바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 15:19 답글 신고
    저러고도 클락숀 빵빵 햇다고 되려 큰소리....
  • 레벨 상병 불전차 12.09.16 15:22 답글 신고
    저런경우는 불법 유턴한차보다 블박 차주님이 과실 더 잡히실것같은데요...
    정확 한건 한 변호사님 에게 문의~~~~~
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 15:27 답글 신고
    전차님 이유좀 설명 부탁드릴께요
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.09.16 15:29 답글 신고
    불법유턴인거죠? 상대 불법유턴이긴 하나 뻔히 앞에 보이는 상황에서도 안전운전 하지 않아 100%가 아닌 블박차도 과실 발생
  • 레벨 소장 싸울아이 12.09.16 15:31 답글 신고
    고의성이... 보이네요...
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 15:31 답글 신고
    충돌은 없었습니다...ㅎ 한데 제신호 다음에 저쪽신호가든요...
    저상황에서 미안하단 소리 없이 클락숀 울렷다고 크소리 치길레 올렷슴니다...
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.16 15:32 답글 신고
    저는 횡단보도를 건너고 있었을뿐인데 저 차가 달려들었습니다 파문!!!!
  • 레벨 대장 Orb 12.09.20 14:24 답글 신고
    왜 울려요!!!
    지금 횡단보도 건너는 거 안 보여요???
    (음성지원 서비스)
  • 레벨 상사 2 Cracker 12.09.16 15:32 답글 신고
    천안이죠?ㅋ 불당동에서 운동장 가는길~ 여긴 사거리가 너무 커서 제신호에도 밟기가 좀 찝찝하드라구요...
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 15:33 답글 신고
    천안 맞습니당..ㅎ
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 15:34 답글 신고
    블박 속도 겁나 빠르게 늦겨지네요...ㅡㅡ;
  • 레벨 준장 재활용김치 12.09.16 15:36 답글 신고
    천안 사람으로서 지송 해유~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 Cracker 12.09.16 15:36 답글 신고
    저런놈은 걍 11톤차에 들이 받쳐야 유턴 암대서나 않하죠. 불법유턴을 하더라도 순식간에 한방에 돌릴수 있도록 하든가.. 제신호 받고 가는 사람한테 저런 개민폐는 또라이죠... 죽빵을 날리고 싶네요 .. 방구꾼놈이 성낸다고.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 15:40 답글 신고
    위분 말씀에 공감...ㅎ
  • 레벨 병장 크레이지걸 12.09.16 15:44 답글 신고
    블박님 과실이 클듯.......저 차는 분명 신호 위반에 불법 유턴이긴 하나
    직접적인 사고는 없었으며 만약 사고가 났더라도 서로간 차량중
    누가 더 밀었냐에 따라 과실여부를 따지겠죠.
    허나 블박님은 뻔히 정지할수 있는 거리와 이미 사고를 예측하여
    피할수 있음에도 불구하고 사고가 난지라 블박님 과실을 더 많이 줄듯합니다.
    상대편차야 나중에 신호위반 중앙선 침범 벌점과 딱지만 떼면 될거구요.
    서운하게 듣지 마세요.현실 법적인 문제들이 그래요.
    그냐 저런 상황되면 피해 다니는게 상책....
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 12.09.16 15:55 답글 신고
    크레이지걸님 의 주관적인 생각보다 법적근거자료가 보고싶네요..
    현실 법적인 문제들이 그러하다 하니.....
    제가 생각하기에는 지금 댓글은 크레이지걸님의 개인적인 생각인듯합니다
    교통사고중에는 피할수 없는 사고도 많지만 피할수 있으면서도 나는 사고가 많아요
    그렇다고 해서 정해진 과실기준 제껴두고 "야 이건 니가 잘못햇네" 이런식으로 가 피해자가 바뀌진 않거든요..
    누가 교통법규를 위반했는지가 첫 번째 사항입니다
  • 레벨 소위 3호봉 꼬마액티언 12.09.17 00:10 답글 신고
    니가 판사해라 걍
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 15:49 답글 신고
    충돌시 과실상계가 그렇다는 거지요?
    서북 경찰서 결과...중침 6만에 벌점30점 처리끝...
  • 레벨 이등병 jj1331 12.09.16 15:59 답글 신고
    운전 하다보면 이런 일 저런 일 있는데 조금 심하네여.
    잘못 건드리다 부작용 생길 수도 있고...신고까지 하다니.....
    우리같이 안전운행 해요.
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 12.09.16 16:01 답글 신고
    과실을 떠나서 저렇게 차가 유턴하는거 뻔히보면서 그 틈으로 치고 들어갈려는게 더 위험해보이네요~~ 속도 줄이는 타이밍도 상당히 늦고... 딱봐도 저기서 저러는거 보니 초보운전인데.... 누군들 안 급하겠습니까 누군들 저런상황 한번 안꺽어보겠습니다..나도 초보시절엔 저랬거니 하며 다들 이해하고 운전하는거지요~
  • 레벨 상사 3 블랙앤세븐 12.09.16 16:02 답글 신고
    완전 돌아이 자식이네
  • 레벨 상사 3 존중하는사람 12.09.16 16:03 답글 신고
    사고나면 저건 누가 보더라도 고의 사고~
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 16:08 답글 신고
    나이40에 20대 초반 한테 한번 머 가튼 소리들어 보셔야지 제맘 이해할꺼라 생각듭니다..
    저정도?저도 미안하다 소리 들으면 넘어갈줄 아는 사람입니다.
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 16:09 답글 신고
    뻔히 보이는 차를 일부러 받겟습니까? 욕듣고 과연 가만히들 계실분 몆이나 있을까요?
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 16:09 답글 신고
    서북 경찰서 결과...중침 6만에 벌점30점 처리끝...이상입니다.
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.16 18:58 답글 신고
    결국 중침인정이군요!!
  • 레벨 중사 2 호평동아포 12.09.16 16:13 답글 신고
    에효 개념상실한 유턴이네요... 하지만, 고의로 박을듯 하신건 .쫌 안좋게 보입니다.
    만약 접촉시 과실은 님께서도 잡힐것같아요 고의성이 짙어서
  • 레벨 상병 italy 12.09.16 16:24 답글 신고
    불법유턴한 차량은 불법유턴 벌금 물고

