바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 ll보배드림ll 12.09.10 20:02 답글 신고
    트럭을 보면 이미 졸음때문에 가차로로 붙은게 보입니다. 다르게 보면 우회커브를 돌기 위해서 준비 상태일수도 있지만 너무 붙어있는것 같아서 졸음이나 다른짓을 한것으로 보입니다.
  • 레벨 이등병 오션슨일레븐 12.09.10 20:06 답글 신고
    네~ 답변 감사드립니다
    영상을 수십번 봐도 졸음 운전이 분명한데.... 인정 하질 않네요~
  • 레벨 병장 포터블1 12.09.10 20:06 답글 신고
    다시봐도 트레일러가 왔다리갔다리 하내요 졸음운전
  • 레벨 중사 1 박간지 12.09.10 20:09 답글 신고
    음 역시 졸음운전이 맞네요....블박차주의 블박위치가 좀 애매하긴했습니다만
    저건 트레일러 졸음운전으로 인한 사고사 분명하네용
  • 레벨 이등병 오션슨일레븐 12.09.10 20:16 답글 신고
    하지만 그쪽 운전 기사님은 인정하질 않으셔서 사고 처리가 아직까지 지연이 되고 있습니다 사고 난지 벌써 한달째인데요.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.09.10 20:16 답글 신고
    트럭의 졸음운전이 맞는거같네요... 저도 졸음운전의 경험자로써 마지막 트럭이

갓길로 향하며 끝나고 먼저 영상에서 다시 차선으로 합류하는게 보이거든요..

합류과정에서 정신이 번뜩한건지모르겠지만 트럭기사분이 놀래서 손이 힘이들어가

차량이 살작 흔들리며 추돌을 일으킨게 분명합니다.. 졸음에서 깨는순간 손에 힘이

들어가거든요... 두영상을 연속해보면 충분히 상황설명되겠네요... 좋은 해결보시길

바래요....
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.09.10 20:16 답글 신고
    덧붙혀 설명하면 블박위치와 상관없이 화면을 유심히보면 알수있는데

궂이 블박위치 따질건 아닌거같아요...
  • 레벨 이등병 오션슨일레븐 12.09.10 20:18 답글 신고
    저도 님과 같은 생각으로 말씀 드렸더니~ 무조건 여동생 차가 와서 밖았다고 말씀하시네요~ 트레일러 보험회사에서요~
    모든 자료 다 가지고 말을 해도 돌아오는 답은 매일 똑 같은 말뿐입니다~
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.09.10 20:26 답글 신고
    그리고 중요한건 그정도로 추돌되어 차량이 스핀이먹을정도라면 화면상으로도

