바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 삶은가늘고길게 17.01.19 13:09 답글 신고
    노태우는 귀가 부처귀라해서 대통령감이라고 이야기많이 했죠...
    나는 코만보면 재벌코인데... 중산층 아님...
    답글 2
  • 레벨 대위 3 삶은가늘고길게 17.01.19 13:09 답글 신고
    노태우는 귀가 부처귀라해서 대통령감이라고 이야기많이 했죠...
    나는 코만보면 재벌코인데... 중산층 아님...
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 17.01.19 13:53 답글 신고
    저도 귓볼을 보면 부자라는데 아닙니다...
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.01.19 15:21 신고
    @서울살기빡세 옛말에 귀잘생긴 거지는 있어도 코잘생긴 거지는 없다던데
  • 레벨 원수 cTT 17.01.19 13:11 답글 신고
    ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 남자의배기 17.01.19 13:12 답글 신고
    그놈의 카더라...

방금전 점심먹다 학생들의 대화가 참 가관이더군요.
    중학생 정도로 보이는 커플의 대화내용 입니다.

A : 오늘 아침 뉴스보니 이재용이가 불구속 처리라네요.
    B : 아이구 다행이네...
    인상이 참 순해보이는데...

다른 이유가 아닌 인상이 순하다니요...
    한국에서 논란 중이라는 투표연령 낮추자는 얘기는 절대 안 됩니다.
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.01.19 13:21 답글 신고
    중학생 애들은..... 그런데 관심도 없고...... 저런 정신나간 소리 안하겠죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 HG호구렌져 17.01.19 13:50 답글 신고
    현 중학생 아이들의 의식은 전혀 고려하지 않은 댓글이네요. 그리고 투표 연령 고3인 만 18세로 낮추자 입니다. 고딩을 예로 들려니까 아닌가 싶었나요? ㅋ
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 17.01.19 13:50 답글 신고
    하고싶은 말이 뭡니까?
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.01.19 13:59 답글 신고
  • 레벨 원사 3 안영감 17.01.19 14:35 답글 신고
    이건 또 뭐하는 병이여
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.01.19 14:58 답글 신고
    에프킬라 치~~~익
  • 레벨 소장 ccho6459 17.01.19 16:01 답글 신고
    뭔소리를 하고싶은거야?
  • 레벨 하사 3 빡그네무기징역 17.01.19 16:25 답글 신고
    니 엄마는 너 그렇게 사는거 아시니?
  • 레벨 하사 2 diydie 17.01.19 16:41 답글 신고
    몇살인지 몰겟지만 18세이하 애들한테 뒤지게 맞은 기억이 있나보네
  • 레벨 상사 3 유벤투스맑키쇼 17.01.19 17:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ뭔 개소리지? 공감 0개에 비공만 처먹기도 힘들텐데 대단하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 카더라통신 17.01.19 17:48 답글 신고
    약묵자. 따라와라.
    어금니 딱 깨물고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 17.01.19 13:54 답글 신고
    맞습니다. 제한은 정말 필요합니다.
  • 레벨 소장 iceman 17.01.19 14:17 답글 신고
    나이드신분들중 알츠하이머병이나 기타 상황판단 안되시는 어른들에 대해서 투표권 제한하는 것도 방법일듯..
  • 레벨 소위 1 제시카날봐 17.01.19 14:21 신고
    @iceman 그런 분들 투표 안합니다.
  • 레벨 소위 3 죠시커 17.01.19 13:27 답글 신고
    니생각과 다르다 뭐라마라, 나도 잘했다 생각하고 저자리 있고 청와대가 시켰으면 나라도 저리했다
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 17.01.19 13:52 답글 신고
    반말 찌꺼리기는...쯧쯧...
    죠시크면 죠시나 까잡숴
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.01.19 13:59 답글 신고
    세스코멤버스
  • 레벨 소위 3 죠시커 17.01.19 13:27 답글 신고
    너가하지마라 투표
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 17.01.19 13:51 답글 신고
    너나 하지마
    ㅗㅗ
  • 레벨 하사 3 빡그네무기징역 17.01.19 16:25 답글 신고
    넌 디져라
  • 레벨 상사 1 개한민국을떠나자 17.01.19 17:22 답글 신고
    욕 먹고 오래살고싶으신가봐요 욕하지마세요 다들.... 일찍뒈지시게
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 17.01.19 13:56 답글 신고
    저도요.
  • 레벨 대위 1 무습운세상 17.01.19 13:47 답글 신고
    저는 투표때 투표장에서 뒤에 할머니가 앞에 할머니1번 무조건 찍으라고 커텐열고 알려주고 순식간에 그러니까
    감독관도 아무도 않말리고... 나도 황당해서 암말 못하고...
    투표장에 cctv달고, 개표상자에도 cctv달고, 개표할때도 cctv달고 나중에 누구나 불수있게 해야함
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 17.01.19 13:55 답글 신고
    감독관 부터 틀려먹었는데 개표는 정상인지 심히 의심되죠.
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 17.01.19 13:56 답글 신고
    65세는 좀 이르고 한 75세정도는 괜찮은거 같네요.
  • 레벨 하사 3 서울살기빡세 17.01.19 13:59 답글 신고
    어찌되었든 제한은 필요한것 같아요.
  • 레벨 중사 1 MMOO 17.01.19 14:01 답글 신고
    투표불참 벌금제 처벌제를 도입해야죠. 투표권제한은 아닙니다. 20ㅡ30대가 투표만 제대로해도 바뀔것을 .
  • 레벨 중장 성인유머게시판 17.01.19 14:02 답글 신고
    뭐 난 점심시간에 대통령감은 반기문밖에 없다는 어느 학교 교장도 봤는데 뭐~
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.01.19 14:05 답글 신고
    조심하이서 제가 저말 몇 개월전에 햇는데 일베로 몰더군요 ㅋㅋㅋ

만나자니까 구라 전번 주고 ㅋㅋㅋ

그섹기는 지금 잘 사나 멀라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 17.01.19 14:06 답글 신고
    65세 이상도 정상적인 분들 많습니다.

