바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 육봉 17.02.02 13:54 답글 신고
    전혀 문제될거 없다고 생각하면서도

분명 꼬집어 보게될거 같아요
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.02.02 13:55 답글 신고
    모든 예절이 기본이긴하지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 크립 17.02.02 13:57 답글 신고
    그게 더 견디기 힘들죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.02.02 14:04 답글 신고
    그거때문에 친구랑 싸웟죠
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.02.02 14:19 답글 신고
    쩝쩝이만화 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삼류수 17.02.02 13:57 답글 신고
    식사예절을 해괴망측하게 하든걸 봐도 그러는가보다 하셔요 어차피 님이 타이르기전에
    수십명의사람이 그사람 젓가락질 하는동안 주구장창 이야기 했을겁니다.
    그냥 내버려둬요 그런사람들 평가안좋아서 나가야 제가 꿰찰수있는자리가 하나 더생기니까요
  • 레벨 중위 1 크립 17.02.02 13:58 답글 신고
    대놓고 얘기하면 꼰대같아서 좀.....그냥 속으로...ㅉㅉ 하고 마는거죠...
  • 레벨 준장 spirits99 17.02.02 13:58 답글 신고
    지극히 공감.

젓가락질이 무슨 상관이야 하는 사람들 많던데

딸이 사윗감 이라고 남자를 데려 왔는데

함께 식사하는 자리에서 젓가릭질도 못한다면

딸을 줘도 되나 하고 고민하게 될것같지 않나요?

그 사람을 알려면 주변 친구를 보면 알수있다 말하듯이

젓가락질 같은 사소한걸 보면 어떻게 컷는지 대략 알수있게 되죠.

예전처럼 엄격하게 오른손으로 밥먹고 젓가락질 바르게 하는 교육을

시키는 사회는 아니라 하지만 성인이 되서 젓가락질 못하는 건 어떻게 봐도

자랑할 거리는 아님.
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.02.02 14:00 답글 신고
    에티켓은 에티켓일 뿐.. 내 기준에 미치지 못한다고 그 사람에 대한 기준을 세우는거 자체가 아집에 사로잡혀있는거죠..

본인은 다른 에티켓은 그렇게 잘 지키시는지가 궁금하네요..

사람 100명 모아놓으면 님 버릇 중 맘에 안드는거 한 둘 정도는 그냥 나올겁니다.

먹을때 쩝 쩝 소리 내는 사람도 있고 밥그릇 들고 먹는게 상놈들 같다며 싫어하는 사람도 있는거죠..

에티켓은 에티켓일 뿐.. 그런걸로 사람을 판단하는 오류는 범하지 않는게 좋다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 크립 17.02.02 14:07 답글 신고
    그게 앞뒤가 안맞자나요?
    젓가락질 잘하든 못하든 그 사람의 자유다...
    그에 대해 어떠한 평가를 내리는것도 그사람의 자유죠.....
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 17.02.02 15:48 신고
    @크립 앞 뒤가 안맞다 보다는요.. 개개인의 차이에 대한 얘기를 하는겁니다..
    크립님이랑 저랑 이렇게 생각의 차이가 있다는 얘깁니다..

오류를 범하지 말라는 첨언을 드린 것 뿐이지 크립님이 무조건 잘못했다고 하지는 않습니다.
    크립님 입장에서는 그게 안좋게 비치는게 당연한 사실이니까요.. 반대로 저한테는 정말 별거 아닌 일이구요..
    다만 너무 딱 잘라서 '젓가락질 못하면 인성도 별로' 란 오류이지 않나.. 싶어서 말씀드린겁니다.

다른곳에 댓글 달았는데 전 젓가락질 잘한다고 생각해요.. 아버지한테 맞으면서까지 배웠으니;;
    그런데 성인이 되고나서 아버지랑 같이 밥을 먹는데.. 아버지가 젓가락질을 못하시더라구요;;
    삐뚫 삐뚫해요..ㅋㅋ 밥상머리에서
    '아버지.. 아버지는 젓가락질 그렇게 하시면서 저 젓가락질 못한다고 그리 혼내고 때리신겁니까?'
    그냥 허허 웃으시더라구요..

세상에서 제일 존경하는 제 아버지입니다.. 젓가락질? 약간 서투십니다..
    그렇지만 저한테 있어서는 가장 소중하고 대단하신 위인입니다..

그저 젓가락질 말고도 사람을 판단 할 기준은 많다.. 란걸 말하고 싶었는데 글쏨씨가 없다보니 전달이 이상하게 됐나보군요.. 아무튼 크립님이 잘못됐다고 하지 않습니다. 그저 저랑 다를 뿐이지요^^

댓글 달아주셔서 저도 다른 각도로 생각할 계기가 생겼습니다.
    모쪼록 오늘 하루도 행복한 하루 되십시오^^
  • 레벨 대위 2 베이글남 17.02.02 14:01 답글 신고
    젓가락질 못해도 밥 잘 먹죠.
    그냥 손으로 먹어도 잘 먹을수 있는데.
  • 레벨 상병 도들 17.02.02 14:09 답글 신고
    젓가락을 X자로 먹는다고 해서 식사예절에 문제가 있다는 건 전 아니라고 봅니다. 잘하고 못 하고의 차이 뿐입니다. 식사예절은 같이 먹는 반찬을 젓가락으로 뒤적거린다든지, 숫가락으로 반찬을 먹는다든지, 침이 튄다든지 혹은 심한 쩝쩝 소리내면서 먹는다든지. 이런거 아닐까요.
  • 레벨 중위 1 크립 17.02.02 14:12 답글 신고
    젓가락질도 식사예절에 포함이 되느냐 안되느냐의 논의가 필요하겠네요....ㅋㅋ
  • 레벨 상병 도들 17.02.02 14:24 신고
    @크립 예. 사람마다 재능이 다르듯, 11자가 어려운 사람도 있습니다. 그리고 요즘에는 왼손으로 먹는다고 예의없다고 하지 않죠.
  • 레벨 상병 도들 17.02.02 14:12 답글 신고
    제가 같이 밥 먹기 싫은 사람은 쩝쩝소리, 반찬 뒤적거리기, 식상 중 코푸는 거, 같이 먹는 국에 숫가락으로 휘젓는것 ..
  • 레벨 중위 1 크립 17.02.02 14:13 답글 신고
    같이 국먹는거 넘 싫음....ㅜㅜ
  • 레벨 일병 스쿠터뒷자리 17.02.02 15:25 답글 신고
    저희 회사에도 같이 일하는 분이 매번 본인은 뜨거운 국물이 좋으시다면서 같이 먹는 찌개, 국에 숟가락 담그시고 휘저으시고... 정말 같이 먹기 싫어서 저보다 윗분들한테는 죄송하지만 그냥 먼저 제가 먹을 국 덜어 놔요.. 나이 먹고 왜그러시는 걸까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장