박은 차량이 과실 7~8은 잡힐듯.

불법 주정차했다고 쎄리박으면 박은 사람이 손해..
  • 레벨 중령 1호봉 공단스타일 12.09.16 16:37 답글 신고
    부처님들 납시셨네~~~ 나한테 저런상황 오면 일단 상향등 존나게 갈기고 크락션 뱃고동 소리 겁나게 울린다음 죠져버리지 돌릴려면 빨리 돌리던가 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.09.16 16:50 답글 신고
    무슨 유턴하는데 10초가 걸려 하루 종일 돌리네 인가
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 16:54 답글 신고
    김여사...ㅋㅋㅋ 박은 차량이 과실 7~8은 잡힐듯? 이건 아닌듯요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 16:54 답글 신고
    김기사 입니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 12.09.16 21:19 답글 신고
    일부러 속도좀올리고 브레이크잡아야 한마디 팍 ~ 쏘져 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 17:01 답글 신고
    참고 하겠습니다...
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 17:02 답글 신고
    일부러 속력 올린건 없구요...그랫슴 아예 박아 버렷겟지요..ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 3 띰플 12.09.16 17:09 답글 신고
    상대방은 운전을 너무 ㅂㅅ같이하고, 블박차는 운전을 너무 무섭게하시네요.
    과실은 블박차가 가해자 될거같네요. 양쪽다 블박없다면 차라리 과실이 적게 잡힐거같구요.
  • 레벨 원사 2 일마레1 12.09.16 17:18 답글 신고
    불법 유턴도 잘못이지만 블박차는 일부러 막히려고(?) 작정을 한듯.
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 17:19 답글 신고
    ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 뻐끼릿 12.09.16 17:23 답글 신고
    못지나갈거 알면서도 달려드는 블박 운전자도 좀 운전실력이 의심이 됨
    아무리 불법이래도 합리적으로 운전을 하는게 어떤지??
    저래 붙어버리면 유턴차도 안가서 블박차도 더 지체될텐데
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.16 17:26 답글 신고
    서북 경찰서 결과...중침 6만에 벌점30점 처리끝...이상입니다...끝~~~~~~
  • 레벨 중사 2 클럽사브 12.09.17 01:06 답글 신고
    암튼...통쾌합니다.
  • 레벨 병장 김문숲니다 12.09.16 18:42 답글 신고
    단순 위 상황보고 가정하면 님이 유리하겠지만 오해를 받을수 있는 여지도 있습니다.
    불쾌하다고 감정적 대응을 하셨던거 같습니다...상대차주가 상황을 가볍게 생각하는
    부분도 있겠지만...저런상황은 서로가 유연하게 대처해야 되지 않나 싶군요...
  • 레벨 원사 3 행복한홍어 12.09.16 19:14 답글 신고
    방어운전 하세요 상대방 차가 잘못한건 맞긴하나 앞 상황이 뻔히 보이는데

