바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 어저다마주친 19.01.14 14:24 답글 신고
    사람마다 다 다름. 가격 보시고, 시승해보시면 답 나오겠져
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 14:50 답글 신고
    네 시승은 물론 둘다 해볼 생각입니다. 감사합니다^^
  • 레벨 중장 letra 19.01.14 14:25 답글 신고
    QM6 의 유럽 경쟁상대는 투싼
    한쿡 오면서 가격만 싼타페
    출력은 비교가 안되고...
    공간도 비교가 안되고....
    수리용이성 부품가격도 비교가 안되고...
    디자인은 개취
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 14:51 답글 신고
    디자인은 둘다 맘에 듭니다. 감사합니다. ^^
  • 레벨 소위 1 kyto 19.01.14 15:01 답글 신고
    qm6이 투싼(얘보다19.5센치큼)이랑 싼타페(tm기준dm과3센치차이) 중간사이즈이니 마케팅상 잘팔리는 세그먼트로 마케팅하는게 맞는거죠.
    유럽은 준중형이 더잘팔리니까요.
    그리고 가솔린이라면 가격도 훨씬 저렴하구요.
    출력은 2.0na라 낮지만 큰 문제는 없어요.
    수리용이성은 꽤 괜찮아졌어요. 드디어 에어컨필터를 자가교체가능하게 해놨더군요.
    부품가격은 낮아지긴했지만 현대보다 확실히 비싸긴합니다.
    대체왜 여기분들은 qm6은 투싼급 렉스턴은 싼타페급으로 폄하하시는지 모르겠어요
  • 레벨 원사 3 레파파 19.01.15 02:29 신고
    @kyto QM6이 싼타페나 쏘렌토급은 아니니까요
  • 레벨 소위 1 kyto 19.01.15 17:19 신고
    @레파파 현행 쏘렌토급이 아니라고 투싼급이 아니잖아요.중형 suv맞아요.싼타페dm은 투싼급인가요?
    그런데 무조건 타사차는 한급낮추려고 애쓰는 분들이 계신게 문제지요.
  • 레벨 원사 3 레파파 19.01.16 01:14 답글 신고
    @kyto 한급반급 올리려고 애쓰는 분들이 계신것도 문제죠~~
  • 레벨 소위 1 kyto 19.01.18 00:06 신고
    @레파파 누구도 qm6을 현행 쏘렌토급이라 주장하거나 티볼리에어를 투싼급이라 주장하지 않아요.
    일부 관종들을 제외 하면요.
    하지만 국게의 현기빠들 내지 영맨들은 거의 무조건 렉스턴은 쏘렌토급!!! qm6은 투싼급!!! 이라고 주장하는게 너무 확실히 보여요. 물론 정상적이신 분들은 다른급이라고 말씀하시지만요. 맨밑댓만 보더라도 거짓 정보로 qm6을 폄하하고 계시죠.
    저도 투싼 쏘렌토 qm6 렉스턴 등을 시승해보았고 저런말이 확실한 헛소리임을 알고 있는데 말이죠. 개인적으로 느낀 실내느낌은 투싼풀옵<<qm6풀옵<<쏘렌토중옵<<렉스턴풀옵 이었습니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 19.01.14 14:30 답글 신고
    쏘렌토와 비교하면 장점이....
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 14:51 답글 신고
    쏘렌토에 한표 주시네요. 감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 2 시청찰청 19.01.14 14:30 답글 신고
    솔직히 쏘렌토 차 좋섭니다 ㄷㄷ 뒷좌석 접으면 공간 감탄할정도;;
    에바가루 시트녹이 관건인데...
    저는 그랜저ig랑 15년식올뉴쏘렌토 타는데
    쏘렌토 둘다 당첨됏섭니다유....
    근데도 쏘렌토가 공간떄문인지 정이 더 많이 갑니다유
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 14:52 답글 신고
    공간활용 측면에서 쏘렌토가 좋다는 말씀이시군요. 감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 두루마리휴지 19.01.14 14:35 답글 신고
    에바가루 신경쓰이면 큐엠

