바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.01.14 08:50 답글 신고
    오... 저도 직산에서 화성까지 출퇴근하고 있습니다
  • 레벨 원수 나국개의원인데 19.01.14 08:52 답글 신고
    고속만 다니다면야
    대형차라도 꼭 바꿀필요가 있을까요.
    소형디젤이 연비야 당연 좋겠지만서도
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 19.01.14 08:53 답글 신고
    파주엘지디.안산 출퇴근 합니다. 아 피곤할땐 기숙사에서 잡니다ㅋㅋ
    왕복 180km이구요.
    Ad디젤 타는데 연비 20넘게나오구
    톨비는 하루 3천원정도 나옵니다. 기름값 일주일에 딱 5만원 들어가고 기름값.톨비 회사에서 지원되서 유류걱정은 없습니다만
    저처럼 그게 아니라면 소형디젤타셔야할듯...
  • 레벨 원수 XLR8 19.01.14 08:53 답글 신고
    편도 70키로면 출퇴근해도 되기는 하죠.. 저도 서울 창동 살때 70km 떨어진 인천 남동공단 발령나서 기숙사 들어가긴 했었는데 거리 때문이라기 보다는 시간이 장난이 아니라서..

만약 시간이 얼마 안걸리는 70km면 저는 그냥 차 타고 다닙니다. 천안 어디냐가 관건이지만 43번 국도 따라 계속 가다보면 화성 나오죠
  • 레벨 원사 2 절대전진 19.01.14 08:55 답글 신고
    모닝 바퓨. 1만원에 160키로탐. 톨비반값. 경쟁상대가 없음. 중고차값저렴 및 유지보수 최하
  • 레벨 중장 전주수원중고차장수 19.01.14 09:00 답글 신고
    저라면 경차탑니다 저도 매일 계산상 하루평균 200~300km정도 타는데 가끔은 메인카를 이리 굴리니 아깝긴합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 검정색스쥐티 19.01.14 09:01 답글 신고
    어차피 다른차 타도 기름값이 안드는건 아니고 그차도 감가되고 등취득세 날아가고 하면 그놈이 그놈일 듯..

2년이상 탄다면 고려해볼만 하지만..
  • 레벨 중사 1 천안하비 19.01.14 09:03 답글 신고
    이건뭐 운전 습관이 나쁜건지...어제 고속도로 정속주행을 해봤는데 10키로가 안넘네요...
    취등록세 ...뭐 그놈이 그놈이긴 하나 감가비율이 중고차 구입예정이라 조금 덜하긴 한데
    생각보다 장거리 출퇴근이 많으시군요
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.01.14 09:08 답글 신고
    북천안TG - 기흥동탄TG, 2900원, 편도 약 60km정도 나옵니다. 연비 극악이라는 옛날차 SM525로 7만원 넣고 일주일 탑니다...;; 저 같은 사람도 출퇴근하는데....;;;
  • 레벨 대장 방탄로인단 19.01.14 09:07 답글 신고
    한2년 타신다 생각하고 그냥 저렴한 일반인이전 lpg차 하나 사세예;;
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.01.14 09:09 답글 신고
    저는 서울동탄 왕복 90km라 아이오닉 전기차를 구매했죠.. 지금은 가까운데로 왔지만.. 한달 3000km타고 4만원정도 듭니다;; 고속도로 통행료 50%할인이구요.. 집 주변 전기차 인프라가 있으시다면 고려해볼만 합니다...
  • 레벨 원사 3 오빠참치마요 19.01.14 09:23 답글 신고
    저도 지난달부터 일산-동탄 편도76km 왕복 약 150km 출퇴근 중이라 중고로 마티즈 수동 구매해서 출퇴근 타고있습니다. 25L 주유 평균 450km 탑니다. 톨비반값. 아주 좋습니다. 맘먹고 정속주행하면 정확히 500km 탑니다.
  • 레벨 중사 1 천안하비 19.01.14 09:31 답글 신고
    전기차는 부담이 커서요...나중에 감가율이 후덜덜하고 해서 프라이드 디젤을 생각했다가 연식이 뒷받침해주질 못해서
    엑센트 디젤을 생각했던 부분입니다. 어차피 그차는 100% 혼차 출퇴근용으로만 생각하고 있어서
    크게 돈들어갈껀 생각치 않습니다만 한가지 고민중인게
    너무싼 중고차를 사서 되파는게 힘들면...이라는 생각도 들고

어느정도 금액적으로 투자를 하자니 윗분 말씀대로 취등록세등등 부담이 되기도 하고 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 천안하비 19.01.14 09:32 답글 신고
    출근이 6시20분까지라...그시간에 운행하는 차량이 있을까요..
    출근시간은 일정하나 퇴근시간이 일정하지 않아서요^^;;
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.01.14 09:32 답글 신고
    널널합니다
  • 레벨 원사 3 XVIDEO 19.01.14 09:33 답글 신고
    가스경차를 세컨으로 구매하시는게 답이겠네요
  • 레벨 중사 1 천안하비 19.01.14 09:34 답글 신고
    세컨카가 답이라는 말씀이시요?
    지금타는 차도 뭐 대단한 차량은 아니지만...제인생에 있어 가장 과소비한 차량이라
    지금도 1년6개월만에 5만을 탔는데...너무 많이 타는거 같아서요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장