은 님만 손해보면 기분좋으신 분인가봐요.
  • 레벨 상사 1 플랫 01/20 14:13 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 훈련병 4xx4 01/20 14:18 답글 신고
    당연한 판결이지만...이 정권에서는 멋진 판결이네요..ㅋ
  • 레벨 원사 2 얼티밋 01/20 14:18 답글 신고
    나라에서 먼저 국민에게 충분한 설명도 없이 무대뽀로 쇠고기 수입하니까 터진거지..정작 자기들은 미국산 쇠고기 먹지도 않으면서...하지만 사실과 다소 어긋나는 사항에 대해선 pd수첩에서 인정하고 사과를 해야죠.
  • 레벨 소장 XM177R 01/20 14:36 답글 신고
    진리 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ForU3 01/20 14:19 답글 신고

미국산 쇠고기 작년한해 100만톤 우리 나라에서
    먹었다던데. 우리는 다 좀비가 되었나...허허허

MBC봤을 때는 먹으면 광우병이라더니...
    언론의 무소 불위는 아무도 막을 수 없다라...
    안타깝기만한 현실

• 레벨 훈련병 4xx4 01/20 14:20 답글 신고
    광우병에 대해서 잘 모르시는듯..
  • 레벨 원사 1 루키☆ 01/20 14:37 답글 신고
    MBC봤을 때는 먹으면 광우병이라더니... 그랬냐는?
    미국산 쇠고기는 유통 구조상 광우병 걸릴 확율이 있는데
    100만명분의 1명이 걸릴 확율이라도 있으면 그걸 알리는게 잘못된거냐는?
  • 레벨 훈련병 shear415 01/20 15:45 답글 신고
    잠복기가 좀 길다... 10~15년... 게다가.... 병원체가 아닌 변형 단백질이라... 유전도 가능하고......
  • 레벨 중사 1 lucysky 01/20 14:22 답글 신고
    원래 판결이 어떻게 나느냐가 중요한게 아니었죠.
    그 당시 여론, 언론을 잠재울 수단으로 기소하게 한거니까 정부입장에선 이미 성공했슴.
  • 레벨 상병 ForU3 01/20 14:28 답글 신고

실례지만 현직 의사입니다.
  • 레벨 상사 1 배꼬미 01/20 14:32 답글 신고
    전문의 자격증은 노름으로 땄소?

어디서 누구에게 배웠는지 아니면 어디에 근무하고 있는지 밝히시오.

다시는 이런 돌팔이들이 낯들고 다니지 못하는 세상이 오도록 하고 싶군.
  • 레벨 원사 2 9MG 01/20 23:51 답글 신고
    사람 죽일 색히네.
  • 레벨 상사 2 우나어 01/20 15:18 답글 신고
    ㅋㅋ 진짜 현직의사 맞음? 근데 광우병을 모름? 아놔 미치겠음.
  • 레벨 상사 3 라이더스 01/20 14:38 답글 신고
    PD들도 잘못한거죠

솔직히 광우병으로 죽은사람이 어디얼마나된다고 마치 세상이 무너지는것처럼 국민들 선동해대고

오늘도 교통사고로 벌써 죽어나간느데
  • 레벨 상사 2 우나어 01/20 18:30 답글 신고
    스삐라인 ㅋ 굴욕협상이 아님? ㅋ 국민 목숨담보로 나라도 팔아먹으실 분이시네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 우나어 01/20 15:20 답글 신고
    가능성이 0.000001%라도 있다면 알리는게 맞음. 그리고 협상자체가 완전 굴욕 협상이였는데 님은 그런걸로 화가 안나시는 분인가봐요. 님이 다른 사람과 협상해서 님이 엄청 손해보는 협상하고도 아 잘했구나 하실 분이네.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 스삐라인 01/20 16:31 답글 신고
    우나어님 과학을 모르시는군;;;;;
    이세상에 0%는 없음-_-;;;;;;0.00000001%라면 그건 안일어나는거임-_-;
    글구 모가 굴욕협상이라는건지;; 한일어업협정이야말로 나라팔아먹은일이지;;
  • 레벨 이등병 sh119 01/20 17:10 답글 신고
    스삐라인 님이 잘못생각하는듯 .... 실제로 0.0000001%도 아닐뿐더러.. 잠복기간을 고려하면 무시할 수준은 아닌걸로 알고 있구요 우나어님이 말씀하신 내용은 좀 과장해서 말한거지만 ... 조그만 우려의 내용이 있다면 일단 알리는게 국가가 해야 할일입니다.
    그다음은 국민이 판단을 해야 하는것이구요.. 물론 님이 말한 어업협정 또한 문제가 있다면 국민이 알수있게 모든 사실 (편향되지않는 사실그대로의 정보) 을 알수있게 해놔야죠?
  • 레벨 훈련병 Leibich 01/20 14:42 답글 신고
    요즘은 아무나 의사하나???
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 01/20 14:44 답글 신고
    당연한 판결.. 당연한 일들이 당연하지 않게 받아들여지는 현실이 안타까울 뿐..
  • 레벨 이등병 비밀단체 01/20 14:54 답글 신고
    당연한 결과임.. 요즘 그냥 MBC 잡아먹을라고 난리더만..
    게비에스는 MB 홍보부장 앉혀놨다고 암말 안하면서.. ㅉㅉ
  • 레벨 병장 직립보행두꺼비 01/20 15:10 답글 신고
    요즘 판사들 너무 막가는거 아닌가?
  • 레벨 상사 2 우나어 01/20 15:23 답글 신고
    처음부터 떡검의 무리한 기소였고 아마 자기들도 예상하고 있었겠지 ㅋ
  • 레벨 소위 2 청맹과니 01/20 15:36 답글 신고
    오죽하면 방기곡경이라고 했을까? 일단 걸고 보자는 생각..어차피 손해배상 청구해도 지들돈 안나간다 이거지..망할놈들.