블박차량이 조금이라도 급하게보였어야하지만 일정하게 달리고 있는 중간에

추돌소리와함께 스핀을 먹은건 분명합니다.. 영상을 보면서 블박차량이 넘어가

추돌했다면 억지죠.. 말그대로 그상항에 지긋히 쏠려 트럭과 추돌한다해도 그렇게

스핀먹고 돌진않지요.. 각도가 있으니 스핀을 먹는다는건 블박차량에 그만한

충격이 가해졌다는 소리인데 말이 않되는 억지입니다.. 확실히 따지고 싸워 좋은

결과 얻으시길 바래요...
  • 레벨 원사 1 이겸손 12.09.10 20:22 답글 신고
    이쪽 업종 종사합니다.. 트레일러도 운전 해봤구요~ 뭐 경력이 많은건 아닙니다 잠깐했었지요~ 블박만 봤을때는..일반 차량이라면! 졸음운전이다! 라고.. 생각되는게 맞지만..트레일러 운전해보신분들은..아시겠지만.. 저정도 흔들림은 졸음운전이라고 하기에는 좀 그렇습니다.. 더군다나 뒤에 40피트 컨에.. 공컨인지 풀컨인지 알수없지만 .. 만약 풀컨이라면!! 상황은 또 달라지지요.. 트레일러 특성상..공컨과 풀컨에 따라..운전자체가 확연히 틀려집니다 자세한 설명은 글로 설명하기 어렵지만 풀컨을 실은 상태에서
  • 레벨 원사 1 이겸손 12.09.10 20:26 답글 신고
    핸들조작자체가.. 굉장히 힘들기때문에 .. 경력이 많지않은 기사분이라면 저정도의 흔들림은 자주 있는 경우입니다 . 트레일러와 일반 승용차와의 핸들링은.. 정말 하늘과 땅차이로 다르거든요~
    뭐 주제넘게 아는척 했지만.. 블박영상만 보고는 졸음이다 아니다를 판가름하기에는 좀 힘듭니다 ~ 일반차와 다르다는 전제하에 말씀드리는겁니다 . 혹시 기사분이 젊으신분이었나요 아님 나이가 지긋한분이었나요~
  • 레벨 이등병 오션슨일레븐 12.09.10 20:30 답글 신고
    40대 정도 되셨던 것 같습니다
  • 레벨 원사 1 이겸손 12.09.10 20:39 답글 신고
    40대분이면 경력이 있으실것같은데 .. 솔직히 블박만 보고서는 판단해드리기가 좀 그렇습니다 .. 왜냐면 저도 운전을 잠깐 해봤고 트레일러의 특성을 코딱지만큼..이지만 알고 있기때문에~ 쉽게 말씀을 못드리겠습니다 ..
    우스갯소리로 트레일러에 탱크를 적재후 운전하면 차량이 앞뒤로 흔들립니다
    (꿀렁꿀렁)
    그만큼 무게에 치중하는 차량이기때문에 무게에따라 운전자체도 달라지기때문입니다 ~ 한가지 말씀드린다면 공컨이라면 졸음운전일 확률은 높아집니다 .. 풀컨이라면 또 달라지지만요~ 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요
  • 레벨 하사 3 애딕트 12.09.10 20:55 답글 신고
    저정도가 있는거라면 운전을 안해야죠... 다른 직업을 알아봐야지...
  • 레벨 원사 1 이겸손 12.09.10 21:01 답글 신고
    위에도 말씀 드렸지만
    경력이 없는분들은 저럴경우도 있다는겁니다 ~
    왜냐면 컨테이너 중량자체가 ..매번 다르기때문에 정말 무거운 풀컨을 처음 운행하는 경우라면 저런경우도 있을수도 있다고 보고 말씀드린겁니다
  • 레벨 중위 1 benze350 12.09.10 20:46 답글 신고
    반졸음상태로 갑자기 휙휙 트는게 보이네요
  • 레벨 하사 3 애딕트 12.09.10 20:54 답글 신고
    트레일러 졸음 맞네요.. 블박은 각도상 그렇게 보이는 거구요..