속도내고 그냥 가는것도 바람직하지 못하다고 봅니다.
  • 레벨 중사 1 LotzeK5 12.09.16 19:43 답글 신고
    분명 상당한 거리에서 불법유턴을 발견할수있는 상황이였기때문에.
    요즘 법으론 블박차주님께서 사고 유발로 인해과실이 많이 잡힐수가있습니다.
    교차로 진입중 불법유턴으로 사고난거라면..상대방이 100%이지만..
    요즘 워낙 사고율이 높아지면서 사고를 방지할수있는데 사고가 난거에 대해선..과실이 잡힐수있음.
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.09.16 19:46 답글 신고
    두 분 모두...

상대방은 정말 운전 미숙에 센스 부족인거 같고
    블박님은 일부러 위험하게 다가가시는게 다분히 보이네요.

사고도 비슷한 운전자가 만날 때 나는것이죠.
    다음부터는 한템포 쉬시고 저 차량 완전히 돌면 살며시 뒤따라가서 번호판 찍고
    신고해 주시면 좋지않을까요.
    사실 블박님이 조금 천천히 다가갔거나 돌 때 까지 기다렸다면
    미안하단 표시 했을지도....

아무튼 잘못된 것은 잘못된 것이니 신고 잘하셨습니당
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 12.09.16 20:12 답글 신고
    우리동네라서 반갑네여^^..

일단 신고 잘하셨네여, 신고가 정답입니다.^^
  • 레벨 원사 3 스피드전쟁 12.09.16 21:05 답글 신고
    잘하셨어요.

내마음도 후련하네.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 12.09.16 21:23 답글 신고
    블박님이 멀리서 충분히 본상태서 화난김에 속도좀올리고 줄인다음