신경안쓰이면 쏘렌토
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 14:52 답글 신고
    의견 감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 2 thebestwon 19.01.14 14:41 답글 신고
    시승이 답
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 14:53 답글 신고
    네 시승해볼 생각입니다. 감사합니다. ^^
  • 레벨 소위 1 kyto 19.01.14 15:03 답글 신고
    qm6은 2열을 길게뺀다고(쏘렌토보다7센치넓게) 트렁크 공간이 투싼보다도 작습니다.
    실어야할 짐이 많으시면 쏘렌토로 가시면 되고 적으시면 qm사시고 기름값하세요.
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 15:23 답글 신고
    의견 감사합니다.^^
  • 레벨 병장 KIssTimes 19.01.14 15:09 답글 신고
    남사라고 추천하면 QM6 내가사면 쏘렌토
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 15:24 답글 신고
    그럼 ㅇQM6 추천해 주시는건가요?^^
  • 레벨 중사 1 쥴리아나도쿄 19.01.14 15:37 답글 신고
    둘다 비추 쏘렌토(끝물) QM6(가성비X)
    싼타페TM이나 쏘렌토풀체인지 기다리시길...
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 16:57 답글 신고
    쏘렌토 풀체인지는 언제쯤 나올까요?
  • 레벨 훈련병 wer344 19.01.14 15:48 답글 신고
    저도 2달전에 같은 고민으로 글을 올렸었는데
    지금 쏘렌토 2.0디젤 뽑아서 타고 다닙니다;;
    아직까지는 만족하며 탑니다
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 16:55 답글 신고
    의견 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 척준경 19.01.14 16:02 답글 신고
    에바가루 나오는 차를 타겟다구요?ㅋㅋ 내차는 아니겟지 하고 사는 사람들 많던대....
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 16:56 답글 신고
    에바가루 얘기는 많이 듣긴 했습니다. 고민은 되네요
  • 레벨 일병 미니멀 19.01.14 19:20 답글 신고
    저랑 같은 고민을 하셨네요.
    저도 최근에 SUV로 차량 기변을 고민하면서,
    쏘렌토와 QM6를 염두 했었거든요.

개인적으로 차량의 완성도는 쏘렌토가 더 좋다고 생각하지만,
    알고 계시다시피 에바가루 이슈가 있었죠.
    가솔린 연비도 썩 좋은 편은 아닌 것 같고요.

QM6는 가솔린 연비 괜찮고,
    디자인이나 가격대도 나쁘지 않아 딱 좋았는데,
    직접 시승해보고 마음이 조금 변했습니다.

실내 잡소리가 심하고,
    S링크(일체형 네비게이션) 사용이 조금 불편했거든요.
    A필러가 너무 운전석 안쪽으로 들어와 전면 시야도 불편했고요.

쏘렌토는 20년에 풀체인지 소문이 있고,
    QM6는 올해 페이스리프트 소문이 있으니
    급한 게 아니시면 조금 더 기다려 보심이 어떨까요.

참고로 3월에 코란도C 후속도 나온다고 하니
    비교해 보시고 선택하시는 게 좋을 것 같아요.
  • 레벨 일병 엔젤아이즈 19.01.14 20:13 답글 신고
    역시 시승해보는게 젤 중요하겠군요. 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 kyto 19.01.18 00:11 답글 신고
    전부 타보았지만 에어컨버튼이 달랑거리지도 않았고 소재마감도 풀옵기준 투싼보다 qm6이 나았어요 물론 쏘렌토가 더 좋았지만요. 실내공간은 폭은 쏘렌토가 레그룸은 qm6이 가장 넓었고 트렁크는 비교불가 쏘렌토의 압승 이었습니다. 그런데 이중 투싼스포는 비교가 되질 않았어요.
    아 트렁크 공간은 qm6보다 좋았지만요 2열이 너무 좁더군요. 쏘렌토가 비슷한 가격이면 쏘렌토라는 말이 맞지만 투싼스포급은 아닙니다. 풀옵이 3100이요? 최고트림 무옵이 3500이에요 투싼 가장비싼 트림이 3200이구요. 님 작성글보니 qm6까고싶어서 안달 나신 분 같으신데 거짓정보로 선동하진 마시죠 거의 홍삼톤급이네
  • 레벨 이등병 양밈 19.01.18 17:00 답글 신고
    저 분 댓글이랑 글 쓰신 거 팔할은 QM6 까는 글이네요...
    최근에 QM6 판매량이 늘어나다보니 견제코자 하는 현대 영맨이신가... 적당히 하시길...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장