박는 위치로 봐서 대인 대물 렌트 - 100% 맞는데... 뭐가 잘못 됐나요?
  • 레벨 하사 2 벽에쿵했쭁 12.09.10 20:56 답글 신고
    딱봐도 졸음운전같은데;;;;
  • 레벨 중사 1 빵구대장순영 12.09.10 21:04 답글 신고
    몇번을 봤는데 트레일러새끼 왔다갔다 거리네욧 !! 개시키
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.09.10 21:04 답글 신고
    이 영상을 보고서 전에 올리신 사고 영상을 봤습니다만,
    이 영상만으로도 졸음 운전이거나 운전 외 다른거 하고 있었던거 같네요.
    고속도로도 그렇고 시내에서도 그렇고
    뒤에서 보면 왔다리 갔다리 하는 대형차들
    위험해서 멀찌감치 떨어져 가다가 신호대기나 두 차선 건너서 추월할 때 보면
    거의다 핸드폰 만지고 있더군요 --
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 12.09.12 00:50 답글 신고
    승용으론 대형차 폰만지는건 보시기힘들건데요 높은차타시나보네요..
  • 레벨 병장 능암 12.09.10 21:05 답글 신고
    곡성 ic네요...
  • 레벨 하사 3 영점오마력 12.09.10 21:28 답글 신고
    1 블박 고정각이 잘못되었읍니다
    2 블박차가 코너시에 차선을 씹고서 주행하고있읍니다
    3 주행중 주위차량의 주행상태를 살피지않고 주행합니다
    결론적으로 코너 구간에서 인코너로 돌기위해서 차선에 근접했고
    졸음운전하는 추레라와 랑데뷰한것 같읍니다 몇번 이곳에 썼지만 주행시 차선
    한쪽으로 주행하는 습관은 이런 상황에서 자신에게도 불리하고 상대차량의 사각에 들어갈수가 있읍니다 위 영상은 분명히 졸고 있는 상태입니다
  • 레벨 하사 3 영점오마력 12.09.10 21:48 답글 신고
    추돌후 영상 추레라 이미 반대 차선에 들어가있읍니다
    추레라가 주수석 뒤문을 밀면서 차가 돌아 반대방향으로 섰지만 트렁크를 첬다면 밟고 지나가거나 추레라가 뒤집힐 상황
    국과수에서 시물레이션으로 돌리면 답 나올텐데요
  • 레벨 중사 1 박간지 12.09.10 22:07 답글 신고
    이겸손님....그쪽이 트레일러 경험있다고 아닐수도 있다고 한는데 저건 누가봐도
    졸음운전 아니면 헛짓거리 하는겨죠...처음 시작 6초부터 3차선으로 차량 반이 넘어갓다가 다시 오고 그러기를 3-4번 왓다리 갓다리 하는데 저게 초보자라서 그러다니요.... 저건 100% 졸음 입니다
    초보자가 저정도면 시내주행에선 옆차량 다 들이받는데는 결론밖에 안나오네요 ;;
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.09.10 22:13 답글 신고
    고속도로에서 추월은 신속하게 안전하게! 이게 원칙인데 너무 느긋하게 추월을
    하셧네요.. 안타깝습니다.
    저런 화물차는 최대한 짧게 마주치고 지나가야하는데..
    앞으로는 고속도로 추월차로 이용할 때 주행차량보다 더 빠르게 추월을 빨리 해서
    빨리 복귀하는 게 훨씬 안전하다고 꼭 말씀해주세요.
  • 레벨 병장 한여름감기 12.09.10 22:38 답글 신고
    저 처럼 일반 자가용차 운전자 눈에는 반졸음상태로 보이긴 합니다..
    전 큰차보면 풀악셀로 추월합니다..큰차는 무서워요....
  • 레벨 상사 1 노루표 12.09.10 22:53 답글 신고
    참답답들하시네...졸음운전을정말했던안했던...그게중요한게아니지요..

줄음운전해도 옆차선안넘어가고 그대로가면그만이지요...

블박차량이 2차선으로 들어가드만요..그면그걸로끝인거지..무슨졸음운전은...

운전자가 인정안한다는데 뭘 졸음운전맞네..안맞네..
  • 레벨 소령 2 CarBest 12.09.10 23:11 답글 신고
    노루표님말대로 졸음운전이 아니더라도 트럭이 갓길로 반쯤 물면서

주행하다 블박차량이 트럭 앞을 지나기전 트럭이 갓길서 다시 2차선으로 진입하다

결국 블박차량 추돌한사고입니다.. 블박영상봐도 그대로 주행하고 있는데

어딜봐서 블박차량이 2차선으로 갑니까 .. 더군다나 저렇게 큰차를 못보고

차선변경한다는게 말이 않되죠...
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 12.09.10 23:41 답글 신고
    냄새 저만 나나요?
  • 레벨 대위 3 국야 12.09.11 11:29 답글 신고
    ;; 저도
  • 레벨 소장 시민의발 12.09.10 23:36 답글 신고
    저도 다시 가서 봤는데 트레일러는 바람때문에 흔들렸든 졸음에 흔들렸든 사고 전에 와리가리를 심하게 하긴 했습니다.

충돌 직전에도 블박차량쪽으로 온것도 맞구요

근데 블박차량도 커브길에서 핸들을 미리 돌리긴 했습니다.

