바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 냉면개시 19.01.20 17:04 답글 신고
    현기4기통 첫겨울은 좋죠...
    연비고 뭐고 내후년이면 아마 모하비가 그리우실듯...
    답글 5
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.01.20 14:38 답글 신고
    유사 조건으로 모하비 동해 다녀온 적 있는데 연비 12-13 나왔던더 같아요. 평균 시속 110km 였고. 회사차 5년 전 이네요.

모하비 연비는 그닥 이어도 v6엔진 소리와 회전 질감은 참 좋았습니다. 4기통 현기 r디젤과 큰 차이가 있었다는.
    답글 2
  • 레벨 중위 2 데빌상진 19.01.21 01:50 답글 신고
    트립에서 나오는 연비로따지면 포드포커스탈때 34나옴 기름 만땅넣고 왕복타고 다시 기름가득넣었을때 기름들어간 양으로 연비계산 해야지 트립으로 따지는거면 근거가 부족함
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 ray123 19.01.20 14:35 답글 신고
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 19.01.20 14:37 답글 신고
    연비 좋네요..ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대위 2 6기통수동 19.01.20 14:38 답글 신고
    유사 조건으로 모하비 동해 다녀온 적 있는데 연비 12-13 나왔던더 같아요. 평균 시속 110km 였고. 회사차 5년 전 이네요.

모하비 연비는 그닥 이어도 v6엔진 소리와 회전 질감은 참 좋았습니다. 4기통 현기 r디젤과 큰 차이가 있었다는.
  • 레벨 하사 2 ray123 19.01.20 14:42 답글 신고
    힘은 모하비가 확실히 좋지요.
    근데 주차 문제만 빼면, 팰리가 더 좋아요ㅋ.
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.01.21 01:32 신고
    @ray123 본인차가 새차라서 물고빠는건 인정하지만... 모하비보다 펠리가 좋다고라... 6기통디젤을 4기통 디젤딸딸이랑 비교하지 마세요... 차가 새로워서 옵션이 좋다한들 4기통디젤은 4기통입니다...
  • 레벨 중령 1 보배드립77 19.01.20 14:47 답글 신고
    저도 말텁 .0으로 속초 다녀왔었는데 리터당 20키로넘게나왓어요
  • 레벨 하사 2 ray123 19.01.20 14:50 답글 신고
    어메이징 하군요. 스팅어2.0으론 어림없는데. 고속도로서 크루즈 모드로 운행해도
    안나오는데. 말텁 시내연비는 얼마 인가요?
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.01.20 14:59 답글 신고
    연비 운전 하시는분들 물론 차도 좋겠지만 일단 성품이 보살인가 봅니다. 저는 다시 태어나야겠...
  • 레벨 상사 3 쇽쇽 19.01.20 15:21 답글 신고
    진심 진격에디젤이네요 투싼1.6텁 고속연비12-13나오는데.. 정속주행해도.. 하.. 울마눌차라 키로수가 적어서 상관은업지만 이런거볼때마다 울컥합니다...
  • 레벨 병장 눈웃음jj 19.01.20 20:00 답글 신고
    작년에 나온 U3 신형 1.6 (스마트스트림D)은 연비 ㅎㄷㄷ 하게 나옵니다.
    고속도로면 22~23 찍을걸요?
  • 레벨 원사 3 미아리미친개 19.01.21 01:22 답글 신고
    정상 이에요
    아마100~130키로 정도로
    운행 하시지 않나요?
    글쓴이분 연비 나올려면
    80-90 으로 항속주행 하면서
    발컨 신경쓰면서 운전해야 저정도
    나올겁니다..
  • 레벨 하사 2 ray123 19.01.21 09:04 신고
    @미아리미친개 100km 스마트센스 맞추고
    운행 했어요
    한계령,국도에서는 꾹꾹 밟아줬어요
    반자율주행이 연비향상에 영향을 끼친거 같아요
  • 레벨 상사 2 배틀그라운드미라마 19.01.21 12:14 답글 신고
    3.5 awd 휘발유인데 .. 12~13나와요 ..
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.01.20 15:23 답글 신고
    19인치 4륜 TM이 정속주행시 21키로나오는데..생각보단 괜찮네요
  • 레벨 소장 Premiers 19.01.20 15:26 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 냉면개시 19.01.20 17:04 답글 신고
    현기4기통 첫겨울은 좋죠...
    연비고 뭐고 내후년이면 아마 모하비가 그리우실듯...
  • 레벨 일병 엔크틸 19.01.21 01:56 답글 신고
    이거 레알이네요
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 19.01.21 09:31 답글 신고
    그랜저 디젤
    세번째 겨울
    7.5만 주행중인데
    이 댓글 이해못하겠음
    타보시고 말씀하시는건지?
  • 레벨 중사 1 후금 19.01.21 10:31 답글 신고
    @덜렁이출렁이 당연히 이해를 못하시죠 그랜져 디젤만 쭉타셨으니
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 19.01.21 13:19 신고
    @후금 저 5세대 tdi 6세대 gtd타다가
    그랜저 디젤타는중인데요?
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.01.20 22:32 답글 신고
    저도 디젤 사고싶습니다
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 19.01.21 00:54 답글 신고
    에스컬레이드도 정속주행하면 연비 12는 찍던디...
  • 레벨 일병 세풀투라 19.01.21 00:58 답글 신고
    오 진짭니까? 에스컬레이드 뽐이 맴도는데 읔 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 풀악셀해볼까 19.01.21 01:09 답글 신고
    틀린말은 아닙니다. 고속도로에서 12나오긴 사실 쉽지 않았는데 아무튼 80키로100키로 사이로 v4이용해서 잘 탄력운전하면 11~12나옵니다 하지만 정말 신경 써야 나오죠.. 그런거 궁금해서 해보긴 했지만 답답해서 못할짓이에요.. 평소 과속 크게 안하고 타면 고속 8~9나옵니다
    강남 시내는 뭐...3.5~4.5나옵니다...ㅎㅎ고급유 넣었을때요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 마이크로아닥 19.01.21 01:22 답글 신고
    트립컴터 고장
  • 레벨 중사 3 결대로맞아라 19.01.21 01:30 답글 신고
    성인돌로 읽었습니다...죄송합니다...
  • 레벨 중위 2 데빌상진 19.01.21 01:50 답글 신고
    트립에서 나오는 연비로따지면 포드포커스탈때 34나옴 기름 만땅넣고 왕복타고 다시 기름가득넣었을때 기름들어간 양으로 연비계산 해야지 트립으로 따지는거면 근거가 부족함
  • 레벨 하사 2 업글산적 19.01.21 09:41 답글 신고
    요즘나오는 차는 얼추 맞아요

