바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.01.27 18:02 답글 신고
    저랑 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 17.01.27 18:02 답글 신고
    83이믄83 82믄82 학교 먼저 들간게 상전은 아니죠
  • 레벨 중사 1 졸려염 17.01.27 18:02 답글 신고
    같이 있는 자리라도 83년생 82년생과 친구로 지내시면 되고, 학교친구(82)와 83년생은 서로 형동생하면 되는 겁니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.01.27 18:04 답글 신고
    님 학교 친구 (82)가 제일 어른이니까

그 친구한테 물어 보세요.

그게 핵심 아닐까요?
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 17.01.27 18:04 답글 신고
    골치 아프네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 file60 17.01.27 18:04 답글 신고
    그놈의 빠른때뮨에 8년족보 엉킨 친구도 봤습니다.. ㅎㅎ 빠른이 뭔지..
  • 레벨 하사 1 초무행 17.01.27 18:04 답글 신고
    전 사회에선 년도로 계산하는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 조세혹 17.01.27 18:06 답글 신고
    민증대로 가는거죠 빠른이 어디있나요. . 그럼 늦은년생도 계산해야될듯 ㅋ ㅋ 민증대로! 이미 친구먹은거 어쩔수없고
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.01.27 18:06 답글 신고
    빠른년생은 그냥 자살 ㄱㄱ답이없음
  • 레벨 소장 강원도찰옥수수 17.01.27 18:16 답글 신고
    미친..
  • 레벨 하사 3 크크섬에가고파 17.01.27 18:10 답글 신고
    ㅋ 띠로 구분하셔~
  • 레벨 대위 1 corazon89 17.01.27 18:16 답글 신고
    이미 엎지러진 물이니 현명하게 행동하시고
    앞으로는 빠른 년생으로 한살 높여서 사회생활하는게 편하니
    한살 높여서 살아가면 됩니다
  • 레벨 원사 1 moolsso 17.01.27 18:18 답글 신고
    근데 이문제에 대해서 한가지 궁금한건 바른년생들이 학교를 일직들어간건 누구 책임이죠?
    나라와 사회에서 법이나 규율이 허용기 되어 벌어진 일인데
    그걸 빠른년생들을 싸잡아 혐이니 죽어야 되니 인종차별 보다 더하면 더했지
    정말 너무하다고 생각 안합니까?
    좀 서로 이해하고 삽시다.
  • 레벨 상병 구구칠이 17.01.27 18:18 답글 신고
    군대에서 후임이 빠른년생이라고 말했다가
    선임한테 한시간동안쿠사리먹은게기억이나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 한화그룹 17.01.27 18:25 답글 신고
    자기는 빠른이라고 동갑인데 말놓는 새끼도 봄 빠른인데 어쩌라고? 미친 노답임
  • 레벨 소장 jackpotman 17.01.27 18:33 답글 신고
    그거 잘 이용하면 100살차이 친구도 나오죠ㅋㅋㅋ
    빠른 83이랑 82랑 친구
    82랑 빠른 81이랑 친구
    이렇게 위아더월드~~ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 leuven 17.01.27 18:49 답글 신고
    빠른은 그 앞년도에 넣어 주면 됨. 족보 안 얽힘.
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.01.27 18:51 답글 신고
    이나라 근본적으로 피곤한게 첫째가 존대말
    둘째가 나이 외국은 나이차이나도 형동생개념이 아니라 포괄적으로 친구의 범위가 넓은데 우리나라는 동갑외에는 친구안됨.그리고 형이라면 무조건 시키고 그위에 군림하고 막대해도되는 우월적인 존재가 되려한다. 내가 생각하는 형의개념은 술사는 사람이 형이다.
  • 레벨 병장 심심한넘 17.01.27 19:01 답글 신고
    빠른년생분들..본인이 한살많은 사람들이랑 학교를 같이나왔을 뿐이지 본인이 한살많은건 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 17.01.27 20:15 답글 신고
    년도

정리
    하면됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장