바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 영창갈래 01/31 20:18 답글 신고
    키가별로라 ....ㅋ??
  • 레벨 중령 2 우유빛꽐 01/31 20:18 답글 신고
    ix 한표
  • 레벨 일병 강철쭝 01/31 20:19 답글 신고
    당연히 NSM5 죠 SUV타실려면 소렌토R이나 산타페는 타줘야죵
  • 레벨 대위 1 참외꿈 01/31 20:20 답글 신고
    2.0타실려면 당연히 yf 정도는 타줘야종
  • 레벨 대위 1 참외꿈 01/31 20:20 답글 신고
    투싼ix 스타트 버튼 있는데...
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 01/31 20:21 답글 신고
    가격이 좀 나가지 않나요? 글쓴분은 2300 이하로..^^
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/31 20:58 답글 신고
    2500은 투자해야 스타트버튼...
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 01/31 20:21 답글 신고
    종합해본 결과 투싼ix에 스마트키나 SM5 디젤이라면 마음에 드실듯??
    SM5 디젤은 없으니 2300 이하로는 투싼ix 2.0 가솔린에 스마트키가 정답인가요...ㅋㅋㅋ 잘 선택하시길~
  • 레벨 병장 몽쿠스 01/31 23:48 답글 신고
    스마트 키는 사제로 도원텍이나 등등 있으니 글쓴이님 조건에는 ix가 나을 듯 잡소리, as는 감내하시고 사야할 듯함 ㅋ sm5 출력은 사제로 확실한 비용대비 효과가 불투명 하니 ix에 저도 한표 ㅋ
  • 레벨 하사 3 이실도르 01/31 20:22 답글 신고
    성능비교는 무의미할꺼 같고...
    조용하고 신경쓰기 싫고 가끔 가오잡거나 데이트용 혹은 가족동승은 sm5
    운전재미나 레저용등 적극적으로 운전할꺼면 ix.
  • 레벨 중사 1 san타모 01/31 20:30 답글 신고
    ix가 더 날거 같은데 ..
  • 레벨 대위 2 달려스카 01/31 20:30 답글 신고
    ix
  • 레벨 소장 봅뷸런스 01/31 20:31 답글 신고
    근데 승차감 중시하신다면 SM5가 더 좋으실 것 같습니다...
    요즘 SUV 많이 좋아졌다지만 아직까지는 승용차의 승차감이 편안하거든요.
    승용차 계속 타다가 언제 한 번 투싼 얻어탔는데 불편하기 짝이 없음 ;;
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/31 20:32 답글 신고
    근데 같은 값에 탈수 있나요?? 익스가 더 비쌀텐데~
  • 레벨 이등병 이기자81박격포 01/31 20:33 답글 신고
    무조건 ix
  • 레벨 훈련병 그라지요 01/31 20:36 답글 신고
    ix 사시고 사제 스마트키 다세용... 사제 스마트키도 르삼 차량처럼 카드키로 되어있는제품있습니다.. 키때문에 차를 고민하는건 처음보네요
  • 레벨 병장 몽쿠스 01/31 23:50 답글 신고
    스마트키가 보편화 되기 전에는 이런거 가지고 많이 고민하던데요 ㅎ 키때문에도 마음이 흔들릴 수는 있는거죠 ㅋㅋ 사제로 가능한 부분이 됐으니 크게 신경 쓰지는 말아야겠지만 ㅋ
  • 레벨 중사 3 어깃장 01/31 20:52 답글 신고
    혼자 막타기는 ix가 답답하지 않게 잘나가고, 가족과 얌전히 타기는 sm5가 편하고 고급스럽지 않을까 합니다.
  • 레벨 대령 3 메가코딩 01/31 20:54 답글 신고
    익스 휘발유는 어떠세요? 2300대에 스마트키 가능할거같은데..