살짝 꺽어지는데

트레일러쪽에선 트레일러는 차가 길어서 조금 넓게 돌았다고 해버릴수도 있죠

블박차가 2차로 쪽으로 붙긴 붙은거같아요
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 12.09.10 23:46 답글 신고
    저걸로는 졸음운전을 의심만 할수있지...증명을 못하잔아요...
    딴짓할수도 있고...졸음운전도 할수가 있지만...
    차량이 좌우로..흔들린다고 해서...졸음운전을 몰아세우지는 못하니....
    어쩔수없는것 같네요...실제로...졸고 잇는 모습이 없으니...
    잡아떼버리면...방법이없습니다...
  • 레벨 이등병 짱구머리헤어 12.09.10 23:51 답글 신고
    아무말 ~~~~필요없어!!!!!무작전 트레일러 잘못이예요!내가 저화면보고 블박도 저정도각도영상 대로해서 한강도로(올림픽대로)달려봤는데 중앙선은 안물었어요!!!트레일러 아저씨 네비로 야동보면서 손운동해서 왔다리 갔다리 했을거예요 분명!!!
  • 레벨 중사 3 착카게살아보자 12.09.10 23:53 답글 신고
    블박 영상을 보니...차선을 넘었다고는 말을 못하나...주행 차선으로많이 붙혀서 간걸로는 보입니다...그리고...추레라도...추월선으로..뭣때뭉에 들어갓는지...모르겠네요...일단..사고를 보니...그만한게 다행이라고 생각이 드네요..추레라도..헤드가 접히는 사고가 발생했으면...k5도 어떻게 됐을지..장담을 못하겟네요...헤드가 접히면..샷시는 이미 통제불능상태이므로...만약..샷시 밑으로..차량이 들어가는 상황이 발생하면...이거는 뭐...생각만해도..끔찍하네요...동생분 몸이 많이 상했을것 같은데...많이 위로해주세요.
  • 레벨 이등병 씨이익 12.09.11 00:22 답글 신고
    글 쓰려고 로그인이 아니라 회원가입했습니다.ㅋㅋ

위에서도 잠깐 나온 얘긴데 졸음운전인지 아닌지는 이 사고랑 '직접적'인 관련이 없다고 봅니다.
    (졸음운전이라면 사고 원인의 가능성이 있을꺼라 추측할 뿐이지 증거는 아니지요~)

문제는 차량간 충돌이 어느차선에서 발생했느냐죠!

트레일러기사랑 경찰은 'k5가 2차선으로 넘어와서 충돌했다'이고, 여동생과 님은 '트레일러가 1차선으로 넘어와 충돌했다'인데, 블랙박스 창착 위치가 오묘해서 누구의 눈에는 2차선에서, 다른이의 눈에는 1차선에서 충돌한것 처럼 보인다는 거네요.
  • 레벨 이등병 씨이익 12.09.11 00:25 답글 신고
    사실 저도 앞번 영상에선 2차선 넘어가서 사고난 걸로 봤는데, 이 영상보니 트레일러 기사가 넘어온 듯 보이네요..^^;

서로 내눈에는 이렇게 보인다를 가지고 싸워봤자 결론 안 날 듯 합니다~

국과수든 수학교수든 이 영상을 정밀 계산해서 k5의 정확한 위치를 계산해서 확실한 과학적 증거를 들이밀어야 승부가 나지않을까 싶네요...
  • 레벨 이등병 씨이익 12.09.11 00:27 답글 신고
    똑같은 차량에 저 블박과 똑같은 앵글로 장착해서 바닥에 차선그려놓고 위치 확인해본다던가~~~!!!
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.09.11 00:29 답글 신고
    문제점:
    - 추레라를 추월하는데 너무 느긋하다.
    - 추레라 쪽으로 차가 너무 붙어서 진행한다.
    - 추레라의 코너각(외륜차)이 크다는걸 알긴 아는건가?
    - 블박 고정 위치가 좋치 않아서 증거로 인정 안될 수도 있다.

코너에서 추월하지 맙시다. 호구차 핸들링.서스.브레이크 안좋으니까요.

