바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 19.06.27 11:08 답글 신고
    양쪽말을.다.들어봐야.합니다^^

일행분 중에.실수 하신분들도 계실수도.있고.
    그럼.전이만.
  • 레벨 병장 소나기회장님 19.06.27 11:20 답글 신고
    실수는 커녕 가게분들하고 부딪힌일도 전혀없었습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.06.27 11:08 답글 신고
    법이 인원수 대로 먹게 되어 있어요.

법으로는 어찌할 방법이 없습니다.

그리고 추가를 시켜셨다 하셨는데

그 역시 이미 제공된 음식을 다 먹었다는 뜻이라서

더더욱 불리하게 작용할테구요.
  • 레벨 병장 소나기회장님 19.06.27 11:20 답글 신고
    어느법에 그렇게 나와있는지 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 계룡산백곰 19.06.27 11:43 답글 신고
    ?????????어느 나라 법이 인원수 대로 먹게 되있나요?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.06.27 13:32 신고
    @계룡산백곰 식당에 들어가면요.

들어가서 앉은 인원 만큼의 음식을 주문해야 하는데요.

그러지 않을 경우 식당 주인은 그 손님을 나가라고 할 권리가 있다고 합니다.

인원수대로의 주문이 아닐경우에 말이죠.

얼마전에도 뉴스에 나왔는데요.

뭐 처음부터 나가라고 하지 않았으니 문제 삼을수는 있겠으나

그 역시 나중에 추가 주문한 것과 상충이 되는 부분이라서

법으로 어떻게 하기 힘들것 같구요.

게다가 최초에 나온 음식이 몇인분인지 확인 안한게

'인원수 대로 주문'의 원칙에 따라 사용자에게 그 확인의 의무가 있다고

보여질 확률이 크다는 겁니다.

법으로는 어려울것 같다는 거죠.

뭐 원글님이 해보시겠다면 제가 말릴 것은 아니나

미리 이 정도 알려 드리는 것도 나쁠것 같지는 않아서요.
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.06.27 11:09 답글 신고
    다시 안가면 됩니다....
  • 레벨 소위 1 도둑괭 19.06.27 11:09 답글 신고
    네. 동네에 소문내시구요
    네 절대 안가겠지요.... 특히 어제 퇴임하시는분이 이곳 토박이 분이라 소문을 빠르게 날겁니다
  • 레벨 원사 3 까칠한흰둥이 19.06.27 11:09 답글 신고
    좌표 어디인가요 맛집 홍보블로그 작성하러 한번 가고싶습니다
  • 레벨 병장 소나기회장님 19.06.27 11:21 답글 신고
    괜히 고소미 먹을까 상호는 밝히지 않았습니다
  • 레벨 중위 1 손에사정사 19.06.27 11:15 답글 신고
    요즘 불경기에..대단하네...
    혹시 금액보다는 진상손님들이 있었지 않나싶어요?
    왠만하면 님이 표현하지는 행동하기는 힘든데...
    예를들어 따님한테 성회롱같은게 있었거나..
    반찬을 거덜냈거나..등등.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 소나기회장님 19.06.27 11:22 답글 신고
    제가 그런게 있었으면 그러지도 않았겠지요....
    절대 주인입장에서 봤을때 불쾌하게 한것이 없습니다
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.06.27 11:17 답글 신고
    영수증에 사업자번호나 상호가 없네요.
  • 레벨 병장 소나기회장님 19.06.27 11:22 답글 신고
    간이 영수증이라 뭐 별 도리가 없을듯하네여
  • 레벨 대령 2 역삼동현이 19.06.27 11:22 답글 신고
    일단 다른건 모르겠고, 카드 전표나 현금영수증으로 계산해달라고 하세요.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.06.27 11:24 답글 신고
    자 식당 사장 반박글 올려
    그래야 판단이 서지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 19.06.27 11:35 답글 신고
    이분은 총무고, 예약은 회장님이 하셨다고 하네요
  • 레벨 병장 소나기회장님 19.06.27 11:37 답글 신고
    회가 kg당 35000원이고 1분은 18000원이라고 적혀있었습니다

군인은 아니며, 2년전하고 다를줄알았던게 실수였네요
  • 레벨 중위 2 안양빅버드 19.06.27 11:29 답글 신고
    횟집에서 회식할때 회못먹는 직원이 있어서 따로 치킨 시켜주는데요..먹지도 않은걸 무슨 인원수 대로 계산을해요?그리고 같은말이라도 말을 그따위로하나;; 그가게 진짜 싸가지없는 집구석이네요.
  • 레벨 병장 소나기회장님 19.06.27 11:39 답글 신고
    말 한마디가 중요한건데...장사하는 사람입장에서는 그게 아닌가보네요
  • 레벨 소위 2 근파 19.06.27 11:30 답글 신고
    작은동네에서 장사를 개판으로 하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 로티플라워 19.06.27 11:31 답글 신고
    양쪽 말 다 들어봐야지만,

손님한테 C. 짜증난다고 하는건 흠...

비싼 돈 내고 또 가지 마세요.
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.06.27 11:40 답글 신고
    아니 당신이 22인분 달라고 처음부터 말안했고 그리고 진짜 말해서 억울하게 23인분 먹었다 치고 2인분 더시켰어요
    그럼 23인분도 모잘라서 더시킨건데 22인분 나왔으면 3인분 시켰을거란 생각은 왜 안하는지?
    그리고 카드 긁으면서 간이영수증은 왜 써달라는거죠? 포스보면 몇인분 다 나오는데
  • 레벨 병장 소나기회장님 19.06.27 11:55 답글 신고
    시골식당에서 보이는 포스가 없다는 생각은 못하시나보죠?

22인분 예약을 했고 그에 맞춰서 음식을 달라고 한겁니다

그리고 간이영수증을 써야 알수있어 써달라고 한겁니다
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 19.06.27 11:40 답글 신고
    불친절이 한두번도 아닌데 다시 방문 할정도로 불친절을 감수할 뭔가가 있다는거죠?. 강원도는 송어양식장 여러군데라 타지역보다 송어요리집도 많을테니까요... 양쪽 말을 들어봐야 할듯요
  • 레벨 대장 Kallista 19.06.27 12:48 답글 신고
    무슨 가게 간이영수증이 상호도 안나와요

합계도 없고 메모를 받은것도 아니고 분명 간이영수증 작성해달라 하셨는대

식당가신거 맞아요 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장