바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 수련 19.06.27 15:59 답글 신고
    레슨비 월 30만원.
    기본적인 장비 구입 150만원
    그리고 레슨은 3개월 이상 받지 마시고 필드 바로 나가서 머리 올리세요.그래야 빨리 배우고 늘어요.
  • 레벨 상병 클라린스 19.06.27 18:04 답글 신고
    답변 감사합니다.ㅎㅎ 장비구입비용 150정도면 평균적인 금액인가요?ㅎㅎ
    근데 반대는누가 눌렀징...
  • 레벨 상사 1호봉 이가S2 19.06.27 16:02 답글 신고
    일단 근처에 레슨잘한다는곳 부터 찾아보세요.레슨비는 얼마안해요.한달 넉넉잡아 삼십 안쪽일거예요. 저는 배울때 채도 거기 다 있었구 개인 골프장갑은 필요한거같아요.자세잡는게 제일 중요하다더라구요. 일단한번 등록해서 배워보시고 할만하지 보세요~
  • 레벨 상병 클라린스 19.06.27 18:06 답글 신고
    넵.ㅎㅎ 한번 찾아봐야 겠네요.. 걍 회사근처쪽이 낫겠죠?ㅎ 집드가면 나오기 싫을꺼 같네요,ㅎ
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.06.27 16:03 답글 신고
    레슨도 프로에 따라 천차만별이라 캄미다

어찌됐든 시작은 레슨으로 하시길 꼭! 권해드립니다.

보통 연습장+레슨비 포함한 개월수 프로그램 잘 활용하세요~

아참 요즘 젊은 레슨프로들께 배우시길 트렌드에 맞게 알켜드릴겁니다.
  • 레벨 상병 클라린스 19.06.27 18:07 답글 신고
    골프도 트렌드가 있다니.. 참고하겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 그랬던것이요 19.06.27 16:04 답글 신고
    지금은 안치지만 그간 스크린골프에만 스파크 한대값 날렸습니다~ ㅋㅋ 그러나 여전히 백돌이입니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 상병 클라린스 19.06.27 18:07 답글 신고
    헐..스크린골프에 스파크값이.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 Dreamstory 19.06.27 17:32 답글 신고
    골프 10년자 90돌이 입니다. 골프는 크게 두가지 부류로 나뉘는데, 폼이 이상해도 스코어만 잘나면 된다 라는 분들과, 폼과 스코어 둘다 중요하다 라는분들이 계십니다. 스코어만 잘나오면 된다는 분들은 연습장 1개월 끊고 바로 필드 나가셔서 머리올리시고 필드 위주로 다니시는걸 추천드리고, 폼과 스코어를 잡아야한다고 생각하시면, GDR 연습장가셔서 레슨받으시는걸 추천드립니다. 백날 프로 레슨받아봐야 자기가 어떻게 치는거 모르면 폼이 안늘더군요. GDR 로 폼체크하면서 같이 레슨받으면 진짜 폼은 팍팍 늡니다. 스코어는 필드를 나가야 줄어듭니다. 필드 자주 안나가시면 저처럼 평생 90돌이.. 쿨럭..
  • 레벨 상병 클라린스 19.06.27 18:10 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.ㅎㅎ 일단 회사인근이나 집인근 연습장부터 검색해서 금액 알아보고 레슨받아봐야 겠네요.ㅎㅎ 이번에 배우게되면 FM으로 배우고싶은 맘이 커서 바로 필드로 나갈생각은 안하구 있어요.ㅎㅎ
    GDR연습장 으로 한번 알아봐야겠네요..꾸벅(__)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장