혹시모르겠네요 현기는 안그런지
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 19.01.21 02:32 답글 신고
    트립개구라.. 근데 저차가 진짜 이뻐보입니까?ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 RUF 19.01.21 02:51 답글 신고
    연비 얘기 하니
    프라이드 디젤이나 엑센트 디젤이 갑인데
    개차반으로 타고 댕겨도 연료게이지가 안움직임 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 뚝지 19.01.21 06:09 답글 신고
    6기통디젤 모하비에서 4기통디젤로 가시다니 대단하십니다 쉽게 결정못하셨을텐데요?
    기변하신건 어쩔수없지만 좀만더기다리시지 GV80 나온다는데 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 19.01.21 06:41 답글 신고
    같은주유소에서 풀엔풀로해야죠ㅋ
    제 싼타도 트립은 18 이상찍히지만
    실연비는 15였습니다
    그래도 펠리 실연비 15~16는 되보이는데
    연비짱좋은건 맞네욧
  • 레벨 병장 장구는못말려 19.01.21 06:51 답글 신고
    요즘 트립 얼추비슷하던데여..?
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.01.21 06:53 답글 신고
    6기통감성은 못 잊으실거같네요....
    그 느낌이란
  • 레벨 소장 니가뭘알어 19.01.21 07:12 답글 신고
    연비 믿어도 되나요?만 2년된 싼타페 프라임 2.2 4wd인데 연비 엄청 안나옵니다.고속도로 밟아줘야 12? 시내 위주로 다니면 7키로도 나옵니다.거의 둘이 타고 다니는데도 이것밖에 안나오는데 진짜 꿈의 연비네요..
  • 레벨 하사 2 ray123 19.01.21 09:39 답글 신고
    전에 타던 모하비가 님과 같았어요
    트립서 시내6~7,고속 11~12
    근데
    스마트센스 넣으셨나요?
    이게 꿀이더군요 장거리에서요.
    급가속. 급출발이 없으니 연비에
    도움이 많이 된거 같아요
    피로도 확실히 덜하구요
  • 레벨 상사 1 부우웅날아다차뿌까 19.01.21 08:01 답글 신고
    아직도 트립으로 연비 인증하는 사람이 있나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 ray123 19.01.21 09:40 답글 신고
    그냥 웃으며 보세요ㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.01.21 08:47 답글 신고
    그래도 두대중 한대를 준다고 하면 모하비
  • 레벨 하사 2 ray123 19.01.21 09:33 답글 신고
    이젠 버릴때가 온거 같아요
    구시대가고 새시대 오는거처럼
    모하비가고 GV80 오쟎아요
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.21 09:57 답글 신고
    트립 연비는 구라임.
    그것도 첫해만 잘 나옴
  • 레벨 대위 3 빨방스 19.01.21 09:57 답글 신고
    홍천에서 서울쪽으로 오는길이 연비잘나오는 코스죵 ㅎㅎㅎ
    저도 말도안되는 연비를 뽑은코스 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.01.21 10:10 답글 신고
    서울양양 왕복18이면 연비 개후진건데.. 덩치에 훌륭한 연비가 아니라 걍 덩치값하는 정도밖에 안됨
  • 레벨 중위 1 시한부인생 19.01.21 10:31 답글 신고
    댓글 보다가 남깁니다. 모하비는 3.0이라 2.2랑 비교하면 안되구요 현대 2.2 디젤엔진 좋은거 확실합니다. 2.0 타신분들이 보면 2.2랑 동급으로 비교하시는것 같은데요 쏘알 2009년도에 처음으로 나왔을때 2.2 아버지가 구입하셨는데 지금도 잘타고 있습니다. 소음도 2.0보다 조용하고 지금도 엄청 잘나갑니다.
  • 레벨 하사 2 국산붕붕이 19.01.21 10:46 답글 신고
    거 참 사람들 야박하네 ... 그냥 모하비보다 좋다고 해줘요~ 뽑은지 얼마 안된 차구만 ㅋㅋㅋ
    어차피 답정너인데 뭘 자꾸 설득하려고들 하시나~
  • 레벨 상병 gotAdreamCar 19.01.21 14:32 답글 신고
    기계가 그렇다는데 토다는 사람들 어지간히 많네 ㅋㅋ글쓴이가 다 인정하는구만 ㅋ
  • 레벨 중사 2 짜악 19.01.21 16:49 답글 신고
    실연비 계산해서 가져오시면 인정해드림
  • 레벨 원사 1 전주한옥마을장수 19.08.11 11:54 답글 신고
    계산해보니 평균속도 60....... 연비저정도면 좋은건아닌데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장