바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 19.01.30 18:48 답글 신고
    젠 미션 괜찮은가요??
    예전에 12년식 1.6 새차빼서 타다 6만에 팔아서그런지 미션문제른 못겪었거든요..
    요즘 올란도나 크루디가 땡겨서 궁금하네요
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 19.01.30 18:52 답글 신고
    현재 97,000이어서 그런지. 막 타고 다녔는데도 미션 이상은 없습니다.(젠1 유로5) 저보다 5개월 일찍 구입한 누나가 탔던 올란도도 14만타고 중고로 팔때까지 미션,DPF,터보문제는 없었거든요.
    DPF이상없고, 터보 이상없고, EGR잘 작동하고(DAG에서 개도율을 봐도 그렇고)
    인젝터 분사량 정상이고(DAG에서 RPM변화폭 확인).

뭐 이제 10만도 안되었는데요. 뭘.

얼마전에 미션오일 파이프 교환(누유)=>13만원 지출외에는 차량 수리로 돈을 쓰진 않았습니다.
    보증수리인 경우 마이링크 2번교환(첫번째는 바로서비스에서 펌웨어 업데이트 실패)
    두번째는 4년 5개월쯤에 마이링크의 전화기능 먹통이 되어서 보증수리로 교환

전조증 5만에 한번 나가고 8만5천에 뒷 번호판등 하나 나가더군요.
    5년보증 끝나기전에 운전석 도어측 스맛버튼 교환등등이 기억나는군요.

3만에 엔진오일 미세누유발생해서 수리한후 현재까지 누유는 없습니다.
    끝.
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 19.01.30 19:09 신고
    @사일런트샤프트 궁금한게 디펩돌때 시동 끌수밖에없는 상황일땐 그냥 끄시나요... 쉐비 디펩 얘기가많아서요
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 19.01.30 19:43 답글 신고
    피치 못할때는 꺼야죠.

쉐비 디펩.. 새9ㅇ각보다 문제는 없더군요.
    여름얼인 경우 출퇴근(총합 13km,편도6.5km)만 할경우 대략 250km에서 재생하고
    겨울철인 경우 흡기온이 낮아서 (대다수 자동차 회상들의 꼼수, 특정온도미만에서 EGR개도율저하)
    최대 1,250km(고속주행)에 한번 재생할때도 있구요.
    이건 각자의 주행환경에 따라서 DPF재생빈도는 차이가 있구요.

예전에 이런말이 있었죠.
    현대는 DPF가 실시간으로 태우고 쉐비는 모아서 태운다.......ㅋ.
    DPF의 구조를 아시면 이런 이야기는 안나오죠.
    각자동차 제조사의 메뉴얼을 봐도 축척식 DPF라는것이 나오는데요.

쉐비 DPF가 가장 문제가 된 이유중 하나도.
    (계기판의 DPF재생경고등(일명 방구등) 이것의 파급효과가 클걸요),
    타회사는 그냥 엔진경고등으로 대체해버렸떤 시절이어서.
  • 레벨 중위 2 잠자는사자의낑털 19.01.30 19:50 신고
    @사일런트샤프트 진짜..예전 크루즈다음으로 스포알 탈땐 dpf신경도 안썼거든요... 근데 크루즈카페나 올란도 카페들어가보면.유독 디펩 얘기기많드라구요 ..
  • 레벨 중장 V12신음소리 19.01.30 18:48 답글 신고
    저 오비디게이지는 볼때마다 초콜릿폰이나 갤럭시s1이 생각납니다
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 19.01.30 18:53 답글 신고
    돗트가 커서 죄송압니다. ㅎㅎ. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장