안타까운 사고입니다만... 판단은 경찰과 보험사가 하겠죠.
  • 레벨 훈련병 국토순 12.09.11 01:16 답글 신고
    먼저 동생분이 많이 놀라셨겠어요 치료 잘 받으시길 바라고요 블박이 조수석쪽에서 촬영되고 있기 때문에, 차선 중앙에서 주행시 첨부사진처럼 운전석이 차선을 꼭 밟고 운행하는 것처럼 보이는 게 정상입니다.
  • 레벨 훈련병 국토순 12.09.11 01:22 답글 신고
    하지만 추돌 직전에는 반대로 운전석쪽의 노란실선은 위 댓글 사진보다 상대적으로 덜 밟히고 있고 조수석쪽이 확연하게 더 밟고 있네요. 조수석 쪽에서 촬영되고 있는 것을 감안하면 최소한 조수석 바퀴는 점선을(2차로) 밟고 있는 거 같아 보입니다. 트레일러가 졸음운전인지는 별개로 쌍방과실 같으며, 트레일러의 졸음운전을 주장하시려고 사고 전의 동영상을 비교 대조하시면 오히려 사고 직전 2차로를 밟고 있는 게 드러나게 되어 불리하실 거 같네요
  • 레벨 병장 AJeXR 12.09.11 09:00 답글 신고
    솔직히 저도 볼때 2차선 밟았다고 봤습니다.
  • 레벨 훈련병 국토순 12.09.11 01:38 답글 신고
    참고로 중앙선이든 차선이든 사이드미러가 1센치만 넘어가도 중앙선 침범 또는 차선 침범입니다. 따라서 동생 분의 과실을 면하기는 어려워보입니다.
  • 레벨 중사 2 발기압축폭발사정 12.09.11 02:15 답글 신고
    정말 올림픽 경기 펜싱 경기만큼 애매한 상황입니다.ㅈㅔ가 볼땐 블박차는 선을 넘지 않고 트레일러가 넘어서 박은거라 생각합니다 닿을듯 했다해도 넘지 않았으므로 과실도 거의 없다고 봅니다
  • 레벨 원사 3 전주경기전 12.09.11 05:45 답글 신고
    사고 장소가 이곳 맞나요?
    지도를 보니 좌쯕으로 코너가 심하네요..
  • 레벨 하사 2 암쥐달려 12.09.11 09:49 답글 신고
    대형차 옆을 지나갈땐 과감하게 푸락셀!!!!!!!!! ^^
  • 레벨 소위 2 지랄쟁이 12.09.11 09:52 답글 신고
    졸음운전같은데
  • 레벨 대위 1 강북맥라이더 12.09.11 09:59 답글 신고
    날씨죽이네요....
    졸음보단 핸드폰이나....
  • 레벨 하사 3 스피두킹 12.09.11 10:14 답글 신고
    제가 볼땐 지금 영상이랑 사고당시 영상이랑...비교해보면

사고당시엔 블박차량이 2차선 쪽으로 넘어간거 같습니다...