  • 레벨 원사 1 VenzaV6 01/31 20:57 답글 신고
    저도 신형 SM5가 이뻐서 구입할 욕심이 생겼지만 141마력이라는 파워수치에 실망해서 생각을 접었습니다. 차가 아무리 잘빠졌어도 141마력 토크 19.8이라면 중형인 SM5차체 때문에 주행스트레스가 분명 있을것입니다. 마치 라세티프리미엄 1.6 처럼..... 승차감, 편의성,스타일 다 좋지만 언제일지는 몰라도 조만간 SM5의 엔진이 바뀔 가능성이 높습니다. 가족들이나 부모님을 자주 태우신다면 SM5이고 개인적으로 출퇴근이나 레져용으로 가신다면 투산IX가 제격입니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 01/31 21:00 답글 신고
    투산이 운전하기 여러모로 편함... 가공할 연비.. 15.4 .. 디젤과 휘발유 값까지 따지면 두배는 차이나는 유류비.. 투싼이 끌림.. 투싼에 1.6 올리면 더 좋을텐데..
  • 레벨 상사 1 부나 01/31 21:36 답글 신고
    젊으시니 투싼추천^^(본인차) 대부분 혼자서 출퇴근 하신다면 좋겟네요....힘좋쿠요 연비좋쿠요 실내도 좁은거 못느끼구용 무튼 본인에게 가장합리적인 차 구입하셔요...
  • 레벨 일병 피챠피챠 01/31 22:16 답글 신고
    원하시는게 승차감인지 연비인지 고민하시고 선택하세요.
    시승도 해보시구요.
    이건 누가 뭐라고해서 될 일이 아닌듯합니다.
    본인이 느껴보시고 선택하는게 제일 좋을듯하군요.
  • 레벨 병장 믿음과희망 01/31 22:39 답글 신고
    ix디젤 스타트버튼 옵션하시면 순수차값만 2560만원나옵니다. 그럼2300만원선의 sm5보다 더 비싸죠. 2300만원대의 디젤ix는 가죽시트와 하이패스, 2열시트열선등의 편의사항이 없죠..sm5는 그 가격대의 스펙을 모르겠네요..ix가솔린가신다면 님이 생각하시는 ix의 장점인 연비나 힘은 디젤에 비해 다소 떨어질 것으로 보이네요..
  • 레벨 상병 향기있는인생 01/31 22:39 답글 신고
    나이 유지비 등 고려할때 투싼이 좋을듯하네요
  • 레벨 간호사 다이나믹싸구려 01/31 23:13 답글 신고
    현기차는 어차피 쓰레긴데 왜 살려는지..
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 01/31 23:26 답글 신고
    비교되나 보죠^^
  • 레벨 병장 몽쿠스 01/31 23:52 답글 신고
    저도 현대 싫어하는데 차 자체가 쓰레기라고 보기엔 힘들고 as, 품질, 기업 마인드가 썩었죠 ㅋ ㅋ 따지고 보면 썩었긴 했지만 ㅋ 국산중엔 대안이 없는고로
  • 레벨 1 뽀르릉쾅 02/03 14:05 답글 신고
    차 자체가 쓰레기 맞음...;; 당해본 사람만 알지..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 CoopUni 02/01 00:14 답글 신고
    ix 쓰레기찹니다 사시면 후회합니다 제말 잘들으세여.. 브레이킹 핸들링 하체 소음 진동 안전 모두모두 쓰레기입니다.. 걍 3500cc대배기량도아니고.. 2000cc급인데 출력포기하시고 sm사세여 글구 투싼 잘나간다 해도 120넘어가면 배기량의 한계 여실합니다.
  • 레벨 병장 호나우딩요 02/01 00:48 답글 신고
    세단과 suv를 비교하시면 어떡해요;;
    suv의 장점이 끌리시지 않으시다면 당연히 세단으로 가셔야죠...
    가솔린 오토로 사신다면 고배기량 아니고서야 다 거기서거기일테고...
  • 레벨 상사 1 노막이 02/01 10:42 답글 신고
    뉴sm5 추천요
  • 레벨 상병 레오81 02/08 19:02 답글 신고
    ix가 날꺼 같아요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장