혼줄라고 클락션 눌린거라봅니다 ㅋㅋ

그래서 처음 잘못된걸 지적해준건대 상대측에서 뻘소리하니깐 욕도하는거고

당연합니다 ㅋㅋ 잘하셨습니다

동영상대로 보면 일부러 속도올린게 잘못보일수도있지만

충분히 브레이크로 설수있는 제동거리에서 생각하고

브레이크 잡으신걸로보이고 ㅋ경고성멘트 날린것도 잘하셨네요
  • 레벨 대위 2 아수라발발톼 12.09.16 22:29 답글 신고
    저는 저상황 이해할것 같습니다..블박차는 이미 상대편차가 넘어온걸 인지하였고
    고로~브렉끼를 밟았는데 2차선으로 틈이보여 뒷차량에 방해가되는동시에 교차로에서 원할한 소통을위하여 2차선으로 들어가려했으나 상대편차량이 내중가만히있다가 주행을시작하여 블박차량은 사고를 방지하기위하여 제동을하여 정차했음..
    너무화가나 창문열고 충고하였으나 상대편은 역지사지로 몰고감...
    블박차주님은 딱콩열려 한멘트날렸음......
    아니면 말구여~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 에쿠스포르테오너 12.09.16 23:17 답글 신고
    일단 제 사견이니 기분 나쁘더라도 그러려니 하세요.
    일단 불법유턴 병신같이 한 운전자 잘못도 있지만
    저정도 거리에서 어느정도 인지가 되었으면 서서히 속력을 줄이고
    상황 정리가 된 다음 통과하셔도 충분한데 너무 들이대는것 처럼 보입니다.
    일단 사고 나면 가해자던 피해자던 골치 아픈겁니다.
  • 레벨 원사 2 cool2740 12.09.16 23:22 답글 신고
    아반테도 어리버리운전.. 저기서 한번에 돌생각을해야지 저리운전을하면서 불법u턴을하는것도 바보고 블박차량은 좁쌀만한 마음으로 욕지거리및 위협운전까지... 막장영상이네
  • 레벨 병장 민이사랑 12.09.16 23:42 답글 신고
    헐 저기서 사고나고 블박 공개되멘 블박차랑 당연 1차량 고고 배려운전합시다
  • 레벨 병장 민이사랑 12.09.16 23:44 답글 신고
    사고없이 저 화면만 가지고 따지니 유턴차량 불법 처벌되는데 만약 사고 났으면 과실비율 가지고 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 민이사랑 12.09.16 23:48 답글 신고
    저기서 유턴한 사람도 이해는 안가지만 이거 올린 블박차주님도 그닥 이해안가네요.
  • 레벨 상병 깡복태 12.09.17 00:21 답글 신고
    저두 같은 생각입니다 일단 무조건 사고나면 둘다 피곤합니다. 가해자던 피해자던...
  • 레벨 중위 2 Root 12.09.17 01:07 답글 신고
    뻔히 보이는데 바로앞에까지가서 급정거 하실필요가 있나요
    그냥 멀지감치 서서 "시발년아 차 빼" 이러시죠
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 12.09.17 01:14 답글 신고
    그냥 겐세이네요...불법유턴차는 벌금물겠고 블박차는 과실잡히겠습니다.
    아 제 의견은 블박차주님 눈이 일반적으로 정상일 경우에 한한 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.17 08:07 답글 신고
    저는 저상황 이해할것 같습니다..블박차는 이미 상대편차가 넘어온걸 인지하였고
    고로~브렉끼를 밟았는데 2차선으로 틈이보여 뒷차량에 방해가되는동시에 교차로에서 원할한 소통을위하여 2차선으로 들어가려했으나 상대편차량이 내중가만히있다가 주행을시작하여 블박차량은 사고를 방지하기위하여 제동을하여 정차했음..
    너무화가나 창문열고 충고하였으나 상대편은 역지사지로 몰고감...
    블박차주님은 딱콩열려 한멘트날렸음......
    아니면 말구여~ㅠㅠ...님 빙고...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 선영아빠 12.09.17 08:25 답글 신고
    블박차량은 좁쌀만한 마음으로 욕지거리및 위협운전까지... 막장영상이네???
    욕 하기전에 상대방 에서 나온 소리가 멍멍멍 이엿슴돠...ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 사력로션 12.09.17 16:50 답글 신고
    ㅋ뭐가 위협운전이라는 건지... ㅋㅋ 상대방차가 뒤로 후진하니까 블박님은 2차선으로 스무스하게 빠져나가려고 하는것 같은데 다시 상대방차가 가로막아 좋게 한마디하는것같은데..그냥 미안하다고하고선 각자갈길가면되지 상대방차는 대가리에 맴매좀 해줘야할듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장