케이비에스 사장도 불법파면으로 판결났다지? 불법 저지른놈들 멀쩡하면 그게 무슨 불법인가? 다 잡아넣어야지..망할놈들..ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/20 15:43 답글 신고
    돌+아이 무도에서 이제 사용못한다는 말 듣고...쳇 그랬는데 풋~
  • 레벨 소위 3 Lecter45 01/20 16:22 답글 신고
    무죄는 당연합니다. 광우병으로 잡아들이려면, 조중동 먼저 잡아들여야 합니다. 왜냐하면 조중동이 처음 노무현때 FTA시작할때 광우병 들먹였으니까. 뇌가 병신이 아닌 사람은 다 기억하고 있을텐데... ㅉㅉ
    검찰하고, 거짓 정보 배포한 뉴라이트 소속 언론들 모두 역소송 시켜야 할 듯.
  • 레벨 원사 1 emitest 01/20 16:29 답글 신고
    이 게시물을 삭제를 안당하고 이번 판결에 비판적인 게시물만 삭제를 당하네요.. 인터넷에는 왜케 편향된 사람들이 많은지.
  • 레벨 중사 1 lucysky 01/20 17:33 답글 신고
    보배에서 글 삭제 되는 경우는 주로 2가지. 글쓴이 본인이 삭제하는 경우와, 다른 사람이 신고 3번 하면 삭제될겁니다.
    광고글이나 욕설만 아니면 의견을 주고 받을수 있어야하는데.. 그게 잘 안되나봐요.
    어릴때부터 십몇년간을 이건 맞고 저건 틀리고 정답 하나 찍는것만 죽도록 배워와서 그럴까요..
  • 레벨 중사 1 lucysky 01/20 17:36 답글 신고
    다시 생각해보니.. 여긴 국산차 게시판. 국산차 사진이 들어가 있지 않으면 삭제될수 있습니다요. ㅋ
  • 레벨 병장 스삐라인 01/20 16:29 답글 신고
    대중이가 심어놓은 판사들 대박이네ㅋ
    전교조 그런건 몰라도 PD수첩은 잘못한것 맞는데-_-;;
  • 레벨 상사 2 우나어 01/20 18:33 답글 신고
    명박이던 대중이던 모 부르는거야 개인 따라 하고 싶은대로 하시는건 좋은데 PD수첩이 잘못한 부분이 검찰이 기소할 정도는 아니였다는거죠. 떡검이 무리하게 기소한거죠. ㅋ 그러니 월래 담당검사가 사퇴했죠. ㅋ
  • 레벨 이등병 sh119 01/21 00:37 답글 신고
    명박이 도 마찬가지죠 ...정말 보기 싫어요..
    하갸 개인적인생각이니 이런글올리나 마나 이겠네요 ㅡㅡ:
  • 레벨 이등병 sh119 01/20 17:14 답글 신고
    그리고 자꾸 님의 글이 신경쓰여서요.
    그래도 한때 국가의 대통령을 지낸사람에게 대중이가 뭡니까 ㅡ,.ㅡ
    그사람이 좋았던 싫었던간에 정말 보기 좋지 않네요..
  • 레벨 하사 3 마약빼고다있어 01/20 18:25 답글 신고
    요즘 애들 명박이 그러는거랑 대중이 뇌.물.현이가 뭐가 다른가요
    대중슨상이라고 불러줘야하나요?
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 01/20 17:13 답글 신고
    바람직하다고 봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 01/20 17:51 답글 신고
    흐음
  • 레벨 하사 3 마약빼고다있어 01/20 18:26 답글 신고
    뇌물현의 망령이 아직 한국을 뒤덮고 있구만
    뇌물현을 척결해야할텐데
    뇌물현의 망령으로 당도 하나 만들어지고 참 희안한 세상일세
  • 레벨 상사 2 우나어 01/20 18:37 답글 신고
    망령이던 모던 소수의 의견도 존중 될 수 있게 새로운 당이 만들어지는 건 민주주의에서 좋은 현상 입니다. 본인의 생각과 다르다고 척결을 한다면 그건 공산국가 또는 북한에서나 일어나는 일이죠. 님 생각과 다르다고 모두 척결해야 됩니까? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/20 20:33 답글 신고
    난 모름...마력이나...윽
  • 레벨 간호사 zenkoup 01/21 08:25 답글 신고
    PD수첩 작가 이메일 공개 됐잔아요. 명박정권 죽이기 위해 한 짓이라는...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장