사고당시 영상은 2차선으로 많이 붙어 있다는 느낌이 드는데....
    지금 올리신 영상은 그렇게 안느껴지는데요....
  • 레벨 원사 1 이겸손 12.09.11 10:33 답글 신고
    한가지 더 말씀드리자면 트레일러 블박은 좌 우측에도 있습니다~ 없는 차량도 있겠지만.. 트레일러 차주분 블박확인하면 답은 나옵니다 누가 넘어갔는지 ~
  • 레벨 하사 3 ㅇㄽㅅㅅ 12.09.11 10:36 답글 신고
    쌍방과실 같은데요??? 보시면 여동생 분이 오른쪽 차선에 바짝 붙여 운전하는 습관 있는거 같아요..넘지 않았다해도 엄청 붙여서 운전하는걸로 보이는데요...차랑 차선 위치보시면 거의"끝에 걸칠때도 있고 라이트까지 들어올때도 있고..암튼 서로 잘못 있어보입니다.
  • 레벨 하사 3 ㅇㄽㅅㅅ 12.09.11 10:40 답글 신고
    자자자 0~10초 차선과 차 간격하고 10초~20초 차와 차선 간격보세요...10~20초 간격이 정상인데 0~10초는 엄청 붙여서 운전하는거 같아요..사고 날때 보시면 0~10초 간격하고 비슷해요..결론은 여동생분도 엄청 붙여서 운전했고(거의 차선 밟지 않았을까 생각함) 트럭도 붙였고 결론 쌍방과실...
  • 레벨 대위 3 국야 12.09.11 11:25 답글 신고
    자기 지인이라는 생각보다 트레일러 하시는분도 가족도 계실텐데 서로 같은
    입장에서 냉정하게 보자구요 졸음운전을 떠나서 이전글에 있는 사고동영상
    보시면서 트레일러가 차선을 밟았다고 생각하시는분과 안넘었을꺼 같다는분으로
    나눠보죠
  • 레벨 소장 송지효리댓글 12.09.11 11:26 답글 신고
    여깁니다
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 12.09.11 11:29 답글 신고
    트레일러가 갈팡질팡 하는거보니 졸음운전중인거 같네요.
  • 레벨 대위 3 국야 12.09.11 11:31 답글 신고
    졸음운전은 우리가 지금 정확히 판단할수 있는 부분은 아닙니다.
    자꾸 졸음운전만 보시니 자그럼 일단은 졸음운전은 맞다고 치고
    이전의 글중 동일제목의 사고순간 동영상이 있어요 이 동영상을 보시고
    사고당시 차선물림이 어느쪽이냐를 판단? 해보자구요
  • 레벨 소장 송지효리댓글 12.09.11 11:29 답글 신고
    근데 여동생분이 앞차가 졸음운전인걸 알았다면 뒤에서 트레일러차량에게 알리는게 맞다고 생각하는데...몰랐으면 어쩔수없는거구요...
  • 레벨 중장 보배돌쓰 12.09.11 11:57 답글 신고
    트레일러가 좀 이상하네요
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.09.11 12:25 답글 신고
    제가봐도 트레일러 ㅆㅂ새끼가 쳐 박은게 맞는듯 한데요?
    보험사 인간이 좆병신도 아니고 블박위치가 저런걸 떠나서 운행해온 주행상태보니 트레일러가 ㅆㅂ새낀데 사건처리 잘 되시길 바랍니다. 안타깝네요
  • 레벨 하사 3 바른남자 12.09.11 12:36 답글 신고
    졸음운전 의심은 가지만 졸음운전이라고 확신할 정도는 아닌듯.....
  • 레벨 훈련병 레드홀릭 12.09.11 15:54 답글 신고
    어이구~ 답답해서~ 회원가입 했시유~!!
    사고영상 과 사고전 영상 둘 다 보았습니다.
    아무리 봐도 사고의 원인은 추레라에게 있는듯~
    추레라 운전자가 졸음운전을 했든 안했든... 운행상태가 정상입니까??
    컨테이너에 짐이 있어서 무게때문에 차량이 왔다리 갔다리 한다 했어도...
    불안정한 주행이라면 계속주행이 아니라 차량을 멈추고 대책을 세웠어야 합니다~!!

저는 추레라를 운행 안해봤지만... 영상을 보면... 딱 졸음운전 이라고 생각듭니다.
    예전에 저도 졸음운전으로 커브길에서 직진을 하여 마주오던 차량과 부딪힌적 있고요.
  • 레벨 훈련병 레드홀릭 12.09.11 16:09 답글 신고
    제가 졸음운전을 하여 사고가 발생했기 때문에... 인정하고.. 보험으로 다 보상
    해드렸습니다.
    사람이 양심이라는게 눈꼽만큼이라도 있으면~
    최소한 내 잘못일때는 보험처리를 하든... 뭘로 처리하든... 인정합시다~ 쫌~!!
    사고시 영상을 보면.. 추레라가 1차선쪽으로 다가오는게 딱~ 보이는데~ 답답하네여.
    이건 뭐 추레라 운전자가 K5 운전자한테 뒤집어 쒸우려는 것이 훤하네요~

