바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 424km 02/02 13:37 답글 신고
    나는... 삼성폰 삼성엠피.. .삼성렘...

형 넷북은 삼성....티비 삼성... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 32163231 02/02 13:39 답글 신고
    반대로 우리집은 냉장고,김치냉장고 LG
    집에 휴대폰 5대 LG
    전자레인지는 골드스타, TV도 LG
    에어컨도 LG, 청소기도 LG
    컴퓨터 램은 하이닉스, 보험은 삼성생명 있네요.
  • 레벨 원사 3 424km 02/02 13:40 답글 신고
    글고보니 집에 휴대폰이 전부 애니콜입니더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가잠깐 모토롤라쓰고 전부 애니콜 내가 2대째 형이 2대째 아빠가 3대째 엄마는 2대 삼성 1대 모토 ㅋㅋㅋㅋ

삼성전자렌지에 삼성김치냉장고 티비 한대추가 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 X5000SNT 02/02 13:39 답글 신고
    ㅋㅋ 매국노
  • 레벨 중령 2 RC잔차 02/02 13:41 답글 신고
    라프......
    순정 휀다깜박이는 죽이고 사이드미러 깜빡이쓰네....
    굳이 저래야하나 ㅡ.ㅡ..;;
  • 레벨 중사 1 공백불가능 02/02 13:41 답글 신고

저도 가전제품은 삼성 보다 엘쥐가 더 난거 같아요

티비는 엘쥐랑 쌍벽을 이루고

근데 삼성 휴대폰이나 반도체는 넘사벽
  • 레벨 하사 2 무적이 02/02 13:42 답글 신고
    난 삼성Tv. 삼성 냉장고, lg세탁기... 십오년 써오던 핸드폰..작년에 삼성에서 아이폰^^으로 ..
    삼성은 가전 잘만듬.. 반도체..잘만듬.. 그런데 조합을 잘못함..

애플의 혁신적인 도전을 삼성이 얼른 도입해야 하는데 비슷 비슷한 노트북 핸드폰 십여개를 판매하고 있으니.. 걱정임...
  • 레벨 대위 3 보배드림헌병대 02/02 13:45 답글 신고
    가전제품 삼성에 비해서 아직은 엘지가 반수는 위죠...세탁기,냉장고,에어컨 등등
  • 레벨 중사 3 연비백킬로 02/02 13:46 답글 신고
    일제차는 저게 문제야 ..매국노가 타는 차라 생각을 하니 ..근데 매국노가 맞는거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 ..
  • 레벨 중사 1 공백불가능 02/02 13:50 답글 신고
    일제차가 내구성이 좋고 가격메리트가 있으니 사고 싶으면 사야죠.

토요타,렉서스는 요새 맛탱이 갔고, 혼다 인피니티 닛산등 좋은차 많으니깐요.

그래도 최악의 경우는 미쓰비씨만 안타면 된다고 생각합니다.

미쓰비씨 타면 정말 매국노 친일파로 낙인.

• 레벨 중사 3 연비백킬로 02/02 16:13 답글 신고
    그래서 같은 논리로 친일파들이 조선 왕조를 버리고 천황을 택한거 아닐까요 ..비젼 있고 능력있고 ..나에게 유리하고 ..너무 비약인가요 ..어쨌든 일본차 살 때는 사더라도 개인의 이익을 떠나 한번 더 생각하는 사람이 진정한 대한국인이겠죠 ..
  • 레벨 상사 2 nivea205 02/02 13:48 답글 신고
    매국노도 우끼고....일본놈들도 우끼네......
  • 레벨 상사 2 nivea205 02/02 13:55 답글 신고
    국내 소비자의 사랑을 독차지 하는 삼성은 저리도 잘나가는데..

국내 차의 사랑을 독차지 아니라..아도 치는 횬다이는 너희들 위치가 어디냐???
    뭐가 문제냐? 뭐냐? ..왜들그래? 욕만쳐 먹고.....
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 02/02 14:11 답글 신고
    물건을 구매하면서 일본제품을 고려해봐야겠다 하는 순간은 카메라를 제외하고는 없는것 같네요, 구지 TV사면서 일본꺼 사야겠다, 냉장고 사면서 수입제품 써야겠다라는 생각은 가져본적이 눈꼽만큼도 없다는.
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/02 14:13 답글 신고
    가전제품을 사면서 수입품은 고려 안해본 것 같네요. 그러고 보니깐..
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/02 14:13 답글 신고
    TV 노트북 - 삼성
    전자레인지 냉장고 세탁기 청소기 에어컨 - LG
    우리집 휴대폰 - 모두 삼성 애니콜 * SKT로 묶어버림

항상 생각하는데 주방가전 즉.. 백색 가전은 LG가 휠씬 좋고
    반도체가 주류가 되는 컴퓨터나 TV 휴대폰 종류는 삼성이 좋은 것 같습니다.

백색 가전 = LG > 삼성
    흑색 가전 = 삼성 > LG
    ↑ 한국에서는 대부분 이 공식이 맞는 것 같네요..

• 레벨 상사 2 nivea205 02/02 14:18 답글 신고
    엘쥐 와 삼성의 묘한 경쟁관계 속에서의 ......
  • 레벨 대위 3 오이팩정상회담 02/02 14:19 답글 신고
    우리만 좋은 거죠. ㅋ 경쟁하고 기술 좋아지고..
    항상 시장에는 1인자를 견제할 만큼의 규모를 가진 2인자가 늘 잇어야 합니다.
    그게 안되면 늘 깨져서 독과점만 될 수 밖에..
  • 레벨 하사 2호봉 유세이꿈 02/02 16:14 답글 신고
    제생각도 백색가전 엘지 흑색가전 삼성...그리고 이 두 회사가 세계 전자업계 호령하고 있으니.우리나라 참 발전했네요..예전 중학교 때 소니 워크맨 가지고 다니면 부러워들 했는데..이제는 소니는 보기도 힘들죠...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 원스튜 02/02 14:22 답글 신고
    왜 대우는 아무도 신경을... 저희집이 대우 양문 냉장고인데 쩝니다 ㄲㄲ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 02/02 14:57 답글 신고
    우리집도 몽땅 삼성~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장