바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 정신병장 19.02.05 12:58 답글 신고
    차량 몰딩 그냥 사다가 바꿔 끼우세요~ 얼마안합니다. 몇천원이면 살수 있을꺼예요~
    사업소에 얘기해서 바꿔주라고 하고 안바꿔주면 그냥 공업사가서 사다가 바꿔 끼우세요
  • 레벨 대령 1 별하뉨 19.02.05 12:59 답글 신고
    ???
  • 레벨 중위 3 잠자는사자의낑털 19.02.05 12:59 답글 신고
    닉값 오지게하시네
  • 레벨 중장 방어진 19.02.05 13:13 답글 신고
    ...
  • 레벨 소위 3 hideface 19.02.05 13:14 답글 신고
    몰딩부가 아니라 도장면!
  • 레벨 소령 1 4랑합니다 19.02.05 13:40 답글 신고
    정신병장님 정신 챙기세요 몰딩 가튼소리하고 있네요.

도장이 벗겨졌다는데 동문서답도 앵간히하셔야 웃어드리져 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 13:06 답글 신고
    날씨도 그렇고 한동안 바빠서 세차를 못했어요. 이전 세차할때는 괜찮았구요.나름 자주는 못해도 기계세차에도 안넣고 손세차 했었는데요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 19.02.05 13:01 답글 신고
    재도색 차량인가요?
    재도색한 업체 가셔서서 컴플레인 걸거나
    재도색 안한 제치 차량이면 사업소 직행 가시져
    재도색 아니면 웬만하면 안그렁텐데 ;;
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 13:04 답글 신고
    신차구매해서 고대로 타던 차량입니다ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 소나타더부랄리언트 19.02.05 13:07 답글 신고
    도색을 물감으로 했나?? 10년된 nf도 멀쩡한대......
    이것도 미국감성?? 보상받기는 어려울거 같네요 혹시 고압으로 쏘신건 아닌지요??
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 13:11 답글 신고
    남들 다 가는 일반 셀프세차장에서 했어요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.02.05 13:12 답글 신고
    외부패널손상, 수리흔적 없는 순정상태라면 이건 보증해줘야되는 항목입니다.
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 13:14 답글 신고
    아. 힘이되는 댓글이네요ㅠㅠ 새해 첫날 기분좋게 세차하러 갔다가 너무 낙심됐는데...
  • 레벨 중령 1 illest 19.02.05 13:14 답글 신고
    클리어를 어떻게 칠했는지
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 13:18 답글 신고
    세차액을 어떻게 칠했냐는 말씀이신가요?
  • 레벨 중사 3 HCC32 19.02.05 13:22 신고
    @올란도야 클리어는 세차액이 아니라 도장 페인트를 철판에 입힌 뒤 페인트가 건조되면 다시 그 위에 투명한 액체를 다시 입히는 것을 클리어 라고 합니다.
    코팅제라고도 하고 도장면 보호막이라고 생각하시면 될거같아요.
    저건 클리어가 벗겨져 나간 모습입니다.
    재도장이 필요합니다.
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 13:34 답글 신고
    @HCC32 아.유리막코팅 이런거 말씀하시는거면 안했어요. 신차 그대로 탔어요.
  • 레벨 소위 2 CKone 19.02.05 13:16 답글 신고
    보증감인데요 이건 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 13:19 답글 신고
    그렇죠? 멘탈이 같이 홀랑 벗겨지는 느낌입니다.허...허...휴
  • 레벨 중위 1 혼자사는세상 19.02.05 13:32 답글 신고
    클리어코트 다 떨어지네 ㄷㄷ
    저도 C필러 클리어 떨어져 도색해야함 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 19.02.05 14:14 답글 신고
    보증기간이 지나서 백프로안해줍니다.세차용액 핑계등등 고객과실로 떠넘길 요지가 너무많아요.
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 14:19 답글 신고
    정말 그렇담 너무 억울할거 같아요...ㅠㅠ 방법이 없을까요?
  • 레벨 소위 2 CKone 19.02.05 17:00 신고
    @올란도야 도장은 보증이 어찌되는지 모르겠는데, 쉐보레는 일반보증까지 5년이라.. 고객센터에 한번 문의해보시고 들어가심이..
  • 레벨 중장 letra 19.02.05 14:53 답글 신고
    클리어 코트라고
    차량 유색 도장하고
    도장막 및 산화방지릉 위해
    투명 도장을 마지막으로 올립니다
    저건 클리어 코트 불량 같네요;;;
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 15:29 답글 신고
    클레임이 될까요?ㅠㅠ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.02.05 15:56 답글 신고
    올란도 도장 벗겨짐 사례 동호회에도 몇 건 있습니다.
    근데 대부분 루프 도장 벗겨짐인데 문짝은 처음 보네요.
  • 레벨 훈련병 올란도야 19.02.05 17:15 답글 신고
    그렇군요.제가 이런 쪽으로 문외한이라...도움되는 답글 감사합니다!
  • 레벨 일병 삽자루씌 19.02.17 21:31 답글 신고
    이건 뭐 .. 클리어가 손상된거라 제조사에서 해줘야 할듯한데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장