한가지 더, 추레라가 코너각이 크다구 말씀하신 분이 있는데...
    지금 뭐 시내에서 좌회전,우회전 합니까??
    고속도로에요~ 영상을 안보셨나? 아.... 답답해
  • 레벨 훈련병 레드홀릭 12.09.11 16:23 답글 신고
    블박 영상을 봤을때... 승용차가 2차선으로 바짝 붙었네? 안붙었네? 넘어갔네? 안넘어갔네??
    그럼, 블박을 차량 왼쪽 끝(운전자쪽)에 설치하고서 영상을 보았을 경우...
    차량 오른쪽은 맨날 2차선 진행중이 되는건가여??
    경찰이든 보험회사든~ 승용차의 위치가 어디였는지 과학적인 계산을 통하여
    차선을 넘었는지 아닌지 입증하고 밝히라고 하세요~!!
    블박을 설치하고도 차선을 넘었네 안넘었네 하니.. 이거 원...
    앞으로는 좌,우 양쪽에 블박 2대 설치해야 되겠군요. 흠..
  • 레벨 훈련병 레드홀릭 12.09.11 16:49 답글 신고
    아우... 엔터키 칠때마다 창이 새로 뜨고 에러나서... 다시 써야되네 ㅠ,ㅠ

이 사건의 경우는...
    승용차 운전자가 추레라의 앞머리를 지나치는 순간이라
    추레라가 1차선쪽으로 붙는걸 몰랐던거 같고.
    추레라 운전자는 무슨 이유인지는 몰라도 커브길 구간에서 1차선쪽으로
    직진을 하게된 상황.
    만약, 승용차가 빠른 속도로 추레라를 지나쳐 갔다면...
    추레라 혼자 중앙벽을 박거나.. 1차선으로 넘어갔다 다시 정신차리고 비틀비틀
    거리다 2차선으로 복귀하거나.. 아님 뒤에 오던 차량과 사고가 나거나..
    저는 이렇게 예상됩니다.
  • 레벨 훈련병 레드홀릭 12.09.11 16:56 답글 신고
    사고영상만 봤을땐 애매하다 쳐도~
    사고전 영상을 보니깐...

이건 컨테이너 기사쪽에서 잘못이 있다고 보여지고
    잘못이 없다라고 하면 입증해야 될것입니다.

아무리 생각을 해봐도 컨터이너 기사 양심도 없는거 같고
    승용차에다 사고의 원인을 뒤집어 쒸우는걸로 밖에 안보입니다~ 이상.
  • 레벨 대위 3 국야 12.09.11 18:31 답글 신고
    답답한건 알겠는데 진정하시고 사고전 신호위반을했던 음주를 했던
    무시하고 사고장면시 누가 차선을 넘었는지가 중요하지 않을까요?
  • 레벨 훈련병 kiwi 12.09.11 17:03 답글 신고
    글쎄요 대형화물차 특성상 저런경우많음
  • 레벨 원사 1 흐달달 12.09.11 21:23 답글 신고
    ㅠㅠ 모르겠네요 진심!
  • 레벨 중사 2 용문이 12.09.11 21:46 답글 신고
    전 영상을 보니..
    트레일러 기사분께서 졸음운전의 여부가 있어 보이긴 하네요
    52초 동안 3번정도 휘청휘청하시네요.
    큰차와 사고나시고 여동생분께서 일단 많이 안다치셨길 바라며
    원만한 해결되시길 바래봅니다..
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 12.09.12 00:56 답글 신고
    추레라잘못으로보여지긴합니다만..여동생분게서 고속도로 대형차들 대처능력이 아쉬운부분이잇네요.... 일단대형차는 피해야조 빨리추월해서지나가등가 아니면 멀리서 가시든지햇어야하는데 그부분이 좀아쉽네여....
    아무튼 좋게마무리대셧으면하네요..
  • 레벨 병장 영원한무사고 12.09.12 23:31 답글 신고
    블랙박스 차량과실이 아닌듯 하네요...
  • 레벨 하사 1 터보차지드 12.09.20 13:11 답글 신고
    블박 위치가 안 좋아서 억울하신 측면도 있겠지만

직진일때보다 우측 코너에서 오른쪽으로 붙어 있었던 것은 확실한듯 하네요.

차선을 넘었는지는 모르겠지만 방어운전은 못하신 것 같군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장