바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 해수우 18.07.20 12:54 답글 신고
    비논리에 논리적인 대응 갑
    답글 3
  • 레벨 병장 poiuy 18.07.20 13:09 답글 신고
    전조등 회사에 근무했었는데, 습기차는것이 정상입니다.

램프켰을때 내부가 더워지면서 습기를 많이 머금고 있다가 꺼면 앞 유리부가 차가워 지면서 결로가 생깁니다.

램프회사에서는 이것을 조금이라도 줄여볼려고 엄청난 돈을 들여 연구하지만 내가볼때는 자연의 법칙이라...

더구나 요즘 램프는 좁고 길어서 더욱 심하네요.

그래도 결로가 생기더라도 램프를 켜면 조금 지나면 없어집니다. 너무 걱정 안하셔도 될듯.
    답글 23
  • 레벨 하사 3 라피노바 18.07.20 12:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 신경정신의학과 18.07.20 12:53 답글 신고
    쎈스 ㅋ
  • 레벨 소령 2 곡차DREAM 18.07.20 14:10 답글 신고
    .
  • 레벨 중령 3 양정빠다리 18.07.20 12:53 답글 신고
    와우
  • 레벨 원사 3 해수우 18.07.20 12:54 답글 신고
    비논리에 논리적인 대응 갑
  • 레벨 원사 2 두공 18.07.20 14:52 답글 신고
    무개념에 개념갑.
  • 레벨 준장 카우슬립 18.07.21 23:33 답글 신고
    좋군... 하나 배우고 가려는데...
    보증기간 끝났네...
  • 레벨 하사 3 딩굴주이 18.07.20 12:55 답글 신고
    우아 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 낚여드림 18.07.20 12:57 답글 신고
    올커니!
  • 레벨 대령 3 공장장장장 18.07.20 12:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ대단하다
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.07.20 12:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.07.20 13:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 김미르 18.07.20 13:02 답글 신고
    그래 말빨로 조져야 돼 ㅎ
  • 레벨 병장 poiuy 18.07.20 13:09 답글 신고
    전조등 회사에 근무했었는데, 습기차는것이 정상입니다.

램프켰을때 내부가 더워지면서 습기를 많이 머금고 있다가 꺼면 앞 유리부가 차가워 지면서 결로가 생깁니다.

램프회사에서는 이것을 조금이라도 줄여볼려고 엄청난 돈을 들여 연구하지만 내가볼때는 자연의 법칙이라...

더구나 요즘 램프는 좁고 길어서 더욱 심하네요.

그래도 결로가 생기더라도 램프를 켜면 조금 지나면 없어집니다. 너무 걱정 안하셔도 될듯.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.07.20 13:16 답글 신고
    연구비 저에게 주쇼 해결방법 있음 구멍하나 뚤으면 해결
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.07.20 13:23 신고
    @울랄루 ? 물컵은 뚜껑이 닫혀있어서 결로 생기니?
  • 레벨 원사 3 트리코로 18.07.20 13:36 신고
    @울랄루 구멍은 이미 서너개씩 뚫려 있습니다.
  • 레벨 소위 2 내여친오른손 18.07.20 13:20 답글 신고
    엄청난 돈을 들여서 연구를 한다고요????
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 18.07.20 13:32 신고
    @내여친오른손 전세계적으로 습기안차는전조등없음 아직 미개발인걸로알고있음
    현대가 얼마전에 개발한걸로 알고있음
  • 레벨 원사 3 트리코로 18.07.20 13:37 답글 신고
    현대모비스가 개발한건 결로방지가 아니라 흐림방지입니다 다른종목.....
    램프를 켰을때 내부가 가열되면 플라스틱 등에서 미세하게 가스가 방출되는데 이게 헤드램프 표면에 붙어서 전체적으로 희뿌옇게 되는 현상인데 플라스틱 재질을 개선해서 가스 방출량을 획기적으로 줄였다...이런겁니다.
    습기는 여전히 찹니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 asdf2 18.07.20 14:41 답글 신고
    결로는 진공이 아닌이상 해결할수없음
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 18.07.20 14:46 답글 신고
    그럼 습기 안차는 전조등은 뭐죠?
  • 레벨 중사 2 BASSMASTER 18.07.20 14:58 신고
    @강원도산더덕 불량이라잔아요~
  • 레벨 대위 3 현기 18.07.20 15:28 답글 신고
    아재요 과거에서오셧스예
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 18.07.20 16:06 답글 신고
    회사 어딘교?
  • 레벨 준장 꿀짜 18.07.20 17:03 답글 신고
    내차는 안 차던데 ^^
  • 레벨 준장 농협회관 18.07.20 17:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 랙종 18.07.20 21:01 답글 신고
    ㅈㄲ
  • 레벨 중사 3 streetdancer 18.07.21 00:22 답글 신고
    저는 insulation 과 CUI때문에 공부를 좀 했는데...

전조등 회사에서 근무한거 맞아요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안에 습기차는게 정상이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밴디트 18.07.21 00:29 답글 신고
    어? 내차는 안차던데 불량인가요?
  • 레벨 일병 스윌볼택스텀블류 18.07.21 02:52 답글 신고
    포르쉐는 안찹니다...구형은 ㅋㅋ 비밀은 정비해보신분은 알듯
  • 레벨 대령 1 아림76 18.07.21 03:11 답글 신고
    뭔소리세요??

