바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 추천드립니다 19.07.03 09:55 답글 신고
    효자는 추천입니다~
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 19.07.03 09:58 답글 신고
    ㅎㅎ 추천 감사해요 형
    좋은곳도 좀 알려주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 추천드립니다 19.07.03 10:01 신고
    @내이럴줄알았다 갔다온지 오래되서 기억이 안나요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 일병 inceptions 19.07.03 10:01 답글 신고
    협제에 바다이야기 가보세요
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 19.07.03 10:11 답글 신고
    메모했섭니다~~ 횽님 감사합니다~~
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.07.03 10:03 답글 신고
    조천이면 함덕해수욕장에서 해수욕하셔도 괜찮을듯 싶네요......

물이 얕아서 좋더라고요...아이들 모래놀이도 하면 괜찮으실겁니다~~

어르신들 계시니 비자림도 한번 갔다오세유~ 나무들이 우거져서 힐링하기 좋습니다. 애들은 힘들겠지만..

그래도 천천히 걸어가볼만합니다~

일정을 하루에 하나 아니면 두개만 잡으시는걸 추천드립니다.

함덕해수욕장 앞에 보말칼국수집 괜찮았습니다~거기 죽도 파니 어르신들 속풀이에 좋으실듯...

해장하기 좋았습니다..ㅋㅋ

에코랜드, 아쿠아플라넷, 돌고래쇼, 비자림 이렇게만 도셔도 3박4일은 끝나겠네요
  • 레벨 대령 2 주댕이먹는바나나 19.07.03 10:04 답글 신고
    그리 안해도 앤니아빠 호출 할려고 했는데 여윽시~~ 신사셔 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 엔니아빠 19.07.03 10:04 신고
    @주댕이먹는바나나 ㅎㅎ미리와서 적고 있었네유..
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 19.07.03 10:13 답글 신고
    앤니아빠님 바나나님 감사합니당~~

일정 오전1개 오후1개 이렇게 하려하는데 경험자 형들도 같은 마음이네요 ㅎㅎ
    횽님들 감사합니다 좋은하루되세용 ^^
  • 레벨 소위 3 고으니아빠로사르리 19.07.03 10:04 답글 신고
    중문관광단지 내에 있는 [박물관은 살아있다]를 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 19.07.03 10:13 답글 신고
    오오 메모해두겠섭니다 역시 보배형들 !!

감사합니다
  • 레벨 상사 3 스무숩하게 19.07.03 10:05 답글 신고
    맛집이란곳은 우선 비추~!!
    가격 비싸고 줄 길고 맛도 그다지......
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 19.07.03 10:14 답글 신고
    제주도 물가 비싸대서 주머니 탈탈 털릴거 같아요 형 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 카니발날자 19.07.03 10:09 답글 신고
    효자분이시네요~
    비가 안온다는 가정하에 제주 7월이면 낮 볕이 굉장히 뜨겁습니다. 오전엔 외부 관광후 오후엔 실내관광쪽을 추천드립니다.
    렌트전에 관광 안내지도 2~3장정도 챙겨서 제주섬을 절반또는 4등분으로 나누고 여행일정을 짜시면 될듯 보입니다. 지금쯤 야간 개장하는 실내 관광지도 있으니 이부분도 넣어보시면 되구요.제주 지도를 4등분또는 2등분 하라는건 제주가 은근히 큽니다. 조천이면 함덕쯤일텐데 함덕에서 중문까지 1시간 정도 잡으시면 될꺼고 협재까지도 1시간20분정도 잡으시면 됩니다. 관광지 잘못짜면 이동시간으로 시간을 버릴수도 있습니다~ 여담인데 지금 100일이면 4월생이겠네요? 저희 큰애도 4월생이라 100일에 장모님 환갑과 겹쳐 제주도 갔었는데 아기띠매고 양산으로 가려주느라 낮에 다니면서 엄청 힘들었던 기억이... 근데 그게 벌써 14년전 추억이긴 하네요~ 좋은 여행 즐거운 여행 되세요~
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 19.07.03 10:16 답글 신고
    아 제가 낮에 외부활동하려 했는데 중요한 포인트를 알려주셨네요
    오전엔 외부관광 오후엔 실내관광
    3월 26일생이라 오늘이 100일입니다 ㅎㅎ 벌써 14년전 ㅎㄷㄷ

조심히 잘 다녀오겠습니다 좋은말씀 감사합니다 형님~
  • 레벨 중위 3 카니발날자 19.07.03 10:36 신고
    @내이럴줄알았다
    첫날 기준 도착이 12쯤이라면
    선녀와나무꾼, 한화아쿠아리움정도만 하시고 성산일출봉 주변잠시 보시고 숙소까진 월정리쪽으로 해서 해변도로로 경치 감상하시며 오시고 제주 라프별빛축제가 이쁘다고는 하는데 안가봐서... 저녁에 관광 하시면 될듯하구요. 다음날 오전에 에코랜드 오후에 중문으로 가셔서 박물관은 살아있다(야간가능), 믿거나 말거나 박물관, 헬로키티랜드, 피규어박물관, 이니스프리(오설록),테디베어팜 제주 수목원 얼음왕국(?) 어르신들 처음이면 도깨비 도로정도 관광지 선정하시면 될듯하네요 더마파크도 있는데 이건 말타고 공연하는거라 어른들도 좋아하실듯...
  • 레벨 중위 3 카니발날자 19.07.03 10:41 신고
    @내이럴줄알았다
    저녁에 산방산 탄산온천도 괜찮고 잠수함은 서귀포잠수함랑 마라도잠수함 2군데 타봤는데 개인적으로는(산방산)마라도가 괜찮았습니다. 콘돌라타는 베니스랜드도 있는데 이건... 음.. 암튼 관광지가 무궁무진한터라 4등분또는 2등분으로 잘 선택하셔서 재밌게 보네셔요~ 매년 한두번 다니는데도 아직까지 올래길도 다 못다녀봤습니다...
  • 레벨 병장 힘내서일하자 19.07.03 10:18 답글 신고
    유모차 필히 챙기세요.. 어른이 퍼지면 여행이 아니고 노가다로 변합니다
  • 레벨 원사 3 내이럴줄알았다 19.07.03 10:28 답글 신고
    이번에 기내반입되는 유모차 질렀섭니다

이여행땜시 지갑이 후덜덜합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 노가다맨75 19.07.03 10:31 답글 신고
    비자림은 꼭 추천드립니다..

경사로가 없고. 길이 좋아서 아가들 데리고 다니기도 편하고.

우선 나무들이 원시림 같아서 크고 시원해요..

저도 갈때마다 비자림은 꼭 들른답니다..

부럽습니다.. 아흑.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장