일베가 대부분 20-40대 입니다.

투표권 박탈 ..부모님한테 가서 말씀해 보시죠.

저도 30살이지만 20-30대나 투표 많이 하면 됩니다.

60대 이상되면 국민도 아닌가요.
  • 레벨 대령 3 구레나룻그녀 17.01.19 15:35 답글 신고
    그럼 미성년자는 국민 아니요?
  • 레벨 중장 청량초경희중대광고 17.01.19 16:06 신고
    @구레나룻그녀 당연 투표권 낮추는건 찬성이지요 ㅎ
  • 레벨 일병 내년엔꼭 17.01.19 14:07 답글 신고
    투표연령은 16세부터 65세까지 그들의 미래가 아니다. 16세 부터 투표하면 대학입시 많이 달라질꺼라 생각 합니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.01.19 14:10 답글 신고
    이래서 나이먹은 노인네들은 투표하지말아야 합니다..우리 아버지 포함..
  • 레벨 상병 앤더슨 17.01.19 14:53 답글 신고
    친구 문충한테 물었다.
    왜? 문재인 지지하냐? 친구왈 " 제일 괜찮다" 뭐가 제일 괜찮냐? " 인상이.. "
    60대 하고 개낀도낀..
  • 레벨 하사 3 빡그네무기징역 17.01.19 16:29 답글 신고
    죄 지은 놈을 인상 좋다고 하는거랑
    죄 없는 분은 인상도도 좋다고 하는거랑 같냐? 이 등쉬나.ㅋ
  • 레벨 상사 2 porco 17.01.19 16:02 답글 신고
    이래서 표이원말에 일리가 있다는거죠...
  • 레벨 상병 이거되나 17.01.19 16:39 답글 신고
    국민연금 수령하는 어르신들은 투표권 박탈 해야된다고 생각합니다...
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.01.19 16:56 답글 신고
    요즘 반기문이도 그래요. 어르신들한테는 세계 대통령 이란 인식이 각인되어 있죠.
    또 어르신들 특성이 자기들보다 어린 사람 무시하는 경향이 강하죠. 그래서 늘그니인 기무니를 더 조아하더군요.
    제가 봤을 때 젊은 사람들이 어르신들 설득 못하면 다음 대통령은 반기문 확정입니다.
    기적적으로 젊은 사람들 투표율이 90%가 넘으면 모를까....
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.01.19 19:09 답글 신고
    16세도 우리 국민이고 65세 이상도 우리 국민이죠. 누가 누굴보고 하지마라 하라뇨? 여러명이 답을 줬는데...

투표합시다. 투표해서 당당하게 얻어내야 할것을...
  • 레벨 훈련병 zoozoo 17.01.19 20:38 답글 신고
    60세이상 인구가 15세이하 인구를 추월했다죠 아마 젊은사람들 투표 단단히 하셔야 될겁니다..답없는 대한민국 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 미세스챠 17.01.19 23:47 답글 신고
    그놈에 대통령감.....감.....ㅋ
    평경장이 그러죠 고니가 탈이 좋아서 제자 삼았다고...
    얼굴만보고 사람 판단하는게 제일 위험 합니다.
    노름판에서 호구 작업칠때 꼭 탈좋은 사람을 껴넣죠.호구가 의심을 안하게 하기 위해서 말이죠.그래서 보통 사기꾼들이 탈이 좋습니다.반기문은 탈이 별로지만 타이틀이 좋아서 노인네들 낚시하기 딱좋죠.음....걱정이네요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.01.20 02:23 답글 신고
    .........
  • 레벨 대위 3 6시네고환 17.01.20 04:24 답글 신고
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중사 2 뚜벅뚜벅이탈출 17.01.20 12:25 답글 신고
    웃픈...
  • 레벨 병장 철인18호 17.01.20 15:18 답글 신고
    처가살이 하고 있는 남자사람인데 얼마전 장모님 한마디...
    세월호 그놈들은 왜 아직도 그지랄이야.. 돈도 다줬다며...저에게 말하심...
    (저와 처는) 장모님 뭔말씀을 그렇게 하세요. 7억인가 준게 말이 안돼요. 1/n 하면 인당 200만원인데 와이프가 그렇게 죽었어도 그렇게 이야기 하실건가요? 진상도 안알려졌구요.
    (장모님) "........." 대통령 탄핵 반대한다고 미국에서 난리도 아닌데 이게 뭐하고 있는 지랄이냐...
    (저) 미국에서는 우리나라 신경쓸 겨를 없어요. 트럼프때문에 난리인데 뭔소리 시냐? 어디서 그런 소식 들으세요?
    (장모님) 카톡에 다 나왔어.
    (저) ".....네......"
    장모님은 채널 A 광팬이십니다. JTBC 제일 싫어 하십니다. 저도 제가 실수 할수 있기에 찬성과 반대 두가지 모두 들어보고 판단하는데 윗세대는 그러지를 못하시는거 같습니다.
    아직 우리나라 한세대는 건너야 될듯해요. 저도 투표권 박탈 희망합니다. 물론 저도 65세가 되겠지만, 투표권한 생사하는 것보다 아래 세대들이 판단을 할수 있도록 이야기해주는 방법으로 길을 열어주는것도 괜찮다는 생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장