당신이 말하는 정상적인 램프의

습기가 안없어지니까 수리받으로 간것인데..
  • 레벨 상사 1 최순siri 18.07.21 13:30 답글 신고
    현대하청 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    엄청난 돈을 들여 연구를 했다고요?
    그 엄청난돈이 몇만원?몇십만원에 연구가 아니라 영구 한거아님?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.07.21 13:37 답글 신고
    습기차는 거랑 물방울 맺히는거랑 은 다름.. 습기차는건 자동차 앞유리도 김서림생기는것도 불량이라고 안하는것처럼 어쩔수없는 현상임.. 다만 물방울이 맺히는 수준이라면 물이 외부에서 들어와 샌다는거..
  • 레벨 병장 분홍옷소매 18.07.21 19:06 답글 신고
    습기차는게정상이라뇨ㅎ수밀다세는게정상임니까ㅎ
  • 레벨 대위 3 난광 18.07.20 13:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 유튜브니케아 18.07.20 13:12 답글 신고
    좋은거 배워갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 짱72 18.07.20 13:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 비웃어드림 18.07.20 13:14 답글 신고
    풉 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.07.20 13:18 답글 신고
    진짜임...10년 4월 출고된 YF소나타 전조등이 카페에서도 무지 유명했음.습기차는걸로... 블루핸즈가봤더니 정상...그래서 그럼 습기 안차는 건 비정상이네요? 그럼 교체해주세요 라고 실제로 말 함. 정비사 험험흠흡흠...헛기침만...습기찬거 교체 받았지만 더 심해짐-_- 또 교체해야겠다 하는 시기에 침수되서 폐차함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 방골이 18.07.20 13:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.07.20 13:29 답글 신고
    어느정도 습기차는건 그렇다치는데 교체가 필요할정도로 많이차는 차들 종종 본다 그건 이음새나 밀폐나 환기의 문제이므로 교체해주는게 정답 교체해서도 계속 찬다면 램프 문제는 아닌걸로
  • 레벨 대장 교외오빠 18.07.20 13:35 답글 신고
    천잰데?
  • 레벨 원수 하얀피 18.07.20 13:36 답글 신고
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.07.20 13:39 답글 신고
    순발력 굿이네요 ㅊㅊ은 덤입니다
  • 레벨 상병 곰실나무 18.07.20 13:40 답글 신고
    현대차 직원들은 무슨 개념을 가지고 저런말을 하는지 이해가 안되네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 비숍 18.07.20 13:42 답글 신고
    흉기는 불량이 더 좋은가 봅니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 18.07.20 14:21 답글 신고
    논리적이네요
  • 레벨 소위 1 UNI그래 18.07.20 14:21 답글 신고
    이번달에 뉴라이즈 라이트 2개 DRL 2개, 4개 다 한방에 습기차서 올 교환했네요 ㅎㅎ

라이트습기 교환 조건이...시동켜고 라이트 켜서 30분이 지나도 습기가 있으면 교체...
  • 레벨 대령 1 SVET 18.07.20 14:53 답글 신고
    할로겐 타입 차들 물 출렁 거릴정도로 다니는 차도 많던데..대단..이건..현기뿐 아니라.르쌍쉐도 많은..
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.07.20 14:56 답글 신고
    습기가 안차는게 좋긴 한데.. 습기를 완벽하게 막을 수 없고... 습기가 생겨도 문제가 없으니..
    정상이라고 본다는 대꾸를.. 할 만한.. 머리들이 없나 보네요...

사실 문제는.. 균일하지 않은.. 습기발생 정도일텐데...
    때문에.. 유난스러운.. 물건이 불량이 되는 거죠...

근데.. 대부분 습기는 별로 없는것 같은데...
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 18.07.20 15:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네여
  • 레벨 원사 1 고작이거야 18.07.20 15:45 답글 신고
    왠만하면 로그인 안하고 눈팅하는데 이글은... 그냥 넘어갈수가 없네요 추천에 퍼갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 전주보배 18.07.20 16:02 답글 신고
    불알을 탁치게하는 명언일세
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 18.07.20 16:57 답글 신고
    본인이 진상인거를 자진 고백~~~ ㅎㄷㄷㄷ

그것보다 진상짓을 하고도 그게 진상인지 모르는게 더 무섭다.....
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.07.20 17:15 답글 신고
    습기차는거 교환해도 그러더군요 안개등에 습기차던데 전 뚜껑몇일 열고다니다 껴요
    이젠 보증기간도 끝나고 포기했네요
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.07.20 17:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런방법이
  • 레벨 소위 2 불량아빠 18.07.20 17:58 답글 신고
    꼭 비가 오거나 습한 날 차에서 소리가 나는데 동영상 찍어서 보여 줬더니 파란 손에서 정상이라는 개 소리를 믿고

시간이 좀 지나 소리가 너무 심해서 다른 정비소 갔더니 베어링 나갔다고 수리했네요~
  • 레벨 병장 하우스00 18.07.21 08:02 답글 신고
    스피커 볼륨1/3정도 올리면 조수석 문짝만 떠는 소리가 났는데, 사업소에서 '원래 소리 크게 하면 떨리는게 정상입니다'라고 시전.나도 '나머지 3개는 왜 안떨려요?3개는 불량이에요?'했더니 조수석만 수리해줌.
  • 레벨 중사 1 또가니 18.07.21 10:51 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장